Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Статьи
Куда поехать в июне 2025 года
Столица страны Таиланда - Бангкок. Гид по городу, что посмотреть за 1-3 дня?
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Нонг Нуч - каким его увидела я...
Бангкок: знакомство с ангелами. Часть 1
На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по островам)
Финансовый отчёт о поездке в Таиланд. Январь-февраль 2013 г.
Таиланд. Истомленные солнцем.
Таиланд: жизнь в другом измерении. Впечатления. Часть 1
Перейти ко всем рассказам
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка

На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто

Михаил. На Краби, скалы и красивые пейзажи. Это точно Но Пукет красив по своему. Вообще экскурсии одинаковы что от туда что от туда. Но в 23 там всё вымирает. Михаил нf 7 дней по честному, не такая большая разница по деньгам. Можно и разделить 3 на Краби 4 на Пукете<Михаил> : Если в Краби после 24.00 все закрывается(?) то я со скуки На Пукете, с другой стороны вроде все дороже ,виды попроще , и людей больше
Ну вообще по всей стране, будет шумно, ярко и весело. На Пуете в национальном парке, возле пляжа Бан Тао есть протока. В этом парке любят собираться местные на пикники. Так вот там огромное количество людей отпускают в воду свои лодочки, и громадные салюты на пляже...<Михаил> : и ГЛОБАЛЬНОЕ где лучше увидеть и поучаствовать в ЛОЙ КРАТОНГ!?

Закрыто
...что же вы так жестоко про блондинок то ! Милые симпатичные девчонки. Без них было бы скучно.Войшелк : пристали к девушке...она вроде не блондинка

Закрыто
А по датам не подскажете (по разным источникам,если обобщить , Лой Кратонг будут отмечать с 7го и чуть ли не до 24го (исключая траур))И второй вопрос: в дайвинге 0 (один раз с помощью акваланга ловил раков), по деньгам пройти курс обучения скорее всего не получится,можно ли у вас понырять(видимо с инструктором) и что это будет стоить по деньгам?
Закрыто
Спасибо Вам огромное за ответ. И вообще в принципе за пониманиеMikMik : Но у берега бывают такие прозрачные организмы, как ленточка, они прозрачны и почти не видимы. Они сильно обжигают кожу. Это очень редко. Главное если вас обожгло не чесать и не чем не мазать 30 минут. Остаются след как от кипятка. А также в районах скал, бывают медузы, недалеко от берега. Тоже ощущения не из приятных.
Ну вот пожалуй эти создания, и есть единственная неприятность у берега. Так что не всё так плохо.

для Войшелк:

Закрыто
Они в основном на глубене 5-15 метров обитают. Как называются не знаю, не интересно просто. Но при частых отливах приливах, попадают и к берегу на глубину метр. Это не повсеместное явление. Срашного ничего нет. Это не ядовитые создания. Но немножко неприятно и всё. Есть ещё водоросли которые тоже покусывают , ощипывают...Но ничего ядовитага у берегов нет.Elephanta : Спасибо Вам огромное за ответ. И вообще в принципе за понимание По ходу возник вопрос: насчет прозрачных организмов...они плавают в воде у берега или на самом берегу обитают?

Закрыто
Наверное я необычный экземпляр. Возможность есть, но жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина в таких вот занятиях. Вот если за рулем, эт да.MikMik :
Было бы желание....А если всё совпадает с возможностями,о всё ещё впереди....

Закрыто

Таиланд. Лучшие предложения!
На этот случай есть Картинги и Багги, с очень хорошей трассой.Так что "скорости не сбрасывай на виражах....."Агния : Наверное я необычный экземпляр. Возможность есть, но жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина в таких вот занятиях. Вот если за рулем, эт да.

Закрыто
Это все тоже на Пхукете?MikMik :
Ну можно ещё посетить национальный парк Као Лак http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... id=47&lg=2
и при нём реабелитационный центр гибонов
http://www.gibbonproject.org/
(да, да, есть тут и такое)
Закрыто
Этот национальный Парк в 1,5 часа от Патонга( Пукет). Примерно в 90 км от Пукета<Окатава> : Это все тоже на Пхукете?
Закрыто
Как я Вас понимаю!!!! Еще немного с MikMik'ом пообщаемся... Прямо вижу картину: перед изумленным MikMik'ом - толпа испуганных, дрожащих, но решительно настроенных занырнуть "новичков"....Агния : жутко страшно. как-то не очень я люблю выплеск адреналина

