Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik привет ... как ты там "на чужбине" :D как твоя нога ??? вспоминаем тебя С Агнией и Никитой вторые сутки со словами благодарности ... и белой завистью, что ты там, а мы уехали ... как ты с нами в Тае везде и всюду бывал ... как звонил ..., таких людей как ты я еще не встречал ... в положительном смысле слова !!!

Мы долетели нормально, не считая отношения русских к русским начиная с аэропорта ... сейчас вспоминаю сервис тая .. тайские улыбки ... отношение тайцев .. и вообще проведеное время в Тае ... это незабываемое время проведенное на Пукете !!! :D
У нас минус уже конкретный .. лед на лужах, ветер.. и нет того теплого моря и фруктов ... блин ..я второй день не могу поверить что я не в Тае ...

Весной приезжать ....я сам уже жду весну и надеюсь что приеду на Семиланы понырять ...
Спасибо тебе за всю заботу и гостепреимство ... :D :D :D
Удачи тебе, ну и здоровья .. и не прнимай все близко к сердцу ... :D
MikMik, подскажите пожалуйста. отель Phuket Heritage. Знаем, что небольшой чистенький. Рядом какой то базар. Если вы в курсе, можете нам поведать плюсы-минусы. В интернете все только очень коротко. несколько фото и все. Собираемся 15 ноября, совсем уже скоро и оочень интересно. Нас двое (этакие молодожены), в любом случае настроены на оптимистический отдых. Просто любопытно что скажете вы)))
Maks_vl : MikMik привет ... как ты там "на чужбине" как твоя нога ??? вспоминаем тебя С Агнией и Никитой вторые сутки со словами благодарности ... и белой завистью, что ты там, а мы уехали ... как ты с нами в Тае везде и всюду бывал ... как звонил ..., таких людей как ты я еще не встречал ... в положительном смысле слова !!!
Мы долетели нормально, не считая отношения русских к русским начиная с аэропорта ... сейчас вспоминаю сервис тая .. тайские улыбки ... отношение тайцев .. и вообще проведеное время в Тае ... это незабываемое время проведенное на Пукете !!!
У нас минус уже конкретный .. лед на лужах, ветер.. и нет того теплого моря и фруктов ... блин ..я второй день не могу поверить что я не в Тае ...
Весной приезжать ....я сам уже жду весну и надеюсь что приеду на Семиланы понырять ...
Спасибо тебе за всю заботу и гостепреимство ...
Удачи тебе, ну и здоровья .. и не прнимай все близко к сердцу ...
Макс, привет из ЮВА, Тая, Пукета !!! :D
Нога хренова. Ещё хуже сейчас. Блокирована. Ну да ладно. Надеюсь, что всё нормально будет :D
Что , долетели с приключениями в плане сервиса ?
Макс, я уже ответил Агнии, что вы уехали и стало грустно. Как то я с вами по духу очень близок...
Очень рад что всё понравилось. Всё посмотрели, но в тоже время осталось и непросмотренное на следующий раз :D Предешь весной уйдём все вместе на 6-ть дней на Симиланы, на нашем боте. Мои с дайвцентра, сказали что тоже пойдут с нами.
Всгда рад вас видеть и не проподайте :D :D :D
killer0K : MikMik, подскажите пожалуйста. отель Phuket Heritage. Знаем, что небольшой чистенький. Рядом какой то базар. Если вы в курсе, можете нам поведать плюсы-минусы. В интернете все только очень коротко. несколько фото и все. Собираемся 15 ноября, совсем уже скоро и оочень интересно. Нас двое (этакие молодожены), в любом случае настроены на оптимистический отдых. Просто любопытно что скажете вы)))
Да нет проблем. Толко сейчас у меня там две знакомые отдыхают. Я позвонил, спросил у них свежее мнение

Из плюсов:
Чисто,
От моря 1,5 минуты
Два корпуса
Народу немного
Все друг друга знают
Тихо
Рядом круглосуточный магазинчик.
Кстати с ними отдыхают молодожёны. Так им даже ночью открывают бассейн отдельно

Из минусов:

Говорят что отвратительный завтрак. Что хуже не видели.
И что персонал по ночам спит на рецепшине, и что проси их не проси разбудить тебя, все равно не дождёшся.

Общее мнение такое, что отель стоит своих денег. Не больше не меньше.

