Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Elephanta:

кажется, на форуме не принято грубить... и вам повода для этого никто не давал!
а про Гугл написала, потому что Вы задаёте вопросы, ответ на которые можно найти самой, вот и всё!
культура...
Elephanta : а фото какого размера нужно и сколько штук? и где когда заполнять эту анкету? На паспортном контроле, эдак тогда мы его проходить целый день будем...
Да вам то зачем ? Вы же из Питера. Из России .... :D Вам ничего не надо !
Elephanta : для MikMik:
просто для меня вообще это стало удивлением...я даже не подозревала, что фото нужны, а если б я их не взяла, меня не пустили бы что ли?
Да нет. Это тем кто не из России. А если нет фото их делают прямо в аэропорту. Нужна одно фото :D :D Россиянам - без визы 30 дней, просто штамп в паспорте на пограничном контроле :D :D
Elephanta : когда у меня будут вопросы по поиску в гугле, я обязательно к Вам обращусь
Bellisima : кажется, на форуме не принято грубить... и вам повода для этого никто не давал!
а про Гугл написала, потому что Вы задаёте вопросы, ответ на которые можно найти самой, вот и всё!
культура...
Девчёнки!!! :D
Только не сорьтесь :D Не тот случай. Мы все это, уже проходили :D
Давайте дружить :D
Агния : Жаль, а я думала, что на Пхукете тоже естькрокодильчики. А какие есть еще достопримечательности, которые стоит посетить. Про ювелирную и жемчужную фабрики вы мне уже говорили.
Ну ювелирка и Жемчуг - это прежде всего шопинг, совмещённый с туризмом. На этой ветке, как и на всём форуме много информации по достопремечательнастям Пукета.
Пржде всего национальные парки Пфанг Нга, Као Лак, многочисленные острова и бухты. Храмы, обзорные площадки,Зоопарк Океанариум,Рафтинги Трекинги, Сафари на слонах,Пукет Фатазия Шоу, Кабарэ Симон, Джеймс Бонд Каноэ,....ну очень много всего интересного на Пукете :D :D
для MikMik:
да я ни с кем и не ссорюсь! только вот есть у наших людей черта - на помощь и советы отвечать грубостью и неуважением, это повсемеснто, но к этому нельзя привыкнуть :D
а форум, он на то и форум, чтобы каждый мог спрашивать и отвечать!!! :D
MikMik :

Ну ювелирка и Жемчуг - это прежде всего шопинг, совмещённый с туризмом. На этой ветке, как и на всём форуме много информации по достопремечательнастям Пукета.
Пржде всего национальные парки Пфанг Нга, Као Лак, многочисленные острова и бухты. Храмы, обзорные площадки,Зоопарк Океанариум,Рафтинги Трекинги, Сафари на слонах,Пукет Фатазия Шоу, Кабарэ Симон, Джеймс Бонд Каноэ,....ну очень много всего интересного на Пукете :D :D
Да, рафтинг это конечно хорошо, вот только куда деть маленькое чадо. И хватило бы на все это удовольствие времени.
Агния : Да, рафтинг это конечно хорошо, вот только куда деть маленькое чадо. И хватило бы на все это удовольствие времени.
Рафтинг идёт в программе посещения национального парка Фанг Нга , в купе с слонами и водопадами. Всё очень цевильно. При чеём вы можете поменяться с мужем , это всего 30 минут 5 км. И поочереди пройти этот кусочек маршрута. И чудо в обиде не будет :D
MikMik :

