Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Миша, спасибо огромное тебе за помощь в организации обалденных экскурсий на Пи-Пи, Симиланы и наше первое погружения. Очень хорошо что есть такой вот человечище с большой буквы!!!!!!! :D :D :D :D :D
Вот приехали в холодную Москву и каждый день сняться солнечные счастливые дни, проведнные в Таиланде. :D :D :D
Уважаемые путешественники и жители Тайланда :D
нашла в инете информацию (в чьем-то отзыве, правда уже в старом), что на Пхукете проводилась экскурсия, описанная ниже. Кто-нибудь знает, проводится ли сейчас что-то похожее и какие цены? Как вообще экскурсия, стоит на нее ехать? Буду рада любой информации :D :D :D

ЭКО-Сафари
Программа около 7 часов
Начало в: 10.00

1.Прогулка на слоне
2.Катание на быке
3.Рисовая плантация
4.Шоу слонов и обезьян
5.Вольер с гиббонами
6.Тайский бокс
7.Плавание на каноэ
8.Мастер класс тайской кулинарии
9.Каучуковая плантация
10.Джип-сафари в горы
11.Прогулка по джунглям
12.Смотровые площадки в горах
13.Купание в водопаде
14.Ананасовая плантация
Трансфер, Обед/Ужин +
за 7 часов можно сказать вокруг света :D
это получаеться по полчаса на каждый пункт в списке и это с учетом перемещения между объектами. и правда, сколько стоит голопом по всем местам...? :D
а не тоже ли самое взять машину с водителем на день и самому все объехать, насколько это реально и выгоднее ли?
У "Сусанина" похожий есть, называется VIP-тур, чуть меньше 200$. Только - присоединяюсь к мистеру Куку - :D :D
Ну, у на сподобная индивидуалка включала:
Каиание на слонах по джунглям
Зоопарк
Магазины в Пхукете (часа 3)
Так вот выехали из отеля в 10 часов, а приехали в отель к 18-ти.
Один зоопарк с тремя шоу (слоны, крокодилы и обезъяны) занял около трёх часов.

А такой тур - это типа "галочки в записной книжке". Проехал мимо - поставил галочку, типа был. :D
mmr_kuk : для MikMik:
Майк ты ответил мне в личку на вопрос Вячеслава, и по всей видимости ему в личку уже на мои вопросы :D
Уважаемый mmr_kuk!
Не будете ли вы так любезны, переслать мне на личку мой ответ от MikMik'a :D
а то я через 4 дня улетаю, время в обрез!
Заранее вам благодарствую!!!
для Вячеслав1:
конечно же!
смотрите личку. :D
а скажите пож-та, Вячеслав, он в свою очередь не скинул Вам ответ для меня?
dimton : Ну, у на сподобная индивидуалка включала:
Каиание на слонах по джунглям
Зоопарк
Магазины в Пхукете (часа 3)
Так вот выехали из отеля в 10 часов, а приехали в отель к 18-ти.
Один зоопарк с тремя шоу (слоны, крокодилы и обезъяны) занял около трёх часов.

А такой тур - это типа "галочки в записной книжке". Проехал мимо - поставил галочку, типа был. :D
и сколько такое удовольствие стоило у вас на человека?
mr_kuk : для Вячеслав1:
конечно же!
смотрите личку. :D
а скажите пож-та, Вячеслав, он в свою очередь не скинул Вам ответ для меня?
Не, я бы вам сразу переслал! :D
Спасибо!
mr_kuk : и сколько такое удовольствие стоило у вас на человека?
1200 за автобус со всех.
по 500 бат за билеты в зоопарк.
по 650 бат за катание на слонах.
Ну, траты в магазине не помню, да и это уже индивидуальные затраты. :D
dimton :

1200 за автобус со всех.
по 500 бат за билеты в зоопарк.
по 650 бат за катание на слонах.
Ну, траты в магазине не помню, да и это уже индивидуальные затраты. :D
спасибо,а скажите пож-та, имеет ли смысл наведаться в этот зоопарк, есть ли какая разница по фауне с российскими зоопарками (в частности московским, если были конечно), или это по большому счету посещение для галочки? мы вдвоем без детей) пытаюсь составить себе маршрут поездки по острову для вводного ознакомления, потом конечно по островам.
для mr_kuk:

для dimton:

для нелли:

Вы все правы, слишком много всего) Особенно удивляет мастер-класс тайской кулинарии и тайский бокс в этом списке :D По-моему это точно требует отдельных поездок)

для dimton:

А Вы не знаете, можно ли в зоопарк просто отдельно съездить за 500 бат?

