Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Напишите, пожалуйста..какая погода на Пхукете в конце апреля?
И какие экскурсии посоветуете взять?
И если знаете скажите, плиз...как меняется цена путевок на Пхукет в течение года.. :D
А апреле уже жарковато может быть. Градусов под 40, а то и выше.
для dimton:
То есть с января по март оптимальная температура?
А когда сезон дождей в Тае? зимой?
а влажность всегда высокая или с января по март меньше?
Напишите поподробнее про климат..плиз :D
Сезон дождей в Тае с июня по октябрь. Но это не значит, что все месяцы целыми днями льёт дождь. :D
Самые дождливые, пожалуй июнь и сентябрь.
В августе и сентябре возможны сильные шторма, когда купаться просто невозможно. Но опять же не 24x7x31.
А календарь туриста то прочитали? :D
Зимой влажность не особо-то чувствуется. Но здесь стоит опять же заметить, что влажность зависит от месторасположения отеля и его окружающей инфраструктуры. Например в отелях, стоящих на берегу, влажность практически не напрягает, т.к. в наличии всегда ветерок или ветер.
Если же отель окружён лесами (пример, мыс Panwa), то влажность чувствоваться будет не особо.

Когда я в первые поехал в Тайланд, то меня так же пугали высокой влажностью - сам я полны (даже толстый), а потому обычно на это явление реагирую хорошо. Тем не менее я не почувствовал на Пхукете неудобств в ноябре...декабре, и марте.

Что касается сезона, то сезон практически идеальный длится с ноября по март.
В апреле ещё к жаре добавиться плангтон в море.
для dimton:
Спасибо...прочитала календарь туриста.. :D
А в чем выражается сезон плангтона?
Что плавать нельзя будет?
для dimton:

для mvl555:
А дайте ссылочку на календарь туриста :D
dimton : Что касается сезона, то сезон практически идеальный длится с ноября по март.
В апреле ещё к жаре добавиться плангтон в море.
В этом году о ноябре так и не скажешь...Сентябрь был хороший, а вот ноябрь, не дай Ьог каждому....

И плангтона сейчас в море , как в апреле. Это я к тому что Димтон права - раз на раз не приходится. :D :D
Uliana : А дайте ссылочку на календарь туриста
Думаю Димтон Вам в личку пришлёт :D
killer0K : mikmik,mi na phukete podskashite gde vsyat' ikskursii s russkim gidom na similani i james bond. i primernuu stoimost'. u tur operatora gorazdo doroje chem u mestnih, no tam angl gid. spasibo!
Вы можете взять экскурсии в любом месте на Патонге Ката Карон..... С русским гидом сложнее, но найти можно. Очень хорошая орагизация программы на Джеймс Бонд у Азии Каное Таиланл. По островам - Симиланы Пи-Пи лучшая организация и сотрудники говорящие по русски у Корлевский Андоман Круиз......
Удачи вам , пишите если что , поможем чем сможем :D :D
MikMik, подскажите....Хотелось бы попасть на Пи-Пи и близлежащие острова рано утром, пока там еще почти никого, и не в группе. Спидбот в индивидуалку не потянуть. Где-то читала, что можно договориться с местным лодочником и раненько-раненько утречком, пока туристы спят ( :D ), отправиться в путь. Не подскажете, как это осуществимо, ежели учесть, что мы будем жить на Ката Ной?
И насколько я понимаю, взять машину на прокат и взять ту же машину с водителем по цене отличаются не критично? советом по поиску водителя поможете?
Заранее спасибо)))
Helga164 : MikMik, подскажите....Хотелось бы попасть на Пи-Пи и близлежащие острова рано утром, пока там еще почти никого, и не в группе. Спидбот в индивидуалку не потянуть. Где-то читала, что можно договориться с местным лодочником и раненько-раненько утречком, пока туристы спят ( ), отправиться в путь. Не подскажете, как это осуществимо, ежели учесть, что мы будем жить на Ката Ной?
И насколько я понимаю, взять машину на прокат и взять ту же машину с водителем по цене отличаются не критично? советом по поиску водителя поможете?
Заранее спасибо)))
Поможем, а когда вы будете на острове ? И сколько вас людей ?
Вот это оперативность)))
Вылетаем из Москвы 30/11 тайцами, нас двое - я и муж, 12 ночей Phuket/2 БКК. Планировали сам факт поездки еще летом, а все как всегда делается в последние дни :D
И еще вопрос - цены на OWD, которые Вы приводили - до сих пор актуальны? 3 дня за 13900, сертификат-учебник inc? Я меньше чем за 15 не нашла, видимо не там ищу)))) OWD для нас обязательное мероприятие.
Для вас актально, я вам в личку всё сейчас напишу.Посмотрите. И OWD и всё остальное. Нет не решаемых задач Просто их надл решать по сущуству, что мы и сделаем
С уважением к Вам :D
Спасибо, MikMik, жду))) Нерешаемых задач конечно нет, просто иногда есть неприятные решения)))) Давняя привычка заранее планировать свои путешествия, чтобы потом не оказался вариант "а что, там еще и море было?" :D А тут как-то с работой закрутилось, неделя до отлета, а я в информационной прострации))) То есть знаю четко, что хочу посмотреть/заняться, приходится срочно добирать, с какого конца к этому посмотреть/заняться оптимально подойти)))))))
Helga164 : Спасибо, MikMik, жду))) Нерешаемых задач конечно нет, просто иногда есть неприятные решения)))) Давняя привычка заранее планировать свои путешествия, чтобы потом не оказался вариант "а что, там еще и море было?" А тут как-то с работой закрутилось, неделя до отлета, а я в информационной прострации))) То есть знаю четко, что хочу посмотреть/заняться, приходится срочно добирать, с какого конца к этому посмотреть/заняться оптимально подойти)))))))
100% согласен :D
для MikMik:
Приветствую!
Вчера вернулись из солнечного Тайя!
Спешу скорее выразить огромную благодарность за русского инструктора по OWD. Все прошло супер. Жаль что теперь остается наслаждаться только воспоминаниями, до следующего отпуска )))
Надеюсь в следующем году вернуться в третий раз в эту чудесную страну и море...
:D
PastorVer : для MikMik:
Приветствую!
Вчера вернулись из солнечного Тайя!
Спешу скорее выразить огромную благодарность за русского инструктора по OWD. Все прошло супер. Жаль что теперь остается наслаждаться только воспоминаниями, до следующего отпуска )))
Надеюсь в следующем году вернуться в третий раз в эту чудесную страну и море...
Спасибо Денис за хороший отзыв, я рад что вам всё понравилось и нырялка в особенности. Для меня это очень важно. Спасибо Вам ! Приезжайте, всегда ждём.Я напишу вам пару слов в личку.
С уважением Майк :D :D
Мы семейная пара. Артур и Наташа. 30-го вылетаем в "адрес". По дальнейшему сообщению станет понятно, что пишет муж. Болею за "Зенит". 10-го будем на Пукете, но в этот же день "Зенит" играет в Лиге Чемпионов с Королевским клубом мадридским "Реалом". Весь борт 30-го прямой рейс из Питера (практически армия болельщиков).А теперь уважаемые знатоки, внимание! вопрос: Можно ли уточнить где может происходить прямая трансляция данного матча? (Какой-нибудь "Спортбар",Канал "Евроспорт", спутник, параболики...)Есть ли подобный опыт у соотечественников? В свою очередь готов в самолете пропиарить данную акцию! В случае победы "Зенита" готов Mik Mikу презентовать свой клубный шарф. Про "Русский Стандарт" тоже прочитал, намотал на ус! Минута на размышление. Желаю удачи. :D
Natalka1973 : Мы семейная пара. Артур и Наташа. 30-го вылетаем в "адрес". По дальнейшему сообщению станет понятно, что пишет муж. Болею за "Зенит". 10-го будем на Пукете, но в этот же день "Зенит" играет в Лиге Чемпионов с Королевским клубом мадридским "Реалом". Весь борт 30-го прямой рейс из Питера (практически армия болельщиков).А теперь уважаемые знатоки, внимание! вопрос: Можно ли уточнить где может происходить прямая трансляция данного матча? (Какой-нибудь "Спортбар",Канал "Евроспорт", спутник, параболики...)Есть ли подобный опыт у соотечественников? В свою очередь готов в самолете пропиарить данную акцию! В случае победы "Зенита" готов Mik Mikу презентовать свой клубный шарф. Про "Русский Стандарт" тоже прочитал, намотал на ус! Минута на размышление. Желаю удачи.
Дружище с этим делом тут сложно. В Паттае легче. На Пукете только в 5 ти гостиницах есть трансляция первого канала. С евроспортом надо узнавать. Здесь Азиатский набор каналов. Им глубоко....на то что происходит в Европе. Завтра я запущу этот вопрос. Про шарф запомнил, про Стандарт тоже :D :D Всё что смогу , узнаю....
для Natalka1973:

