Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
И еще забыла спросить, есть ли у Вас знакомый хороший свадебный фотограф, который проживает на Пукете? Очень нужен для съемок свадебной церемонии и лавстори в первых числах июля на о.Пи-Пи. С собой везти ОЧЕНЬ дорого, а красивых фотографий счастливого момента очень-очень хочется :D :D :D
для CTPACTb:
Зайдите к Михаилу в профиль,все экскурсии(и их стоимость),указаны подробно.
К большому сожалению у Михаила такой экскурсии нет((( Спросила, потому что может кто-то другой организовывает подобные :D
CTPACTb : екскурсии на о.Пи-Пи Лей с ночевкой на том самом знаменитом пляже Майа Бей
На Пи-Пи Лей нет отелей. Вы действительно представляете себе ночевку в палатке в качестве свадебного путешествия (если это вообще возможно на территории заповедника, я не в курсе), или это просто необдуманное желание?)))))))
:D Я знаю что нет отелей и что это заповедник) Интересуюсь данной экскурсией, как возможностью внести в наше свадебное путешествие изюминку и на одну ночь почувствовать себя едиными с нетронутой природой, послушать море и ночные шорохи, не искаженные цивилизацией, полюбоваться лунной дорожкой, сидя на плетеной циновке и встретить рассвет на одной из красивейших бухт мира :D
.Helga. : представляете себе ночевку в палатке в качестве свадебного путешествия
Ну как же,а с милым разве не рай в шалаше? :D
Оххх....ну вот поверьте, что все это можно получить в любом другом месте, если знать, что искать)))

Давайте с другой стороны взглянем на ситуацию - темнота, жара, москиты. Если это организованное мероприятие - работающие генераторы, почти темнота, все равно жара и москиты, да еще и соседи в доступности "руку протяни" - раз уж Вы говорите об экскурсии, а не об индивидуальном заказе :D Я сейчас не обсуждаю саму возможность организации подобной экскурсии на Пи-Пи, ибо не знаю, возвожно ли это в принципе, но ночевка на Симиланах выглядит именно так.

Но Вашему романтизму - "нетронутая природа, не искаженная цивилизацией" - искренне завидую))) Видели б Вы Майю позже рассвета, о нетронутой природе рассуждали бы с большей осторожностью)))))
foggy_MLB : Ну как же,а с милым разве не рай в шалаше?
И вот ты сейчас мне начнешь рассказывать, что искренне в это веришь?)))) Паш, да я сама в палатках ночую - дай бог. У меня столько всяких девайсов для подобного отдыха - мама не горюй, вот уже тепло - скоро начнем выгуливать палатку))) Но при этом я вполне отдаю себе отчет, что к свадебному путешествию и описанной романтике это имеет мало отношения, увы.
Хотя может я уже старая становлюсь - с моей точки зрения и ванна с шампанским и любовь на лепестках роз далеки от романтизЬму, ибо после шампанского весь липкий и пахнешь далеко не розами, а после роз - как раз-таки пахнешь ими так, что умереть просто, да еще и в мятых прилипших лепестках весь :D
CTPACTb : :D Я знаю что нет отелей и что это заповедник) Интересуюсь данной экскурсией, как возможностью внести в наше свадебное путешествие изюминку и на одну ночь почувствовать себя едиными с нетронутой природой, послушать море и ночные шорохи, не искаженные цивилизацией, полюбоваться лунной дорожкой, сидя на плетеной циновке и встретить рассвет на одной из красивейших бухт мира :D
Есть такой Мишка,Пукетский.
Так вот у него бывают АБАЛДЕННЫЕ РОМАНТЧЕСКИЕ ТУСОВКИ-выезды с лунными дорожками и плетенными циновками и замечательной компашкой.Быть может вам удасться попасть на одну из таких тусовок.Спрашивайте в магазинах города:-) А если серьезно то не пожалеете.
foggy_MLB : и замечательной компашкой
Вот это-то в описании и лишнее. У людей свадьба, свадебное путешествие. Трудно почувствовать себя едиными с нетронутой природой в присутствии еще 20 малотрезвых человек на острове, на котором днем бывают сотни туристов :D Ну ежели только отползти подальше за камни и сказать себе, что тут никого нету - самовнушение великая вещь :D Хотя сами тусовки и правда замечательные и посетить их стоит))))

