Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:

В смысле нужна фотография??? Для россиян вроде нет виз. просто штамп в паспорте ставят и все???
гунька :
Не "кладец", а "кладезь" ("колодец", значит, из которого черпают инфу) :D
Привет, MikMik, вернулась из своего Непала! Рада, что ветка расцвела!
Я ж говорила: всё будет хорошо! :D
Не понятно, то ли туристический сайт, то ли сайт любителей поумничать. Наверное скучновато живеться, поучить некого. Теперь обязательно буду все на проверку скидывать, а то вдруг что не так.
Войшелк : В смысле нужна фотография??? Для россиян вроде нет виз. просто штамп в паспорте ставят и все???
100% Вы правы. Только не все Россияне .. :D :D
Агния : Теперь обязательно буду все на проверку скидывать, а то вдруг что не так.
Разумно. Во всяком случае, хуже не будет.
для MikMik:

уфф....думал че может вдруг изменилось...хотел ужо бежать :D
Агния : Не понятно, то ли туристический сайт, то ли сайт любителей поумничать. Наверное скучновато живеться, поучить некого. Теперь обязательно буду все на проверку скидывать, а то вдруг что не так.
Приветствую Агния.

На самом деле , Гунька уникальный человек. Я в начале спорил с ней, Даже до ругани доходило. Но на самом деле она права в том , что она видит. Ошибки это её профессия !!!
Вот представьте что вы ювелир, который каждый день смотрит брильянты. И вот вы слышите разговор , как кто то рассказывает и показывает камень в котором якобы 20 карат. А вы просто не можете это стерпеть и только посмотрев на него тут же даёте заключение что это за камень, сколько карат и его стоимость. Делаете это чисто машинально , потому как работаете с камешками целыми днями. Вот так и с Гунькой. Которая работает с буквами и текстами. И она машинально видит ошибки и не может не сказать о них. Поверьте, это не в обиду. Сами знаете как я пишу :-) ))) Но у меня другой случай.
И то, благодаря ей, по тихому исправляюсь. :D

С уважением Майк :D
Войшелк : уфф....думал че может вдруг изменилось...хотел ужо бежать
Ну если только за билетами в Таи :D :D
Народ, как обстановка в Тае? Собираюсь в ноябре и опять наши СМИ нагнетают обстановку!!! :D
Для MikMik

Подскажите, пожалуйста, где больше выбор сувениров и ниже на них цены в Бангкоке или в Паттайе?
Правельно ли я поняла, что если продолжительность поезжки более 15 дней то нужна фотография, а если менее то ничего не нужно? Заранее спасибо.
devo4ka4p : Народ, как обстановка в Тае? Собираюсь в ноябре и опять наши СМИ нагнетают обстановку!!!
Я ответил вам в личку :D Не надо нагнетаться, а надо собираться :D
Dis : Правельно ли я поняла, что если продолжительность поезжки более 15 дней то нужна фотография, а если менее то ничего не нужно? Заранее спасибо.
Если вы Россиянка, то Вам вообще на 30 дней ничего не нужно. А так вам нужна виза которую вы получаете в аэропорту по прибытию. И фото нужно. Вы получаете визу и фото нужна для анкеты, хоть на один день , хоть на 15, хоть на....
С уважением :D
: Подскажите, пожалуйста, где больше выбор сувениров и ниже на них цены в Бангкоке или в Паттайе?
Конечно в Бангкоке. И выбор и цены. :D
MikMik :

Приветствую Агния.

На самом деле , Гунька уникальный человек. Я в начале спорил с ней, Даже до ругани доходило. Но на самом деле она права в том , что она видит. Ошибки это её профессия !!!
Вот представьте что вы ювелир, который каждый день смотрит брильянты. И вот вы слышите разговор , как кто то рассказывает и показывает камень в котором якобы 20 карат. А вы просто не можете это стерпеть и только посмотрев на него тут же даёте заключение что это за камень, сколько карат и его стоимость. Делаете это чисто машинально , потому как работаете с камешками целыми днями. Вот так и с Гунькой. Которая работает с буквами и текстами. И она машинально видит ошибки и не может не сказать о них. Поверьте, это не в обиду. Сами знаете как я пишу :-) ))) Но у меня другой случай.
И то, благодаря ей, по тихому исправляюсь. :D