Поздравляю и хорошего отдыха :D
Здравствуйте MikMik!
Собираемся 02 декабря на Пхукет!
Подскажите, какой из перечисленных отелей лучше! :D
1 место я отдала - Baan Krating Phyket Resort.
2 место - Orchidacea Resort.
3 место - The Front Village.
4 место Karon Princess Hotel.
Сижу в раздумье, по первому отелю мало отзывов, но свой пляж!
Если сможете помогите с выбором! :D
Заранее спасибо! :D
МАЙК привет!!! Рад снова оказаться здесь,а что там случилось с твоей нижней конечностью?! :D Что то работа меня поглотила основательно,пациенты с холодами повалили пачками :D ... Я смотрю народ страждет :D !!! Кстати,МАЙК,а не начинается ли здесь КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ?! А то столько много пены... :D :D
МАЙК привет,старина!!! Рад снова оказаться здесь,а то работа поглотила меня основательно,с холодами пациенты повалили пачками... :D А что там случилось с твоей нижней конечностью,профессиональная помощь не требуется?! :D :D :D Слушай,МАЙК,я смотрю тут начинается возвеличивание культа личности... очень много пены :D :D Но это так,взгляд цинника со стороны :D
Natalka1973 : Здравствуйте MikMik!
Собираемся 02 декабря на Пхукет!
Подскажите, какой из перечисленных отелей лучше!
2 место - Orchidacea Resort.
Сижу в раздумье, по первому отелю мало отзывов, но свой пляж!
Если сможете помогите с выбором!
Заранее спасибо!

Доброе утро

Хороший романтический отель с прекрасным обслуживанием и великолепными пляжами.
Однако надо понимать что он удалён от основного центра развлечений Патонга. И добраться туда требует время и средств. Ещё надо обратить внимание на тот факт что практически на всех экскурсиях, вы будете платить за трансфер. А в остальном всё о.к

2 место - Orchidacea Resort

Стандартный отель в удобном месте. Чистое море недалеко до Патонга. Бары и рестораны рядом.

На мой взгляд - ничем не примечательный отель. Расположен удобно. Но особо рассказывать о нём нечего. Подчёркиваю, что ничего, это значит не хорошо, не плохо.

Очень хороший отельчик. Прекрасное обслуживание. Красивые номера. Вкусные и обильные завтраки. Удачное расположение. Очень уютно. Рассмотрите его подробно, поищите отзывы.

Я прошу заметить что я ничего не советую, я только ответил на ваши вопросы. А потому прошу вас , тапками не забрасывать ….Если какие вопросы, пишите, , помогу.

С уважением к вам
апостол : МАЙК привет,старина!!! Рад снова оказаться здесь,а то работа поглотила меня основательно,с холодами пациенты повалили пачками... А что там случилось с твоей нижней конечностью,профессиональная помощь не требуется?! Слушай,МАЙК,я смотрю тут начинается возвеличивание культа личности... очень много пены Но это так,взгляд цинника со стороны
Привет Паша. про ногу лучше не говорить. Это всё последствия. То зрение то нога. "Эта нога, у кого надо нога" :D

А про культ....так вот приедеш , а потом сам напишишь культ это или не культ. Если посмотриш ветку,о увидешь что многие из тех кто пишиет , это люди с форума, которые до отьезда задавали мне массу вопросов. Затем мы встретились. С многими началась дружба и надеюсь продолжится. Так происходит каждый год.

Я люблю свою работу и стараюсь её делать хорошо, ничего более. А что люди пишут, как хорошее так и плохое, это их мнение. Так что некакого культа Пашка.

