Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка

На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто

Скажите, а как туда доехать? И как лучше и дешевле съездить в Лаос? И в какой одежде принято входить в храмы, особенно женщине?MikMik : Полезная информация:
В воскресенье 26 октября в Таиланде, состоялось открытие нового и самого большого в Юго-Восточной Азии океанариума. В новом тайском океанариуме, проживает свыше восьми тысяч морских животных
Но самое достойное зрелище наверняка вызовет, самый большой в Мире подводный, стеклянный туннель океанариума, протяжённостью 133 метра !
Церемонию открытия проводил лично премьер-министр страны Сомчай Вонсават
Океанариум находится в центре страны – в городе Чиангмае
( По материалам тайской прессы )
Закрыто
Принято с закрытыми плнчами, и юбка ниже колен. И никогдане прикосайтесь к монахам.(для женщин)А так же перед входом в любой храм необходимо снимать обувьdevo4ka4p : И в какой одежде принято входить в храмы, особенно женщине?
Про Лаос.
От Бангкока либо на автобусе, либо поездом на границу с Лаосом, далее хоть на такси, хоть на тук-туке, римерно час до центра столици. Можно и самолётом в аэропорт Лаоса.

Удачи. В любом случае с Пукета до Лао, только через Бангкок.
Удачи
Закрыто
Океанариум находится – в городе Чиангмае
Добраться туда с Пукета ? Опять же через Бангкок. Я думаю скоро он будет сильно разрекламирован, и появятся специальные маршруты, в океанариум
Добраться туда с Пукета ? Опять же через Бангкок. Я думаю скоро он будет сильно разрекламирован, и появятся специальные маршруты, в океанариум

Закрыто
Спасибо,MikMik!MikMik :
Принято с закрытыми плнчами, и юбка ниже колен. И никогдане прикосайтесь к монахам.(для женщин)А так же перед входом в любой храм необходимо снимать обувь
Про Лаос.
От Бангкока либо на автобусе, либо поездом на границу с Лаосом, далее хоть на такси, хоть на тук-туке, римерно час до центра столици. Можно и самолётом в аэропорт Лаоса.![]()
Удачи. В любом случае с Пукета до Лао, только через Бангкок.
Удачи

Закрыто
От Бангкока до границы на автобусе - 10 часов На поезде 11 часовЮ но там купеdevo4ka4p : А сколько по времени займет переезд до границы?

И то и то в первый раз интересно.devo4ka4p : А если выбирать между Лао и Камбоджей
Да и правильно сделаете. Только проработайте маршрут хорошо и всё у вас получитсяdevo4ka4p : Хотим поехать самостоятельно.
Удачи

Закрыто
для Вася Васин:
Добрый вечер
Ответ по вашему запросу
Вот что ответели на томожне:
Ножи вывозить можно, если они по размерам составлют допустимый для перевоза размер ?!. Как обяснили , нужно читать правила перевоза холодного оружия на пссажирских бортах, той компании, которой вы летите.
Из Таиланда вывоз разрешён.
Изделия из ската, или крокодиловой кожи, должны иметь сертитфикат изделия (копия) и чек по которому собственно и куплен товар. (некогда не знал, и всегда вывожу кошельки и сумки, и ремни в подарок кому то, никогда не проверяли)
Изделия из слоновой кости допускаются к вывозу, если оно изготовлено на предприятии, имеющее лицензию на обработку данного материала.
(Из телефонного разговора с инспектором таможни)
Добрый вечер
Ответ по вашему запросу

Вот что ответели на томожне:
Ножи вывозить можно, если они по размерам составлют допустимый для перевоза размер ?!. Как обяснили , нужно читать правила перевоза холодного оружия на пссажирских бортах, той компании, которой вы летите.
Из Таиланда вывоз разрешён.
Изделия из ската, или крокодиловой кожи, должны иметь сертитфикат изделия (копия) и чек по которому собственно и куплен товар. (некогда не знал, и всегда вывожу кошельки и сумки, и ремни в подарок кому то, никогда не проверяли)
Изделия из слоновой кости допускаются к вывозу, если оно изготовлено на предприятии, имеющее лицензию на обработку данного материала.
(Из телефонного разговора с инспектором таможни)

