Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
а кроме русских ресторанов, другие рестораны обычно программ не предлагают? Или предлагают только просто ужин? Про ужины в отелях я видела, их обычно в турфирмах и предлагают, я потому и спросила, мало ли что присоветуете, так я с этим в турфирму и пришла бы - сказала бы "хочу вот это". Просто в отелях, ориентированных на русских и СНГшников, наверняка, водка будет литься рекой, и смотреть на это алкоголистическое мракобесие не хочется. :D
Elephanta : а кроме русских ресторанов, другие рестораны обычно программ не предлагают? Или предлагают только просто ужин? Про ужины в отелях я видела, их обычно в турфирмах и предлагают, я потому и спросила, мало ли что присоветуете, так я с этим в турфирму и пришла бы - сказала бы "хочу вот это". Просто в отелях, ориентированных на русских и СНГшников, наверняка, водка будет литься рекой, и смотреть на это алкоголистическое мракобесие не хочется
Ну есть такое дело....Но про программы вне этих заведений не слышал. Надо кстати будет узнать.Займусь этим. Как раз я сейчас исследую рестораны на предмет романтических ужинов в уеденённом стиле, добавим в повестку и этот вопрос :D
для MikMik:
спасибо...напишите потом сюда, что выясните :D
Здравствуйте, собираемся с мужем на Пхукет в период с 19 октября по 03 ноября. Большая ли у нас вероятность просидеть в номере из-за дождей? Как там в этот период с погодой? И по поводу туров. Многие советуют покупать у местных, не у туроператоро, т.к. дешевле на улице в два раза. Что вы думаете по этому поводу?
А в Тайланде сегодня дожди...температура +30
: А в Тайланде сегодня дожди...температура +30
Может быть в ТАИЛАНДЕ сегодня и дожди и может быть и +30...
: Здравствуйте, собираемся с мужем на Пхукет в период с 19 октября по 03 ноября. Большая ли у нас вероятность просидеть в номере из-за дождей? Как там в этот период с погодой?
Да по разному с погодой. Но так что бы просидеть в номере, вряд ли получится. Посмотрте ветку про погоду на Пукете. Да дождик, даже ливень переодически посещают наш остров. Но не на температуру , не на загар, это не влияет. Дожди носят стандартный тропический харатер от 15 минут до часа прольёт и через 30 минут сухо. Редко когда это явление приобритает хронический характер. Особенно в второй половине октября :D

: И по поводу туров. Многие советуют покупать у местных, не у туроператоро, т.к. дешевле на улице в два раза. Что вы думаете по этому поводу?
Я полностью согласен. Ну не в два раза меньше....но разница есть. Надо просто сравнивать. И ещё обязатеьно спрашивайте что включено в экскурсию, подробно ! Потому как зачастую бывает что с виду одна и таже экскурсия сильно отличается друг от друга. Вроде и названия такиеже и маршрут...А вот питание, остановка на маршруте, гиды, автобусы..бывают очень по разному. И не всегда то, что дешевле , лучше ! В независимости , гле вы преобритаете тур. Но в любом случае приобритать надо на Пукете. :D
Может смешной вопрос... но периодически в прессе мелькают сообщения о бурной политической жизни Таиланда. В связи с этим вопрос: влияют ли политические события на туризм?
Планирую поездку на новый год, не хотелось бы столкнуться с неприятными сюрпризами...
для :

Таня....будьте внимательней. Чуть ниже этой темы...есть ответ на ваш вопрос. там все очень развернуто. :D

countries/tailand/001067.html?p=8
: Может смешной вопрос... но периодически в прессе мелькают сообщения о бурной политической жизни Таиланда. В связи с этим вопрос: влияют ли политические события на туризм?
Планирую поездку на новый год, не хотелось бы столкнуться с неприятными сюрпризами...
Добрый день !
Ну прежде всего посмотрите вот эту ветку, всё давно сказано:
countries/tailand/001067.html

