Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
countries/tailand/002050.html

Андрей спициалбно для вас создал :-)))) Но вы уже посмотрели я та понимаю

_Andrey_ : 1)COURTYARD BY MARRIOTT PHUKET AT SURIN BEACH 4 *
Далековато от моря но отель неплохой
_Andrey_ : 2)CENTARA VILLAS PHUKET 4 *
До моря ехать он на горе ! хотя красивый ! ехать 5 минут

_Andrey_ : KATA BEACH RESORT & SPA (PHUKET) 4 *
Хороший с своим пляжем практически

_Andrey_ : )MOM TRI'S BOATHOUSE 4 *
Отличный выбор ! Но не дешовый :-)))

_Andrey_ : 5)AMARI CORAL 4 *
Отель хороший но стоит в конце патонга, отливы приливы с камнями, а патонг грязноват....

_Andrey_ : 6)THAVORN BEACH VILLAGE & SPA 4 *
Хороший отель, по нему есть подробный рассказ Олеськи (Сан Шина) Всё в нём хорошо, но пляжа нет в море вход с пантона, потому как отлив и камни

Вывод :
Лучшие это Ката Бич и Мом Трис вутик

С уважением Михаил :D
для MikMik:
Спасибо. :D
_Andrey_ : Спасибо.
Всегда пожалуйста и удачи ! :D
MikMik : НУ тут такое дело, у меня близкие родственики в Иркутске, я знаю что такое Байкальский омуль.......
:D Омуль так омуль :D
Ага...таранки захотелось? А как насчет кваса? И борщика сварить? Как в старые времена?
piv62 : Ага...таранки захотелось? А как насчет кваса? И борщика сварить? Как в старые времена?
ООООООООООООООООООООООООООООООООООООО ! Каие люди ! Игорёк ! Привет привет ! Да ! готов и сварить и как в старые добрые уж ты то знаешь ! Когда к нам ? :D :D

natalya-gem : Омуль так омуль
Ну значит оценила что везти и чёрного хлуба, и побольше побольше, задный оцень музык тут :-)))))) :D :D
Дык у нас вот и грибы пошли :D :D .Их тоже берем? :D Маслята (маринованые уже) :D
А хлеб какой? Украинский или Бородинский?
В общем суть уловила :D :D
natalya-gem : Их тоже берем?
А як же ?
Маслята Грузди.....
natalya-gem : А хлеб какой? Украинский или Бородинский?
Руссский ! Нет толко без вкусовох добавок :D :D :D
MikMik : Руссский ! Нет толко без вкусовох добавок
MikMik : А як же ?
Маслята Грузди.....
Хорошо :D
natalya-gem : Хорошо
Отлично !Эх !
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста (вопрос про сезон у вас уже наверно мозоль :D появились сомнения ехать в конце ноября начале декабря или в феврале, очень хочется хорошую погоду со спокойным морем, экскурсии Симиланы, Пхи-Пхи... Когда более благоприятное время?
eskada : Здравствуйте!!! П
Пиветствую !

eskada : Подскажите пожалуйста (вопрос про сезон у вас уже наверно мозоль
Нет это не мозоль...это уже трагедия ! :-)))

eskada : появились сомнения ехать в конце ноября начале декабря
Страно если учест что это самый пик сезона :-)))

eskada : или в феврале, очень хочется хорошую погоду со спокойным морем, экскурсии Симиланы, Пхи-Пхи... Когда более благоприятное время?
С ноября по май , декабрь вы получите всё! И то и другое и третье
Нет арзаницы между февралйм и декабрём - никакой !\

Ескада вы вообще меньше вонуйтесьЮ, чем больше вы читаете тем больше вы заморачиваетесь
А отдых эторелакс а не заморочка. А то будете...как некоторые мучаться в гневе......Позитив, крем от загара и вперёд !
Мы вам не дадим тут соскучится ! :D
MikMik :
С ноября по май , декабрь вы получите всё! И то и другое и третье
Нет арзаницы между февралйм и декабрём - никакой !\