Рафтинг идёт в программе посещения национального парка Фанг Нга , в купе с слонами и водопадами. Всё очень цевильно. При чеём вы можете поменяться с мужем , это всего 30 минут 5 км. И поочереди пройти этот кусочек маршрута. И чудо в обиде не будет :D
Ну если вторая половина меня не струсит, то думаю что-нибудь придумаем. Пока максимум, на что меня хватило (и для меня это был предел экстрима), это нырнуть на 3 метра. :D На больше я пока не способна.
для MikMik:, добрый день! Мы едем на Пхукет 29.10. Хотела спросить про остров Пи-пи, говорят что на экскурсии там можно и обезьянок посмотреть- даже с рук покормить, и рыбок посмотреть(мы просто с масками). Или лучше куда-то в другое место отправиться?
Агния : Ну если вторая половина меня не струсит, то думаю что-нибудь придумаем. Пока максимум, на что меня хватило (и для меня это был предел экстрима), это нырнуть на 3 метра. На больше я пока не способна.
Было бы желание....А если всё совпадает с возможностями,о всё ещё впереди.... :D
Окатава : добрый день! Мы едем на Пхукет 29.10. Хотела спросить про остров Пи-пи, говорят что на экскурсии там можно и обезьянок посмотреть- даже с рук покормить, и рыбок посмотреть(мы просто с масками).
Да , всё точно так :D

Окатава : Или лучше куда-то в другое место отправиться?
Ну можно ещё посетить национальный парк Као Лак http://www.dnp.go.th/parkreserve/asp/st ... id=47&lg=2

и при нём реабелитационный центр гибонов

http://www.gibbonproject.org/

(да, да, есть тут и такое) :D
MikMik : Да нет. Это тем кто не из России. А если нет фото их делают прямо в аэропорту. Нужна одно фото Россиянам - без визы 30 дней, просто штамп в паспорте на пограничном контроле
ну, Слава Богу, я потому и удивлена была, что разговор о визах вообще зашел.
Bellisima : на помощь и советы отвечать грубостью и неуважением
Девушка, моя реакция была абсолютно адекватна Вашей. Как Вы мне ответили, так я Вас и отблагодарила...так что прежде чем кого-либо вежливости учить, на себя посмотрите.
MikMik : Как ваша поездка в Черногорию ?
Что сказать - не Таиланд... :D
Ну ее!!!! Все в Тай! :D
MikMik : Ну так , поныряем !!!!

И спасибо за эти Ваши темы здесь, мне даже вопросов задавать не приходится - столько нужного уже нашла :D
MikMik : Девчёнки!!!
Только не сорьтесь Не тот случай. Мы все это, уже проходили
да никто не ссорится, просто есть у некоторых такая черта считать себя умнее других и начинать учить жизни, вместо того чтобы что-то по теме ответить, и и к этому действительно нельзя привыкнуть. :D
для MikMik:
скажите, пожалуйста, тут как-то, помнится, речь заходила об опасных животных в Тае, а что там на Пхукете, в воду спокойно можно входить, никто не цапнет? :D
для Elephanta:

Уважаемая Elephanta!

