Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
N-a-d-i-a : SUGAR PALM KARON 3* www.sugarpalmkaron.com что можете о нем рассказать? а то отзывов пару штук.
Отельчик относительно новый, поэтому и отзывов нет ! А из моих, там некого не было. Сожалею, :D :D
Господа !
Сообщаю всем своим друзьям, что после продолжительных ночных переговоров в эфире, мы с Риночкой (Ри, Рина Ева) пришли к выводу, что делить то по большому счёту нечего, и надо просто работать на процветание туризма в Таиланде. А работы много.
Таким оброзом мы заключили (на словах)"соглашение о перемирии",при полном непративлении сторон. И снимаем все притезии к друг другу.
И я лично надеюсь что в последствии это соглашение станет "Договором о Мире и не на падении", чем и будет соответсвенно закреплён, в одном из ресторанов Пукета ( по выбору слабого пола, конечно)
Как говорится, !слабый Мир, всегда лучше крепкой войны !Будем работать и дружить :D :D :D
Миш, лучше Соглашение о сотрудничестве :D но это уже следующий stage...
nalogoviy : Миш, лучше Соглашение о сотрудничестве но это уже следующий stage...
Да главное что Мир ! А сотрудничество некто не отменял, как и простое человеческое общение, как и простую помощь друг-другу :D :D
Писала жена! :D Сейчас тоже!
Спасибо за труды, ждем фотки! Привет от Андрюшки и Наташки! :D
MikMik : главное что Мир
Работа для моей пользы объединяет (с)
(турист) :D :D :D
:D
такой вот вопрос, как на Пукете с воровством обстоят дела, вы не подумайте, я не в целях наживы интересуюсь :D
есть ли случаи таковые в номерах, и можно ли свободно оставлять свой шмот на пляже пока наслаждаешься морем-акеяном?

ах да, пока не забыл, какая разница с Москвой, подскажите пож-та.
MikMik :

Пряников вот дождусь а вот ласки ? Не уверен. Агресивные все нынче ! :D

Будет тут томное, утро, какже.! Всё больше неадеватное :D
mr_kuk : ах да, пока не забыл, какая разница с Москвой, подскажите пож-та.
4-е часа вперёд

mr_kuk : такой вот вопрос, как на Пукете с воровством обстоят дела, вы не подумайте, я не в целях наживы интересуюсь
есть ли случаи таковые в номерах, и можно ли свободно оставлять свой шмот на пляже пока наслаждаешься морем-акеяном?

К счастью, боооооооольшая редкость. Но просто эллементарная аккуратность не повредит :D :D
anna_anatolievna : Пряников вот дождусь а вот ласки ? Не уверен. Агресивные все нынче !

Будет тут томное, утро, какже.! Всё больше неадеватное
Вы ещё раз мне напомнили мои цитаты ? Или у вас просто дар речи пропал ? :D :D
для MikMik:
просто да! на все! до скорого......!!!!! лай лай лай.....
anna_anatolievna : просто да! на все! до скорого......!!!!!
Впячатляет !!!!! :D Ну, до скорого...!!! :D лай лай лай, лай-ла...... :D
ViTToRRio : Неа, неправильно, надо так: томным Пукетским утром, лежа в кроватке с чашечкой чая и вспоминая ночь на Бангла роуд, и т.д
С вами , с туристами...любимыми и дорогими и по Бпнге научищся ползать по ночам....
А вообще я тебя (Прости Вас) ещё долго не забуду. Шматок сало душевного до лета трескать буду... :D
MikMik и господа, живущие на Пхукете !
Подскажите , есть ли там места , где играют в волейбол ? Классика, пляжка (2 на 2). Причем ,именно ИГРАЮТ , а не перекидывают через сетку после пива.
3 раза был в Паттайа , там с этим проблема.
scooter : MikMik и господа, живущие на Пхукете !
Подскажите , есть ли там места , где играют в волейбол ? Классика, пляжка (2 на 2).
Я к сожалению не знаю мест для класического пляжного волейбола, может потому что никогда на это не обращал внимание :D

scooter : Причем ,именно ИГРАЮТ , а не перекидывают через сетку после пива.
3 раза был в Паттайа , там с этим проблема.
Тут тоже с этим проблеммы :D
Видел волейбольные площадки, только в двух школах. :D

Может быть кто то из людей живущих тут знают где есть волейбольная площадка на пляжах ?
Видел как играют на Патонге :D
Shamael : Видел как играют на Патонге
С сеткой, А где....? Вот что значит не до волейбола.... :D
C сеткой. Играли серьёзно. А вот где...Скорее ближе к северной оконечности пляжа.Но точно до зелёной зоны.
MikMik, есть мысль поехать на Пхукет, дикарем. Есть возможность купить билет до Банкока, это все. Английский знаю отлично, поэтому вобщем думаю выкручусь на месте.
Но, тем не менее. Не подскажите, сколько стоит перелет Банкок - Пхукет и часто ли летают самолеты? Если я прилетаю "на шару" в Банкок без билета, есть шансы улететь на Пхукет без долгого ожидания? Аэропортов в Банкоке я так думаю много.. видимо придется ехать из одного в другой. Какой тариф у таксистов будет ОК, за километр? Есть какой то справочный центр по наличию мест в отелях на Пхукете? И какой отель можете посоветовать на Пхукете? по соотношению цена/качество. В первую очередь интересует спокойствие и чистота в отеле, расположение..