Удачи тебе, не пропадай :D ! :D
Вот мы и вернулись! Полный восторг. Ещё бы перелёт покороче :D
для MikMik:, помните вопрос о прогулках? Всё оказалось не так страшно :D Ежели в северном углу Калима начать, да по бережку-по водичке до Трай-Транга, да обратно...Да две улицы Патонга со всеми сойками...
Poppa Palas очень даже ничего... Ещё бы петухов поубивать :D А то после пяти утра, как в деревне :D
Shamael : Вот мы и вернулись! Полный восторг. Ещё бы перелёт покороче
для MikMik:, помните вопрос о прогулках? Всё оказалось не так страшно Ежели в северном углу Калима начать, да по бережку-по водичке до Трай-Транга, да обратно...Да две улицы Патонга со всеми сойками...
Poppa Palas очень даже ничего... Ещё бы петухов поубивать А то после пяти утра, как в деревне
С возвращением ! Да, конечно помню. Да найдет искатель, то что ищет :D Рад что у вас всё хорошо. Мало того что ваш отельчик и так в центре Патонга, так ещё и спетухами. Прогулки у вас начинались рано.Ну если всё понравилось , то это самое главное. Хороший отдых не чем не испортить. Приезжайте ещё и ещё :D
цитата
MikMik: Прогулки у вас начинались рано. :D
Старались, по возможности. Обратили внимание, что в этом деле оказались далеко не единственными. Народ по пляжу так и ходит... А кто-то и бегает :D А слегка обгорели, когда, сдуру, единственный раз взяли лежаки и зонтик. Вот под ним и... :D
А возвращаться, да, надо! Такой атмосферы пока ещё нигде не встречали!А Кхао Сок как понравился...
Теперь, наверное, на Север.
Shamael : Теперь, наверное, на Север
север чудесен. Тем более для ВАС ! Таким людям которые любят ходить пешком (по 15 км в день) там есть что помотреть и где полазить. Кдачи вам !!!! :D
И Вам того же :D И ещё. Любопытное наблюдение: если в Москве 20 минут шопинга и я никакой, то на Пхукете... Гуляешь себе расслабленно, улыбаешься всем, удовольствие получаешь :D
Shamael : И Вам того же И ещё. Любопытное наблюдение: если в Москве 20 минут шопинга и я никакой, то на Пхукете... Гуляешь себе расслабленно, улыбаешься всем, удовольствие получаешь
Так то Пукет...., Таиланд...., он многих засасывает :D
Доброе время суток! :D
Очень хочется на Пукет.
Подскажите, плиз, по отелям:
- Bangtao Lagoon Bungalow 3*
- Dome Resort Hotel 3*
Заранее благодарна за любую информацию. :D
MikMik :

Так то Пукет...., Таиланд...., он многих засасывает :D
Всем привет! Особо Майк :D , Агния и Никитка!
Наконец руки дошли до штурвала, т.е. до клавиатуры.
Ребята поезжайте в Тай, не сомневайтесь и ни чего не бойтесь. Особенно когда там живут люди, такие как Майк. (Да-да про культ личности я видел) Без условно, что все те поездки которые советовал нам Майк прошли на Ура! Но хочется отметить те уголки Пхукета, куда ни за какие деньги Вас не повезет тур. Оператор. Майк помнишь обезьян, тайский рынок и т.д.
Перед нашей поездкой было много разговоров по поводу восстания в Тае. Хочу сказать, что даже если бы мы посвятили все свое время на поиски мятежников, то мы бы их не нашли.
Майк что у тебя с ногой? Последствия старой болезни? И что это за недовольные люди?
Мне кажется, что после Тая нельзя быть не довольным.
Ребята пишите, не теряйтесь. Далее хочу отчитаться о поездке с 10 по 31 октября
Отчет: Ну начну с того, что мы ездили без тур. оператора. Заказали билеты и гостиницу через инет. Очень удобно. Расчет по карте виза. В этом году мы решили что 3 звезды вполне нас устроит. Главное что бы отель стоял на пляже, в номере был кондишин и душ. К тому же когда ты бронируешь номер через инет, то оплачиваешь только одни сутки. Т.е. если по прилету отель не нравится, то без проблем переезжаешь в другую гостиницу. 7 часов на самолете Алматы- Банкок и мы уже в Тае. Пока оформили визу в аэропорту, пока получили богаж, подошло время регистрации Банкок-Пхукет. Аэропорт в Банкоке огромный. Масса кафешек, интернет стоек, магазинов. Вобщем за стаканчиком пива время пролетело не заметно. На Пхукет мы прилетели ночью. Нас встречал трансфер из гостиницы. (Об этом мы договорились заранее, опять же через инет) Зашли в номер раздернули занавески и увидели.... каменную стену, где-то нарасстоянии 30 см. от окна.
Эта проблема решилась методом запросто на следующее утро. Нас переселили в другой номер. И потекли безмятежные дни отдыха. Мы побывали в акванариуме, ездили на слонах, были на шоу крокодилов и змей, ходили на потрясающее шоу со слонами, шоу трансов. Отдельно ездили на острова: кораловый, Пи-Пи, остров Джеймса Бона. Джеймс Бон- потому что там снимали фильм про агента 007 "Человек с золотым пистолетом" На островах купались, плавали с маской, фотали под водой, погружались на глубину 7 метров в шлеме, в который подается кислород и кормили рыб из рук.(что бы лучше представить как это выглядит вспомни фильм "Капитан Немо") Ну а вечером куча кафе и ресторанов. И конечно морепродукты. Мы ели лобстеров, крабов, криветок, устриц (это которые надо есть в сыром виде с лимоном и холодным белым вином) Нельзя было не посетить японский ресторан. Дома я предпочитаю не есть сырую рыбу, но там все очень-очень свежее. Идея с поездкой в Малазию возникла в связи с тем, что для казахстанцев виза в аэропорту дается только на 15 дней. А так мы выезжаем, виза закрывается, а при везде снова открывается на 15 дней. Майк отдельный респект за идею.Опять же интернет (сильная штука) и вот мы уже летим в Малазию. Гостиница в центре, в 20 минутах не торопливой хотьбы от Петроносов и в 10 мин. от телевышки (тоже достопремечательность) В Малазии мы побывали в парке птиц (супер!), парке орхидей и гибискусов, парке бабочек. Ездили к огромной статуе какого-то индийского бога, рядом с ним расположены огромные пещеры природного происхождения. Что бы попасть в пещеру, нужно подняться по 272 ступенькам (сдохнуть легче) По этим ступенькам носятся бешенные обезьяны. Ну и конечно смотровая площадка Петронасов. Когда мы вернулись в Тайланд у нас еще оставалась неделя отдыха. По большей части мы провели ее на пляже. Индийский океан очень-очень теплый. Поджарились на солнце.Ну и конечно тайский массаж для ног и не описуемый тайский массаж всего тела (гестапо доложу я вам, зато потом как заново родился)
Уезжать не хотелось.
Сейчас пишу и каждый раз хочется сказать «Помнишь Майк?» Мы помним.
Огромное спасибо за ответ!
Еще раз сё заценю! :D
MikMik :
Доброе утро

