Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Ну и слава богу, ждите в гости. Эх жаль, что билеты купили 4 дня назад, сейчас они,наверное, станут еще дешевле.
для Natalka1973:

Ребята я вас всегдв жду и поверте вашу безопастность я обеспечу всеми средствами и возможностями.
Представляю Майка в бронежилете, каске и с дубинкой :D :D
Господа мы 90 годы пережили и ничего.А тут акция протеста,ну взорвали чего то.Ща премьер прилетит они опять на площадь переберуться.
Andrushka : Представляю Майка в бронежилете, каске и с дубинкой
Легко. стрелять приходилось....Незабываеиое зрелище. Но лудше Мир в всём МИРЕ
creat81 : Господа мы 90 годы пережили и ничего.А тут акция протеста,ну взорвали чего то.Ща премьер прилетит они опять на площадь переберуться
ВАУУУУУ Как приятно слышать умных пацанов. Помню 90-е Сабчака вспотевшего. И надежду на завтра. 600 секунд......А тут детский сад....100 человек русского спецназа положили бы их мордой на асфальт в одночасье :D
MikMik :

ВАУУУУУ Как приятно слышать умных пацанов. Помню 90-е Сабчака вспотевшего. И надежду на завтра. 600 секунд......А тут детский сад....100 человек русского спецназа положили бы их мордой на асфальт в одночасье :D
Здается мне и одно подвыпившая компания пацанов росейских человек из 10 разогнала бы этих манифестантов.

К вам вопрос как к опытному товарисчу.Как Таворн Бич Вилидж как отель.Подкупили нас Бунгало Си вью?
creat81 : ну взорвали чего то
А то никто не знает, что в Тае обычно взрывают - фейерверк. :D
creat81 : К вам вопрос как к опытному товарисчу.Как Таворн Бич Вилидж как отель.Подкупили нас Бунгало Си вью?
Нормально. Но если спареное за стенкой ? - всё слышно. Так недавно, мои друзья отыхали в этом отеле ( кстати не удобно от Патонга- 300 бат на тук туке сегодня) так там одна милая русская пара после одной прогулки по Бангла выясняла отношения все 7 дней. Русская девушка лет 28 кричала уже не молодому мужчине, что он с...ка, потому как потрогал тайку, а она теперь не сможет с этим жиить....
Видите какие подробности ? Это слышамость...!!!!
MikMik : 100 человек русского спецназа положили бы их мордой на асфальт в одночасье
Надо бы фонд создать для путевки спецназевцевв тай :D))

А по теме ... я когда недавно летал, то тоже самое было, у нас писали что резня, кровопролитие и танки по улицам ... Туда прилетели и офигели рай он и есть рай, через 5 минут забыл о всей чуши что у нас СМИ передает.
Народ кто летит, слушайте лучше МикМика получите более достоверную информацию о ситуации!
:D
P.S. Даже не смотря что можно засесть в аэропорту в Бангкоке, он большой красивый и там много дютиков так что время пролетит быстро :D)))))))
для DarkSouL:

Спасибо
Да самролёты все сели в Бангкое. Некоторые могут попасть сегодня на Пукет. Не вижу проблем. Пукет как бонус ! Всем бы так :D
Да есть пока проблемв с вылетом. Это одна беда.....Перестрелки и кровопролития, фантазии идиотов.....И если кто то их поддерживает...Делайте выводы.... :D
В связи с ситуацией в БКК, появилось несколько основных вопросов по Пхукету(собирались лететь в БКК и отдыхать в ПТТ и на Самете, теперь лететь собираемся напрямую на Пхукет и отдыхать также)...
1)Я так понимаю, по своим объёмам и площади Пхукет не сравним с Саметом и тд... Поэтому на нём большое кол-во основных пляжей... не мог бы кто нибудь выделить основные пляжи Пхукета и основные их отличия? Будем благодарны! Хотелось бы чтоб цивилизация присутствовала и развлечения основные не подалёку чтоб были, ну и естественно чтоб сам пляж был красивый...
2)До этого были только пару раз в ПТТ и на Самете. Интересно, отличие в ценах сильное и в чью сторону?! хотя бы грубо...
3)Подскажите примерную стоимость среднего отеля или бунгалки не далеко от пляжа в хай сизон(начало-середина декабря)...
Всем заранее спасибо!
MikMik :

Нормально. Но если спареное за стенкой ? - всё слышно. Так недавно, мои друзья отыхали в этом отеле ( кстати не удобно от Патонга- 300 бат на тук туке сегодня) так там одна милая русская пара после одной прогулки по Бангла выясняла отношения все 7 дней. Русская девушка лет 28 кричала уже не молодому мужчине, что он с...ка, потому как потрогал тайку, а она теперь не сможет с этим жиить....
Видите какие подробности ? Это слышамость...!!!!
СПС.Да тук-туки подороже чем в Паттае.Ну да ладно.Обратной дороги -нет.
для jaxxxx:
Я был на пляже Банг-Тао не знаю как кому но по мне просто супер!!!
Изображение
DarkSouL : Я был на пляже Банг-Тао не знаю как кому но по мне просто супер!!!
Фото - супер. Для семейного и тихого отдыха, отлично.

