Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Здравствуйте, Михаил!
Очень нужен ваш совет. Сестра замуж выходит в сентябре, я ей советую поехать на Пхукет. Конечно на форуме про вероятность дождей почитала. Может вы подскажите какое место стоит рассматривать для отпуска, чтобы волн поменьше было и пляж чистенький. Ну а если бы отель 4 или 5* посоветовали, то буду очень признательна. На Пхукете есть отели с собственными пляжами или только с муниципальными?
zyk : Здравствуйте, Михаил!
Очень нужен ваш совет. Сестра замуж выходит в сентябре, я ей советую поехать на Пхукет. Конечно на форуме про вероятность дождей почитала. Может вы подскажите какое место стоит рассматривать для отпуска, чтобы волн поменьше было и пляж чистенький. Ну а если бы отель 4 или 5* посоветовали, то буду очень признательна. На Пхукете есть отели с собственными пляжами или только с муниципальными?
Добрый вечер !
Ну что бы без волн - бухта Панва, там отели 4-5 звёзд есть и не один
Есть отели с собственными пляжами, Ле Мередиан, Импиана, КатаБич, Катахани(Почти свой) Таворн Вилаже.....
С уважением Михаил
MikMik :
Добрый вечер !
Ну что бы без волн - бухта Панва, там отели 4-5 звёзд есть и не один
Есть отели с собственными пляжами, Ле Мередиан, Импиана, КатаБич, Катахани(Почти свой) Таворн Вилаже.....
С уважением Михаил
Спасибо, Михаил
zyk : Спасибо, Михаил
Дэк не за что пока ! Нужна помощь, смело обращайтесь :D
Доброе время суток. Будем в Тае в августе. Побываем вначале в Бангкоке. Михаил, не могли бы скинуть адрес девушки, работающей в Бангкоке с экскурсиями и ваш. Будем отдыхать и наслаждаться.
Ариша2010 : Доброе время суток. Будем в Тае в августе. Побываем вначале в Бангкоке. Михаил, не могли бы скинуть адрес девушки, работающей в Бангкоке с экскурсиями и ваш. Будем отдыхать и наслаждаться.
Отправлю вам в личку на форуме !
И мои можете тут ещё посмотреть :
http://album.turizm.ru/36379/blogs1/
Спасибо за интерес и хорошего отыха !
С уважением Михаил
Здравствуйте, уважаемый Михаил!

В конце августа собираюсь на Пукет, второй день штудирую форум.
Очень нужны Ваши мудрые советы.

1. Собираюсь в SugarPalm на Карон. Как там сейчас? Рядом строек нет? Хороший ли рядом пляж? Или комфортнее в Sugar Palm Kata?
2. Есть ли рядом с этим отелем хорошие кафешки, ресторанчики, и в особенности супермаркеты?
3. Начитана о непростой ситуации с транспортом на Пукете - сговоре таксистов и тук-тукеров. Как с этим обстоят дела на Кароне в последнее время? Посоветуйте, как быть с транспортом - еду одна, не хочется тратить время и силы на торг с водителями.

Заранее огромное спасибо!
MightyMouse : 1. Собираюсь в SugarPalm на Карон. Как там сейчас? Рядом строек нет? Хороший ли рядом пляж? Или комфортнее в Sugar Palm Kata?
Как всегда хорошо, но я бы выбрал Ката, потому что на Кате волн меньше и пляж уютней, в низкий сезон это здорово ! И народу мало и деревья на пляже, красивее.

MightyMouse : 2. Есть ли рядом с этим отелем хорошие кафешки, ресторанчики, и в особенности супермаркеты?
Рядом с обееми Шугами море всяких кафе

MightyMouse : 3. Начитана о непростой ситуации с транспортом на Пукете - сговоре таксистов и тук-тукеров. Как с этим обстоят дела на Кароне в последнее время?
Так и есть ! Эти лентяи, вместо того что бы работать , держат цену и некого ре пускают с других точек такси

MightyMouse : Посоветуйте, как быть с транспортом - еду одна, не хочется тратить время и силы на торг с водителями.

Некак ! Есть ещё автобусыь (большие тук туки)Но ходят они как Бог на дущу положит. Только такси или трансверЮ ест разные варианты...По прибытию позвоните мне и многое упростим
С уважением Михаил
Михаил, здравствуйте. Едем самомстоятельно в Тай с 6 по 27 октября.Билеты куплены. Нас 6 человек (3 пары). Больше склоняемся к отдыху на Пхукете (патонг, Карон). Хотим арендовать квартиры или бунгало. Скиньте, плиз, варианты бюджетного размещения :D
MikMik, большое спасибо за советы!

