Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
maxtrevel : Mik Mik, день вечер. С 13 апреля по 2мая планируем поездку на Пукет. Есть несколько вопросов,так как в Тайланд летим в первый раз.
1. Какая температура воды и воздуха бывает в апреле реально? не жарко-ли?
2. При выборе отеля на что нужно обратить внимание?
3. Сколько в среднем взять денег с собой на двоих? (скромно)
Привет почти землякам!

1. Температура воздуха от 27 до 36, время от времени бывают тропические ливни - несколько остужает. Вода на Пхукете обычно в районе 27-29 градусов, круглогодично.
2. Наверное, основное - расположение - на каком из пляжей. А дальше начинайте читать отзывы и выбирайте то, что по карману. По расположению очень удобно смотреть на сайте fargotravel.com, через них можно и забронировать (я так и сделал). Я в этом году (с 17 по 30 апреля) снова еду на Патонг - отель Duangjitt Resort - удобно расположен (до веселья и кучи ресторанчиков минут 10 пешком, до красивых пляжей (Карон, Ката) - столько же на такси/мопеде), адекватный по ценам, с большой своей территорией (на ней 3 бассейна). Хотя народ на форуме в основном ездит в сеть Sugar Palm на Кате/Кароне. Но мне эти пляжи не нравятся тем, что для того, чтобы доехать вечером до веселья клубного, придется брать такси в оба конца - на мопеде ночью (а тем более в состоянии подпития) ездить стремновато. На Кароне и Кате тоже есть куда сходить вечером, но Патонг все-таки считается тусовочным центром.
3. Рассчитывайте на 100 долларов на человека в сутки. Это не то чтобы много, но хватит на основные экскурсии и на жизнь, отказывать себе ни в чем точно не будете.
tintra : А пока вот еще что хочу спросить - что из себя представляет музей морских раковин? Стоит его вообще посетить или там смотреть особо нечего?
Phuket Museums: Phuket Sea Shell Museum -

12 / 2 Moo 2, Viset Road, Rawai, Phuket, 83130, Thailand, TH
Tel: +66 076 38 1266

Многие из нас не могут устоять перед красотой морских ракушек. Некоторые собирают реально ценную коллекцию.
Хозяин одной из них выставил свой скарб на всеобщее обозрение. Характерно то, что в экспозиции помимо экземпляров со всех уголков планеты отдельное место отведено раковинам тайской акватории, многие из которых – из самого
Пукета. Есть абсолютно оригинальные экземпляры, не повторяющиеся больше ни в одной коллекции в мире.
Например, самая большая в мире раковина – 250 килограммов! Или самая большая в мире золотая
жемчужина – 140 карат! Заходите, не пожалеете.

С уважением Михаил :D
maxtrevel : Mik Mik, день вечер. С 13 апреля по 2мая планируем поездку на Пукет
Радостно !
maxtrevel : 1. Какая температура воды и воздуха бывает в апреле реально? не жарко-ли?
По моему уже отвечал и вам и сто раз другим, не жарко понятие относительное +30 +33

maxtrevel : 2. При выборе отеля на что нужно обратить внимание?
3. Сколько в среднем взять денег с собой на двоих? (скромно)
Очень прошу в всех ветках и в личку :-)))одни и теже вопросы не повторять