Вопрос уединения с нетронутой природой - это вопрос денег, увы. В варианте "экскурсия" это маловероятно. По крайней мере в том описании, которое рисует себе невеста. Хотя...если чего-то очень хотеть, оно может и сбыться. Желайте сильнее, CTPACTb, чего только в этой жизни не бывает. И самой романтической вам свадьбы! :D
для .Helga.:
Почитала Ваш пост и если честно, аж как-то обидно даже стало... Неужели лучше и романтичней районный ЗАГС, толпы невест в платьях а-ля "наконец-то меня взяли замуж", рыдающие роственники с караваями и потные и подвыпившие свидетели, отдувающиеся на выкупах невесты :D
Все забыли о самом главном!
А ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ?
для CTPACTb:

Не знаю, я все это - включая платье - в свое время проигнорировала напрочь, несмотря на укоризненные взгляды родственников. И ни секунды не жалею))) Хотя Ваше желание считать всех прочих невест вариантом "а-ля меня наконец-то взяли замуж", а себя самым романтичным и правильным - тоже наверное не слишком корректно.

Вы меня просто неправильно поняли. Я всеми руками - и даже ногами - за Ваше желание, оно у Вас замечательное и красивое. Просто предлагаю Вам немного реальнее взглянуть на вещи, дабы потом не получить нечно совсем иное, чем нарисованная картинка. Вопрос только в том, сколько средств Вы готовы потратить на осуществление этого желания. Ну не будет никогда вариант "экскурсия" таким, равно как и не будет никогда Пхукет островом со склонившимися к воде пальмами из рекламы Баунти. А лунные дорожки и циновки с рассветом вполне доступны и не с ночевкой на Пи-Пи, ну вот честное пионерское)))))))
Про самовнушение это конечно подмечено верно :D , возможно излишне романтично все описала) Как по мне, я более комфортно буду чувствовать себя на острове "в присутствии еще 20 малотрезвых человек", чем в "на троне" во главе стола в ресторане среди 60 малотрезвых близких и не очень роственников и знакомых, вынужденная целоваться по команде "горько" и выслушивать скучные тосты. Тем более, что не думаю что кто-то будет нам мешать сидеть на циновочке на бережку, если мы уйдем куда-то в сторонку от общего буйства)
для АРМИК:
Для первой брачной ночи уже забронирован номер в Пи-Пи айланд Виладж)
для .Helga.:

Я и не хотела обидеть всех невест, просто запоминаються, наверное, только такие :D Я не против классической свадьбы, я и сама бы,если бы была возможность отпраздновала красивую пышную с венчанием и прочей лабудой, а потом отправлась бы в свадебное путешествие. Вот только когда бюджет диктует свои правила и надо выбирать или классический вариант+путешествие максимум в Крым, или вариант "зажали свадьбу"+путешествие такое, как хочеться..... В общем мы зажали свадьбу :D
АРМИК : Все забыли о самом главном!
А ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ?
Михаил, Вы безобразно романтичны :D Я прям готова ехать инспектировать пальмы на Самуи, раз там живут люди, которые в наше время готовы ставить слова "первая" и "брачная" вместе :D
CTPACTb : Как по мне, я более комфортно буду чувствовать себя на острове
Ну под этим я готова подписаться прям рядом с Вами :D Тем более, что чувствовать себя "вдвоем", а не "в толпе" - это внутреннее умение, а не внешние обстоятельства. Но при таком раскладе оставьте в покое ночевки в палатках и узнайте у МихМихича, когда в Ваши даты у него будет очередная вечеринка на острове)))))))
А вечеринка с ночевкой??? :D
CTPACTb : Для первой брачной ночи уже забронирован номер в Пи-Пи айланд Виладж)
Так зачем тогда вобще ночевки в Майе? Вы ж оказывается в шаговой доступности от мечты))) Договоритесь с местным лонгтейльщиком, и он Вас к самому рассвету туда и доставит. Пока там нет никого. Вот и будет рассвет на циновках с единением с природой, пока туристы не приплыли сотнями)))))))
CTPACTb : А вечеринка с ночевкой???
Любой каприз - за Ваши деньги :D
CTPACTb : В общем мы зажали свадьбу
Я свою вторую свадьбу тоже
А вот на первой было 400 человек.
Ну просто хочу сказать что это сейчас распространено и ничего в этом нет плохого
:D Нерешенным остается вопрос фотосъемки... Можно найти конечно уже на месте, но бюджет-то составляем сейчас,хотя бы по цене сорентироваться заранее)))
Ну вот, глюкнул сервер и я,как чайник, нафлудила, извинямс)))
foggy_MLB : это сейчас распространено и ничего в этом нет плохого
В чем нет, Паш? В том, что люди строят свою жизнь в соответствии со своими о ней представлениями, а не с целью оправдать чьи-то ожидания? Когда я "зажимала" свою, мне и в голову не пришло, что надо искать какие-то тому объяснения или вообще раздумывать, плохо это может быть или не плохо. А было это, дай бог памяти.....короче, давно :D

