Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
АРМИК :
А завтра какая будет? :D
takaya zhe
Доброго времени суток! Т.к. таицы народ специфический, то возник такой вопрос- как деликатно попросить на ресепшн о повышении класса номера? Прочла где-то, что стандартный египетски-турецкий вариант с зеленым Джексоном в паспорте может озадачить нормального таица, или даже шокировать :D
И еще - посоветуйте, пожалуйста, в какой ресторан сходить в Байок-Скай?. Будем в Бангкоке сутки, забронировали номер в этой гостинице. Не хотелось бы профукать единственный ужин в легендарной гостинице Города Ангелов :D
CTPACTb : как деликатно попросить на ресепшн о повышении класса номера?
Наверное, деликатно доплатить разницу по прайсу... Чем вас этот вариант не устраивает?
АРМИК : А завтра какая будет?
Ночью был ливень.Сейчас пасмурно :D Снега нет !

CTPACTb : Доброго времени суток! Т.к. таицы народ специфический, то возник такой вопрос- как деликатно попросить на ресепшн о повышении класса номера? Прочла где-то, что стандартный египетски-турецкий вариант с зеленым Джексоном в паспорте может озадачить нормального таица, или даже шокировать
И еще - посоветуйте, пожалуйста, в какой ресторан сходить в Байок-Скай?. Будем в Бангкоке сутки, забронировали номер в этой гостинице. Не хотелось бы профукать единственный ужин в легендарной гостинице Города Ангелов
Всё просто. Улучшаетеномер и доплачиваете на рецепшен..Тайцы будут только рады ! М сегда говорите не повышая голоса и улыбаясь. Иначе как крикните, у них будет кондрат-батенька :-)))

Redaktor : Наверное, деликатно
Есть анекдот про деликатность, "Добрый вечер назвается " - но его не рассказать, его демонстрировать надо :-)))
MikMik : но его не рассказать, его демонстрировать надо
ждём видео н youtube :D :D
для Redaktor:
Честно говоря, я как-то об этом не подумала :D :D :D
Это, наверное, пережитки совковости, решать все через палкан :D
Или это у меня уже включился перед отпуском режим "блондинка" :D
для CTPACTb:

В Байоке бронировали скай, поселили в спейс. Обнаружили номер этажа на отельной карте, видимо выглядели не слишком здраво, пытаясь понять, с какой вдруг стати. Получили ответ - "вы давно забронировали номер, а у нас есть свободные места зоной выше, вот я и решил вас туда поселить". Никаких доплат и уж тем более портретов президентов в паспорте. И вообще мы даже не просили :D

После египетских упрашиваний с протягиванием бумажек и сменой их на другое достоинство по мере увеличения времени переговоров - великий есть контраст))))))))
.Helga. : После египетских упрашиваний с протягиванием бумажек и сменой их на другое достоинство по мере увеличения времени переговоров - великий есть контраст))))))))
Любой клиент отеля(если он уже клиент)может поинтересоваться какие ещё есть свободные номера,или какие скоро освободятся,с целью переезда!
АРМИК : Любой клиент отеля(если он уже клиент)может поинтересоваться какие ещё есть свободные номера,или какие скоро освободятся,с целью переезда!
Ну да. Особенно в Египте :D Это в Тае, если попросить замену, а их в наличии прям сейчас нет, тебе с утра будут звонить, говорить, что освобождается номер и не желаете ли его посмотреть. А потом еще и рассказывать, что сами перевезут твои вещи, как только номер освободится, а ты можешь идти на пляже валяться. Оно конечно может и в Египте так бывает, зря я на хороших бескорыстных людей наговариваю, но что-то мне такое счастье не попадалось))))))))
MikMik : Иначе как крикните, у них будет кондрат-батенька :-)))
Это точно,самое глупое,это кричать на тайцев,У них всё сознание блокируется,и вы никогда не получите желаемого. :D
.Helga. : зря я на хороших бескорыстных людей наговариваю
У тебя сегодня анекдоты сыпятся. :D
для .Helga.:
Сказочный сервис Вы описали, пока своими глазами все не увижу и руками не потрогаю, не поверю :D меньше недели до вылета, и меня уже черти катают от нетерпения :D
CTPACTb : Сказочный сервис Вы описали
Нормальный сервис для клиентов за ваши деньги, которые вы уже оплатили отелю за номер. С заменой номера никогда не было проблем - если есть на что поменять, сделают сразу, нет - сообщат, как только появится возможность. Кстати, в Байоке вообще частая практика селить "одиночек" в номера повышенной категории без доплат - я так понимаю, что организованные группы селят максимум до скай-зоны, а потому проще переселить двоих "самопонаехавших" наверх без доплат, чем потом объяснять всей группе, за что тем двоим, которым из всей группы места в скай не хватило, такое счастье - жить наверху на халяву :D

