Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
спасибо, MikMik :D :D :D
mr_kuk : спасибо, MikMik
Да не за что. Это вам спасибо ! За вопросы и их обсуждение
С уважением к Вам :D
для MikMik:
Спасибо за ответ, на острове будем в январе, это я заранее лыжи мажу :D .
Как Вас найти мне уже подсказали, если у Вас перебора в январе с туристами не будет, значит свидимся.
До нас ? Самолётом ... :D
Стаю на асфальте я в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи я пиз..утый.

С уважением, Вася Васин :D
Вася Васин : Как Вас найти мне уже подсказали, если у Вас перебора в январе с туристами не будет, значит свидимся.
Да увидимся по любому, даже в январе, даже с перебором :D Ближе к январю я вам скину на е-маил все контакты. Просто телефоны у меня работаю в зависимости от региона. Если я к Примеру в Сингапуре, то работает тот номер, Если в Малайзии, то малазийский. Вот на следующей неделе буду на Мальдивах, будет тот номер. Так что сообщите потом точно когда вы приезжаете, какого числа, и какой отель. Я буду в Таи тогда и дам вам координаты.
С уважением МикМик :D
для MikMik:

Хоккей! :D
А подскажите, делают на острове хорошие ножи, слоновая кость, кожа питона, и т.д., ну и конечно качество металла, и как обстоит дело с вывозом из страны данных сувениров.
С уважением, Вася Васин

А еще мне соседи сказали, что в самолете лыжи снимать надо :D ?
Третий день хожу, мучаюсь, не могу вспомнить, как это делается :D .
Жена сказала:
- врут соседи, завидуют.
Вася Васин : А еще мне соседи сказали, что в самолете лыжи снимать надо ?
Третий день хожу, мучаюсь, не могу вспомнить, как это делается .
Жена сказала:
- врут соседи, завидуют.
А вот попробуй не снимать....пусть все обзавидуются. Помню в 25 назад я с другом поспорил что выйдем в центре Москвы из метро "Пушкинская" и пройдёмся в ластах и масках сколько сумеем по удице. Мы прошли метров 150 дальше менты не пустили.... :D Спор выиграли,но голову нам имели долго...Молодые были, всё пофиг было :D Так что ничего невозможного :D
Вася Васин : А подскажите, делают на острове хорошие ножи, слоновая кость, кожа питона, и т.д., ну и конечно качество металла, и как обстоит дело с вывозом из страны данных сувениров.
С уважением, Вася Васин
Вот тут тупик :D :D Не знаю. Но то что продают ножи с рукояткой из крокодиловой кожи и из кожи ската, это точно. Насколько они хороши увидите сами. "На волков идёте, на зайца..," Или на медведя? :D :D
Привет Mik!
2-го ноября вылетаем с друзьями первым прямым рейсом из Питера на Пхукет, жить будем в районе пляжа Ката. В Питере постоянно льёт дождь, очень хочется тепла и солнца, правда судя по ветке о погоде, на Пхукете тоже не особо сухо...
Насколько я понял, там везде хватает развлекательных заведений и баров?! Посто если будет дождь днем, хотелось бы проводить время в каком нибудь веселом местечке, а не тупо в отеле.. Также хотел узнать как с ночной жизнью, она есть или надо будет ездить в район Патонга?
заранее спасибо за ответ. :D :D
Полезная информация:

В воскресенье 26 октября в Таиланде, состоялось открытие нового и самого большого в Юго-Восточной Азии океанариума. В новом тайском океанариуме, проживает свыше восьми тысяч морских животных
Но самое достойное зрелище наверняка вызовет, самый большой в Мире подводный, стеклянный туннель океанариума, протяжённостью 133 метра !
Церемонию открытия проводил лично премьер-министр страны Сомчай Вонсават
Океанариум находится – в городе Чиангмае

( По материалам тайской прессы )
ZOLTON : Привет Mik!
2-го ноября вылетаем с друзьями первым прямым рейсом из Питера на Пхукет, жить будем в районе пляжа Ката. В Питере постоянно льёт дождь, очень хочется тепла и солнца, правда судя по ветке о погоде, на Пхукете тоже не особо сухо...
Насколько я понял, там везде хватает развлекательных заведений и баров?! Посто если будет дождь днем, хотелось бы проводить время в каком нибудь веселом местечке, а не тупо в отеле.. Также хотел узнать как с ночной жизнью, она есть или надо будет ездить в район Патонга?
заранее спасибо за ответ
В принципе есть несколько заведений и на Ката и на Карон , но не густо. Оснавная ночная жизнь конечно на Патонге. И выбор и цены - лучшне
удачи :D Погода сегодня лучше
MikMik :