Мы порой слишком много тратим времени на то, чтобы думать, что подумают остальные. Баловство это. Хочется лимузинов и голубей, а потом стол на 400 человек - да пожалуйста. Хочется лимузинов и голубей, а потом всех послать и прям в таком виде на самолет - да ради бога. Хочется в загс с заднего хода в будни и вообще никому ничего не сказать - чем не вариант? Up to you, и не надо ничего никому объяснять - что оно так нынче распространено. А уж про "нет ничего плохого" мне б без тебя и в голову не пришло, что мой личный выбор, совпавший с выбором второй половинки, может характеризоваться категориями "плохо" или "не принято" :D
CTPACTb : Ну вот, глюкнул сервер и я,как чайник, нафлудила, извинямс)))
Можно самой удалить лишнее - через "правку" :D

Ну вот, нафлудили тут в братухиной ветке. Братуха, каемся, уже пошла в угол горох рассыпать :D
Здравствуйте подскажите первый раз в жизни собираюсь за границу в сентябре, и надедюсь это будет Пхукет, правильно ли я думаю что самостоятельно без тур фирмы это будет дешевле,бронируешь билеты , гостиницу и вперед а что нужно вместо визы , Спасибо
для MikMik:

Здраствуйте Михаил , можно ваш тел. и подскажите какую тел. карту приобрести в пхукете для звонков в москву
лёличка : Здравствуйте подскажите первый раз в жизни собираюсь за границу в сентябре, и надедюсь это будет Пхукет, правильно ли я думаю что самостоятельно без тур фирмы это будет дешевле,бронируешь билеты , гостиницу и вперед а что нужно вместо визы , Спасибо
Правильно, даже сегодня цены на Пукет не падают у тур операторов. Надо только заморочиться и найти. Хотя бывают разные спецухи у ТО, когда выгоднее купить пакет Допустим если вы готовы завтра вылитать то инадо сегодян шерстить горячие туры и найдёте выгодное предложение

Визы Россиянам не нужны, по прилёту вам ставят штампик на 30 дней и всё, абсолютно бесплатно.

лёличка : Здраствуйте Михаил , можно ваш тел. и подскажите какую тел. карту приобрести в пхукете для звонков в москву
Мои координаты выслал вам в личную почту на этом форуме

У меня многолет карта компании 1-2 -сall но можно и Detex стоимость примерно 6 руб в минуту при хорошем качестве связи

С уважением Михаил
CTPACTb : И еще забыла спросить, есть ли у Вас знакомый хороший свадебный фотограф, который проживает на Пукете? Очень нужен для съемок свадебной церемонии и лавстори в первых числах июля на о.Пи-Пи. С собой везти ОЧЕНЬ дорого, а красивых фотографий счастливого момента очень-очень хочется
Добрый день ,да есть свяжитесь напрямую ...