CTPACTb : меня уже черти катают от нетерпения
Главное, чтобы не укатали :D
CTPACTb : Сказочный сервис Вы описали, пока своими глазами все не увижу и руками не потрогаю, не поверю меньше недели до вылета, и меня уже черти катают от нетерпения
Черти катают включённую "блондинку" - это крутой замес ! :D
Думаю отдых удасться. У вас уже очень позитивный настрой ! Удачи Вам ! :D
MikMik :
Черти катают включённую "блондинку" - это крутой замес ! :D
Думаю отдых удасться. У вас уже очень позитивный настрой ! Удачи Вам ! :D
Привет! Собираемся на о. Пхукет с 30.06 по 10.07. Все пугает сезоном дождей, насколько это так? И если дожди, то как часто? И позагорать не удастся? Или вообще, зря едем? Спасибо, заранее! :D
Баира : Привет! Собираемся на о. Пхукет с 30.06 по 10.07
Доброе утро ! И добро пожаловать на Пукет
Баира : Все пугает сезоном дождей, насколько это так?
Вы полистайте форум, тут много народа который не первы раз отдыхает на Пукете, летом. В частности в флудилке и сейчас общаются люди которые сейчас тут и которые только вернулись и котрые как вы едут в июле....Незагаревшими вы не приедите !!! Дождь обычно час два в день, бывает циклон максимум 2-3 дня. Зря в Таиланд некогда не ездят, поверьте на слово. Дождик и волны на отельных пляжах будут, но на отдых они некак не влияют.
У многих зависть, а многие просто не знают но советуют.
если вам скажут !"Да Микмик из туризма , ему выгодно зазвать всех на остров...." - это правда. Мне это важно.Я зазываю, а вы в итоге получаете летний отдых по совсем другим ценам на него . Меньше народу, загар, фрукты, и океан...и наше радушие. Так что это - взаимовыгодно. Поспрашивайте народ на этом форуме, потому что я - лицо заинтересованное ! :D
Удачи вам и хорошего отдыха если решитесь :D
С уважением Михаил
Баира : И если дожди, то как часто? И позагорать не удастся?
Приветствую вас :D
Знаете, по этому поводу у нас уже тоже родилась байка из жизни, о том, как человек пил-гулял весь свой отдых, спал в ванной, вещи лежали в раковине замоченные для стирки... а поскольку человек был не в силах позагарать, то по окончанию, он собрал в чемодан мокрые вещи, бледный, с больным от алкоголя видом, вернулся на родину и всем рассказывал, что в сезон дождей на Пукете солнца нет, всё время дожди, купаться нельзя, вещи не сохнут и заболеть легко... :D
Если вы будете так отдыхать, то да, вам лучше так отдыхать и дома можно :D :D
Слухи-сплетни - это результат зависти! :D
Хорошего отдыха! :D
з.ы. был бы у меня отпуск в июле, поехал бы незадумываясь...
Приехали вчера на сий остров с БКК. Тоже долго думали Пукет vs Самуи, таки дернули на Пукет, хотя оставили себе забранированный номер через 10 дней на Самуи на всякий... но думается останмся тут.
За 2-ое суток дождь был 1 раз, 10 минуту покапал и все. Зато пошли прогулятся с Каты до Карона и выглянуло чистое солнце, шли мы минут 15, не дошли, обгорели...
И какая волна на Кате. Хочешь купайся,хочешь в волнах плюхайся, хочешь на серфе джази. СУПЕР!
ЗЫ Хотя на Пукете лишь 2-ые сутки, но имхо не бойтесь лоу сизона, тут хорошо.
ЗЫЫ Правда спокойной воды акромя бассейна еще не видел, но и не нужна она. Спокойная вода у нас, в РФ, оно вам надо?
Спасибо огромное! И простите, что отвлекаю, сначала задала вопрос, а потом пошла бродить по форуму. И нашла все ответы на свои вопросы. :D
Михаил, добрый день! Собрались с подругой спонтанно отдохнуть, хотим в Тайланд. Если всё сложится, планируем на следующей неделе взять горящую путевку :D
Только нашла Ваш форум, обязательно почитаю, если время будет, поэтому если спрошу что-то много раз отвеченное - шлите меня читать :D
1. не опасно ли ехать двум девушкам без мужчин? Не хочется сидеть в отеле, хочется много посмотреть.
2. Есть ли велосипеды в прокате и имеет ли смысл их брать, чтоб посмотреть окрестности самим?
3. Снорклинг интересный только в определенных местах, куда отвозят, или можно им заниматься непосредственно на отельных пляжах? Имеет ли смысл брать с собой маску-трубку-ласты или резонней взять там на прокат? Сколько стоит прокат этого снаряжения?
4. Если море неспокойное экскурсии к островам отменяют? Поедем на неделю, какая вероятность, что мы не увидим эту красоту?