Закрыто
для MikMik:
МихМих, буду с 30.12 на 2 недели на Пхукете, хочу получить PADI OWD (может быть один, может быть с подругой - пока не решили) и понырять - по ценам сориентируете? Например, у вас... Желательна оплата карточками. И если посоветуете какие-нить хорошие магазины со снарягой - буду очень благодарен! Цены в Москве удручают...
МихМих, буду с 30.12 на 2 недели на Пхукете, хочу получить PADI OWD (может быть один, может быть с подругой - пока не решили) и понырять - по ценам сориентируете? Например, у вас... Желательна оплата карточками. И если посоветуете какие-нить хорошие магазины со снарягой - буду очень благодарен! Цены в Москве удручают...
Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
nalogoviy : МихМих, буду с 30.12 на 2 недели на Пхукете, хочу получить PADI OWD (может быть один, может быть с подругой - пока не решили) и понырять - по ценам сориентируете? Например, у вас... Желательна оплата карточками. И если посоветуете какие-нить хорошие магазины со снарягой - буду очень благодарен! Цены в Москве удручают...
Добрый день
Цены по Пукету, таковы :
С получением международного сертификата PADI
PADI Open Water Diver4 different formulas to satisfy your needs!!!
Три разных варианта
Formula 2: 3 days 2 beach dives, 2 dives at Racha Yai 12,500 B
Formula 3: 3 days 1 day theory + swimming pool; 4 dives at Racha Yai 13,900 B
Formula 4: 4 days 2 days theory + swimming pool; 4 dives at Racha Yai14,900 B
Price includes OW manual & certification!
(от этих цен может быть скидка 5 %) - инструктор русский, занятие на русском, учебник, сдача тестов, и просмотор ДВД на русском языке
С уважением к Вам и хорошего отдыха !

Закрыто
для MikMik:
Спасибо ДРУХ!!!
С уважением, Вася Васин
Спасибо ДРУХ!!!
С уважением, Вася Васин

Закрыто
А где тебя искать на Пхукете? Летим в начале января, пообщаться на месте.
Закрыто
Ну вот как только, так сразу....Коломбина : А где тебя искать на Пхукете? Летим в начале января, пообщаться на месте.

Закрыто
Не за что, товаричч !Вася Васин : Спасибо ДРУХ!!!

Закрыто
для MikMik:
Ок, на 9 января взяли путевки, 2 дня Банкока. А потом к вам
Ок, на 9 января взяли путевки, 2 дня Банкока. А потом к вам

Закрыто
для Коломбина:
Ну.....
За полёт с Родины к нам, в маленький, но вечно зелёный Таиланд
Ну.....

Закрыто
доброе утро!
подскажите пож-та, сколько приблизительно стоит звонок (sms) из Таиланда в Москву?
а также меня интересует где купить местную сим-карту на Пукету ( в отеле или на Патонге), насколько это будет выгоднее, если вообще выгоднее?
был в это году в Египте, там аборигенская карта мне очень помогла.
подскажите пож-та, сколько приблизительно стоит звонок (sms) из Таиланда в Москву?
а также меня интересует где купить местную сим-карту на Пукету ( в отеле или на Патонге), насколько это будет выгоднее, если вообще выгоднее?
Закрыто
Звонок стоит примерно 10 рублей(по вашим деньгам) Звонить нужно через 009, так дешевле. В отеле симку вы не купите. А вот в любом магазине 7/11 или Фамили Маркет 24 часа, купите запросто. Карту конечно выгодно ! Чем с ваших номеров по роуменгу звонить...mr_kuk : доброе утро!

Удачи

Закрыто
ну прямо как в Египте, там мне тоже помогли, чуть ли не за меня начали разговаривать
как всегда исчерпывающе! спасибо!

как всегда исчерпывающе! спасибо!

Закрыто
Ну, мы вот в Камале тогда в 7/11 SIMку купить не могли.MikMik : Звонок стоит примерно 10 рублей(по вашим деньгам) Звонить нужно через 009, так дешевле. В отеле симку вы не купите. А вот в любом магазине 7/11 или Фамили Маркет 24 часа, купите запросто. Карту конечно выгодно ! Чем с ваших номеров по роуменгу звонить...Зайдёте в магазин скажете симку плиз и вам дадут карту и сами её вставят, и попросите что бы вам дпоплнили баланс там же. Они как правило помогают
Удачи
Там были только карты для пополнения счёта. Светло-зелёные такие с овечками в виде облаков.
Это нам просто не повезло?
Хотя гид нам сказала, что их можно купить только в больших супермаркетах. Мы с ней на одной из экскурсий заехали в такой супермаркет и купили симку.
А вообще, посоветую покупать SIMку прямо в аэропорту.
Freedom. Сама SIMка стоила 50 бат. Но в Россию с этой суммы не позвонишь.
Мы сразу же купили карту пополнения счёта за 300 бат.
Стоимость звонка через 009 нам обходилась по 6 бат в минуту. Т.е. это должно получаться чуть более 4 рублей.
Но, это информация декабря 2007 года.
Возможно цены изменились.
Думаю МикМик подскажет и уточнит.