Ескада вы вообще меньше вонуйтесьЮ, чем больше вы читаете тем больше вы заморачиваетесь
А отдых эторелакс а не заморочка. А то будете...как некоторые мучаться в гневе......Позитив, крем от загара и вперёд !
Мы вам не дадим тут соскучится ! :D
Спасибо вам большое за совет,начиталась я уже столько..... а то честно уже шарики за ролики, поедем в Тай первый раз и очень хочется, чтобы как говориться ничего не омрачило!
eskada : Спасибо вам большое за совет,начиталась я уже столько..... а то честно уже шарики за ролики, поедем в Тай первый раз и очень хочется, чтобы как говориться ничего не омрачило!
Удачи, буду рад вас видеть ! :D
Михаил здравствуйте!!!Я помню мучала вас вопросами о Паттайе.Но вчера спонтанно купили билеты на Пхукет,на октябрь,в отель Sugar Palm Grand Resort 4* :DПочитали отзывы отель вроде не плохой(по отзывам).На счет экскурсий потом же можно к вам обратиться? :D
На счет экскурсий потом же можно к вам обратиться?
Хм, Нужно ! Буду только рад с всеми вытикающими..... :D
А пока сайт и описание , и вообще много полезного найдёте тут :
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/

С уважением Михаил :beer
Михаил добрый день :-D На счет Патонга я уже посмотрела сотни страниц,куда можно сходить,чтобы не отравиться )))А есть ли Кате рядом с нашим отелем достойные места?Слышала только о ресторанчике Мали.Заранее спасибо за ответ.И отходя от темы сразу спросить далеко ли там банк(чтобы принимал тревел чеки)?
Добрый день, Михаил!
Взяли билеты на Пхукет, будем там вдвоем с мужем с 25 октября по 5 ноября (11 дней). Помучаю вас вопросами про отели и прочее, ладно?
Бюджет наш на отель примерно 30 тыс.руб. Хотим красивый вид из окна и симпатичную территорию самого отеля, не бетон-стекло, наличие подъемов-спусков не пугает, симпатичный пляж. Пока присмотрели, налиставшись в вашей ветке и на сайтах бронирования, вот эти:
Thaavorn Beach Village (идеальный для нас по общему виду, но оказалось на Патонг, не стоит?)
Pich Hill ( недорогой, но что-то я вашего мнения о нем не нашла, кроме того, что- гора)
Kata Palm (тоже недорого и конкретно по вашим отзывам).
Centara Villas ( но, кажется дорогой?).
Подскажите свое мнение об этих отелях, п-та, и может какие еще посмотреть?
И, если можно, напишите в личку сколько эти варианты будут стоить, если бронировать через вас. Карты у нас нет кредитной, но если надо заведем, это занимает неделю времени. Или можно через вас обойтись без нее? Тогда как производить расчет?
Читала, что через вас можно также заказать массаж хорошо и не так дорого. Кстати а какие примерно на него расценки, чтоб спланировать сразу?
На экскурсии тоже поедем ваши, после отеля определимся какие точно. А Симиланы нам светят или еще нет?
Если бронировать отель по карте, какая должна быть мин на ней сумма - стоимость отеля или больше? Что такое депозит применительно к этому вопросу?
Спасибо, если поможете.
*Веснушка* :А есть ли Кате рядом с нашим отелем достойные места?Слышала только о ресторанчике Мали.Заранее спасибо за ответ.И отходя от темы сразу спросить далеко ли там банк(чтобы принимал тревел чеки)?
Знаете я вот гду бы за 6 лет не ел, не разу не травился, рядом и ресторан ТОм Ям напртив отеля Орхидесия, и куча кафе рядом с мали на любой вкус и цыет, разных кухонь.....Вы напрасно волнуетесь, очень много зависит от вашего желудка ! :beer
Я бы рекомендовал в первый 2-3 дня всё такм 50-100 грамм крепкого тинапитка пропускать с едой ! Особенно с морепродуктами !
С уважением Михаил
MikMik :
*Веснушка* :А есть ли Кате рядом с нашим отелем достойные места?Слышала только о ресторанчике Мали.Заранее спасибо за ответ.И отходя от темы сразу спросить далеко ли там банк(чтобы принимал тревел чеки)?
Знаете я вот гду бы за 6 лет не ел, не разу не травился, рядом и ресторан ТОм Ям напртив отеля Орхидесия, и куча кафе рядом с мали на любой вкус и цыет, разных кухонь.....Вы напрасно волнуетесь, очень много зависит от вашего желудка ! :beer
Я бы рекомендовал в первый 2-3 дня всё такм 50-100 грамм крепкого тинапитка пропускать с едой ! Особенно с морепродуктами !
С уважением Михаил
Михаил я вам безумно благодарна!!За всё!За поддержку особенно,я теперь точно уверена,что все хорошо будет :)Спасибо вам! :wink:
Михаил я вам безумно благодарна!!За всё!За поддержку особенно,я теперь точно уверена,что все хорошо будет Спасибо вам!
Спасибо за добрые слова !
Я даже не знаю чем я вам помог, но если роеально что то надо, звоните на Пукете, надеюсь контакты у вас есть ! С уважением Михаил и отличного вам отдыза ! :beer
Bellisima : Мишенька, привет!
Иришка привет ! Да письмо получил, отвечу на днях, спасибо ! Не грусти всё наладится!
Мишаня[/quote]