Хороший романтический отель с прекрасным обслуживанием и великолепными пляжами.
Однако надо понимать что он удалён от основного центра развлечений Патонга. И добраться туда требует время и средств. Ещё надо обратить внимание на тот факт что практически на всех экскурсиях, вы будете платить за трансфер. А в остальном всё о.к

2 место - Orchidacea Resort

Стандартный отель в удобном месте. Чистое море недалеко до Патонга. Бары и рестораны рядом.

На мой взгляд - ничем не примечательный отель. Расположен удобно. Но особо рассказывать о нём нечего. Подчёркиваю, что ничего, это значит не хорошо, не плохо.

Очень хороший отельчик. Прекрасное обслуживание. Красивые номера. Вкусные и обильные завтраки. Удачное расположение. Очень уютно. Рассмотрите его подробно, поищите отзывы.

Я прошу заметить что я ничего не советую, я только ответил на ваши вопросы. А потому прошу вас , тапками не забрасывать ….Если какие вопросы, пишите, , помогу.

С уважением к вам
[QUOTE]MikMik:
Mik Mik, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь клубы на Патонге с европейской молодёжью, а не только с русскими :D

Будем с 17 ноября отдыхать в отеле на Кароне, в том районе и в районе Каты есть клубы? Или всё бурлит только на Патонге?

Заранее спасибо :D
Педалькина : Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь клубы на Патонге с европейской молодёжью, а не только с русскими
Добрый вечер. Да моему на Патонге все клубы интернациональный. Это в Паттаи, вот там есть места облюбованные нашими. А на Пукете такого нет. Везде кипит тусня, и она международная... :D

Педалькина : Будем с 17 ноября отдыхать в отеле на Кароне, в том районе и в районе Каты есть клубы? Или всё бурлит только на Патонге
Нет в районе Ката Карон дискотек нет. Есть бары, есть Го-Го быры. Есть шумные бары с гремящей музыкой и танцами на стойках (на Ката) Но диско там нет. Все тусовки на Патонге

Удачи :D
Миlka : Bangtao Lagoon Bungalow 3*
Нормальная трёшка. Домики скромные. Территория примыкает к пляжу. У меня не было знакомых кто отанавливался в этом отеле. Надо понимать что этот пляж удалён от всех мест развлечений. И на многие экскурсии с этого пляжа забирают только при доплате за трансфер

