Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
<Михаил> : Если в Краби после 24.00 все закрывается(?) то я со скуки На Пукете, с другой стороны вроде все дороже ,виды попроще , и людей больше
Михаил. На Краби, скалы и красивые пейзажи. Это точно Но Пукет красив по своему. Вообще экскурсии одинаковы что от туда что от туда. Но в 23 там всё вымирает. Михаил нf 7 дней по честному, не такая большая разница по деньгам. Можно и разделить 3 на Краби 4 на Пукете
<Михаил> : и ГЛОБАЛЬНОЕ где лучше увидеть и поучаствовать в ЛОЙ КРАТОНГ!?
Ну вообще по всей стране, будет шумно, ярко и весело. На Пуете в национальном парке, возле пляжа Бан Тао есть протока. В этом парке любят собираться местные на пикники. Так вот там огромное количество людей отпускают в воду свои лодочки, и громадные салюты на пляже... :D
Войшелк : пристали к девушке...она вроде не блондинка
...что же вы так жестоко про блондинок то ! Милые симпатичные девчонки. Без них было бы скучно. :D :D :D
А по датам не подскажете (по разным источникам,если обобщить , Лой Кратонг будут отмечать с 7го и чуть ли не до 24го (исключая траур))И второй вопрос: в дайвинге 0 (один раз с помощью акваланга ловил раков), по деньгам пройти курс обучения скорее всего не получится,можно ли у вас понырять(видимо с инструктором) и что это будет стоить по деньгам?
MikMik : Можно. СКУБА ДАЙВИНГ называется Стоит примерно 4500 бат (90 евро) Вечернее вводное занятие и утром на кораблике в море.2 погружения на 10-12 метров с инструктором
Извините пропустил :D
MikMik : Но у берега бывают такие прозрачные организмы, как ленточка, они прозрачны и почти не видимы. Они сильно обжигают кожу. Это очень редко. Главное если вас обожгло не чесать и не чем не мазать 30 минут. Остаются след как от кипятка. А также в районах скал, бывают медузы, недалеко от берега. Тоже ощущения не из приятных.
Ну вот пожалуй эти создания, и есть единственная неприятность у берега. Так что не всё так плохо.
Спасибо Вам огромное за ответ. И вообще в принципе за понимание :D По ходу возник вопрос: насчет прозрачных организмов...они плавают в воде у берега или на самом берегу обитают?

для Войшелк:
Elephanta : Спасибо Вам огромное за ответ. И вообще в принципе за понимание По ходу возник вопрос: насчет прозрачных организмов...они плавают в воде у берега или на самом берегу обитают?
Они в основном на глубене 5-15 метров обитают. Как называются не знаю, не интересно просто. Но при частых отливах приливах, попадают и к берегу на глубину метр. Это не повсеместное явление. Срашного ничего нет. Это не ядовитые создания. Но немножко неприятно и всё. Есть ещё водоросли которые тоже покусывают , ощипывают...Но ничего ядовитага у берегов нет. :D :D
MikMik :

Было бы желание....А если всё совпадает с возможностями,о всё ещё впереди.... :D
Наверное я необычный экземпляр. Возможность есть, но жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина в таких вот занятиях. Вот если за рулем, эт да. :D
Агния : Наверное я необычный экземпляр. Возможность есть, но жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина в таких вот занятиях. Вот если за рулем, эт да.
На этот случай есть Картинги и Багги, с очень хорошей трассой.Так что "скорости не сбрасывай на виражах....." :D
MikMik :

Ну можно ещё посетить национальный парк Као Лак http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... id=47&lg=2

и при нём реабелитационный центр гибонов

http://www.gibbonproject.org/

(да, да, есть тут и такое) :D
Это все тоже на Пхукете?
<Окатава> : Это все тоже на Пхукете?
Этот национальный Парк в 1,5 часа от Патонга( Пукет). Примерно в 90 км от Пукета
MikMik :

...что же вы так жестоко про блондинок то ! Милые симпатичные девчонки. Без них было бы скучно. :D :D :D
Неее я вообще девушек разных люблю (старый лесбиян :D )

Агния : жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина
Как я Вас понимаю!!!! Еще немного с MikMik'ом пообщаемся... Прямо вижу картину: перед изумленным MikMik'ом - толпа испуганных, дрожащих, но решительно настроенных занырнуть "новичков".... :D :D :D
нелли :

Как я Вас понимаю!!!! Еще немного с MikMik'ом пообщаемся... Прямо вижу картину: перед изумленным MikMik'ом - толпа испуганных, дрожащих, но решительно настроенных занырнуть "новичков".... :D :D :D
Я первый раз с мужем ныряла на три метра, так чуть руку ему не оторвала, боялась отпустить. Потом вроде ничего, не так страшно, особенно когда засмотришься. Но все таки страшновато. Придеться, чтобы не опозориться. :D будем мужественно дрожь скрывать
для нелли:
+1 :D :D :D
для нелли:

Жестко вы однако :D Зато ,потом какие воспоминания :D Но должно быть желание...если его нет то под воду лезть на одном испуге неследует :D

для Агния:

Так то с мужем. :D Это как учится водить машину, или кататься на лыжах, с родным человеко. Кроме мата, ничего не понятно. Надо спокойно с инструктором в бассейне, а затем под воду и там где красиво. Что бы испуг забило красотой. :D Так что у Вас всё впереди :D

