Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:

Спасибо, Майк, за информацию. Да, определиться надо, видимо, поконкретней:-)
Заинтересовал вопрос пенсионной визы. Попытаюсь найти в интернете. Если нет пенсионеров, то хотя бы получить ответ на вопрос - сожалеющие о своем переезде в Тайланд имеются? Или все довольны? Просто хотелось бы услышать лично ваше мнение, т.к. по всему видно - человек вы чуткий и умный.
С самыми искренними пожеланиями всех благ!
Галина
для апостол:

Спасибо за теплые слова поддержки! Желание поселиться в Паттайе теперь усилилось :D Главный страх переезда - а вдруг не найду там друзей или единомышленников - рассеивается, благодаря вам, дорогие соотечественники!!!!!!!!!!!
Агния : Ну что же вы не читаете мое сообщение в личке и не отвечаете. Я больше не буду так шутить!!! хотела как лучше. Не дай бог потерять такого помощника желающим отдохнуть в Тайлланде, они ж мне этого не простят. 20 будете принимать презенты?!!
Агния, я всё давно ответил !!!! Что вы ! С юмором всё впорядке ! И Вам и Максу ответил. Шутка очень понравилась..... Конечно буду. Я Максу ответил , что пусть даст знать. Он сказал что в эту суббуту напишет мне всё точно. Напишите мне свой е-маил на всякий случай. Некаких проблем нет. Хорошего полёта :D :D :D
sinsin : Спасибо за теплые слова поддержки! Желание поселиться в Паттайе теперь усилилось Главный страх переезда - а вдруг не найду там друзей или единомышленников - рассеивается, благодаря вам, дорогие соотечественники!!!!!!!!!!!
Уж где где в Таи ! А в Паттайе точно найдёте....Да и на Пукете тоже И На Самуи...Главное что бы человек был хороший ! :D
через недельку в Тай, ура товарищи )))) Правда первый раз, ну надеюсь не последний :D
sinsin : Спасибо, Майк, за информацию. Да, определиться надо, видимо, поконкретней:-)
Заинтересовал вопрос пенсионной визы. Попытаюсь найти в интернете. Если нет пенсионеров, то хотя бы получить ответ на вопрос - сожалеющие о своем переезде в Тайланд имеются? Или все довольны? Просто хотелось бы услышать лично ваше мнение, т.к. по всему видно - человек вы чуткий и умный.
С самыми искренними пожеланиями всех благ!
Галина
Доброе утро, уважаемая Галина
Это правила по получению пенсионной визы и сайт иммиграционного департамента
NON-IMMIGRANTOA, O
Виза длительного проживания без права рабочей деятельности

Категория визы ОА выдается заявителям в возрасте от 50 лет и старше( пенсионная виза ), на срок не более 1 года, без права рабочей деятельности.

Правила :
- Заявитель должен быть в возрасте от 50 лет и старше (на день подачи заявки)
- Заявителю не запрещен въезд в Королевство Тайланд, как предусмотрено в
законе об иммиграции ВЕ 2522 (1979)
- Не иметь судимости в Тайланде и в стране гражданства заявителя
- Наличие гражданства или проживания в стране, в которой заявитель подал
заявление
- Не иметь запрещенных заболеваний

Документы для получения пенсионной визы:

• паспорт со сроком действия не менее чем 18 месяцев
• три экземпляра заполненной формы анкеты
• фотографии (4х6) заявителя, сделанные не ранее 6 месяцев назад
• форму с личными данными
• один экземпляр заявления с указанием банковского депозита в сумме
равной и не менее 800000 бат или сертификат дохода ( оригинал ) с
ежемесячным доходом не менее 65000 бат или депозитный счет, а так же
ежегодный доход на общую сумму не меньше 800000 бат
• подтверждение из страны своего гражданства или места жительства о
том, что заявитель не имеет судимости (подтверждение действительно в течение трех месяцев и должно быть заверено нотариальными органами или
в дипломатических или консульских органах заявителя )
• медицинское свидетельсво, выданное в стране, где подана заявка
(медицинское свидетельство действительно в течение трех месяцев, должно
быть заверено нотариальными органами или дипломатическими либо
консульскими представительствами)
•• В случае, если сопровождающий супруг не имеет права претендовать на визу
категории "OA" , то заявка супруга ( супруги ) будет рассмотрена как временное пребывание по визе категории "O" . В этом случае должно быть предоставлено свидетельство о браке, нотариально заверенное в нотариальных органах либо дипломатическим или консульским представительством.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 2000 бат за однократный въезд и 5000 бат для многократного въезда ( Уточните в Посольстве или Консульстве Королевства Тайланд в Вашей стране )