В второх Таня, где вы , а где пока Новый Год, до него ещё много времени впереди

Ну в третьих : поменьше смотрите такую информацию. У нас нечего не происходит, потому что мы в отличае от некоторых кореспондентов (как сказал eThai) травку не курим и грибы не едим :D :D

Не волнуйтесь, нет оснований..... :D
Друзья мои
Давайте все будем внимательны, и ценить своё и чужое время. Убедительное просьба ! Перед тем как задавать вопрос на интересующие Вас тему, пожалуйста, посмотрите внимательно форум. Тут огромное количество инфы. Я понимаю что проще задать вопрос и ждать когда на него будет ответ. Но всё же будьте внимательны. И уважайте других. Вопросов у людей очень много и много разных, и что бы информация расширялась, нужно время.
С уважением к всем участникам форума :D :D
Майк привет!
писал в личку - не знаю видел ли сообщение...
Отдохнули супер! Пхукет -это просто сказка какая то!
таких людей, такой атмосферы наверное нет нигде!
даже в банкоге уже чуствуеца что это столица с вытекающими отсюда...кто то как то пытается развести, поиметь побольше и все такое...ну вообщем мы то к этому привыкшие - здесь в мск это на каждом шагу )))
Майк - просто мега-человечище! еще раз спасибо тебе!!!!

кстати для всех тех кто мучаеца вопросом доллары-евро либо visa-карта...
я брал визу ВТБ24, думаю что не прогадал...взял выписку по счету и увидел:
снимал там по 10 000 бат - коммиссию снимали за это всего 75 бат,
ПРИ ЭТОМ ВАЖНО: что снимал и меньшие суммы и были теже комиссии в районе 74-78 бат.
т.е. однозначно выгодно, причем чем больше снимать тем лучше...не знаю сколько там банкомат может по max выдать физически? (30???)

Майк, как ты оцениваеш подорожание всего и вся в высокий сезон? и все ли дорожает? допустим те столовки в том же фестивале и в лотусе - они что тоже ценники поднимают? по идее как под местную публику расчитаны?
Vladimir150RUS : Майк привет!
писал в личку - не знаю видел ли сообщение...
Отдохнули супер! Пхукет -это просто сказка какая то!
таких людей, такой атмосферы наверное нет нигде!
даже в банкоге уже чуствуеца что это столица с вытекающими отсюда...кто то как то пытается развести, поиметь побольше и все такое...ну вообщем мы то к этому привыкшие - здесь в мск это на каждом шагу )))
Майк - просто мега-человечище! еще раз спасибо тебе!!!!
кстати для всех тех кто мучаеца вопросом доллары-евро либо visa-карта...
я брал визу ВТБ24, думаю что не прогадал...взял выписку по счету и увидел:
снимал там по 10 000 бат - коммиссию снимали за это всего 75 бат,
ПРИ ЭТОМ ВАЖНО: что снимал и меньшие суммы и были теже комиссии в районе 74-78 бат.
т.е. однозначно выгодно, причем чем больше снимать тем лучше...не знаю сколько там банкомат может по max выдать физически? (30???)
Майк, как ты оцениваеш подорожание всего и вся в высокий сезон? и все ли дорожает? допустим те столовки в том же фестивале и в лотусе - они что тоже ценники поднимают? по идее как под местную публику расчитаны?
Володя привет ! Я тебе давно ответил в личку. Странно. С приездом. Спасибо за отзыв. Банкомат выдаёт по 20 000 за раз. Суй карточку и снимай свой дневной лемит , который оговорён с банком.