CTPACTb : К большому сожалению у Михаила такой экскурсии нет((( Спросила, потому что может кто-то другой организовывает подобные
У меня её нет к счатью, может у кого и есть Толко врядли она законна и безопастна настолько что бы спать на циновках :-(

CTPACTb : Я знаю что нет отелей и что это заповедник) Интересуюсь данной экскурсией, как возможностью внести в наше свадебное путешествие изюминку и на одну ночь почувствовать себя едиными с нетронутой природой, послушать море и ночные шорохи, не искаженные цивилизацией, полюбоваться лунной дорожкой, сидя на плетеной циновке и встретить рассвет на одной из красивейших бухт мира
Брачная ночь в палатке ....ну наверно это уеденение, ....наверно красиво...у каждого ведь свои представления....
Организовать можно всё, были бы деньги и желание

foggy_MLB : Ну как же,а с милым разве не рай в шалаше?
Да Паша, только если милый на порше и к тому же - атташе :-)))

.Helga. : Вопрос уединения с нетронутой природой - это вопрос денег, увы. В варианте "экскурсия" это маловероятно. По крайней мере в том описании, которое рисует себе невеста. Хотя...если чего-то очень хотеть, оно может и сбыться. Желайте сильнее, CTPACTb, чего только в этой жизни не бывает. И самой романтической вам свадьбы!
Сестра как всегда права !

CTPACTb : очитала Ваш пост и если честно, аж как-то обидно даже стало... Неужели лучше и романтичней районный ЗАГС, толпы невест в платьях а-ля "наконец-то меня взяли замуж", рыдающие роственники с караваями и потные и подвыпившие свидетели, отдувающиеся на выкупах невесты
Нет конечно солнце,зачем так , это всё уже старо, впрочем как и палатка.... романтично ночь провести на белосежной яхте в море, около островов, вдвоем, фрукты и шампанское, рассвет на палубе, купание при восходе солнца....ну и далее по фантазии :D Поверьте моему опыту, это не хуже палатки на пустынном ночном пляже....

АРМИК : Все забыли о самом главном!
А ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ?
Вот я то как раз про это тоже упомянул в посте о яхте
CTPACTb : Про самовнушение это конечно подмечено верно , возможно излишне романтично все описала) Как по мне, я более комфортно буду чувствовать себя на острове "в присутствии еще 20 малотрезвых человек", чем в "на троне" во главе стола в ресторане среди 60 малотрезвых близких и не очень роственников и знакомых, вынужденная целоваться по команде "горько" и выслушивать скучные тосты. Тем более, что не думаю что кто-то будет нам мешать сидеть на циновочке на бережку, если мы уйдем куда-то в сторонку от общего буйства)
Опять назову вас солнцем ! Потому что идеи и мысли - отличные ! Я за вас ! Целиком и полностью ! Я тоже пишу реалии, то что знаю и много по своему опыту.....:-))))
CTPACTb : . В общем мы зажали свадьбу
_!100 :D Ай молодца !

CTPACTb : вечеринка с ночевкой???
Вообще то вечеринка с 17-0 до 23 00 вечера
Но оставить вас там на ночёвку не проблема, даже стоить ничего не будет.Только за обратную дорогу на следующий джень батов по 600 и не раньше 14-00 дня :-))) С утра там много народу бары рестораны.....Весело Ночью некого...кроме 3-4 человек обслуживающего пероснала которго вы и не найдёте псле 24-00

foggy_MLB : А вот на первой было 400 человек.
Ну ты дал блин....У меня на первой было 80 человек, на втрой 50, а вот третья видать будет последняя, навсегда и только свои,самые самые, а всё остальное как сказала СТРАСТЬ - - только для себя двоих :-))))

CTPACTb : ерешенным остается вопрос фотосъемки... Можно найти конечно уже на месте, но бюджет-то составляем сейчас,хотя бы по цене сорентироваться заранее)))
Солнце, как вас звать ? И может на ты будем общаться ? С фото проблем нет !!!!!

CTPACTb : Ну вот, глюкнул сервер и я,как чайник, нафлудила, извинямс)))
Бывает !

.Helga. : Можно самой удалить лишнее - через "правку"
Теперь уже так: если в течении 2-х часов не исправил и не удалил сам, то потом уже не получиться

.Helga. : Ну вот, нафлудили тут в братухиной ветке. Братуха, каемся, уже пошла в угол горох рассыпать
Ну хоть не яйду выпить :-))))