По всей видимости, буду рассматривать Ката. Скиньте, пожалуйста, контакты в личку, чтобы Вам позвонить по прилету.
Миша, привет! отдыхали на Пхукете в том году, благодаря твоей помощи в организации проживания и экскурсий все прошло замечательно, поэтому вновь хотим обратиться к тебе. планируем вылететь в Тайланд в свадебное путешествие где-то 23-25 августа на пару недель. хотели бы провести символическую свадебную церемонию на берегу: естественно с фотографом, цветами и шампанским :D , хотелось бы узнать сколько примерно это стоит и еще сомневаемся по поводу погоды: Пхукет или Самуи. Если ответишь, то огромное спасибо.
Добрый день Михаил!Есть пара вопросиков по Пхукету,хотелось бы там зиму провести ближайшую,но ни разу там не был ещё,только в Паттайе.Планируем в середине-конце ноября прилететь,либо сразу в Тайланд,либо в Гоа сначала зависнуть на месячишко-другой,а потом уже оттуда выдвигаться паромом или самолётом.Не знаем правда сколько это займёт времени и денег.Хотелось бы узнать,за сколько на Пхукете можно снять домишко в "частном секторе" или недорогой отель? Также интересно очень есть ли там отделения "Вестерн Юнион" или другие конторы,через которые нам смогут деньжат перевести из Москвы если что вдруг?Опять же хотелось бы узнать реально ли там подработку найти на время пребывания?Одна дама (к сожалению связь с ней прервалась)говорила,что работает с тайцами в организации экскурсий на лодках по островам,специализируется на наших земляках у которых с английским вообще беда!Вроде всё её устраивает,живёт где-то в центре острова,вроде тоже снимает у местных домик.В общем интересно всё в плане быта для дикарей,которые хотят на месяцев 4-5-6 обосноваться на Пхукете! :D Будем рады за любую информацию,заранее спасибо!
MightyMouse : Здравствуйте, уважаемый Михаил!

В конце августа собираюсь на Пукет, второй день штудирую форум.
Очень нужны Ваши мудрые советы.

1. Собираюсь в SugarPalm на Карон. Как там сейчас? Рядом строек нет? Хороший ли рядом пляж? Или комфортнее в Sugar Palm Kata?
2. Есть ли рядом с этим отелем хорошие кафешки, ресторанчики, и в особенности супермаркеты?
3. Начитана о непростой ситуации с транспортом на Пукете - сговоре таксистов и тук-тукеров. Как с этим обстоят дела на Кароне в последнее время? Посоветуйте, как быть с транспортом - еду одна, не хочется тратить время и силы на торг с водителями.

Заранее огромное спасибо!
Вопрос конечно не ко мне, но если вставлю свои 5 копеек, не обидежся же, теска? =)
1. По поводу SugarPalm, рекомендую глянуть еще на sugar palm grand hillside, сам маялся между этими 3-мя отелями. В итоге выбрал hillside, не жалею. Море рядом, кафе рядом, бассейн рядом, вообщем-то все рядом и дешего и сердито. ЗЫ пишу отсюда же =).
2. Как бы все есть, но за супермаркетами наверное в город надо ехать, а так 7/11, кафешки и иже с ними на каждом шагу.
3. Ну у нас Ката, с Ката до Патонга 300 (с торгом), с Ката до ЦентралФестиваля (рядом БигС и Теско Лотус) - 400, до Карона автобус за 30 бат ходит, кстати до Фестивался (ну почти до него), он же,все теже 30 бат с носа.
Доброе утро !
NINA KOZ : Михаил, здравствуйте. Едем самомстоятельно в Тай с 6 по 27 октября.Билеты куплены. Нас 6 человек (3 пары). Больше склоняемся к отдыху на Пхукете (патонг, Карон)
На Пукете мест много хороших. !

NINA KOZ : Хотим арендовать квартиры или бунгало. Скиньте, плиз, варианты бюджетного размещения
Что вы называете бюджетнымивариантами, у меня есть список гестов и мини отелей могу скинуть, но это не квартиры или бунгало. Хотя бунгало тоже скину в личку
(Уже всё скинул в личку !)

MightyMouse : По всей видимости, буду рассматривать Ката. Скиньте, пожалуйста, контакты в личку, чтобы Вам позвонить по прилету.
Удачи !Добро пожаловать ! Контакты в личке ! Только не понял в Паттаиской ветке прочитал что вы вроде туда собрались :-)) Но в любом случае нужгна информационная поддержка , звоните, денег за советы и помощь не берём !

