Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik : Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, Самуи и провинции Краби. На что смогу обязательно отвечу и помогу

Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана
MikMik, очень нужна помощь. Мы с подругой собираемся переехать в Тайланд следующей осенью, думаем в Паттайю. Знакомые там есть, но не настолько близкие, поэтому насчет помощи по приезду туда - сложно сказать. Что посоветуете по поводу работы и снятия жилья, какие средние цены, как вообще не обмануться?Про работу гидом слышала, что это нелегально и тп.
Спасибо заранее за ответ
А.Б. : Прошу прощения, Вас Майк Майкович зовут аль Михаил Михайлович?
Спасибо за ответ, жду информации.
С уважением,
Александр
Добрый вечер Александр
А как Вам больше нравится ? Вот так и называйте. Или этот вопрос тоже должен не подкачать ? :D :D
Михаил Михайлович как-то роднее. :D :D
С уважением,
Александр
Дружище мне все равно кто и куда поможет мне пристроить запланированные нашей компанией на отдых деньги, главное чтобы я и близкие мне люди вспоминали этого человека добрым словом, и есть у меня подозрение, что зовут этого доброго человека Михаил Михайлович. :D
С уважением,
Александр

для MikMik:
А.Б. : Две пары, возраст 33-37лет, хотим новогодние каникулы провести на Пхукете вылет г.Москва 02.0109-04.01.09г.г.,10-14дней, наша пара бюджет 6000-7000у.е, вторая пара 5000-6000у.е.
Из выше написанного Вы видите, что у нас разный бюджет на проживание в отеле.
Если честно, то я не вижу особой разницы. 6000 в ваших словах пересекается. У обеих пар.
Потом 10, или 14 дней ? Для пика сезона, на НГ это существенно.

QUOTE]А.Б.:
Если Вас не затруднит подскажите варианты размещения в разных по уровню, но рядом стоящих отелях, либо один отель с разными номерами по уровню размещения и т.д..
Новый год нашей компании в Ваших руках.[/QUOTE]

Александр, вы наверно хорошо представляете колличество отелей на Пукете. Я могу посоветовать 1\100 часть....
Такие например как:

http://www.phuket.com/meridien/
http://www.phuketgraceland.com/
http://www.marinaphuket.com/room_rate.html
http://www.peach-hill.com/rooms.htm
http://www.katagroup.com/katabeach/
http://www.phuket.com/novotel/
..............

Эти отели указал по нескольким причинам:

1. Удобное расположение к ресторанам магазинам и ночной жизни. При этом внутри отеля должно быть не шумно
2. Красивая территория
3. Расположение на пляже, или напротив него
4. Большой выбор разнообразных номеров
5. Спа – центр в отеле
6. Достойное обслуживание

НЕ знаю как в моих руках Ваш НГ, но поторопиться бы не помешало
Удачи :D
А.Б. : Михаил Михайлович как-то роднее
:D Мих Мих , ну, тоже нечего. :D

А.Б. : Дружище мне все равно кто и куда поможет мне пристроить запланированные нашей компанией на отдых деньги, главное чтобы я и близкие мне люди вспоминали этого человека добрым словом, и есть у меня подозрение, что зовут этого доброго человека Михаил Михайлович
Александр, чем смогу, помогу. По факту. Тем более мне что то подсказывает - что вы точно знаете чего хотите.... И осталось только качественно организовать, без головных болей ? Думаю больше половины - вы можете сделать без переплаты мне или кому бы то не было. Например билеты и бронь гостиниц. А вот огрганизовать приём тут, это всегда пожалуйста.... :D

Пишите. С уважением :D
для MikMik:
надеюсь, про меня Вы тоже не забыли :D :D
Здравствуйте! Я знаю что недалеко от Пхукета есть Коралловый остров, не могли бы вы подсказать его название на тайглише :D для того чтобы определить его местоположение на карте и узнать как самостоятельно добраться...
Elephanta : кто другие-то?
Я имел в виду "все другие трансферы" Если бы это был Патонг Ката и Карон, я бы вас отправил без проблем , хоть в ночь на 1-е.... А вот в том регионе, не знаю. Не будешь ведь отсылать водителя с Патонга к вам , что бы довести пару километров до аэропорта ..... :D
Но я поспрашиваю у водил. Может у кого родственники работают там, или в аэропорту. :D
Bellisima : надеюсь, про меня Вы тоже не забыли
Как можно ? Даже фото пришлю того, о чём говорили :D Только попозже :D
Shtem'ka : Здравствуйте! Я знаю что недалеко от Пхукета есть Коралловый остров, не могли бы вы подсказать его название на тайглише
Дело в том что Коралловым, он называется только для туристов. На тайском этот остров называется как Ко Хэй, и не имеет ничего общего с коралловым и более того, вообще не имеет перевода…..
Shtem'ka : для того чтобы определить его местоположение на карте и узнать как самостоятельно добраться...
На какой карте вы собрались его определять ? На всех туристических картах , как в интернете , так и в напечатанном в виде все названия островов на английском языке…..
Остров находится в 15 минут на спидботе с причала Chalong, что в 15 минутах от пляжей Ката Карон. Частный катер на 6-10 человек стоит от 6000 до 8000 бат. Он везёт вас на остров , вы там весь день отдыхаете , купаетесь , обедаете, а катер Вас ждет и вечером вас везёт назад.Нужна более подробная информация, пишите в личку
Удачи :D :D
Спасибо, будем размышлять :D !!!!!!!!!!!
После такой рекламы, номера в указанных Вами отелях пойдут как горячие пирожки, главное самому не опоздать. :D
С уважением, :D
Александр