Спасибо огромное за Ваш сайт :D

с уважением, Ирина
Евра : 1. не опасно ли ехать двум девушкам без мужчин? Не хочется сидеть в отеле, хочется много посмотреть.
В Таиланде ? :D ????
Аболютно безопастно, но есди вы только сами Таицев отстреливать не начнёте :-)))
Евра : 2. Есть ли велосипеды в прокате и имеет ли смысл их брать, чтоб посмотреть окрестности самим?
На Пукете нет. На них некуда ездить, везде перевалы...

Евра : 3. Снорклинг интересный только в определенных местах, куда отвозят, или можно им заниматься непосредственно на отельных пляжах? Имеет ли смысл брать с собой маску-трубку-ласты или резонней взять там на прокат? Сколько стоит прокат этого снаряжения?
Брать не стоит ! На пляжах спорклинга нет. На Пи Пи есть, на экскурсиях всё выдается и всё включено в стоимость экскурсий

Евра : 4. Если море неспокойное экскурсии к островам отменяют?
Экскурсии отменяются если волна выше 2, 5 метров. Да и море в основном спокойное на маршрутах. Дождь с утра не явлется поводом отмены экскурсий, так как может закончится через 15 минут после отплытия, впрочем как и начаться :-)))

Евра : Поедем на неделю, какая вероятность, что мы не увидим эту красоту?
Девчата при всём уважения я не Нострадамус и даже е Будда...:-)))) Низкий сезон, сезон дожей, давно не сооответствует действительности.
Хотя неделя на Пукете, да и вообще на любом курорте Таиланда, - это ничто, очень мало. И надо готовиться загорать купатьсяи съездить хотя бы на пару экскурсий. Иначе честно, - нет смысла ехать !

Евра : Спасибо огромное за Ваш сайт

с уважением, Ирина
И вам спасибо ! Зп добрые слова !
с уважением Михаил !
tron2 : ЗЫ Хотя на Пукете лишь 2-ые сутки, но имхо не бойтесь лоу сизона, тут хорошо.
ЗЫЫ Правда спокойной воды акромя бассейна еще не видел, но и не нужна она. Спокойная вода у нас, в РФ, оно вам надо?
Спасибо ! :D

