Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Часть 1. Шокирующий Тайланд:)
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Перейти ко всем рассказам
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка

На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто

Подскажите пожалуйста, безвизовый въезд в Тай дается на 30 или на 15 дней?
Закрыто
для avtoshop:
для MikMik:
Большое спасибо за информацию! Я так и поняла, что там весьма все средне по условиям - брали просто очень горящий тур - особого выбора не было..=) Насколько я поняла, на горе там виллы, а бунгало все-таки на равнине... У нас будет, по инфо из отеля либо бунгало с видом на море, либо гарден вью, можно ли не доплачивая и особо не скандаля как-то выбить себе именно с видом на море. Там персонал вообще дружелюбный, идет на встречу и контакт?=) или бой будет тяжелый?
Вопрос второй:
как я поняла из этого замечательного форума (спасибо МикМику огромное! - море ценной инфы!), самые лучшие пляжи - это Карон и Ката? на них уже на такси видимо - на тук-туке далековато? и еще сколько ст оит поездка до тук-тука на ближайшие приличные от нашего отеля пляжи? и какие там вообще приличные пляжи?
(в легкой растерянности....
)
для MikMik:
Большое спасибо за информацию! Я так и поняла, что там весьма все средне по условиям - брали просто очень горящий тур - особого выбора не было..=) Насколько я поняла, на горе там виллы, а бунгало все-таки на равнине... У нас будет, по инфо из отеля либо бунгало с видом на море, либо гарден вью, можно ли не доплачивая и особо не скандаля как-то выбить себе именно с видом на море. Там персонал вообще дружелюбный, идет на встречу и контакт?=) или бой будет тяжелый?

Вопрос второй:
как я поняла из этого замечательного форума (спасибо МикМику огромное! - море ценной инфы!), самые лучшие пляжи - это Карон и Ката? на них уже на такси видимо - на тук-туке далековато? и еще сколько ст оит поездка до тук-тука на ближайшие приличные от нашего отеля пляжи? и какие там вообще приличные пляжи?
(в легкой растерянности....

Закрыто
Ну, оно понятно, Ката и Карон лучше Патонга.
Там кстати есть отель схожий по названию Thavorn Palm Beach.
Что касается кораллов, то это ещё не конец света. Зато живность подводная будет там представлена широко и интересно. Возьмите с собой маску с трубкой.
Вы с ребёнком едите?
Так же можно будет пройти пешком далее по пляжу Патонг. Ну, и бассейн там весьма неплох.
С ресторанами там проблема (поужинать или пообедать), но зато в Патонг трижды в день ходит бесплатный шатл.
Раз уж купили, то просто найдите положительные моменты и воспримите все недостатки, как коменсацию за низкую стоимость.
Что касается кораллов, то это ещё не конец света. Зато живность подводная будет там представлена широко и интересно. Возьмите с собой маску с трубкой.
Вы с ребёнком едите?
Так же можно будет пройти пешком далее по пляжу Патонг. Ну, и бассейн там весьма неплох.
С ресторанами там проблема (поужинать или пообедать), но зато в Патонг трижды в день ходит бесплатный шатл.
Раз уж купили, то просто найдите положительные моменты и воспримите все недостатки, как коменсацию за низкую стоимость.

Закрыто
Большое спасибо!dimton : Ну, оно понятно, Ката и Карон лучше Патонга.
Вы с ребёнком едите?

Закрыто
От вас рядом Камала и Сурин пляжи. Тоже песчанные и с чистой водой. До Патонга на тук-туке на далеко. На Патонге тусня и покушать. Только на позетив, и потом, что одним плохо - другим то в КАЙФ !!!Julia_Kiselyova : Вопрос второй:
(в легкой растерянности.... )

Закрыто
Уважаемый MikMik!
Подскажите пожайлуста в таком вопросе:
Собираемся на Пхукет втроем(две девушки и один мч) с 26.01.09 на 7-10 дней,не можем определиться с отелем.Хотелось бы,чтобы
1)отель распологался недалеко от ночных клубов,баров,ресторанов
2)был приличный пляж и чистое море,без проблем с местами на пляже
3)категория 4*-5*
4)желательно с русско-говорящим персоналом(у нас не очень с английским)
Вложимся ли мы в 2000$ на человека с перелетом?
И еще интересует что там с погодой( а то по прогнозу смотрю: все время дождь)?
Ждем ответа.
Заранее спасибо!

