Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : Полезная информация:

В воскресенье 26 октября в Таиланде, состоялось открытие нового и самого большого в Юго-Восточной Азии океанариума. В новом тайском океанариуме, проживает свыше восьми тысяч морских животных
Но самое достойное зрелище наверняка вызовет, самый большой в Мире подводный, стеклянный туннель океанариума, протяжённостью 133 метра !
Церемонию открытия проводил лично премьер-министр страны Сомчай Вонсават
Океанариум находится в центре страны – в городе Чиангмае

( По материалам тайской прессы )
Скажите, а как туда доехать? И как лучше и дешевле съездить в Лаос? И в какой одежде принято входить в храмы, особенно женщине?
devo4ka4p : И в какой одежде принято входить в храмы, особенно женщине?
Принято с закрытыми плнчами, и юбка ниже колен. И никогдане прикосайтесь к монахам.(для женщин)А так же перед входом в любой храм необходимо снимать обувь
Про Лаос.
От Бангкока либо на автобусе, либо поездом на границу с Лаосом, далее хоть на такси, хоть на тук-туке, римерно час до центра столици. Можно и самолётом в аэропорт Лаоса. :D
Удачи. В любом случае с Пукета до Лао, только через Бангкок.
Удачи
Океанариум находится – в городе Чиангмае

Добраться туда с Пукета ? Опять же через Бангкок. Я думаю скоро он будет сильно разрекламирован, и появятся специальные маршруты, в океанариум :D
MikMik :

Принято с закрытыми плнчами, и юбка ниже колен. И никогдане прикосайтесь к монахам.(для женщин)А так же перед входом в любой храм необходимо снимать обувь
Про Лаос.
От Бангкока либо на автобусе, либо поездом на границу с Лаосом, далее хоть на такси, хоть на тук-туке, римерно час до центра столици. Можно и самолётом в аэропорт Лаоса. :D
Удачи. В любом случае с Пукета до Лао, только через Бангкок.
Удачи
Спасибо,MikMik! :D А сколько по времени займет переезд до границы? А если выбирать между Лао и Камбоджей, что наиболее интереснее и привлекательнее? Хотим поехать самостоятельно. :D
devo4ka4p : А сколько по времени займет переезд до границы?
От Бангкока до границы на автобусе - 10 часов На поезде 11 часовЮ но там купе :D

devo4ka4p : А если выбирать между Лао и Камбоджей
И то и то в первый раз интересно.
devo4ka4p : Хотим поехать самостоятельно.
Да и правильно сделаете. Только проработайте маршрут хорошо и всё у вас получится
Удачи :D
для Вася Васин:

Добрый вечер
Ответ по вашему запросу :D
Вот что ответели на томожне:
Ножи вывозить можно, если они по размерам составлют допустимый для перевоза размер ?!. Как обяснили , нужно читать правила перевоза холодного оружия на пссажирских бортах, той компании, которой вы летите.
Из Таиланда вывоз разрешён.
Изделия из ската, или крокодиловой кожи, должны иметь сертитфикат изделия (копия) и чек по которому собственно и куплен товар. (некогда не знал, и всегда вывожу кошельки и сумки, и ремни в подарок кому то, никогда не проверяли)
Изделия из слоновой кости допускаются к вывозу, если оно изготовлено на предприятии, имеющее лицензию на обработку данного материала.
(Из телефонного разговора с инспектором таможни) :D
для MikMik:

МихМих, буду с 30.12 на 2 недели на Пхукете, хочу получить PADI OWD (может быть один, может быть с подругой - пока не решили) и понырять - по ценам сориентируете? Например, у вас... Желательна оплата карточками. И если посоветуете какие-нить хорошие магазины со снарягой - буду очень благодарен! Цены в Москве удручают...
nalogoviy : МихМих, буду с 30.12 на 2 недели на Пхукете, хочу получить PADI OWD (может быть один, может быть с подругой - пока не решили) и понырять - по ценам сориентируете? Например, у вас... Желательна оплата карточками. И если посоветуете какие-нить хорошие магазины со снарягой - буду очень благодарен! Цены в Москве удручают...

Добрый день
Цены по Пукету, таковы :

С получением международного сертификата PADI
PADI Open Water Diver4 different formulas to satisfy your needs!!!