С уважением Майк :D
И вам не хворать! :D Да у меня даже и мысли не было обижаться. В жизни и так столько проблем и сложностей, что на такие уже и не обращаю внимания. Заметила, что Гунька всех и каждого поправляет. За частую мы допускаем ошибки не из-за неграммотности, а от того что торопимся или просто расслабляемся, как например при переписке в ICQ :D
MikMik, спасибо! :D Уже собираемся! Летим в Тай первый раз. :D Что посоветуете посмотреть помимо Бангкока? Слышала, что люди каким-то образом умудряются съездить еще в Камбоджу. :D
Агния : Заметила, что Гунька всех и каждого поправляет. За частую мы допускаем ошибки не из-за неграммотности, а от того что торопимся или просто расслабляемся, как например при переписке в ICQ
Да это так ! Вы знаете, что я один из первых, допускаю ошибки и особо не переживаю. Я считаю что информация важнее, чем ошибки которые при этой информации допускаются.... :D
devo4ka4p : Уже собираемся! Летим в Тай первый раз. Что посоветуете посмотреть помимо Бангкока?
Да всё,а куда вы затем ? Паттаия ! Там вокруг полно интересных мест. И острова и крокодиловая ферма и сафари и парк атракционов - Волшебный мир, и мини сиам и прекрасные кабарэ и шоу. Но а если на Пукет - то это вообще клад....

devo4ka4p : Слышала, что люди каким-то образом умудряются съездить еще в Камбоджу.
Ничего сложного нет ! Практически любое тур агентство предлагает туры в Камбоджу на любое колличество дней. Виза не нужна. вы получаете её при въезде.
Так что всё зависит от наличия у Вас свободного времени и финансовых возможностей :D
для MikMik:
Доброе утро! послала вам письмо! Скажите пожалуйста, по теме, а на Пхукете есть крокодиловая ферма?
Bellisima : Доброе утро! послала вам письмо! Скажите пожалуйста, по теме, а на Пхукете есть крокодиловая ферма?
Нет, есть шоу с крокадилами в зоопарке, там же и шоу слонов и шоу обезьян. Есть змеиная ферма :D
[QUOTE]MikMik:

Нет, есть шоу с крокадилами в зоопарке, там же и шоу слонов и шоу обезьян. Есть змеиная ферма :D[/QUOT

Жаль, а я думала, что на Пхукете тоже естькрокодильчики. :D А какие есть еще достопримечательности, которые стоит посетить. Про ювелирную и жемчужную фабрики вы мне уже говорили.
для MikMik:

Билеты (аж на март) куплены, справка от кардиолога получена, ближайший дайв-клуб найден... народ смотрит, как на помешанную... :D
А кто виноват, я Вас спрашиваю!!!!
Надо звонить, страшно :D - требуется дружеская поддержка :D
нелли : Билеты (аж на март) куплены, справка от кардиолога получена, ближайший дайв-клуб найден... народ смотрит, как на помешанную...
А кто виноват, я Вас спрашиваю!!!!
Надо звонить, страшно - требуется дружеская поддержка
Нелли, приветствую Вас ! Как ваша поездка в Черногорию ? Уже вернулись ? Вот не помню.Вроде собирались.
Ну так , поныряем !!!! Звоните, и ничего не бойтесь. И у Вас всё получится. :D :D
MikMik : И фото нужно. Вы получаете визу и фото нужна для анкеты
а фото какого размера нужно и сколько штук? :D и где когда заполнять эту анкету? На паспортном контроле, эдак тогда мы его проходить целый день будем... :D
для Elephanta:
google - найдётся всё! просто введи в поиске - виза в Таиланд и получите всю информацию :D
Bellisima : просто введи в поиске - виза в Таиланд и получите всю информацию
когда у меня будут вопросы по поиску в гугле, я обязательно к Вам обращусь. :D

для MikMik:
просто для меня вообще это стало удивлением...я даже не подозревала, что фото нужны, а если б я их не взяла, меня не пустили бы что ли? :D