Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Михаил здравствуйте!
Подскажите что с аквапарком на Пхукете? Цены часы работы,рекомендации?
Заранее благодарен.
Контактный номер скинте в личку плз!Надеюсь на помощь в экскурсионной программе и возможных консультациях на месте. :D
Benito : Михаил здравствуйте!
Добрый день !
Benito : Подскажите что с аквапарком на Пхукете? Цены часы работы,рекомендации?
http://splashjunglephuket.com/water-park-map/ водный парк на Пукете

Benito : Контактный номер скинте в личку плз!Надеюсь на помощь в экскурсионной программе и возможных консультациях на месте.
Хорошо ! удачного вам отдыха ! :D
С уважением Михаил
Михаил,здравствуйте! Буду с 01 марта на Пхукете, хотел бы взять у вас пару-тройку экскурсий. Скиньте, пожалуйста, контактные данные в личку. Спасибо.
Rustamik : Михаил,здравствуйте! Буду с 01 марта на Пхукете, хотел бы взять у вас пару-тройку экскурсий. Скиньте, пожалуйста, контактные данные в личку. Спасибо.
Скину ! :D
MikMik :
Примерно : У-топао-Пукет 6000 Ночлег 1000 (на двоих) покушать500-600 (скромно) Ну ипо острову покататься.
Итог: думаю 8000 бат на чела. Ребята но 2 дня на Пукете это очень и очень мало.Я бы вам советовал с Паттаи, лучше съездить на Ко Чанг. Это ближе, дешевле, и тоже интересно
В любом случае, удачи и хорошего отдыха :D
Спасибо за ответ , а что на Ко Чанг посмотреть и как туда с ПТТ добраться по проще и по дешевле ?
UrbanBoy : Спасибо за ответ , а что на Ко Чанг посмотреть и как туда с ПТТ добраться по проще и по дешевле ?
Доброе утро !
Я вам рекомендую обратиться к "Камаджу" в ветке про Чанг, она рядом. Посетуйтесь там не плохо полазить !:-))))Добраться на автобусе до Трата и там паром копейшный... :D
А по пути можно ещё и в дельфинарий заскочить, поплавать с дельфинами
Здравствуйте! Лечу в на Пхукет 25-го февраля,планировала брать отель Baan Hongthong в Патонге,но прочитала,что это не отель вовсе,а гостевой дом,расположенный в горах среди строек и проезжей части,без бассейна и др.инфраструктуры,предоставляемой отелями.Так ли это?Стоит ли брать его?Далеко ли он расположен от пляжа? И ещё вопрос:где лучше арендовать скутер и по какой цене?
Lisutka1 : Здравствуйте! Лечу в на Пхукет 25-го февраля,планировала брать отель Baan Hongthong в Патонге,но прочитала,что это не отель вовсе,а гостевой дом,расположенный в горах среди строек и проезжей части,без бассейна и др.инфраструктуры,предоставляемой отелями.Так ли это?
Так ! Ещё хуже !Хотя сами номера неплохие для гёста :www.baanhongthong.com
А вообще вы гдетакое находите для отдыха ? Какие бассеины, Пешком до моря минут 20 минимум, обратно 30 в гору :-(
Везде скутеры есть. Зайдите в ветк "Задавайте вопросы по Пукету" Там подробно всё написано ...
Это не отель, Это 100% гёст
Расстроили.......тур оператор предложил как дешёвый вариант.Три дня назад прилетела из Токио,пробыла там месяц и есть свободное время,захотели полететь в Тайланд,решили сэкономить.Скутер собираемся брать,около этого гёста в каком месте это лучше сделать?
Lisutka1 : Расстроили.......тур оператор предложил как дешёвый вариант.
Ну он вас не обманул - это дешёвый вариант !
Lisutka1 : Скутер собираемся брать,около этого гёста в каком месте это лучше сделать?
Девушка, у меня к вам большая просьбо, внимательно смотреть темы форума и не забывать где вы уже задавали вопросы, ваш отве есть тут:
countries/tailand/001083.html?p=6