Однако пляж удалён от Патонга и всех центров развлечений. А так же на большенство экскурсий, требуется доплата за трансфер с этого пляжа :D
jaxxxx : В связи с ситуацией в БКК, появилось несколько основных вопросов по Пхукету(собирались лететь в БКК и отдыхать в ПТТ и на Самете, теперь лететь собираемся напрямую на Пхукет и отдыхать также)...
Добро пожаловать на Райский остров :D

jaxxxx : 1)Я так понимаю, по своим объёмам и площади Пхукет не сравним с Саметом и тд... Поэтому на нём большое кол-во основных пляжей... не мог бы кто нибудь выделить основные пляжи Пхукета и основные их отличия? Будем благодарны! Хотелось бы чтоб цивилизация присутствовала и развлечения основные не подалёку чтоб были, ну и естественно чтоб сам пляж был красивый...
Я бы сказал что он вообще не сравним не с одним островом. Это самый большой и самый живой остров Таи
Основные и удобный пляжи - Патонг, Ката Карон. Очень уютный небольшой пляж Ката Ной, рядом с Ката. Патонг более шумный и менее чистый чем Ката и Карон
Очень не плох Сурин, - он по растоянию от Патонга, как Карон и Ката, только с другой стороны.

jaxxxx : 2)До этого были только пару раз в ПТТ и на Самете. Интересно, отличие в ценах сильное и в чью сторону?! хотя бы грубо...
если грубо, то Пукет самый большой, но и самый дорогой остров Таиланда. Это правда. Но его нельзя сравнить с Саметом изночально. Это две большие разницы, начиная от размеров и заканчивая развлечениями. Но в тоже время он намного спокойнее Паттаи

jaxxxx : 3)Подскажите примерную стоимость среднего отеля или бунгалки не далеко от пляжа в хай сизон(начало-середина декабря)...
Всем заранее спасибо!
Сейчас трудно что либо сказать. Думаю из за событий цены упадут и в многих отелях появятся акции

Однако на сегодняшний день , этого не происходит.....
До 20-го декабря цены высокого сезона. Самый пик с 20-го декабря по 20 января. Это Хай сизон. Гёсты примерно от 1000 бат, Даблы в отелях от 2000

Удачи Вам и хорошего отдыха :D
Как сообщили в пресс-службе МИД РФ, в посольстве России в Бангкоке круглосуточно работают чрезвычайный штаб и «горячая» телефонная линия (телефоны (662) 234-20-12 и (662) 268-11-71). В аэропорту Суванапум также организовано круглосуточное дежурство российских дипломатов для оказания помощи нашим гражданам и координации действий с представителями авиакомпаний и туристических фирм. Телефоны «горячей линии» таиландских властей в аэропорту Суванапум – (662) 132-18-82 и (662) 132-18-88.
MikMik : Однако пляж удалён от Патонга и всех центров развлечений. А так же на большенство экскурсий, требуется доплата за трансфер с этого пляжа
До патонга 500 бат что на такси, что на тук-туке :D)
Основные экскурсии (Пхи-Пхи, Джеймс бонд) были в среднем по 3300-3500,а Патонг )))) он утомителен в плане слишком много народу и немного грязновато, но кто ищет шумиху веселья и развелечений конечно нужно поближе к нему. Вообщем кому что надо и кто что ищет :D)))
DarkSouL : Вообщем кому что надо и кто что ищет
100 % с вами согласен !!! :D
Что и требовалось докозать....Пошли отзывы от тех кто вернулся в Россию, домой. Почитае пожалуста господа,в новостной ветке, что такое переворот по Тайски. С пловом, водкой и бутербродами. :D
Самолёты ТрансАэро продолжат вси полёты в Таиланд

?ubb=get_topic&f=9&t=001144&p=4#000083
Внимание телеканал Тайских новостей

http://www.siamtv.org/channel/tv3_a.html

Канал ПАДа, опозиции

http://www.astv-tv.com/

ВСЁ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ
Удачи всем :D
Ситуация в Таиланде на 13-30 местного времени (глазами очевидцев):

Штурма пока не было. Люди в аэропорту поют едет танцуют и не собираются уходить, всё как вчера и позавчера.
Вероятно что и полиция не хочет вмешиваться , что бы избежать гражданских столкновений. ПМ – в тумане. С вчерашнего дня его не видно. Всё ждут что главнокомандующий, возьмёт власть в свои руки. Распустит правительство и парламент и назначит новые выборы. Тогда всё стихнет, и страна вернётся в обычный режим.
Не известно поддерживают ли главкома ВВС и ВМС Таиланда, которые традиционно независимы.
Заявлений от Короля Таиланда так же не поступало.
На территории аэропорта как и в начале сентября в стране , никто не соблюдает режим ЧП.

Всё Российские самолёт прилетают и улетают из бывшего военного, а потому хорошо охраняемого запасного аэропорта в Утопао в 130 км от Бангкока, но зато рядом с Паттаей.

Пукет Краби Самуи, живут своей обычной туристической жизнью. «Пьянки , гулянки, девчонки …….Но без всяких галюцинагенных джипов, автоматов и повстанцев…..Меняется разве что отношение к туристам . Цена на такси падают, за туристами бегают и начали объявлять пока небольшие скидочные акции то там, то там.

Бангкок – всё как последние 6 месяцев. Транспорт ходит. В городе пробки,
Народу не протолкнуться. Все увеселительные заведения функционируют в полном объёме
Надеемся что в ближайшие сутки всё решиться . Или штурм аэропортов или объявления о перевороте. Лучше второе. Спокойно и без жертв.

С уважением к Вам МикМик
Вот взяла тур на 21 декабря,а теперь волнуюсь,т.к. лечу с маленьким ребенком.Одно радует,что прямой перелет на Пхукет.Вот не знаю-сдавать путевку или нет?Так мечтала съездить на Тай. :D