Три разных варианта

Formula 2: 3 days 2 beach dives, 2 dives at Racha Yai 12,500 B

Formula 3: 3 days 1 day theory + swimming pool; 4 dives at Racha Yai 13,900 B

Formula 4: 4 days 2 days theory + swimming pool; 4 dives at Racha Yai14,900 B

Price includes OW manual & certification!

(от этих цен может быть скидка 5 %) - инструктор русский, занятие на русском, учебник, сдача тестов, и просмотор ДВД на русском языке

С уважением к Вам и хорошего отдыха ! :D
для MikMik:
Спасибо ДРУХ!!!
С уважением, Вася Васин :D
А где тебя искать на Пхукете? Летим в начале января, пообщаться на месте.
Коломбина : А где тебя искать на Пхукете? Летим в начале января, пообщаться на месте.
Ну вот как только, так сразу.... :DБлиже к вылету, спишемся, найдёмся уж как нибудь. :D
Вася Васин : Спасибо ДРУХ!!!
Не за что, товаричч ! :D :D
для MikMik:
Ок, на 9 января взяли путевки, 2 дня Банкока. А потом к вам :D
для Коломбина:

Ну..... :D За полёт с Родины к нам, в маленький, но вечно зелёный Таиланд :D
доброе утро!
подскажите пож-та, сколько приблизительно стоит звонок (sms) из Таиланда в Москву?
а также меня интересует где купить местную сим-карту на Пукету ( в отеле или на Патонге), насколько это будет выгоднее, если вообще выгоднее?
был в это году в Египте, там аборигенская карта мне очень помогла.
mr_kuk : доброе утро!
подскажите пож-та, сколько приблизительно стоит звонок (sms) из Таиланда в Москву?
а также меня интересует где купить местную сим-карту на Пукету ( в отеле или на Патонге), насколько это будет выгоднее, если вообще выгоднее?
был в это году в Египте, там аборигенская карта мне очень помогла.
Звонок стоит примерно 10 рублей(по вашим деньгам) Звонить нужно через 009, так дешевле. В отеле симку вы не купите. А вот в любом магазине 7/11 или Фамили Маркет 24 часа, купите запросто. Карту конечно выгодно ! Чем с ваших номеров по роуменгу звонить... :D Зайдёте в магазин скажете симку плиз и вам дадут карту и сами её вставят, и попросите что бы вам дпоплнили баланс там же. Они как правило помогают
ну прямо как в Египте, там мне тоже помогли, чуть ли не за меня начали разговаривать :D
как всегда исчерпывающе! спасибо! :D
MikMik : Звонок стоит примерно 10 рублей(по вашим деньгам) Звонить нужно через 009, так дешевле. В отеле симку вы не купите. А вот в любом магазине 7/11 или Фамили Маркет 24 часа, купите запросто. Карту конечно выгодно ! Чем с ваших номеров по роуменгу звонить... :D Зайдёте в магазин скажете симку плиз и вам дадут карту и сами её вставят, и попросите что бы вам дпоплнили баланс там же. Они как правило помогают
Ну, мы вот в Камале тогда в 7/11 SIMку купить не могли.
Там были только карты для пополнения счёта. Светло-зелёные такие с овечками в виде облаков.

Это нам просто не повезло?
Хотя гид нам сказала, что их можно купить только в больших супермаркетах. Мы с ней на одной из экскурсий заехали в такой супермаркет и купили симку.
А вообще, посоветую покупать SIMку прямо в аэропорту.

Freedom. Сама SIMка стоила 50 бат. Но в Россию с этой суммы не позвонишь.
Мы сразу же купили карту пополнения счёта за 300 бат.
Стоимость звонка через 009 нам обходилась по 6 бат в минуту. Т.е. это должно получаться чуть более 4 рублей.

Но, это информация декабря 2007 года.
Возможно цены изменились.
Думаю МикМик подскажет и уточнит. :D
dimton : Ну, мы вот в Камале тогда в 7/11 SIMку купить не могли.
Там были только карты для пополнения счёта. Светло-зелёные такие с овечками в виде облаков.
Да это карта поплнения 1-2 го

dimton : Это нам просто не повезло?
Хотя гид нам сказала, что их можно купить только в больших супермаркетах. Мы с ней на одной из экскурсий заехали в такой супермаркет и купили симку.
А вообще, посоветую покупать SIMку прямо в аэропорту.
Ну бывает что карты заканчиваются на пару дней...Но крта есть визде, и в центрах и на бензокалонках, и в этих магазинах...