Собираемся на Пхукет втроем(две девушки и один мч) с 26.01.09 на 7-10 дней,не можем определиться с отелем.Хотелось бы,чтобы
1)отель распологался недалеко от ночных клубов,баров,ресторанов
2)был приличный пляж и чистое море,без проблем с местами на пляже
3)категория 4*-5*
4)желательно с русско-говорящим персоналом(у нас не очень с английским)
Вложимся ли мы в 2000$ на человека с перелетом?
И еще интересует что там с погодой( а то по прогнозу смотрю: все время дождь)?
Ждем ответа.

Закрыто
Sovetuy erendovat motobaik dvuhmectnii za 250 200 ili 150 .... ne pogalete!!! vezde uspeete //// takie vidi ///ia uge KATA KARON PATONG KATA NOI obezdil!!! Torguites ne stesniaites!!! esli sredstva pozvoliaut mashinu vozmite!dimton : Ну, оно понятно, Ката и Карон лучше Патонга.
Вы с ребёнком едите?
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
Пасиб!MikMik :
От вас рядом Камала и Сурин пляжи. Тоже песчанные и с чистой водой. До Патонга на тук-туке на далеко. На Патонге тусня и покушать. Только на позетив, и потом, что одним плохо - другим то в КАЙФ !!!![]()

Закрыто
И я надеюсь.....Julia_Kiselyova : И, надеюсь, до скорой встречи!

Удачи и до скорого!

Закрыто
Уважаемый MikMik!
1)отель распологался недалеко от ночных клубов,баров,ресторанов[/QUOTE]
Ну тогда вам надо селится в районе Патонга
Посмотрите пару отельчиков:
http://www.phuketgraceland.com/
http://www.swisspalmbeach.com/english/index_en.htm
Они находятся в конце Патонга. Море там значительно лучше чем напротив Банга роуд. Хотя Патонг есть Патонг.
1)отель распологался недалеко от ночных клубов,баров,ресторанов[/QUOTE]
Ну тогда вам надо селится в районе Патонга
Посмотрите пару отельчиков:
http://www.phuketgraceland.com/
http://www.swisspalmbeach.com/english/index_en.htm
Они находятся в конце Патонга. Море там значительно лучше чем напротив Банга роуд. Хотя Патонг есть Патонг.
А эим требованиям , отвечают пляжи Ката и Карон. Но до Патонга - минут 20 на такси или тук-туке. Стоимость примерна 250-350 бат в один конец.alenenothek : 2)был приличный пляж и чистое море,без проблем с местами на пляже
alenenothek : Вложимся ли мы в 2000$ на человека с перелетом?
alenenothek :
Уложитесь ! Есть много веток на форуме где подробно описывается эта тема...Но на пару 4000 долларов на 10 дней вполне, вполне.....![]()
Посмотрите пожплуйста мою ветку про погоду на форуме, добавть больше нечего. Хорошая погода. Приемлеммая и некак на отпуск не влияет. Хотя и необычная для этого время года. Просто ещё раз доказывает, что в Таиланд можно ехать и летом и весной и осенью и зимой.....Тут все сезоны хороши и приемлемы...еще интересует что там с погодой( а то по прогнозу смотрю: все время дождь)?
Ждем ответа. Заранее спасибо!
Удачи вам, пишите....
Закрыто
Уважаемый MikMik!
еду на пхукет буду там 8 января
какие эксурсии можете порекомендовать я на пхукете уже был и был на эксурсии на которой ездят на надувных лодках по пещерам, был на шоу фантасия .
Особенно экстремальные экскурсии пожалуй не нужны еду с дочкой 14 лет.
вы писали что можете порекомендовать агенство по аренде машин.
Ну и стандарный вопрос как погода прояснится солнуе все же хочется увидеть
в москве с ним совсем плохо
Заранее спасибо за ответ
еду на пхукет буду там 8 января
какие эксурсии можете порекомендовать я на пхукете уже был и был на эксурсии на которой ездят на надувных лодках по пещерам, был на шоу фантасия .
Особенно экстремальные экскурсии пожалуй не нужны еду с дочкой 14 лет.
вы писали что можете порекомендовать агенство по аренде машин.
Ну и стандарный вопрос как погода прояснится солнуе все же хочется увидеть
в москве с ним совсем плохо