Закрыто
Да это карта поплнения 1-2 гоdimton : Ну, мы вот в Камале тогда в 7/11 SIMку купить не могли.
Там были только карты для пополнения счёта. Светло-зелёные такие с овечками в виде облаков.
Ну бывает что карты заканчиваются на пару дней...Но крта есть визде, и в центрах и на бензокалонках, и в этих магазинах...dimton : Это нам просто не повезло?
Хотя гид нам сказала, что их можно купить только в больших супермаркетах. Мы с ней на одной из экскурсий заехали в такой супермаркет и купили симку.
А вообще, посоветую покупать SIMку прямо в аэропорту.
Ну сейчас это от 7 до 12 рублей в зависимости от компании...да и цены действительно меняются и не в лучшую сторону

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

спасибо всем, надеюсь куплю сразу в порту. чтобы потом ее судорожно не искать по супермаркетам, когда будем еще за пределами отеля неизвестно, а позвонить нужно будет сразу и не раз.
Закрыто
прочитал Вашу новость MikMik в другом топике:
"Новый храм Буды над Пукетом, высотой более 30 метров. Он очень хорошо виден с самолёта и с стороны моря. Храмстроили исключительно на пожертвования. Храм расспологается внутри 30-ти метровой скульптуры (Храм ещё достраивается) А вот обзорная площадка, открыта. Вид потрясающий. И это теерь самая высокая обзорная площадка на Пукете"
мне стало очень интересно, хотелось бы созерцать сиё творение, скажите пож-та MikMik, я так понимаю экскурсий в этот храм еще нет, он ведь не достроен, а вот как самому туда можно добратся? ходит ли туда какой-нибудь местный транспорт, такси, или можно на тук-туке? скажем с Патонга, потому как отель я пока не знаю точно какой будет.
хотя может к январю храм достроят и появятся уже готовые экскурсии.
"Новый храм Буды над Пукетом, высотой более 30 метров. Он очень хорошо виден с самолёта и с стороны моря. Храмстроили исключительно на пожертвования. Храм расспологается внутри 30-ти метровой скульптуры (Храм ещё достраивается) А вот обзорная площадка, открыта. Вид потрясающий. И это теерь самая высокая обзорная площадка на Пукете"
мне стало очень интересно, хотелось бы созерцать сиё творение, скажите пож-та MikMik, я так понимаю экскурсий в этот храм еще нет, он ведь не достроен, а вот как самому туда можно добратся? ходит ли туда какой-нибудь местный транспорт, такси, или можно на тук-туке? скажем с Патонга, потому как отель я пока не знаю точно какой будет.
Закрыто
Можно клнечно. Цены с Патонга 600 бат в одну сторону, или 1000 туда обратно + подождать.mr_kuk : мне стало очень интересно, хотелось бы созерцать сиё творение, скажите пож-та MikMik, я так понимаю экскурсий в этот храм еще нет, он ведь не достроен, а вот как самому туда можно добратся? ходит ли туда какой-нибудь местный транспорт, такси, или можно на тук-туке? скажем с Патонга, потому как отель я пока не знаю точно какой будет.
С Карон Ката 400 бат в одну сторону или 600-700 туда обратно + подождать
Находиться Храм : Если ехать с Ката Карон в сторону пристани Шалонг, то на круговом движении влево в сторону фестиваля центра, далее примерно через 2 километра слева на столбе синий знак Будды и тут же поворот на лево и табличка с большой красной стрелкой и надписью 6 километров вверх. И далее по указателям.- это для тех кто на байках захочет туда.
Я вам в личку ещё написал
Удачи и хороших фото на обзорной площадке

Закрыто
Всем привет, вот и вернулись мы из теплой страны Тайланд.MikMik :
О.кей, жду !!!!
MikMik привет мировой мужчина!

Закрыто
Чуть позже напишу полный обзор нашей поездки. Сейчас пытаемся адаптироваться к такому резкому перепаду температуры, из дома выходить точно не хочется.
Хочется обратно.

Закрыто
MikMik привет мировой мужчина! Мы долетели, все ОК. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ОТДЫХ БЫ НЕ БЫЛ ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ!!!![/QUOTE]
Привет ребята. Вот вы уехали и как то скучно опять стало....Грустно даже. Вроде три недели а пролетело как один день. Приехали чужими, а уехали как родные блин. Ну и сасибо за тёплые слова в мой адрес.
Привет ребята. Вот вы уехали и как то скучно опять стало....Грустно даже. Вроде три недели а пролетело как один день. Приехали чужими, а уехали как родные блин. Ну и сасибо за тёплые слова в мой адрес.

Агния : если попадуться недовольные, так это люди которые ВООБЩЕ всей жизнью недовльны, да и собственно собой тоже. Так что не принимай все близко.
Агния:
Ну так этот нормально. Разные люди , разные мнения. Это только доллар всем нравится, а я к сожалению на него не похож![]()
Удачи вам. Максу горячиё подводный привет !Ну а Никита у вас герой. В четыре года !!! Просто хит сезона !!! Молодец пацан
![]()
Жду вас весной. Что бы желание совпало с возможностью, за Вас
Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32