Ну сейчас это от 7 до 12 рублей в зависимости от компании...да и цены действительно меняются и не в лучшую сторону :D
спасибо всем, надеюсь куплю сразу в порту. чтобы потом ее судорожно не искать по супермаркетам, когда будем еще за пределами отеля неизвестно, а позвонить нужно будет сразу и не раз.
прочитал Вашу новость MikMik в другом топике:

"Новый храм Буды над Пукетом, высотой более 30 метров. Он очень хорошо виден с самолёта и с стороны моря. Храмстроили исключительно на пожертвования. Храм расспологается внутри 30-ти метровой скульптуры (Храм ещё достраивается) А вот обзорная площадка, открыта. Вид потрясающий. И это теерь самая высокая обзорная площадка на Пукете"

мне стало очень интересно, хотелось бы созерцать сиё творение, скажите пож-та MikMik, я так понимаю экскурсий в этот храм еще нет, он ведь не достроен, а вот как самому туда можно добратся? ходит ли туда какой-нибудь местный транспорт, такси, или можно на тук-туке? скажем с Патонга, потому как отель я пока не знаю точно какой будет.
хотя может к январю храм достроят и появятся уже готовые экскурсии.
mr_kuk : мне стало очень интересно, хотелось бы созерцать сиё творение, скажите пож-та MikMik, я так понимаю экскурсий в этот храм еще нет, он ведь не достроен, а вот как самому туда можно добратся? ходит ли туда какой-нибудь местный транспорт, такси, или можно на тук-туке? скажем с Патонга, потому как отель я пока не знаю точно какой будет.
хотя может к январю храм достроят и появятся уже готовые экскурсии.
Можно клнечно. Цены с Патонга 600 бат в одну сторону, или 1000 туда обратно + подождать.
С Карон Ката 400 бат в одну сторону или 600-700 туда обратно + подождать

Находиться Храм : Если ехать с Ката Карон в сторону пристани Шалонг, то на круговом движении влево в сторону фестиваля центра, далее примерно через 2 километра слева на столбе синий знак Будды и тут же поворот на лево и табличка с большой красной стрелкой и надписью 6 километров вверх. И далее по указателям.- это для тех кто на байках захочет туда.
Я вам в личку ещё написал
Удачи и хороших фото на обзорной площадке :D
MikMik :

О.кей, жду !!!! :D
Всем привет, вот и вернулись мы из теплой страны Тайланд.

MikMik привет мировой мужчина! :D Мы долетели, все ОК. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ОТДЫХ БЫ НЕ БЫЛ ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ!!!! :D А если попадуться недовольные, так это люди которые ВООБЩЕ всей жизнью недовльны, да и собственно собой тоже. Так что не принимай все близко. ВСЕ БЫЛО СУПЕР!!!!! :D :D :D :D
Чуть позже напишу полный обзор нашей поездки. Сейчас пытаемся адаптироваться к такому резкому перепаду температуры, из дома выходить точно не хочется. :D :D Хочется обратно.
MikMik привет мировой мужчина! Мы долетели, все ОК. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ, ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ, ОТДЫХ БЫ НЕ БЫЛ ТАКИМ ПРЕКРАСНЫМ!!!![/QUOTE]

Привет ребята. Вот вы уехали и как то скучно опять стало....Грустно даже. Вроде три недели а пролетело как один день. Приехали чужими, а уехали как родные блин. Ну и сасибо за тёплые слова в мой адрес. :D
Агния : если попадуться недовольные, так это люди которые ВООБЩЕ всей жизнью недовльны, да и собственно собой тоже. Так что не принимай все близко.
Агния:

Ну так этот нормально. Разные люди , разные мнения. Это только доллар всем нравится, а я к сожалению на него не похож :D

Удачи вам. Максу горячиё подводный привет ! :D Ну а Никита у вас герой. В четыре года !!! Просто хит сезона !!! Молодец пацан :D

Жду вас весной. Что бы желание совпало с возможностью, за Вас :D