для MikMik:
для MikMik:
Вот и отличненько!Спасибо вам большое! Карта у меня из Lonely Planet, 6000-8000 Бат мне ну никак не подходит :D Наверняка есть что-то более бюджетное...
sinsin : Привет, Майк! Я тоже "болею" Тайландом. Была 4 раза. Теперь вот хочу прикупить маленькую недвижимость на Пхукете или в Паттайе
Всё же надо сделать выбор :D

sinsin : Смогу ли я легализоваться там? Или мне каждый раз придется "заморачиваться" с визой? Да и выезжать из страны каждый раз как-то не глянется. Возраст-то уже предпенсионный
Само по себе, покупка недвижимости, не даёт никаких привилегий в визовом отношение
Что бы не выезжать нужно одно из следующих условий
1.Либо создание компании и получения разрешения на работу
2.Либо вы студент
3,Либо вы супруга\супруг гр. Таиланда
4.Либо вы владелец Элит Карта
5.Либо вы имеете пенсионную визу и достаточно средств на счету – в этом случае вы сможете продлевать визу в управлении миграции не покидая Таиланд.
В всех других случаях, раз в три месяца, добро пожаловать в путешествия в одну из многих стран за визой.

sinsin : И как живут в Тайланде на постоянном житие зрелые люди, если таковые имеются? Да и вообще любая информация о жизни русских пенсионеров в Тайланде интересна
Извините, но жизни русских пенсионеров в Таиланде информацией не владею, так как таковых не знаю. :D
С уважением к Вам :D
А.Б. : Спасибо, будем размышлять !!!!!!!!!!!
После такой рекламы, номера в указанных Вами отелях пойдут как горячие пирожки, главное самому не опоздать.
С уважением,
Александр
Всегда пожалуйста. Если какие вопросы, Пишите. :D
Shtem'ka : Вот и отличненько!Спасибо вам большое! Карта у меня из Lonely Planet, 6000-8000 Бат мне ну никак не подходит Наверняка есть что-то более бюджетное...
Есть групповые туры,у разных компаний, примерно в следующем диапозоне