Баира : Спасибо огромное! И простите, что отвлекаю, сначала задала вопрос, а потом пошла бродить по форуму. И нашла все ответы на свои вопросы
Вы не волнуйтесь некто без загара и купаний не возвращается...
Удачи вам ! :D
Серджио : Знаете, по этому поводу у нас уже тоже родилась байка из жизни, о том, как человек пил-гулял весь свой отдых, спал в ванной, вещи лежали в раковине замоченные для стирки... а поскольку человек был не в силах позагарать, то по окончанию, он собрал в чемодан мокрые вещи, бледный, с больным от алкоголя видом, вернулся на родину и всем рассказывал, что в сезон дождей на Пукете солнца нет, всё время дожди, купаться нельзя, вещи не сохнут и заболеть легко...
Серджио : Слухи-сплетни - это результат зависти!
есть ещё одно утверждение, каждый в Тае получает и видет то, что он хочет получить и увидеть ! вообщем то и по жизне тот же принцип ! :D
Михаил, спасиб большой за ответ :D

Про маску-трубку, еще момент такой,что подруга под водой ни разу не плавала, хотелось бы чтоб к островам она уже попробывала, или на приотельных пляжах это в принципе не реально? (понимаю, что ничего красивого там под водой не увидишь)
MikMik :
Девчата при всём уважения я не Нострадамус и даже е Будда...:-)))) Низкий сезон, сезон дожей, давно не сооответствует действительности.
Хотя неделя на Пукете, да и вообще на любом курорте Таиланда, - это ничто, очень мало. И надо готовиться загорать купатьсяи съездить хотя бы на пару экскурсий. Иначе честно, - нет смысла ехать !
Мы готовы :D Пара экскурсий однозначно, может три. Хотелось бы через Вас :D
К сожалению никак на две недели не получается из-за работы :D

Еще если можно пару вопросиков :D
1. Можно ли покататься на лошадках по берегу моря? (мечта детства :D )
2. Когда есть волны, катаются ли там на серфинге? очень хочется попробывать (мечта чуть позднего периода)
3. Завтра-послезавтра берем горящие путевки(очень надеюсь), вылет планируем на среду-четверг, т.к. пакет реально дешевле билетов, особого выбора отелей думаю не будет. Можно ли на месте, если нам совсем не понравится отель найти другой?

А вообще настрой у нас очень положительный, уверена, что всё будет супер :D
Евра : Про маску-трубку, еще момент такой,что подруга под водой ни разу не плавала, хотелось бы чтоб к островам она уже попробывала, или на приотельных пляжах это в принципе не реально? (понимаю, что ничего красивого там под водой не увидишь)
Да нет проблем в каждом отеле сеть бассейн, тренероватьс то некто немешает :-) Хотя это все учаться за пять минут на экскурсии.

Евра : 1. Можно ли покататься на лошадках по берегу моря? (мечта детства )
Можно
Евра : 2. Когда есть волны, катаются ли там на серфинге? очень хочется попробывать (мечта чуть позднего периода)
Да на пляжах Кта Карон

Евра : 3. Завтра-послезавтра берем горящие путевки(очень надеюсь), вылет планируем на среду-четверг, т.к. пакет реально дешевле билетов, особого выбора отелей думаю не будет. Можно ли на месте, если нам совсем не понравится отель найти другой?
Запросто, многие так и делают !
Евра : А вообще настрой у нас очень положительный, уверена, что всё будет супер
Удачи, хорошей дороги ! И отличного вам отдыха ! :D
Михаил, добрый день!
Мы летим !!! :D в среду вечером, на 9 ночей.
Отель был только Divers inn Karon. Скажите, это совсем ужас? отзывов о нем не могу найти.
Планируем две экскурсии на острова, точно Пи-Пи, со второй пока не определились. Можно с Вами там связаться?
Евра : Мы летим !!! в среду вечером, на 9 ночей
Радостно ! ну это скорее гест хаус чем отель ! От пляжа в пару кварталов. Если у вас бюджетная комната то это 400-500 бат, так ожидать чего то не имеет смысла.Настроетесь просто на то что вас будет окружать океан, пляж, фрукты и море зелени, Пукет - это одна большая территория с отелями :-) И в отеле вы будите спать ! Так что просто настройтесь на позитив !
Удачи и хорошего отдыха вам ! Координаты мои у вас в личке если понадобяться !
С уважением Михаил :D