Заранее спасибо за ответ
Закрыто
2 Mik-Mik
Мик-мик, добрый день.
Уже второй день лазию по форуму, узнала кучу полезной инфы по Таю, за что спасибо всем и Вам особенно. Хотелось бы поехать на пару дней в БКК, а вот в курорным местом сложнее...Очень хотелось бы на Пхукет, но Паттайя привлекает тремя вещами: 1. дешевле; 2. экскурсия на реку Квай; 3. насыщенная ночная жизнь. Хотела бы узнать у Вас:
1. Есть ли на Пхукете экскурсия, похожая на реку Квай (очень нравится ночевка в отеле на воде, кокосовая, каучуковая плантации, фабрика резьбы по дереву, сплав по реке в жилетах, а самое главное - что все это собрано вместе, компактно в 2 дня, я понимаю, что по одельности все это, наверное есть и на Пхукете, но хотелось бы массу эмоций сразу
2. Я уже прочитала на форуме, что ночная жизнь на Пхукете менее развита. Я т не особый любитель, но пару раз хотелось бы сходить и посмотреть то, чего в Москве не увидишь)) Можете что-нибудь посоветовать?
3. Как я поняла, к Вам можно обратиться по поводу организации экскурсий, нет ли у Вас примерного прайса?
Очень хочется уже сейчас распланировать отдых и откладывать деньги, хотя ехать планируем во второй половине марта!
Спасибо
Мик-мик, добрый день.
Уже второй день лазию по форуму, узнала кучу полезной инфы по Таю, за что спасибо всем и Вам особенно. Хотелось бы поехать на пару дней в БКК, а вот в курорным местом сложнее...Очень хотелось бы на Пхукет, но Паттайя привлекает тремя вещами: 1. дешевле; 2. экскурсия на реку Квай; 3. насыщенная ночная жизнь. Хотела бы узнать у Вас:
1. Есть ли на Пхукете экскурсия, похожая на реку Квай (очень нравится ночевка в отеле на воде, кокосовая, каучуковая плантации, фабрика резьбы по дереву, сплав по реке в жилетах, а самое главное - что все это собрано вместе, компактно в 2 дня, я понимаю, что по одельности все это, наверное есть и на Пхукете, но хотелось бы массу эмоций сразу

2. Я уже прочитала на форуме, что ночная жизнь на Пхукете менее развита. Я т не особый любитель, но пару раз хотелось бы сходить и посмотреть то, чего в Москве не увидишь)) Можете что-нибудь посоветовать?
3. Как я поняла, к Вам можно обратиться по поводу организации экскурсий, нет ли у Вас примерного прайса?

Спасибо

Закрыто
Приветствую, Майк, посмотри пож-та в личку

Закрыто
putesh-ca, хоть и не MikMik...
1. Као Сок- тут тебе и сплав по реке и на джонках и плотах по озеру и слоны и отель в джунглях и...На два дня впечатлений хватает. Ещё есть Краби...
2. Берите Патонг и будет Вам счастье...
1. Као Сок- тут тебе и сплав по реке и на джонках и плотах по озеру и слоны и отель в джунглях и...На два дня впечатлений хватает. Ещё есть Краби...
2. Берите Патонг и будет Вам счастье...
Закрыто
для Shamael:
Спасибо большое! Про Као-Сок не слышала, поищу, Вы меня прямо воодушевили
(Может быть, у Вас и сылочка про экскурсию есть?
)
А вот со вторым вопросом я в больших сомнениях. На самом деле мы люди спокойные, я скорее дневной житель чем ночной, мне кажется, Патонг не совсем для нас, да и моря хочется чистого-чистого
Но с другой стороны, в слишком спокойном месте тоскливо очень((( Нам бы золотую середину - чтобы и днем море чистое и место свободное было, и вечером было куда сходить близко...
Спасибо большое! Про Као-Сок не слышала, поищу, Вы меня прямо воодушевили

А вот со вторым вопросом я в больших сомнениях. На самом деле мы люди спокойные, я скорее дневной житель чем ночной, мне кажется, Патонг не совсем для нас, да и моря хочется чистого-чистого

Закрыто
А нас Патонг устроил
И море понравилось, и прогулки вдоль него
Лежали-то мы мало, но проблем со свободным местом вообще не видели
На трех-то км. есть где разгуляться

Закрыто
А мне показалось - там бензинчика в море многовато
Впрочем - я только по запаху определяла, воду не пробовала!
для putesh-ca:
Патонг завораживает
Мой муж предпочитает лежание всем остальным видам деятельности, но каждый день он, как ребенок, спрашивал:"А мы на Патонг поедем?"
Так что - не зарекайтесь... Патонг - для всех!

Впрочем - я только по запаху определяла, воду не пробовала!

для putesh-ca:
Патонг завораживает

Мой муж предпочитает лежание всем остальным видам деятельности, но каждый день он, как ребенок, спрашивал:"А мы на Патонг поедем?"

Так что - не зарекайтесь... Патонг - для всех!