Полагаю, что "некоторые", это я, так что берусь вам объяснить в очередной раз, я терпеливая: про Гугл написала, потому что вопросы, которые вы задаёте - БАНАЛЬНЫ до невозможности и вообще никакого отношения к этой ветке не имеют! для этого существуют другие ветки на форуме о Таиланде. например, прямая - ?ubb=get_topic&f=9&t=000489#000007 и масса других! а ТУТ спрашивают у МЕСТНОГО человека вопросы, связанные непосредственно с ПХУКЕТОМ! про отели, отдых, организацию мероприятий, погоду и про всё то, что мы, живя в других странах, узнать не можем или можем, но частично! опять же, это сугубо ВАШЕ право, где и кого спрашивать, а я всего лишь вам указала более лёгкий путь нахождения ответа на ваши вопросы! и , кстати, гораздо более умным было бы с вашей стороны не начинать огрызаться, а просто набрать wwww.google.com и найти все ответы!
кстати, опять же позволю себе заметить - ваш последний вопрос - ну... улыбнуло даже читать :D как вы думаете - есть ли кусачие твари там, где ежегодно, ежедневно, ежеминутно купается миллион человек со всего света????
не нужно ссориться, тут ФОРУМ, который и создан для того, чтобы люди делились друг с другом информацией :D
для Bellisima:
Я Вам в личку написала :D :D :D
для нелли:
и я вам :D
Bellisima : ну... улыбнуло даже читать как вы думаете - есть ли кусачие твари там, где ежегодно, ежедневно, ежеминутно купается миллион человек со всего света????
не знаю, что Вас улыбнуло, хотя Вы, конечно, начитавшись гугла может и знаете больше, чем, я...но я реально не в курсе...так вот там, где купаются, миллионы, как Вы выражаетесь, что-то очень большая смертность у туристов. Ладно еще когда их убивают (это уже другой разговор), а вот когда народ от сердечной недостаточности мрёт, это вызывает вопросы...я сама с этим соприкоснулась, делилась недавно со знакомыми впечатлениями о том, что в Тай собираюсь, спрашивала, что да как, и выяснилось, что у одного знакомого недавно его друга привезли в цинковом гробу, якобы сердечная недостаточность...а мужику всего 35 было. Если Вы считаете, что там все сплошь и рядом безопасно - это Ваше право, а меня это беспокоит. Потому я вопрос и задала.
Bellisima : потому что вопросы, которые вы задаёте - БАНАЛЬНЫ до невозможности и вообще никакого отношения к этой ветке не имеют!
если все начнут тыкать на этом форуме носом во все, что считают банальным, то смысл тогда вообще в этом форуме??? В конце концов я вопрос даже не Вам адресовала, если Вы сочли его банальным, зачем в разговор влезли? Не обратили бы внимания и всё...
no comments :D тема закрыта. Майк, прошу за себя прощения, что отошла от темы дискуссии....
Elephanta : скажите, пожалуйста, тут как-то, помнится, речь заходила об опасных животных в Тае, а что там на Пхукете, в воду спокойно можно входить, никто не цапнет?
Ну практически нечего страшного нет. Но у берега бывают такие прозрачные организмы, как ленточка, они прозрачны и почти не видимы. Они сильно обжигают кожу. Это очень редко. Главное если вас обожгло не чесать и не чем не мазать 30 минут. Остаются след как от кипятка. А также в районах скал, бывают медузы, недалеко от берега. Тоже ощущения не из приятных.
Ну вот пожалуй эти создания, и есть единственная неприятность у берега. Так что не всё так плохо.
Читаю ниже про смертность, хочу сказать, что случай не идентичный, но он не связан с морем. Я например знаю (знал чувака) который перед нырялкой пил водку литрами. И говорил, что великолепно себя чувствует. Так вот, в один из дней он умер от недостаточности. В вообще у кого сердце посажено в Таиланде надо быть крайне осторожно. А так больше я лично смертей в море не знаю. Хотя я всегда всем своим говорю, что это Индийский океан и тропики, и вы пришли в гости, в этот мир, И всегда личная осторожность не помешает.
С уважением :D :D
Bellisima : no comments тема закрыта. Майк, прошу за себя прощения, что отошла от темы дискуссии....
Да ничего, всякое бывает тут непонятного ....сам проходил к сожалению :D :D
для Elephanta:

:D :D :D 5 баллов

для Bellisima:

пристали к девушке...она вроде не блондинка
Присоединяюсь к добрым словам сказанным в ваш адрес и свой вопрос 2го ноября прилетаем в БКК дальше планируем север, числа 7-8 обратно в БКК и оттуда Пукет или Краби дней на 7-9.В этом то и дилема КУДА? Если в Краби после 24.00 все закрывается(?) то я со скуки :D На Пукете, с другой стороны вроде все дороже ,виды попроще , и людей больше Подскажите пожалуйста правильное ли у меня создалось впечатление(по отзывам) , что бы вы посоветовали(может быть разделить пополам?) и ГЛОБАЛЬНОЕ где лучше увидеть и поучаствовать в ЛОЙ КРАТОНГ!?