Покорно жду :oops: :wink: :beer
Доброе утро, Михаил!
Созрело несколько вопросов, если не труно ответьте пожалуйста:
1. можно ли доверить внутренний перелет Бангкок-Пхукет авиакомпании Thai AirAsia (Тай ЭйрАзия)-http://www.airasia.com или все-таки надежнее Bangkok Airways (Бангкок Эйрвэйз) - просто у первой тариф меньше и очень хорошо совпадает с Эмирейтс и можно ли забронировать у них билеты из-за пределов Таиланда
2. из отелей выбор остановился на Tropical Garden Resort
Адрес: 247 Koktanode Rd., Kata Beach Phuket 83100 - стоит ли бронировать на весь срок и заказывать у них трансферы в отель и обратный (реально прямо у них и у Фарготрэвэл сумма бронирования отличается всего на 80 Бат) или есть другие варианты трансфера, т.к. если "срастается" в вопросе №1, то прилет в 23.00, а вылет в 06.55 (с этим вылетом самый большой стрем - прилет в Бангкок в 08.15, а рейс в сторону Москвы в 09.55).
3. если все срастается, то сэкономленных средств хватает на экскурсии от MikMika и это очень вдохновляет :beer
С уважением, Андрей.
П.С. Если не будет форс-мажора (типа проснувшегося вулкана в Индонезии), то на Пхукете должен быть с 13.09
П.П.С. очень жду ответа, заранее благодарен
Доброе утро, Михаил!
Доброе утро Андрей !
1. можно ли доверить внутренний перелет Бангкок-Пхукет авиакомпании Thai AirAsia (Тай ЭйрАзия)-http://www.airasia.com или все-таки надежнее Bangkok Airways (Бангкок Эйрвэйз) - просто у первой тариф меньше и очень хорошо совпадает с Эмирейтс и можно ли забронировать у них билеты из-за пределов Таиланда
Конечно можно ! Компания Айр Азия кстати второй год удерживает ветку перенства как Лучая бюджетная авиакомпания Мира ( я уже н знаю почему :-))))
МЫ сами всё время ей везде летаем ! Бывают что они скрещевают в низкий сезон два рейса в одном, но это же не криминально !

2. из отелей выбор остановился на Tropical Garden Resort
Адрес: 247 Koktanode Rd., Kata Beach Phuket 83100 - стоит ли бронировать на весь срок и заказывать у них трансферы в отель и обратный (реально прямо у них и у Фарготрэвэл сумма бронирования отличается всего на 80 Бат) или есть другие варианты трансфера, т.к. если "срастается" в вопросе №1, то прилет в 23.00, а вылет в 06.55 (с этим вылетом самый большой стрем - прилет в Бангкок в 08.15, а рейс в сторону Москвы в 09.55).
Давайте разделем ответ на это вопрос по пунктам:
Tropical Garden Resort - хороший отельчик, бронировать сразу лучше, у них там акция до 31.10.10 (ИМХО)
Трансфер. На ваше усмотрение..У меня он к примеру 800 бат аэропорт-отель
А вот с обратным вылетом, я бы не горячился. Андрей вы просто можете опоздать на самолёт в МСК, и это не смешно, ми вам некто ничего не вернёт....

Всё таки ночевать лучше в БКК последним рейсом вылететь в БКК и там в зоне аэропррта есть несколько бюджетных отелей для сна, это надёжней !
3. если все срастается, то сэкономленных средств хватает на экскурсии от MikMika и это очень вдохновляет
Здорово, буду рад, кстати посмотрите пакеты экскурсий, это ещё более экономно и удобно: http://album.turizm.ru/36379/blog2012/
Если не будет форс-мажора (типа проснувшегося вулкана в Индонезии), то на Пхукете должен быть с 13.09
Ну вчера в флудилке была эта тема, фигня это всё....Удачи !
Хорошего полёта ! И отличного отдыха ! С уважением Михаил
MikMik : очень много зависит от вашего желудка !
В качестве ремарки: вьетнамцы говорят, что в первые 2-3 дня нужно ограничивать себя в фруктах (они бродят в желудке и добавляют дискомфорта), не есть до отвала, а по-чуть-чуть. С морепродуктами то же самое - перееданее грозит "обратным эффектим"