Andrey7037 : обрый день Михаил!Есть пара вопросиков по Пхукету,хотелось бы там зиму провести ближайшую,но ни разу там не был ещё,только в Паттайе.Планируем в середине-конце ноября прилететь,либо сразу в Тайланд,либо в Гоа сначала зависнуть на месячишко-другой,а потом уже оттуда выдвигаться паромом или самолётом.Не знаем правда сколько это займёт времени и денег.Хотелось бы узнать,за сколько на Пхукете можно снять домишко в "частном секторе"
Зимой 18 - 25 тысч среднего уровня нормальный для жизни и отдыха но недалеко от моря найти трудно искать надо заранее. У меня в этом году даже виллы по 180 000 на пляже уже все забиты и оплочены :-)))

Andrey7037 : Также интересно очень есть ли там отделения "Вестерн Юнион"
Очень много в всех торг средствах, многих банках и т.д

Andrey7037 : Одна дама (к сожалению связь с ней прервалась)говорила,что работает с тайцами в организации экскурсий на лодках по островам,специализируется на наших земляках у которых с английским вообще беда!Вроде всё её устраивает,живёт где-то в центре острова,вроде тоже снимает у местных домик
Дураков много, даже среди дам :-) Хотя каждый пока не департруют уверяет что прекрасно незаконно работает и счастлив. У меня нет таких среди работников, у других не мой дело, но с Пукета уже в 2010 году депортровано 9 человек.
Нелегалов полно, это правда. Каждый строит сам себе жизнь, ваше право.
И потом это дело тех кому наплевать на имя своей компании , и важный моемент. случись что с вами или по вашей вине (работая нелегалом) не рассчитывайте на то что вам помогут те, у кого вы незаконно работаете, винаваты будете сразу и в всём....
Andrey7037 : В общем интересно всё в плане быта для дикарей,которые хотят на месяцев 4-5-6 обосноваться на Пхукете! Будем рады за любую информацию,заранее спасибо!
Почитайте форум , там много информации которая вам необходима
И удачи вам, без неё некуда !

С уважением к всем Михаил :D
tron2 : Вопрос конечно не ко мне, но если вставлю свои 5 копеек, не обидежся же, теска? =)
Что ты ? Только низкий поклон тебе ! :D
MikMik :
Что ты ? Только низкий поклон тебе ! :D
Спасибо за ответ,Михаил,про департацию за нелегальный бизнес слышал конечно,не знаю всех тонкостей,но вроде надо заранее визу делать 6 месячную с правом на работу? Я в Паттайе хотел остаться в прошлом году(надоело в офисе торчать в Москве целыми днями),там фирма есть одна "Русский дом недвижимости",встречался с их директором,он сказал,что им люди нужны в качестве риэлторов по продаже жилья,которые они строят.Договорились обо всём,я в Москву вернулся дела свои тут доделать перед отъездом надолго,так эти "красавцы" на связь не выходят,ни по инету ни по телефону.Не знаю,что там у них произошло? Но наобум ехать не хочется туда,пол-года просто отдыхать и по девочкам шляться надоест,поэтому хотелось бы конечно подработку иметь какую-нибудь,просто что бы мозги не заржавели совсем :D Да и Паттайя город всё-таки,хоть и небольшой,поэтому думаем про Пхукет,уж очень зимы надоели наши,лучше там перезимовать с пользой для тела и для дела.Такие планы на данный момент,думаю ещё обратимся за советами к Вам,как к знатоку всего!Удачи в делах! :D
Andrey7037 : Спасибо за ответ,Михаил,про департацию за нелегальный бизнес слышал конечно,не знаю всех тонкостей,но вроде надо заранее визу делать 6 месячную с правом на работу?
Нет такого понятия Андрей
Andrey7037 : 6 месячную с правом на работу
Есть Бизнес Виза вначале, а затем Ворк Пермит, только теперь при оформление этой бизнес визы надо собрать подать и получить резалюцию на то что вам будет предоставлен Ворк Пермит.
Это две разные вещи. Бизнес Визу можно конечно получить и при других обстоятельствах, но сама по себе она не даётправа на работу