Закрыто
только что вернулись из Тайланда. Спасибо Mik-Miku за помощ при выборе экскурсий и за наши посиделки , и за то, что добрались до сапфиров. до сих пор любуюсь. Очень важно, чтобы в нужное время оказался правильный человек, который /по выражению самого же Mik-Mika/ не боялся оторвать п**** от стула
. Удачи!

Закрыто
для нелли:
для Shamael:
Но на райский остров пляж Патонг не похож, правильно (как, наверное, и Ката-Карон)? Вы не знаете, сильно ли он вообще отличается от Каты-Карона? Нам, купавшимся в прудах ближайшего Подмосковья и в Евпатории, кристалльная вода в принципе и не нужна
, но все таки очень хочется сделать идеальный выбор
а это оказалось так непросто...
для Shamael:
Но на райский остров пляж Патонг не похож, правильно (как, наверное, и Ката-Карон)? Вы не знаете, сильно ли он вообще отличается от Каты-Карона? Нам, купавшимся в прудах ближайшего Подмосковья и в Евпатории, кристалльная вода в принципе и не нужна

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Для меня главное отличие - там мелко по сравнению с Кароном, а, значит, сильные отливы и меньше волна (которой в марте ждать не советуют - в соседней веткеputesh-ca : сильно ли он вообще отличается от Каты-Карона

Закрыто
Отливы не проблема, если пляж песчаный. Есть отели на севере Патонга у которых сразу же у кромки прибоя начинается коралловы риф. Это отель Thavorn - его обсуждали буквально на прошлой странице.
Там да - отливы проблема.
На пляже Камала и Патонг проблем нет. Там просто вода уходит максимум метров на 10..15. Тем неменее, купаться можно точно так же. Дно такое же песчаное.
Что касается загрязнённости воды, то Патонг он имеет иногда пятна ГСМ. Это неизбежное зло любого активно сипользуемого пляжа с лодками, водными мотциклами и тому подобному.
Вода мутноватая, но в полне премлемая.
В принципе, если хотите не дорого, не далеко от Патонга, то можно выбрать пляж Камала.
Там есть отель, очень любимый нашими туристами, Kamala Beach. Очень даже не плохой отель, стоит непосредственно на пляже, что не так часто случается в Таиланде. От бесплатных лежаков у бассейна до пляжа 10...50 метров. Так что и за лежаки платить не надо.
Да и по цене не высоко. В тоже время из отеля ходит шатл (микроавтобус) в Патонг в 19:45 за 100 бат с человека. Если туда обратно, то 150 бат. Возвращение в 22:45 из Патонга.
На тук-туке в Патонг можно сторговаться за 200...300 бат.
Так что до бурной ночной жизни не далеко, а до моря два раза упасть.
Там да - отливы проблема.
На пляже Камала и Патонг проблем нет. Там просто вода уходит максимум метров на 10..15. Тем неменее, купаться можно точно так же. Дно такое же песчаное.
Что касается загрязнённости воды, то Патонг он имеет иногда пятна ГСМ. Это неизбежное зло любого активно сипользуемого пляжа с лодками, водными мотциклами и тому подобному.
Вода мутноватая, но в полне премлемая.
В принципе, если хотите не дорого, не далеко от Патонга, то можно выбрать пляж Камала.
Там есть отель, очень любимый нашими туристами, Kamala Beach. Очень даже не плохой отель, стоит непосредственно на пляже, что не так часто случается в Таиланде. От бесплатных лежаков у бассейна до пляжа 10...50 метров. Так что и за лежаки платить не надо.
Да и по цене не высоко. В тоже время из отеля ходит шатл (микроавтобус) в Патонг в 19:45 за 100 бат с человека. Если туда обратно, то 150 бат. Возвращение в 22:45 из Патонга.
На тук-туке в Патонг можно сторговаться за 200...300 бат.
Так что до бурной ночной жизни не далеко, а до моря два раза упасть.
Закрыто
для dimton:
для Shamael:
Спасибо за помощь с ответами, просто сейчас завал и не каждый час на компе получается...
С уважением...
для Shamael:
Спасибо за помощь с ответами, просто сейчас завал и не каждый час на компе получается...
С уважением...

Закрыто
Майк, привет!
глянь пожалуйста в личку
глянь пожалуйста в личку
Закрыто
для MikMik:
Майк ты ответил мне в личку на вопрос Вячеслава, и по всей видимости ему в личку уже на мои вопросы
Майк ты ответил мне в личку на вопрос Вячеслава, и по всей видимости ему в личку уже на мои вопросы

Закрыто
для MikMik:
Привет мировой мужчина! Как удасться попасть за комп, посмотри личку.
Привет мировой мужчина! Как удасться попасть за комп, посмотри личку.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32