Закрыто
Я первый раз с мужем ныряла на три метра, так чуть руку ему не оторвала, боялась отпустить. Потом вроде ничего, не так страшно, особенно когда засмотришься. Но все таки страшновато. Придеться, чтобы не опозориться.нелли :
Как я Вас понимаю!!!! Еще немного с MikMik'ом пообщаемся... Прямо вижу картину: перед изумленным MikMik'ом - толпа испуганных, дрожащих, но решительно настроенных занырнуть "новичков"....![]()
![]()
![]()

Закрыто
для нелли:
Жестко вы однако
Зато ,потом какие воспоминания
Но должно быть желание...если его нет то под воду лезть на одном испуге неследует
для Агния:
Так то с мужем.
Это как учится водить машину, или кататься на лыжах, с родным человеко. Кроме мата, ничего не понятно. Надо спокойно с инструктором в бассейне, а затем под воду и там где красиво. Что бы испуг забило красотой.
Так что у Вас всё впереди
для Bellisima:
Вот скоро и вы под воду попроситесь
Жестко вы однако

для Агния:
Так то с мужем.

для Bellisima:
Вот скоро и вы под воду попроситесь

Закрыто
для MikMik:
уже прошусь, но осторожно - плавать-то не умею
уже прошусь, но осторожно - плавать-то не умею

Закрыто
для Bellisima и всех дам... в данной теме ...
интересные у вас рассуждения о начале занятия дайвингом .. в данном виде "хобби" т.е. в дайвинге как и везде если это твое то твое ...а если нет .. то ... "РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" вот так ... знаю ряд атестованных дайверш которые ныряют раз в год по одному разу ... и то.. если приедет с мужем на море и муж в воду загонит ... так что милые дамы ... если не тянет в морскую пучину то и организм нечего насиловать ... ИМХО !

интересные у вас рассуждения о начале занятия дайвингом .. в данном виде "хобби" т.е. в дайвинге как и везде если это твое то твое ...а если нет .. то ... "РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" вот так ... знаю ряд атестованных дайверш которые ныряют раз в год по одному разу ... и то.. если приедет с мужем на море и муж в воду загонит ... так что милые дамы ... если не тянет в морскую пучину то и организм нечего насиловать ... ИМХО !

Закрыто
для Maks_vl:
Уважаемый Макс! если вы внимательней прочтёте все предыдущие посты, то увидите, что это всего лишь шутка, обращённая к MikMik- у, и он поддержал нас в ней
никто не собирается заниматься дайвингом наобум! у меня, например, это не входит в планы вообще! тем более, что около моего дома находится дайвинг-клуб, в котором я неоднократно бывала,как зритель, так что я имею представление об объёме и уровне тренировок даже для элементарной подготовки к дайвингу.. это не по мне, в силу нехватки времени и др.
а в пучину тянет
это уже неуёмная женская натура лихачит
Уважаемый Макс! если вы внимательней прочтёте все предыдущие посты, то увидите, что это всего лишь шутка, обращённая к MikMik- у, и он поддержал нас в ней

никто не собирается заниматься дайвингом наобум! у меня, например, это не входит в планы вообще! тем более, что около моего дома находится дайвинг-клуб, в котором я неоднократно бывала,как зритель, так что я имею представление об объёме и уровне тренировок даже для элементарной подготовки к дайвингу.. это не по мне, в силу нехватки времени и др.
а в пучину тянет

Закрыто
Вот вы мой дорогой муж меня и погоните.Maks_vl : для Bellisima и всех дам... в данной теме ...![]()
интересные у вас рассуждения о начале занятия дайвингом .. в данном виде "хобби" т.е. в дайвинге как и везде если это твое то твое ...а если нет .. то ... "РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ" вот так ... знаю ряд атестованных дайверш которые ныряют раз в год по одному разу ... и то.. если приедет с мужем на море и муж в воду загонит ... так что милые дамы ... если не тянет в морскую пучину то и организм нечего насиловать ... ИМХО !![]()
![]()

Закрыто

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

для Агния:
Так то с мужем.
Это как учится водить машину, или кататься на лыжах, с родным человеко. Кроме мата, ничего не понятно. Надо спокойно с инструктором в бассейне, а затем под воду и там где красиво. Что бы испуг забило красотой.
Так что у Вас всё впереди
Не, он у меня спокойный, сам уговаривал первый раз сесть за руль, да нырнуть. Хотя сейчас не очень рад моей идеи все таки научиться нырять. Понимает, чем это для него грозит.
Так то с мужем.