буду очень благодарен за ответ
и еще.. сколько сейчас стоит средний номер в трешке?
и можно ли в личку сбросить ваш контакт, интересен дайвинг.. может еще что нибудь
МихМих, кстати, а что на Пхукете с тай-бо?.. Есть где посмотреть бои? И почем?..
nalogoviy : МихМих, кстати, а что на Пхукете с тай-бо?.. Есть где посмотреть бои? И почем?..
Есть конечно. Есть и на Патонге и на Раваи и на Кароне-Ката....Нет проблем на это шоу взлянуть. Билеты можно упить прямо на месте в кассе и у лбой тур стойки на Патонге Ката Карон......коих миллион... :D
Fedor Nikolaich : MikMik, есть мысль поехать на Пхукет, дикарем. Есть возможность купить билет до Банкока, это все. Английский знаю отлично, поэтому вобщем думаю выкручусь на месте.
Очень правильное решение, а с английским и думать то не о чем :D

Fedor Nikolaich : Но, тем не менее. Не подскажите, сколько стоит перелет Банкок - Пхукет и часто ли летают самолеты? Если я прилетаю "на шару" в Банкок без билета, есть шансы улететь на Пхукет без долгого ожидания?
Без проблем !!! Посмотрите сайты авиаперевозчиков, там цены и рассписание, рейсов много:

http://www.airasia.com/site/th/en/home.jsp
http://www.thaiair.com/Bookings_Schedules/default.htm
http://www.bangkokair.com/index.php?lang=en

Fedor Nikolaich : Аэропортов в Банкоке я так думаю много.. видимо придется ехать из одного в другой. Какой тариф у таксистов будет ОК, за километр?
Аэропортов всего два, но ехать вам из одного в друной не нужно, вы прилетите в новый аэропорт Бангкока и из него же спокойно вылетите на Пукет
Аэяропорт "Suvarnabhumi":

http://www.airportsuvarnabhumi.com/

На всякий случай второй аэропорт "Don Muang"

http://www.donmuangairportonline.com/

На такси "Таксиметр" от одного до другого по счётчику около 400 бат. Такси берите на третьем этаже аэропорта "Suvarnabhumi": выход с номером 3. Маштнки ТАКСИМЕТРА цветные и их невозможно не заметить :D
Это в том случае если вы надумаете улетать из "Don Muang"

Fedor Nikolaich : Есть какой то справочный центр по наличию мест в отелях на Пхукете?
В принципе любая туристическя стоика оформит вам бронь. Стойки есть и в аэропортах. Но там конечно по разному. Бывает цена дешевле самого отеля а бывает и дороже. Запаситесь заранее информацией о 2-3 точках где вы хотите остановится , срисуйте цены , а там уже сравните.....

Fedor Nikolaich : И какой отель можете посоветовать на Пхукете? по соотношению цена/качество. В первую очередь интересует спокойствие и чистота в отеле, расположение..
Вопрос в том, на какую сумму в сутки вы рассчитываете, от этого нужно исходить и советовать :D Потому как выбор огромен. На Пукете около 550 отелей если не ошибаюсь..... :D

Fedor Nikolaich : и еще.. сколько сейчас стоит средний номер в трешке?

От 1200 до 2500, но это всё очень условно. И учитывайте что ПИК НГ что бы не говорили СМИ есть пик сезона и цены отель поднимает как и раньше. с 22 по 11 а у кого и по 20 января пик считается

Удачи с уважением Майк. А когда в точно булите знать время и день прилёта сообщите мне в личку, сконтактируемся :D :D
для anna_anatolievna:

Вот Анне Анатольевне хочу выразить благодарност за ВСЁ !!! Спасибо !!! Вам !!! Огромное !!! За всё за всё !!!!
С уважением Майк :D
MikMik! благодарю за ответы!! Большое спасибо, я тут еще и в личку получил отзывы, надо обработать инфу.. скиньте плиз свой контакт в Тае, чтоб можно было созвониться там.

Когда я там буду - хороший вопрос. Варианта два. Либо прям внезапно через день-два. Либо уже на горизонте ближайших двух месяцев.... но лучше сразу контакты списать, чтобы уж не подымать снова эту тему.

Еще раз спасибо за ответы, сориентировался! :D :D :D