В принципе есть несколько заведений и на Ката и на Карон , но не густо. Оснавная ночная жизнь конечно на Патонге. И выбор и цены - лучшне
удачи :D Погода сегодня лучше
спасибо за ответ! а до Патонга как нить в ночное время добраться можно? и если знаешь, подскажи пожалуйста, сколько по времени и по деньгам.
ZOLTON : спасибо за ответ! а до Патонга как нить в ночное время добраться можно? и если знаешь, подскажи пожалуйста, сколько по времени и по деньгам.
Можно конечно. на такси, или на Тук-Туке , стоило на дня 350-400 бат. В одну сторону. По времени минут 20 в среднем. Но потихоньку таксисты начинают наглеть и пытаются заряжать 600. Всё буде зависит от количества туристов....Русских сейчас очень много. На днях был в очередной раз на Фантазии Шоу, так у нас сложилось впечатление, что половину народу на шоу, - русские. Так что сказать, что сезон сорван, и туристов нет, пока не могу. Торгуйтесь, и у вас всё получится. С второй третьей попытки уедите за 350-400 бат. Удачи :D
MikMik :

Можно конечно. на такси, или на Тук-Туке , стоило на дня 350-400 бат. В одну сторону. По времени минут 20 в среднем. Но потихоньку таксисты начинают наглеть и пытаются заряжать 600. Всё буде зависит от количества туристов....Русских сейчас очень много. На днях был в очередной раз на Фантазии Шоу, так у нас сложилось впечатление, что половину народу на шоу, - русские. Так что сказать, что сезон сорван, и туристов нет, пока не могу. Торгуйтесь, и у вас всё получится. С второй третьей попытки уедите за 350-400 бат. Удачи :D
спасибо, пытаемся щас понять скока денег взять с собой, думаю евро по 800-1000 будет достаточно на чела на 2 недели... Сапоги резиновые не брать ? )))))))))))
для MikMik:
Я так понял, Вы тоже ласты редко снимаете. :D
Нож в лесу всегда нужен, мы ж не звери, колбасу порезать надо :D , ну и работать хорошим ножом всегда приятней. Видел я у одного человека нож неплохой, из Таиланда.

Спасибо за ответ, насчет вывоза подобных сувениров проблем не будет?

С уважением, Вася Васин
ZOLTON : Сапоги резиновые не брать ? )))))))))))
Брать,брать..с подтяжками и капюшоном, и что бы на коленках дырок не было.. :D :D
Вася Васин : Спасибо за ответ, насчет вывоза подобных сувениров проблем не будет?
Могу в понедельник позвонить в таможенное управление и спросить если хотите ? :D Ну а вообще то к сувенирам не кто не докапывается. Кошельки, ремни, сумки из тех же зверюшек вывозят и нет проблем. Думаю что и с ножём так же, но ессесвено в багаже :D
для MikMik:
Буду Вам признателен, не хотелось бы поймать геморрой на ровном месте (хотя это место не у всех ровное :D ).

С, уважением Вася Васин
Вася Васин : Буду Вам признателен, не хотелось бы поймать геморрой на ровном месте (хотя это место не у всех ровное
Я конечно не доктор, но в понедельник позвоню, узнаю :D
Mik, смотрю у тебя самый популярный смайлик это :D , подскажешь может, какое пифко пользуется популярностью? вообще пиво нормальное в тае? :D
ZOLTON : подскажешь может, какое пифко пользуется популярностью? вообще пиво нормальное в тае?
Очень неплохое пиво "SINGHA" хотя я люблю "Chang Lait"? Ну тут уж кому что...
Но пиво нормальноеи вкусное.
вам в личку пару фраз написал, посмотрите. :D
Почему Чанг Лайт? А просто Чанг чем хуже? Мне, кстати, пиво Синга не понравилось, а Чанг впечатлил :D
5и6веник_ : Почему Чанг Лайт? А просто Чанг чем хуже? Мне, кстати, пиво Синга не понравилось, а Чанг впечатлил
Да нет, ни чем не хуже, может даже и лучше. Я просто лайт больше люблю :D Ну нравится мне лёгкие сорта. :D А про Сингу так это правда, кому , как. Но оно многим нравится...Так что против просто Чанга возражений никак нет ! :D
УРА!!!!!!!!!!!!!!!! :D
MikMik будьте добры скиньте Ваши координаты в личку (как с Вами связаться на Пхукете)
МЛ : MikMik будьте добры скиньте Ваши координаты в личку (как с Вами связаться на Пхукете)
Добрый день
Я вам как то отвечал в личку что на месте всё и решите. Я на днях буду уже на Мальдивах,и врядли я смогу с вами увидится в 10-х числах. Оставте мне свой телефон в личке и я позваню вам сам от туда где буду в данный момент. Может и пересечёмся
С уважением
MikMik : Полезная информация:

В воскресенье 26 октября в Таиланде, состоялось открытие нового и самого большого в Юго-Восточной Азии океанариума. В новом тайском океанариуме, проживает свыше восьми тысяч морских животных
Но самое достойное зрелище наверняка вызовет, самый большой в Мире подводный, стеклянный туннель океанариума, протяжённостью 133 метра !
Церемонию открытия проводил лично премьер-министр страны Сомчай Вонсават
Океанариум находится в центре страны – в городе Чиангмае

( По материалам тайской прессы )