Экономия чтука хорошая, но вы же на верно понимаете что за рубль не бывает 100 ? ТО предложил вам то что вы просили по средствам, так что всё нормально. Вы в следующий раз сначало поинтересуйтесь на форуме, а потом покупайте тур в выбранный отель. Так будет прощё и без расстройств! :D
Спасибо за ответы,извините за невнимательность.Ещё вопрос:где можно купить карту-путеводитель по острову на русском или английском языке?
Lisutka1 : Спасибо за ответы,извините за невнимательность.Ещё вопрос:где можно купить карту-путеводитель по острову на русском или английском языке?
На русском негде, да и зачем она вам. А так хорошую тур карту с всеми достопримечательностями острова, можно купить в книжных магазинах в любом из торговых центров Пукета :D
Как зачем,чтоб самостоятельно передвигаться и увидеть то,что интересует,именно таким образом я делала в Париже,Афинах и Токио.Это гораздо интереснее чем в группе с экскурсоводом.
Lisutka1 : Как зачем,чтоб самостоятельно передвигаться и увидеть то,что интересует,именно таким образом я делала в Париже,Афинах и Токио
Остров Пукет это не Афины не Париж и не Токио, мне об этом можно не рассазывать :-))) Я в отличие сам объездил более половины Мира и уверенно придерживаюсь той позиции, что всегда в всех странах ,там где это возможно , обращался к родным русскоязычнвм местным жителям, потому как любой местный житель знает те места о котрых не вы не путеводитель не карта некогда Вам не поведует. И увидеть можно то, чего некогда не увидешь сам. Потом не забывайте про одну особенность, тут таиский язык, и все названия написаны на тайском, все улицы, все парки.Но остров маленький.купите карту тур мест, тыкнете пальцем любому таксисту и он вам знаками, жестами объяснит куда и как доехать. Есть ещё одна таиская особенность, занк на лево, не обзначает его правильность. Иногда показывает на лево а место которое вам нужно, направо.Я очень самневаюсь что в странах ЮВА самому можно интересней узнать о чём то, чем вам расскажут. Може это экономия, хотя и очень сомнительная :-)))
Хотя каждому своё. И пусть сопутствует вам удача и отличное настроение :D
С уважением Михаил
Всем форумчанам здравствовать!
Для MikMik:
Михаил, добрый день!
Прочитал на Вашем форуме об экскурсиях. Есть огромное желание воспользоваться именно Вашими услугами.
Прилетаем на Пхукет 10.03.10. на 9 полноценных дней. Отель "Patong Loage H..."
Если не затруднит, сообщите, как и когда нам с Вами удобнее связаться (прибываем вдвоем около часа дня + обустройство + обзорка обещанная и пр...).
Хотелось бы уже 11 марта выехать на Коралловый остров. В последующие дни еще куда-нибудь по Вашим рекомендациям!
И несколько слов о самом отеле (отзывов о нем маловато будет). Говорят, в самом отеле ужин не дороже, чем в обычных кафе.
С уважением! :D
Когда на Пхукете меньше всего дождей? И можно ли найти на западном побережье острова такое же уединенное и романтичное место, которых множество на о. Самуи? Если есть, дайте плиз ссылочку, где можно почитать об основных отличиях отдыха на Пхукете и Самуи. :D
Или вроде тут ветка про погоду есть. Как ее найти?
Мичура : Если не затруднит, сообщите, как и когда нам с Вами удобнее связаться (прибываем вдвоем около часа дня + обустройство + обзорка обещанная и пр...).
Приедите сразу позвоните мне, как будете свободны, координаты в личку, не думаю что кто то вам в первый день организует обзорку :-)))))
Мичура : Хотелось бы уже 11 марта выехать на Коралловый остров. В последующие дни еще куда-нибудь по Вашим рекомендациям!
Это е проблема......

Мичура : И несколько слов о самом отеле (отзывов о нем маловато будет). Говорят, в самом отеле ужин не дороже, чем в обычных кафе
Отель не плохой, отзывы неплохие, про ужин не скажу, не был, не знаю, там вокруг есть выюор где ужинать :-)))))

Sen3X3 : Или вроде тут ветка про погоду есть. Как ее найти?
Называется "Пукет, Погода, Ежедневник"
А вообще то в последние годы неблагодарное дело говорить где меньше дождей, где сезон где не сезон, ...просто ПУкет и Самуи это разные острова,их нельзя сравнивать как например Москву и Санкт Петербург. И там и там есть одно - отличный первокласный отдых, море,фрукты, солнце и улыбчивые и преветливые люди, всё то что у вас так не хватает. Так что куда бы вы не поехали, вы отлично отдахнёте :D