Рекомендации

Прибыв на место, владельцу данной категории визы разрешено остаться в Тайланде в течение 1 года с момента въезда. Если владелец визы хочет остаться на более долгий срок или повторно въехать в страну, надо обратиться в Иммиграционное Бюро с просьбой на повторное разрешение на въезд до отьезда из страны. В случае выезда из страны без повторного разрешения на въезд, разрешение на пребывание в течение 1 года считается недействительным.
По истечение 90 дневного срока пребывания, иностранный гражданин должен подтвердить в Иммиграционном Бюро свое местожительства в Тайланде.
Тел. (02) 287-3110 -10
http://www.immigration.go.th
Что касается недовольных…Насчёт пенсионеров не знаю. А вообще недовольные есть, как и везде. Одному то не нравится, другому это. Ну так что делать. Так было и будет. Если есть работа, средства к существованию и оптимистические взгляды на жизнь, то и вокруг ты собираешь единомышленников. А если тебе всё плохо, ты ищешь виноватых, то и вокруг такие же. Тут и страна виновата и соседи и родственники…..
Но так, как сказал ВОЛАНД в «Мастере и Маргарите» …
«люди не изменились, они по прежнему любят деньги, но так это всегда было…, вот только квартирный вопрос их испортил. Но так , ведь они только люди….» (может не слово в слово, но так)

Вот что бы вас не испортил этот вопрос, вам просто надо определиться по следующим вопросам:

Зачем ехать ?
Что вы хотите приобрести ?
Чем вы хотите заниматься в Таи? Изначально должна быть легальная схема.(Это просто совет)
Медицинское страхование
Средства передвижения.
Ну и бытовые проблемки…. (язык, общение)…..
Надо очень хорошо представлять что это волшебная страна – но это Азия. И так вдруг всё поменять, надо 100 раз подумать. Есть много форм и идей которые работаю как часы (если грамотно подойти к вопросу) что бы и жить в Таи периодически и получать прибыль пока вы не живёте.

С уважением к Вам и наилучшими пожеланиями. Пишите. :D :D

Dis : через недельку в Тай, ура товарищи )))) Правда первый раз, ну надеюсь не последний
Ну так , удачи, хорошего перелёта и первокласного отдыха.Что бы душа пела.... :D
цитата
Elephanta:

Доброе утро !

Ну нет никаких проблем с такси. Вы можете позвонить в туристческий сервисный центр аэропорта и заказать такси , за пару дней. Или по приезду подойти в туристческий сервисный центр, заказать и оплатить услугу. И машина придёт ввремя. Сказали так же чтоэто можно сделать и через рецепшен отеля...
Сайит расположения центра в аэропорту

http://www.airportthai.co.th/airportnew ... sp?lang=en#
Телефоны :
Information Service

For any enquiries and assistance, simply approach the airport officers at the Airport Information Counter.
The central phone number is (076) 327230-7

Limousine Hire
Tickets are sold at the Limousine counter in the arrival hall, 1st floor.