И еще вопрос для всех :D , если я на Самуи посмотрю водопады, покатаюсь на слоне, поплаваю на лодке,посмотрю остров, то на Пхукете уже наверное не стоит, так как то же самое? Если в зоопарк отдельно съездить, а шоппинт на Бангкок запланирован, получается, нового ничего не остается?
putesh-ca : для dimton:
А Вы не знаете, можно ли в зоопарк просто отдельно съездить за 500 бат?
Дак мы сами в кассе покупали билеты по 500 бат с носа. Надо будет посмотреть свои записьки, а то вдруг вру о цене. :D Нас подвезли к зоопарку, подвели к кассе и сказали: "Купите билеты".
На билетах было указано во сколько начинаются шоу. Они минут через 20...30 после окончания одного начинают другое. За это время Вы должны проследовать из одного места зоопарка вдругое. Это не сложно.
Нас гидша провела по всему зоопарку галопом и показала где что находится и где какое шшоу состоится. И оставила нас для подробного изучения. Договорились о времени встречи и она уехала вместе с микроавтобусом.

Всё это нам организовал свой туроператор. В смысле принимающая сторона Destination Paradise. В Москве был ПАКС.
И еще вопрос для всех :D , если я на Самуи посмотрю водопады, покатаюсь на слоне, поплаваю на лодке,посмотрю остров, то на Пхукете уже наверное не стоит, так как то же самое? Если в зоопарк отдельно съездить, а шоппинт на Бангкок запланирован, получается, нового ничего не остается?
Ну, все водопады они неповторимы. И любоваться можно всеми. Но тут уж Вам решать.
На слоне так можно и один раз покататься. Мы бы может быть туда и не поехали, но с нами пара ехала. Они были впервые за гарницей, да ещё и сразу в Таиланде. Друг сказал, что он не поедет домой пока не прокатится на слоне. :D
putesh-ca : ЭКО-Сафари
Программа около 7 часов
Начало в: 10.00
1.Прогулка на слоне
2.Катание на быке
3.Рисовая плантация
4.Шоу слонов и обезьян
5.Вольер с гиббонами
6.Тайский бокс
7.Плавание на каноэ
8.Мастер класс тайской кулинарии
9.Каучуковая плантация
10.Джип-сафари в горы
11.Прогулка по джунглям
12.Смотровые площадки в горах
13.Купание в водопаде
14.Ананасовая плантация
Трансфер, Обед/Ужин +

Добрый вечер !
Никогда вместе в один день эти экскурсии не проводились, по определению не успеть :D
А вот скопановать эти программы в одну из нескольких позиций возможно. :D
putesh-ca : Вы все правы, слишком много всего) Особенно удивляет мастер-класс тайской кулинарии и тайский бокс в этом списке По-моему это точно требует отдельных поездок)
Тайский бокс на Патонге начинается в 21-00 и заканчивается в 23-00
Мастер класс в школе на Патонге имеет несколько программ
на 3 часа 4 часа и 6 часов Начинаются в 10 утра и в 16-00
Удачи :D
Rissa : только что вернулись из Тайланда. Спасибо Mik-Miku за помощ при выборе экскурсий и за наши посиделки , и за то, что добрались до сапфиров. до сих пор любуюсь. Очень важно, чтобы в нужное время оказался правильный человек, который /по выражению самого же Mik-Mika/ не боялся оторвать п**** от стула :D . Удачи!
Спасибо огромное ! :D
Рад что был вам полезен :D
Привет Емми :D Приезжайте к нам ещё много раз......Удачи в Новом Году
С уважением Майк :D
:D
Aida : Миша, спасибо огромное тебе за помощь в организации обалденных экскурсий на Пи-Пи, Симиланы и наше первое погружения. Очень хорошо что есть такой вот человечище с большой буквы!!!!!!!
Вот приехали в холодную Москву и каждый день сняться солнечные счастливые дни, проведнные в Таиланде.
Спасибо ребята за отзыв ! И жаль что не получилось у Вас продлить отпуск :D Но всё остальное наверстаете в следующий раз. :D
Удачи, с уважением Майк :D
mr_kuk : а не тоже ли самое взять машину с водителем на день и самому все объехать, насколько это реально и выгоднее ли?
Просто не возможно это все за день объехать.......а точнее увидеть и восприять :D
для Вячеслав1:

для mr_kuk:

Ребята извените !!!! Всё исправил. Полностью моя вина. Не велите казнить.... :D :D :D
MikMik : для Вячеслав1:

для mr_kuk:

Ребята извените !!!! Всё исправил. Полностью моя вина. Не велите казнить.... :D :D :D
спасибо что ответил. да мы все понимаем :D
для MikMik:
MikMik : Никогда вместе в один день эти экскурсии не проводились, по определению не успеть
А вот скопановать эти программы в одну из нескольких позиций возможно.
А Вы занимаетесь организацией таких программ, или только водными?
И еще у меня к Вам вопрос, сильно ли подобные программы отличаются от программ на Самуи, то есть, если на Самуи я посмотрю водопады, покатаюсь на слоне, поплаваю на лодке,посмотрю остров, плантации и тд, стоит ли ехать и на Пхукете, или, может быть, есть что-то, кардинально отличающееся?

putesh-ca : А Вы занимаетесь организацией таких программ, или только водными?
Такими программами занимаются мои тайские знакомые, все экскурсии у них на русском языке с лецензироваными гидами или переводчиками. Организовать можно всё !!!

putesh-ca : И еще у меня к Вам вопрос, сильно ли подобные программы отличаются от программ на Самуи, то есть, если на Самуи я посмотрю водопады, покатаюсь на слоне, поплаваю на лодке,посмотрю
Я считаю что слоны лодки и водопады не сильно отличяются друг от друга. Хотя водопады в каждом месте по своему прекрасны

putesh-ca : стоит ли ехать и на Пхукете, или, может быть, есть что-то, кардинально отличающееся?
А вот острова - координально отличаются....Те же Симиланы, просто необыкновенны. Пи-Пи тоже уже легенда Таиланда. Остров Джеймса Бонда, Кхай, Коралловый, и много много разных островов.... :D :D
для MikMik:

Здорово! :D Ближе к поездке я Вам еще напишу по этому поводу :D
Всем Привет! Вот я и вернулся с Пхукета дикарем! История просто невероятная приключениями ....магу ответить на все вопросы ....всё проверено на личном опыте ....просто чз день улетаю в дОМИНИКАНУ ...ЕСЛИ успею напишу полный отчет ....что где и по чем...как прожить по минимуму ...
Отдельное Спасибо МикМику!
Миша помог мне с первым устройством...так сказать первые шаги ...а дальше уж сам ...цены смешные ... :D
putesh-ca : 2 Mik-Mik

Мик-мик, добрый день.

Уже второй день лазию по форуму, узнала кучу полезной инфы по Таю, за что спасибо всем и Вам особенно. Хотелось бы поехать на пару дней в БКК, а вот в курорным местом сложнее...Очень хотелось бы на Пхукет, но Паттайя привлекает тремя вещами: 1. дешевле; 2. экскурсия на реку Квай; 3. насыщенная ночная жизнь. Хотела бы узнать у Вас:
1. Есть ли на Пхукете экскурсия, похожая на реку Квай (очень нравится ночевка в отеле на воде, кокосовая, каучуковая плантации, фабрика резьбы по дереву, сплав по реке в жилетах, а самое главное - что все это собрано вместе, компактно в 2 дня, я понимаю, что по одельности все это, наверное есть и на Пхукете, но хотелось бы массу эмоций сразу :D
2. Я уже прочитала на форуме, что ночная жизнь на Пхукете менее развита. Я т не особый любитель, но пару раз хотелось бы сходить и посмотреть то, чего в Москве не увидишь)) Можете что-нибудь посоветовать?
3. Как я поняла, к Вам можно обратиться по поводу организации экскурсий, нет ли у Вас примерного прайса? :D Очень хочется уже сейчас распланировать отдых и откладывать деньги, хотя ехать планируем во второй половине марта!

НА ПАтонге весело ...те же трансы ...савсем не долго добраться на машине тук туке или мотобайке ...езда пьяным не преследуется(конечно если в меру-дороги все таки местами опасные) :D