Sen3X3 : Когда на Пхукете меньше всего дождей? И можно ли найти на западном побережье острова такое же уединенное и романтичное место, которых множество на о. Самуи?
Уеденённые места есть на Ко Чанге, на Самуи много бунгальных отелей, но это не значит что они уеденённые :-)))) На Пукете таких мест меньше, намного меньше, есть небольшие отели в Най Янге, Май Као....Есть отли в районе Най Харна и Равая, но это не уеденнёные бунгало...
С уважением Михаил
MikMik : не думаю что кто то вам в первый день организует обзорку :-)))))
Михаил, не подскажете, если обзорка входит в турпакет, ей можно воспользоваться в любое удобное для нас время?
Спасибо за Ваши координаты. Надеемся на скорую встречу.
С уважением, Дмитрий.
Нет, не в любое. Дату вам назначат. Иногда можно с гидом договориться, но нечасто, конечно.
Мичура : Михаил, не подскажете, если обзорка входит в турпакет, ей можно воспользоваться в любое удобное для нас время?
Спасибо за Ваши координаты. Надеемся на скорую встречу.
С уважением, Дмитрий.
nalogoviy : Нет, не в любое. Дату вам назначат. Иногда можно с гидом договориться, но нечасто, конечно.
Точно так и есть !Ваш оператор скажет вам когда будет обзорка....:-)))
Михаил спрошу у вас так как в ветке Самуи как то все зависло. Какой романтичный остров, отель и пляж посоветуете в июне? У нас 3000$ на все свадебное путешествие. Хотелось бы романтичного места с хорошим обслуживанием,безопасностью,едой,ресторанчиком неподалеку,красивым закатом и ну сами понимаете так ,что бы думать только друг о друге. Буду очень благодарен за ответ и к сожалению понимаю, что вопрос довольно размытый. В последующем могу уточнить детали. в p.s. И интересно возможно ли все это за такую сумму? p.s. p.s. Безопасность очень важна а, уединение относительное (на полное, наверное, финансов не хватит).
Вы уже отвечали на мой вопрос по Пхукету. Просто решил побольше информации написать.
Sen3X3 : Михаил спрошу у вас так как в ветке Самуи как то все зависло.
Доброе утро !
Не думаю что там "зависло" Поймите правильно, люди работают, И Армик мой коллега, тоже. Вродеьы вы там на маил должны были написать. Я просто знаю что Армик всегда отвечает. И если есть задержка, то она носит явно уважительный характер !

Sen3X3 : Какой романтичный остров, отель и пляж посоветуете в июне?
Остров вы должны выбрать сами. Любой изь острово Таиланда, по своему прекрасен.Мой любимый остров - Пукет, потому я здесь и живу. Но это не знает что где то хуже или лучше, просто всё по разному.
Что касается Пукетая уже отвечал, в июне хорошо в Новотеле Панва. Панва уютная уеденённая бухта, без штормов, но есть естами трудности с входом в море. У новотеля пляж нормальный
Ещё интересно на несколько дней пожить в отеле Корал Исланд на Коралловом острове !Там совсем уеденнёно можно пожить в бунгало на пляже....

Sen3X3 : Хотелось бы романтичного места с хорошим обслуживанием,безопасностью,едой,ресторанчиком неподалеку,красивым закатом и ну сами понимаете так ,что бы думать только друг о друге.
Понимаю.... :D :D Однако в этом случае, я бы вообще посоветовал один из многосиленных островов Мальдивов...
Всё таки Таиланд это более весёлое место, а не только пенсионно-свадебное :-))))

Sen3X3 : И интересно возможно ли все это за такую сумму?
Без авиабилетов ? Возможно !

Sen3X3 : Безопасность очень важна а, уединение относительное
Я не заню вообще откуда такой вопрос по безопастности. Тай исключительно безопастная и доброжелательная странаЮстрана улыбок и вселья, Вечный Сабай Санук- релакс и наслождения жизнью по нашему. Нев одной стране большен такого оптимального сочитания как цена-качество-море-отели-еда-веселье ! Поверте, нету. Есть много прекрасных стран, но по такому принципе, всё в одном флаконе за нормальные деньги - нету!
С уважением Михаил
А если с авиабилетами? 7-10 дней.