Нет те столовки , круглый год одна цена. В основном это касается отелей такси, шопинга в известных местах. перелётов и некоторых ресторанов. Так что не всё так плохо. Володя, подумываешь , назад ? Уже Таи затянул ?
Всегда рад тебя и твою жену видеть. Если что - пиши. И жду в Таи сного.
Удачи Вам :D
Mайк привет! Сальсу с ирландскими танцами помнишь? А меня то как,пригласишь к себе,на Пукет?! :D
апостол : Mайк привет! Сальсу с ирландскими танцами помнишь? А меня то как,пригласишь к себе,на Пукет?! :D
Ты же знаешь Паша, всегда жду :D
Привет, Майк! Я тоже "болею" Тайландом. Была 4 раза. Теперь вот хочу прикупить маленькую недвижимость на Пхукете или в Паттайе. Смогу ли я легализоваться там? Или мне каждый раз придется "заморачиваться" с визой? Да и выезжать из страны каждый раз как-то не глянется. Возраст-то уже предпенсионный :D. Может, посоветуешь, как поступить умно? И как живут в Тайланде на постоянном житие зрелые люди, если таковые имеются? Да и вообще любая информация о жизни русских пенсионеров в Тайланде интересна :D. Извини, если не по теме обратилась к тебе. Удачи!
Мадам,ну что ж вы так сразу,вот так прям быка за рога... :D Вы хоть бы о себе немного рассказали бы :D
апостол : Мадам,ну что ж вы так сразу,вот так прям быка за рога... :D Вы хоть бы о себе немного рассказали бы :D
Так скока ж можно в корриде участвовать? Вы же поймите, я отвоевалась, поэтому и цель свою четко формулирую :D. А вот отдыхать за себя я еще много лет смогу :D
для MikMik:
Добрый день!
Нужна помощь Бывалого, постараюсь коротко и по сути дела.
Две пары, возраст 33-37лет, хотим новогодние каникулы провести на Пхукете вылет г.Москва 02.0109-04.01.09г.г.,10-14дней, наша пара бюджет 6000-7000у.е, вторая пара 5000-6000у.е.
Из выше написанного Вы видите, что у нас разный бюджет на проживание в отеле. Если Вас не затруднит подскажите варианты размещения в разных по уровню, но рядом стоящих отелях, либо один отель с разными номерами по уровню размещения и т.д..
Новый год нашей компании в Ваших руках.
Мишель не подкачай !!!!!!!!! :D

С уважением,
Александр.
для MikMik:
скажите, пожалуйста, у меня еще вопрос по поводу такси...дело в том, что на Пхукете мы будем с 25/12 по 01/01, а потом 1 января в Чиангмай...вылет у нас в 12 дня...у меня вопрос, такси 1-го числа утром проблем не будет вызвать? А то принимающая сторона обещала все трансферы, кроме этого - тут сразу отказали...на Пхукете какого-то поголовного выходного дня не будет? :D
Elephanta : скажите, пожалуйста, у меня еще вопрос по поводу такси...дело в том, что на Пхукете мы будем с 25/12 по 01/01, а потом 1 января в Чиангмай...вылет у нас в 12 дня...у меня вопрос, такси 1-го числа утром проблем не будет вызвать? А то принимающая сторона обещала все трансферы, кроме этого - тут сразу отказали...на Пхукете какого-то поголовного выходного дня не будет?
Тут так: о такси Вам надо будет договоритьься на месте по приезду. Обязательно !!! И конечно оно будет дороже. Но вы, на сколько я помню, живёте рядом с аэропортом. Там доехать то -ерунда... И мне нтересно, а что это за принимающая сторона, которая отказала в трансфере на 1-е января ? А все другие согласилась ? :D :D
для sinsin:
для А.Б.:

Извините пожалуйста. Я обязательно отвечу Вам завтра к вечеру.
MikMik : И мне нтересно, а что это за принимающая сторона, которая отказала в трансфере на 1-е января ? А все другие согласилась ?
принимающая сторона - вроде "Талисман"...они написали сразу, что трансфер они организуют нам везде и из аэропорта, и в аэропорт, кроме отель-аэропорт на Пхукете 1 января... А кто другие-то? :D то что 1 января будет дороже - это не вопрос, тут лишь бы уехать :D аэропорт-то вроде недалеко, но пешком ведь с чемоданами не пойдешь :D
для MikMik:

MikMik : Извините пожалуйста. Я обязательно отвечу Вам завтра к вечеру.

Спасибо, Майк! Буду ждать. Всего тебе самого доброго!
для MikMik:
Прошу прощения, Вас Майк Майкович зовут аль Михаил Михайлович?
Спасибо за ответ, жду информации.
С уважением,
Александр