Andrey7037 : там фирма есть одна "Русский дом недвижимости",встречался с их директором,он сказал,что им люди нужны в качестве риэлторов по продаже жилья,которые они строят.
Бред конечно, там десятки тысяч русских живёт, и тысячи нелегалов мечтающих получит работу и Ворк Пермит...:-)
Andrey7037 : Такие планы на данный момент,думаю ещё обратимся за советами к Вам,как к знатоку всего!Удачи в делах!
И вам так же, удачи ! :D
Добрый день Михаил! Читала где то, что у Вас можно арендовать машину. Прилетаем 6 октября. Нужно оформить заявочку заранее или связаться с Вами по приезду? Можно в личку телефон для связи. Заранее спасибо.
AlenaC : Добрый день Михаил! Читала где то, что у Вас можно арендовать машину. Прилетаем 6 октября. Нужно оформить заявочку заранее или связаться с Вами по приезду? Можно в личку телефон для связи. Заранее спасибо.
Добрый день ! Вся информация давно есть ! Тут: http://album.turizm.ru/36379/blog1639/
ЛУчше бронировать заранее, и то что вам хочется, потому как на моент вашего приезда её может не быть !
С уважением Михаил
MikMik :
И вам так же, удачи ! :D
Понял Вас Михаил,не так всё просто значит,ну может оно и правильно,не хотят тайцы кучу гастарбайтеров из РФ :D А Бизнес виза в Москве получается,или можно сначала по туру просто въехать в страну,а потом уже по ситуации(если работа подвернётся) там её оформить?Вы бы что посоветовали?Конечно у нас нет маниакального желания лишь бы работу найти там любую(на жизнь то деньги есть),просто думаем,что если получится совместить отдых и работу по душе,то было бы неплохо совсем!Такие вот планы.
Andrey7037 : Понял Вас Михаил,не так всё просто значит,ну может оно и правильно,не хотят тайцы кучу гастарбайтеров из РФ
НУ вообщето и РФ не хочет гастробайторов-нелегалов из Таиланда, как и из любой другой страны :-))) Это нормально !
Andrey7037 : А Бизнес виза в Москве получается,или можно сначала по туру просто въехать в страну,а потом уже по ситуации(если работа подвернётся) там её оформить?Вы бы что посоветовали?Конечно у нас нет маниакального желания лишь бы работу найти там любую(на жизнь то деньги есть),просто думаем,что если получится совместить отдых и работу по душе,то было бы неплохо совсем!Такие вот планы.
Андрей прежде всегоо вам надо приехать и посмотреть ! В сезон сюда презжает столько всякого непонятного, то думаю вы помехой не станете. Сейчас стало модным качующие тур-гиды, которые нефига не знают ничего не умеют но активно включая пнты пытабтся работать .....
Бизнес виза выдаётся когда у вас есть уже зарегиная компания или уже разрешения на получения ворк пермита...И то и другое денежная заморочка, а с ворк пермитом вообще тяжкая. Тур визу сделай на 2 въезда, в этом случае т сможешь находися тут 5 месяцев с тур визой с одним выездом-въездном через 2 месяца, и одним продлением в иминрационном на Пхукете на 1 месяц.
С уважением Михаил
tron2 : В итоге выбрал hillside, не жалею. Море рядом, кафе рядом, бассейн рядом, вообщем-то все рядом и дешего и сердито
Cпасибо за совет - посмотрю и про этот отель! Но, если не ошибаюсь, он дороже Палм Ката.

MikMik : Паттаиской ветке прочитал что вы вроде туда собрались :-))
Не-е-е, теперь уж точно на Ката!
MightyMouse : Не-е-е, теперь уж точно на Ката!
Ну так ..да осилит дорогу ищущий...
MikMik : Итак . Подошло время открыть 4-ю часть вопросника по Пукету

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островаам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной, частным сыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес-партнёров.

Первые три, находяться тут:

>countries/tailand/001620.html - часть 3-я
>countries/tailand/001516.html - часть 2-я
>countries/tailand/001054.html - часть 1-я

Но прежде чем задать интересующий вас вопрос почитайте предыдущие ветки, найдёте много полезного, а так же посмотреть ветку
"навигатор по форуму" >countries/tailand/001790.html

С уважением Михаил
Михаил, здравствуйте.

Очень очень нужна Ваша помощь.

Собираюсь в путешествие на о.Пхукет с 16 по 29 июля. Так сложилось,
что лечу в Таиланд одна.

Очень не хочется сдавать путевку :D , это отдых, о котором думала,
читала много в Интернете..

Мне нужен знакомый человек на острове, хотя я не имею привычки кого то беспокоить.
Можно ли как то связаться с Вами, хотя бы в первый день знакомства с Пхукетом?
Останавливаюсь в отеле, расположенном в районе PatOng :D

Возможно, на форуме удастся встретить попутчиков, которые летят тем же рейсом
16 июля из Домодедово.. но все же неуверенность присутствует и заставляет задуматься
о том, чтобы все отменить.

Очень жду ответа.

Саша