Не, он у меня спокойный, сам уговаривал первый раз сесть за руль, да нырнуть. Хотя сейчас не очень рад моей идеи все таки научиться нырять. Понимает, чем это для него грозит.

Закрыто
для Maks_vl:
для Bellisima:
для Агния:
для нелли:
Я вот что думаю, а приятно что вместо негатива, парит юмор. Редко бывает когда разные люди из разных городов находятся на одном форуме и весь начинающий спор перерастает в юмор.
Я согласен с Максом в том. Что если есть то есть….Но в первую очередь надо иметь желание и профессионала под рукой . Потому как это то же самое как первые шашки маленького ребёнка. Он учится ходить за ручку. А отпустите его. И он упадёт, и хорошо если на попу. А если носом , да об асфальт. После этого он какое то время будет боятся вставать на ноги. Так же и на лыжах, и ещё массу примеров. В всём нужен подход .и не в коем случае не насиловать себя тем – что мне это надо, что это круто. В дайвинге как и в настоящей жизни, всё должно идти от души. Если это так, то всё получается и нравится. А если нет, то лучше занятся другими видами отдыха.
для Bellisima:
для Агния:
для нелли:
Я вот что думаю, а приятно что вместо негатива, парит юмор. Редко бывает когда разные люди из разных городов находятся на одном форуме и весь начинающий спор перерастает в юмор.

Я согласен с Максом в том. Что если есть то есть….Но в первую очередь надо иметь желание и профессионала под рукой . Потому как это то же самое как первые шашки маленького ребёнка. Он учится ходить за ручку. А отпустите его. И он упадёт, и хорошо если на попу. А если носом , да об асфальт. После этого он какое то время будет боятся вставать на ноги. Так же и на лыжах, и ещё массу примеров. В всём нужен подход .и не в коем случае не насиловать себя тем – что мне это надо, что это круто. В дайвинге как и в настоящей жизни, всё должно идти от души. Если это так, то всё получается и нравится. А если нет, то лучше занятся другими видами отдыха.

Закрыто
а в Паттайе есть дайвинг? скоко стоит?
Закрыто
Конечно есть ! Там на набережной полно дайв центров. Ну немного менее интересные места. Но понырять можно.JuliaH : а в Паттайе есть дайвинг? скоко стоит?
Юля посмотрите пожалуста информацию на этх сайтах:
http://www.aquanautsdive.com/
http://www.seaductiondiving.com/
http://www.divecentrepattaya.com/
http://www.mermaiddive.com/
На этих сайтах очень много информации. Где, что по чём и как

Закрыто
для MikMik:
посоветуйте, пожалуйста, ресторан на Пхукете, где можно весело встретить НГ. Хотелось бы с праздничной программой или хотя бы с танцами (чего-то приличного, а не просто забегаловку или дискотеку). Такое вообще можно найти на острове, или это только на территории отелей бывает (я видела, некоторые отели уже начали предлагать какие-то программы, но в отеле встречать НГ не хотелось бы)?
посоветуйте, пожалуйста, ресторан на Пхукете, где можно весело встретить НГ. Хотелось бы с праздничной программой или хотя бы с танцами (чего-то приличного, а не просто забегаловку или дискотеку). Такое вообще можно найти на острове, или это только на территории отелей бывает (я видела, некоторые отели уже начали предлагать какие-то программы, но в отеле встречать НГ не хотелось бы)?
Закрыто
Уффф !Elephanta : посоветуйте, пожалуйста, ресторан на Пхукете, где можно весело встретить НГ.

Но про приличное, я очень хорошо помню,ещё с июляElephanta : бы с праздничной программой или хотя бы с танцами (чего-то приличного, а не просто забегаловку или дискотеку).
Ну конечно в первую очередь будет НГ в русских ресторанах У КСЕНИИ И ДОМ У ДОРОГИ. Но сами понимаете....Elephanta : Такое вообще можно найти на острове, или это только на территории отелей бывает (я видела, некоторые отели уже начали предлагать какие-то программы, но в отеле встречать НГ не хотелось бы)?
Знаю что хорошо гуляют немцы бельгийцы и итальянцы. Там прилично, но скучновато.
Думаю что отели, особенно те, где останавливаются русско-европейская публика, основательно готовится к НГ. И на самом деле не самый плохой вариант. При чём можно заказать столик в любом отеле
Сказать что вот там то и там то будет суппер - не знаю
Извините

Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32