для Bellisima:
Вот скоро и вы под воду попроситесь :D
для MikMik:
уже прошусь, но осторожно - плавать-то не умею :D
для Bellisima и всех дам... в данной теме ... :D

интересные у вас рассуждения о начале занятия дайвингом .. в данном виде "хобби" т.е. в дайвинге как и везде если это твое то твое ...а если нет .. то ... "РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" вот так ... знаю ряд атестованных дайверш которые ныряют раз в год по одному разу ... и то.. если приедет с мужем на море и муж в воду загонит ... так что милые дамы ... если не тянет в морскую пучину то и организм нечего насиловать ... ИМХО ! :D :D :D
для Maks_vl:

Уважаемый Макс! если вы внимательней прочтёте все предыдущие посты, то увидите, что это всего лишь шутка, обращённая к MikMik- у, и он поддержал нас в ней :D
никто не собирается заниматься дайвингом наобум! у меня, например, это не входит в планы вообще! тем более, что около моего дома находится дайвинг-клуб, в котором я неоднократно бывала,как зритель, так что я имею представление об объёме и уровне тренировок даже для элементарной подготовки к дайвингу.. это не по мне, в силу нехватки времени и др.
а в пучину тянет :D это уже неуёмная женская натура лихачит :D
Maks_vl : для Bellisima и всех дам... в данной теме ... :D

интересные у вас рассуждения о начале занятия дайвингом .. в данном виде "хобби" т.е. в дайвинге как и везде если это твое то твое ...а если нет .. то ... "РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" вот так ... знаю ряд атестованных дайверш которые ныряют раз в год по одному разу ... и то.. если приедет с мужем на море и муж в воду загонит ... так что милые дамы ... если не тянет в морскую пучину то и организм нечего насиловать ... ИМХО ! :D :D :D
Вот вы мой дорогой муж меня и погоните. :D Хотя дайвинг для всей семьи занятие не из дешевых. Согласна с MikMik надо с интсруктором.
для Агния:

Так то с мужем. :D Это как учится водить машину, или кататься на лыжах, с родным человеко. Кроме мата, ничего не понятно. Надо спокойно с инструктором в бассейне, а затем под воду и там где красиво. Что бы испуг забило красотой. :D Так что у Вас всё впереди :D

Не, он у меня спокойный, сам уговаривал первый раз сесть за руль, да нырнуть. Хотя сейчас не очень рад моей идеи все таки научиться нырять. Понимает, чем это для него грозит. :D
для Maks_vl:

для Bellisima:

для Агния:

для нелли:

Я вот что думаю, а приятно что вместо негатива, парит юмор. Редко бывает когда разные люди из разных городов находятся на одном форуме и весь начинающий спор перерастает в юмор. :D
Я согласен с Максом в том. Что если есть то есть….Но в первую очередь надо иметь желание и профессионала под рукой . Потому как это то же самое как первые шашки маленького ребёнка. Он учится ходить за ручку. А отпустите его. И он упадёт, и хорошо если на попу. А если носом , да об асфальт. После этого он какое то время будет боятся вставать на ноги. Так же и на лыжах, и ещё массу примеров. В всём нужен подход .и не в коем случае не насиловать себя тем – что мне это надо, что это круто. В дайвинге как и в настоящей жизни, всё должно идти от души. Если это так, то всё получается и нравится. А если нет, то лучше занятся другими видами отдыха. :D :D
а в Паттайе есть дайвинг? скоко стоит?
JuliaH : а в Паттайе есть дайвинг? скоко стоит?
Конечно есть ! Там на набережной полно дайв центров. Ну немного менее интересные места. Но понырять можно.
Юля посмотрите пожалуста информацию на этх сайтах:

http://www.aquanautsdive.com/
http://www.seaductiondiving.com/
http://www.divecentrepattaya.com/
http://www.mermaiddive.com/

На этих сайтах очень много информации. Где, что по чём и как :D
для MikMik:
посоветуйте, пожалуйста, ресторан на Пхукете, где можно весело встретить НГ. Хотелось бы с праздничной программой или хотя бы с танцами (чего-то приличного, а не просто забегаловку или дискотеку). Такое вообще можно найти на острове, или это только на территории отелей бывает (я видела, некоторые отели уже начали предлагать какие-то программы, но в отеле встречать НГ не хотелось бы)?
Elephanta : посоветуйте, пожалуйста, ресторан на Пхукете, где можно весело встретить НГ.
Уффф ! :D
Elephanta : бы с праздничной программой или хотя бы с танцами (чего-то приличного, а не просто забегаловку или дискотеку).
Но про приличное, я очень хорошо помню,ещё с июля

Elephanta : Такое вообще можно найти на острове, или это только на территории отелей бывает (я видела, некоторые отели уже начали предлагать какие-то программы, но в отеле встречать НГ не хотелось бы)?
Ну конечно в первую очередь будет НГ в русских ресторанах У КСЕНИИ И ДОМ У ДОРОГИ. Но сами понимаете....
Знаю что хорошо гуляют немцы бельгийцы и итальянцы. Там прилично, но скучновато.
Думаю что отели, особенно те, где останавливаются русско-европейская публика, основательно готовится к НГ. И на самом деле не самый плохой вариант. При чём можно заказать столик в любом отеле
Сказать что вот там то и там то будет суппер - не знаю
Извините :D