Миlka : Dome Resort Hotel 3*
Про этот отель я к сожалению не располагаю информацией. Я честно даже ре слышал о таком. Он точно так называется ?
Посторайтесь подоьрать что то не дальше пляжа Камала. Что бы и до Патонга было рядом, и не шумно и до шопингов.
Посмотрите вот эту сеть отелей. У них была акция от 1900 бат за номер(вместо 3800) - это 4 звезды. Смотрите только в английском варианте. В русском - почему то не слово не указано об этих скидках
Удачи Вам :D
nikss : Сейчас пишу и каждый раз хочется сказать «Помнишь Майк?» Мы помним.
Спасибо Дима. Ну сечас, опять будут про культ.... :D На самом деле про культ пошутил Паша. Уверен он не с зла, тем более я надеюсь с ним скоро увидится :D И у него будет возможность испытать всё то, что вы испытали побывав в тех самых удалённых уголках Пукета, куда рядовые туристы редко попадают. Ну да ладно. Я надеюсь что и вас ещё не раз увижу на благодатной земле. А пока, удачной работы и процветания бизнеса. Тогда и видиться будем часто. Привет Ирине. :D :D
[QUOTE]nikss:

Всем привет! Особо Майк :D , Агния и Никитка!
Наконец руки дошли до штурвала, т.е. до клавиатуры.
Ребята поезжайте в Тай, не сомневайтесь и ни чего не бойтесь. Особенно когда там живут люди, такие как Майк. (Да-да про культ личности я видел) Без условно, что все те поездки которые советовал нам Майк прошли на Ура! Но хочется отметить те уголки Пхукета, куда ни за какие деньги Вас не повезет тур. Оператор. Майк помнишь обезьян, тайский рынок и т.д.
Перед нашей поездкой было много разговоров по поводу восстания в Тае. Хочу сказать, что даже если бы мы посвятили все свое время на поиски мятежников, то мы бы их не нашли.
Майк что у тебя с ногой? Последствия старой болезни? И что это за недовольные люди?
Мне кажется, что после Тая нельзя быть не довольным.

Привет, привет Дима и Ира!!! Как приятно встречать, пусть даже и на форуме знакомых людей. Мих Мих, и тебе тоже огромнейший привет!!! :D
Согласна на все 100. Все наши поездки и экскурсии прошли просто отменно. Послушав многих других, отдохнувших на Пукете, я поняла, что нам сказочно повезло, что мы встретили такого проводника, супер человека. Так бы и я могла попасть с ребенком на бот (поездка на Пи, бамбуковый остров), где человек 60,обед не ахти какой, и гид, хорошо если на английском говорит, а то и на чисто тайском. :D И финансы наши были сэкономлены, и опять все также спасибо Майку. Да и ктобы еще с нами так носился и терпеливо все показывал и рассказывал. Нас таких, только при нашем прибывании в Тае набролось с два десятка с разных городов нашей необъятной родины (Питер, Москва, Владивосток, Хабаровчане, ну и вы конечно ребята).

Не хотелось бы поднимать эту тему, чтобы Майка не расстраивать, но Дима и Ира, представляете оказались там одни недовольные. Только потом мы поняли, что они недовольны были всей своей жизнью. Жалко только Майка расстроили. Думаю один из них все таки когда-нибудь извинится.

Тайланд, Тайланд. Я каждый день засыпаю с мыслями о нем и просыпаюсь не веря, что я в России. При первой же ворзможности обязательно еще раз поеду. Теперь я понимаю, когда говорят, что Тай затягивает. Даже 4-х летний ребенок хочет еще раз поехать и каждый день всем рассказывает про свои незабываемые впечатления (рафтинг, прогулка на слонах, ныряние с катера, зоопарк и масса других развлечений).
Всем всем с кем мы познакомились в Тае огромный привет!!! :D :D
MikMik :

Про этот отель я к сожалению не располагаю информацией. Я честно даже ре слышал о таком. Он точно так называется ?
Посторайтесь подоьрать что то не дальше пляжа Камала. Что бы и до Патонга было рядом, и не шумно и до шопингов.
Посмотрите вот эту сеть отелей. У них была акция от 1900 бат за номер(вместо 3800) - это 4 звезды. Смотрите только в английском варианте. В русском - почему то не слово не указано об этих скидках
Удачи Вам :D

Спасибо Вам огромное! :D