Сервис работает круглосуточно :D

Удачи !
MikMik :

Агния, я всё давно ответил !!!! Что вы ! С юмором всё впорядке ! И Вам и Максу ответил. Шутка очень понравилась..... Конечно буду. Я Максу ответил , что пусть даст знать. Он сказал что в эту суббуту напишет мне всё точно. Напишите мне свой е-маил на всякий случай. Некаких проблем нет. Хорошего полёта :D :D :D
Ну вот, а я ничего не получила :D В субботу мы Вам обязательно ответим. А 20 встретися. Мыло написала в личку. Скорее бы 20. ОООООчень хочется уже приехать :D
Агния : Ну вот, а я ничего не получила В субботу мы Вам обязательно ответим. А 20 встретися. Мыло написала в личку. Скорее бы 20. ОООООчень хочется уже приехать
Так ждемс ждёмс ! :D
для MikMik:
Майк, повторюсь с вопросом. Мы с подругой собираемся переехать в Тайланд следующей осенью, думаем в Паттайю. Знакомые там есть, но не настолько близкие, поэтому насчет помощи по приезду туда - сложно сказать. Что посоветуете по поводу работы и снятия жилья, какие средние цены, как вообще не обмануться?Про работу гидом слышала, что это нелегально и тп.
Спасибо заранее за ответ :D
Sogdana : Майк, повторюсь с вопросом. Мы с подругой собираемся переехать в Тайланд следующей осенью, думаем в Паттайю. Знакомые там есть, но не настолько близкие, поэтому насчет помощи по приезду туда - сложно сказать. Что посоветуете по поводу работы и снятия жилья, какие средние цены, как вообще не обмануться?Про работу гидом слышала, что это нелегально и тп.
Спасибо заранее за ответ
Добрый день !
Я бы рад Вам помочь, но я не живу в Паттайе…..Давайте для начала уточним некоторые вопросы:

1. А на какую помощь вы рассчитываете по приезду ?
2. И почему именно Паттайя, а не Бангкок Самуи Пукет…..?
3. Какого вы возраста и как у вас со знанием иностранных языков ?
4. От куда вы (страна город ) ?
5. На какую работы вы рассчитываете и какие критерии к арендуемому жилью?

Работать нелегально не то что гидом, а вообще – крайне не рекомендую. Нет , таких товарищёй в Таи много. Но о последствиях некто не думает.! Потом работу надо находить заранее, и уже на неё ехать обговорив все условия….
Таиланд не та страна куда едут на работу. В основном все занимаются бизнесом, экспорт-импорт, недвижимость, туризм. Но у всех есть свои знакомые, дети, друзья которые и вовлечены в этот процесс. Мало кто берёт людей с улицы. И потом каждое разрешение на работу , помимо денег, влечёт и ответственность работодателя.
Девчата, я бы на вашем месте всё обдумал сначала, а потом бы поехал. Что бы не попасть в нехорошие истории. Квартиру снять не проблема, выманить вас сюда и нагреться на вас наверно не составит не для кого труда. Но если реально смотреть на вещи, то переезд в другую страну , требует проработки и максимальных усилий.

Я так чувствую что вы что то не договариваете . Если это приват разговор, напишите мне в личку.
С уважением

Удачи Вам :D :D
MikMik : Лучше всего самолётом. 1-15 AIRASIA домчит вас в столицу за 100 евро туда и обратно вот их сайт , можете убедится.
Караул! Пробую оплатить и Визой Классик, и Мастеркард'ом - все время говорит "Sorry. Regrettably your card has been declined" :D :D :D
Что я делаю не так? Не удивлюсь, конечно, если все... :D :D :D
А банк-то какой?
Санкт-Петербург и Джи И Мани...
Тезка, не появилось ли новостей по Новому Году?.. Будем на Пукете с 30 дек. по 11 янв., не хотелось бы, конечно, сидеть овощем в отеле :D)
nalogoviy : Тезка, не появилось ли новостей по Новому Году?.. Будем на Пукете с 30 дек. по 11 янв., не хотелось бы, конечно, сидеть овощем в отеле
Доброе утро ! А какие новости у нас должны появиться ? :D НГ не отменяют.... :D Не надо в отеле сидеть, надо по максимому, всё облазить :D Если чем могу помочь.....Пишите :D
нелли : Караул! Пробую оплатить и Визой Классик, и Мастеркард'ом - все время говорит "Sorry. Regrettably your card has been declined"
Что я делаю не так? Не удивлюсь, конечно, если все...
Доброе утро !
Нелли, а 3 цифры с обратной стороны карты вводите ?
Есть две причины ? Или вы не правильно вводите данные карты и адреса, или у вас какая то проблема с банком. :D
для MikMik:
можно вас попросить выясниь 1 момент :D Мы приобрели путевки в КАТА БИЧ РЕЗОРТ, на конец окт, 14 дней.
Хотели узнать заранее, есть ли там автобус бесплатный, который курсирует по вечерам от отеля на Патонг и обратно. На Камале такой автобус был. Записываешься с утра на ресепшене и вечером часиков в 7 он едет, а в часов 11 -12 забирает туристов из центра Патонга. Очень экономило деньги на тук-туки.
Если не трудно, узнайте пожалуйста. Наш оператор иркутский не в состоянии этого сделать. А где-то в нее я читала отзыв, был там такой бас..
Заранее спасибо, :D
для MikMik:

Видимо, все-таки, с банком, я уж все проверила Изображение будем разбираться Изображение
нелли : Видимо, все-таки, с банком, я уж все проверила будем разбираться
Да ужжжжжжжжжж !!! Бывает :D :D
Джой : можно вас попросить выясниь 1 момент Мы приобрели путевки в КАТА БИЧ РЕЗОРТ, на конец окт, 14 дней.
Хотели узнать заранее, есть ли там автобус бесплатный, который курсирует по вечерам от отеля на Патонг и обратно. На Камале такой автобус был. Записываешься с утра на ресепшене и вечером часиков в 7 он едет, а в часов 11 -12 забирает туристов из центра Патонга. Очень экономило деньги на тук-туки.
Если не трудно, узнайте пожалуйста. Наш оператор иркутский не в состоянии этого сделать. А где-то в нее я читала отзыв, был там такой бас..
Заранее спасибо,
Можно выяснить. :D Я позвонил только что в отель....Бесплатного шатла у них нет, только такси...Надо сказать что на Ката Карон бесплатных шатлов нет почти не у кого. Обычно такая услуга есть у удалённых отелей в Панва Банг Тао Сурин и т.д......

Но самое смешное - это тур операторы. Вот почему я и советую ездить самостоятельно и экономить от 25-до 50 % . Потому как им даже сложно снять телефон и эллементарно позванить.
Стоимость такси до Патонга (тук-тук) = 350 - 400 бат( 7-8 евро в один конец
Хорошего отдыха и удачи Вам. Есть вопросы, пожелания,пишите - на что смогу, отечу, помогу.
С уважением :D :D

p.s Да и ещё, совсем забыл. свяжитесь на форуме вот с этим человеком (Vladimir150RUS)в Миру - Владимир, он из Москвы. Они с женой только что отдыхали здесь, в этом отеле,и только что вернулись. Они вам много чего про него смогут рассказать из первых уст ........ :D
для MikMik:
спасибо за подробный ответ!
Постараюсь связаться с Владимиром.
[QUOTE]MikMik:

Но самое смешное - это тур операторы. Вот почему я и советую ездить самостоятельно и экономить от 25-до 50 % . Потому как им даже сложно снять телефон и эллементарно позванить.

Самостоятельно с Иркутска - это через Москву, т.к. прямой рейс доступен только через турфирму!!! а так у нас уйдет до москвы и обратно потом тыс 15000 на билет на человека, вот и нету экономии..
Я один раз купила дешевый тур в Паттайю, а сама по прилету кинула номер и уехала жить на Самет! причем бронировала номер по нету и выкупила в тайскй фирме в паттайе.. вот такие у нас приколки провинции :D
MikMik : Доброе утро! А какие новости у нас должны появиться ? :D НГ не отменяют.... :D Не надо в отеле сидеть, надо по максимому, всё облазить :D Если чем могу помочь.....Пишите :D
Вы вроде собирались озаботиться вариантами встречи НГ?.. В любом случае, буду благодарен за информацию на этот счет! И от помощи, конечно, не откажемся!