Ребята а по каким каналам будет трансляция и точное московское время трансляции, если можно укажите плизззззз :D
http://*****
Предположительно будет вещать НТВ+, но в тае похоже его нет. Остальные ссылки, что нарою, отошлю. Про культ личности тоже "вкурил", поэтому скромное - мерси боку! :D
Групповой этап, Групповой этап
10 Декабря 2008 года, 22.45 (мск)
"Реал" (Мадрид) - "Зенит" (Санкт-Петербург)

Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид)
Извиняюсь. :D Администратор убрал ссылку. :D
Natalka1973 : Извиняюсь. Администратор убрал ссылку
Ну правильно сделал, соответственно все ссылки только в личку. Я кстати вам в ней ответил. :D Если только НТВ + - то это не реально. :D
Удачи вам :D Жду :D
Аэропорт Бангкока, блокирован опозицией. Это факт. Из наших в аэропорту туристы из Оренбурга. Пока сидят ждут открытия, пьют водку в баре. Опозиция кричит что пока примьер министр не уйдёт в отставку, они будут в аэропорту.
На Пукеете аэропорт открыт. Я только что проводил туристов, которые вылетаютв Хабаровск через Корею, авиакомпанией АСИАНА.
Вероятней всего будет властное решение короля.
А вообще забавно смотреть как три месяца группа идиотов обрастает сторонниками а пример министр выезжает на самет за рубеж.
Смотрю канал опозиции сейчас и балдею. Все улыбаются , аэропорт не работает и никто ничего не делает. Азия - тонкая штука. Будемнаблюдать за событиями.
По последней информации: из Аэропорта по телефону
Некаких погромов в аэропорту не было. Штурма тоже. В одночасье появилось много народу в форме опозиции(в жёлтых футбоках) Затем пошли объявления задержках рейсов, а затем об их отмене. Никаких потасовок в здании аэропорта не происходило. Кто хочет по этот час - может спокойно вернуться в город. Демонстранты выпускают все такси из аэропорта и впускают пустые.Некто пешеходов с багажом не видел. Люди могут вернуться в гостиници. работаю все пункты питания.Всё рейсы приземлились в Бангкоке и приземляться утром. Вылет из Бангкока временно приостановлен.Армия и полиция не наблюдается.
Сам город живёт в обычном режиме. В райое Сахумовита, Ковбой сои, НАНА, ПАТПОНГА, все гримит звучит танцует и кушается.

Будем надеяться что всё так же хорошо закончиться как и на Пукете 30-го августа этого года.