Коралловый остров ? - 24 $ - 36 Bat - 1200

Коралловый остров + Sea Walker ? - 44 $ - 67 Bat - 2200

Коралловый остров + Diving (,без сертификата) ? - 50 $ - 78 Bat - 2500

Коралловыйостров +парашют ? -34 $ - 52 Bat - 1700

Коралловыйостров +катание на банане ? - 34 $ - 52 Bat - 1700

Это с 9-00 утра и до 15-30 на ктере с группой :D
Для SinSin Не надо отчаиваться и впадать в уныние,заграница нам поможет... Если вы любите тихие места,то вам наверное подойдет Пукет(но там все дороже),а если хотите ,как говорится,держать руку на пульсе,то Паттайя однозначно(энергичный и шумный город). А какой вы возрастной категории,так то по моему нет принципиальной разницы,главное кем вы себя чувствуете внутри! А если вы к тому же еще и интересная женщина,то...вам и карты в руки!!!!!!!! :D
для MikMik:
С ума сойти :D !!! буду ждать с нетерпением!!!!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!! СПЕШУ ПРИЗНАТЬСЯ ВАМ В ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ, НЕВЕРОЯТНУЮ КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ, ВАШУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ДОБРОТУ!!! Думаю, ко мне многие присоединятся :D
MikMik : Но я поспрашиваю у водил. Может у кого родственники работают там, или в аэропорту.
ой, спасибо огромное...буду очень признательна :D
для MikMik:[/
Здравствуйте Майк! Вылетаем 17-го октября из Москвы, летим так называемым "кривым" рейсом(через Ашхабад), честно говоря впервые летим отдыхать в Тай поэтому некий "мандраж" присутствует :D Нам сказали что встречающая сторона artemis(могу ошибиться в правильности написания), к сожалению никакой информации относительно этой "стороны" не имеем......ну да ладно справимся наверное... :D Я хотела бы спросить насчет погодки на Пхукете и каковы вообще прогнозы до ноября потому что мы на 14 дней летим.... И еще Майк я хотела бы узнать вот о чем - я планирую "сгонять" посреди нашего отдыха в Бангкок,потому что думаю что 2 недели быть на Пхукете и не побывать в Бангкоке :D....., я вообще хотела бы поездом, так сказать посмотреть Тай немножечко "изнутри" :D Как я могу это сделать из Пхукета или лучше самолетом? Может сможете посоветовать на этот счет что-нибудь дельное буду очень признательна :D :D
апостол : Для SinSin Не надо отчаиваться и впадать в уныние,заграница нам поможет... Если вы любите тихие места,то вам наверное подойдет Пукет(но там все дороже),а если хотите ,как говорится,держать руку на пульсе,то Паттайя однозначно(энергичный и шумный город). А какой вы возрастной категории,так то по моему нет принципиальной разницы,главное кем вы себя чувствуете внутри! А если вы к тому же еще и интересная женщина,то...вам и карты в руки!!!!!!!!
Действительно ! Молодцом Паша :D
Elephanta : ой, спасибо огромное...буду очень признательна
Пока не за что, я только спрошу.....если что, тапками не закидывать... :D
Bellisima : СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ!!!! СПЕШУ ПРИЗНАТЬСЯ ВАМ В ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТИ ЗА ОГРОМНУЮ ПОМОЩЬ, НЕВЕРОЯТНУЮ КУЛЬТУРУ ОБЩЕНИЯ, ВАШУ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ И ДОБРОТУ!!! Думаю, ко мне многие присоединятся
Огромное спасибо за слова и хороший насьтрой. Чем мог - помог.
Удачи и хорошего отдыха :D :D
**FOXY** : Здравствуйте Майк! Вылетаем 17-го октября из Москвы, летим так называемым "кривым" рейсом(через Ашхабад),
Добрый вечер
Стильное определение "кривой рейс" :D
**FOXY** : честно говоря впервые летим отдыхать в Тай поэтому некий "мандраж" присутствует
Это от кривого рейса :D
Да ерунда - вас отдых ждёт ! Солнце море и холодные напитки...Конечно мандраж от такого предвкушения :D
**FOXY** : Нам сказали что встречающая сторона artemis(могу ошибиться в правильности написания), к сожалению никакой информации относительно этой "стороны" не имеем......ну да ладно справимся наверное...
Не вижу препятствий. Сейчас на Пукете , да и вообще в Таиланде, много небольших тур операторов, которые работают на небольшие группы туристов. И это только улучшает качество. Эти операторы в отличие от именных тур фирм разрекламированных в России - сами бегают за клиентом и стараются сделать всё что бы людям понравилось. Потому что среди тех кто уже "забурел в тур бизнесе" может кто то и задумается что пришла пора что то менять. Что клиента надо вести от и до, а не просто встречать туриста с самолёта, впаривать ему пакет с экскурсиями и номер мобильного, мол позвоните если надумаете поехать. А потом пропадать. Может начнут наконец то шевелится и работать. Все от этого только выиграют.
Думаю у Вас всё будет хорошо.
**FOXY** : Я хотела бы спросить насчет погодки на Пхукете и каковы вообще прогнозы до ноября потому что мы на 14 дней летим....
Ну вы читали на этом форуме мою ветку про погоду. Не думаю что что то изменится до ноября.Может только в лучшую сторону..... Ну раз в день идёт дожик от 15 минут до 1,5 часов. Он никак не мишает отдыху. Нормальная жаркая, тропическая погода :D
**FOXY** : И еще Майк я хотела бы узнать вот о чем - я планирую "сгонять" посреди нашего отдыха в Бангкок,потому что думаю что 2 недели быть на Пхукете и не побывать в Бангкоке ....., я вообще хотела бы поездом, так сказать посмотреть Тай немножечко "изнутри" Как я могу это сделать из Пхукета или лучше самолетом? Может сможете посоветовать на этот счет что-нибудь дельное буду очень признательна
Можно конечно и поездом, можно и автобусом ВИП класса. Но посмотреть вряд ли что получится. В первых это как правило ночные переезды, в вторых смотреть из окна особо нечего. Дорога лес и всё. А вот время потерять и намучиться – придётся. Это лично моё мнение.
Лучше всего самолётом. 1-15 AIRASIA домчит вас в столицу за 100 евро туда и обратно вот их сайт , можете убедится.

http://www.airasia.com/site/th/en/home.jsp

Семь рейсов в день и никакой головной боли Я думаю что Бангкок должен посетить любой человек который прибывает в Таи. Это уникальный город.
Я вас полностью поддерживаю.

Ну, всё что знал, рассказал….
С уважением к Вам и хорошего отдыха. Если нужна моя помощь, пишите в личку. :D
Для MikMik:

Ну что же вы не читаете мое сообщение в личке и не отвечаете. :D :D :D Я больше не буду так шутить!!! хотела как лучше. Не дай бог потерять такого помощника желающим отдохнуть в Тайлланде, они ж мне этого не простят. 20 будете принимать презенты?!!