100$ на двоих, на еду и экскурсии, в среднем хватит
MikMik : 100$ на двоих, на еду и экскурсии, в среднем хватит
Миш, ты б указал, что в день :D
.Helga. : Миш, ты б указал, что в день
:D Ну я думаю ребятки вменяемы спрашивали - ответил, думаю поняли :D
добрейший день! или ночь)))... собираемся на Пхукет на 11 дней... необходима информация по жилью,(примерно 15-20 долларов день), цены на байки...
anty : добрейший день! или ночь)))... собираемся на Пхукет на 11 дней... необходима информация по жилью,(примерно 15-20 долларов день), цены на байки...
Добрый день !
Скажите пожалуйста а кто вам сказал, что такое жильё на Пукете есть ?
Нет конечно сарай за 400-600 бат найте можно, но это надо приехать и скать в на рыбацких окрайнах.
Имеется в виду Высокий сезон, до середины апреля
Если вы едите С мая месяца, до за 800-1000 бат можно найти неплохе варианты и на Кароне и на Кате и на многих других пляжей ! Сейчас советую вам рассчитывать на сумму не менее 1000 бат в день
Список дешёвых гёстов скину вам в личку, просматрите
Миша, здравствуйте,мне сказали ,что вы можете помочь советом ,куда лучше поехать и как.... Я с ребенком(8 лет) и с друзьями хотим отдохнуть и потусить в тае,куда нам лучше ехать ,чтоб всем было комфортно??? И как лучше ехать ,дикарями или по путевке???Подскажите пожалуйста
Доброе утро !
Хочу поздравить всех с Днём Святого Валентина, ну по простому , с днём влюблённых всей Земли !
Есть мнене что праздник этот типо не наш, буржуйский,...а мне он нравится. По моему просто романтический и весёлый праздник :-)))))) Вообщем не знаю чей он, но всем, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ И ВЗАИМОПОНИМАНИЯ. Берегите себя и своих близких.Да пребудет всем счастье !!!!
С уважением к всем Михаил :D
котька : Миша, здравствуйте,мне сказали ,что вы можете помочь советом ,куда лучше поехать и как.... Я с ребенком(8 лет) и с друзьями хотим отдохнуть и потусить в тае,куда нам лучше ехать ,чтоб всем было комфортно??? И как лучше ехать ,дикарями или по путевке???Подскажите пожалуйста
Понимаете если вы всех ветках будете постить одинаковые посты. то вы автоматичски поподёте в бан ! Так уж устроено.....
Все ветки читаются и по возможности отвечаем, а то я ваше сообщение третий раз читаю.... :D
MikMik :
Добрый день !
Скажите пожалуйста а кто вам сказал, что такое жильё на Пукете есть ?
Нет конечно сарай за 400-600 бат найте можно, но это надо приехать и скать в на рыбацких окрайнах.
Имеется в виду Высокий сезон, до середины апреля
Если вы едите С мая месяца, до за 800-1000 бат можно найти неплохе варианты и на Кароне и на Кате и на многих других пляжей ! Сейчас советую вам рассчитывать на сумму не менее 1000 бат в день
Список дешёвых гёстов скину вам в личку, просматрите

Миша, полностью согласен!

Мы когда искали себе жилье, мне довелось посмотреть за 600 бат в сутки, это ......... :D

комната метров 8, две койки, именно койки т.к. "это" кроватями не назовешь, тумба и кривой шкаф - всё!!! правда с кондеем :D :D
друзья! на жилье не экономьте!!!!!!!!!
LebDen : Миша, полностью согласен!
Так Дэн...Ая какой смысл ,мне заливать, если списки гёстов которые я отправляю вличку....я даже не бронирую....Просто это реалии :D
Добрый день! Уважаемый Михаил, знаете ли вы про отель Phuket Island View, который находится на юге Карона? На Савади отзывы есть, и, в основном, положительные, но есть и негатив. На этом сайте по поиску ничего полезного не нашел. Если вы видели воочию этот отель, выскажите, пожалуйста, свое мнение. Собираемся туда 2 апреля (см. личку).
Romanzul : Добрый день! Уважаемый Михаил, знаете ли вы про отель Phuket Island View, который находится на юге Карона? На Савади отзывы есть, и, в основном, положительные, но есть и негатив. На этом сайте по поиску ничего полезного не нашел. Если вы видели воочию этот отель, выскажите, пожалуйста, свое мнение. Собираемся туда 2 апреля
Вполе нормальный отельчик.Место хорошее. Персонал хороший. Но он конечно далеко не новый. однако в первом корпусе все окна и балконы выходят на море.Ремонт там закончен.Немогу сказать что то негативное об этом отеле. Вполне соответствует, цена-качество !
С уважением Михаил
MikMik :

Вполе нормальный отельчик.Место хорошее. Персонал хороший. Но он конечно далеко не новый. однако в первом корпусе все окна и балконы выходят на море.Ремонт там закончен.Немогу сказать что то негативное об этом отеле. Вполне соответствует, цена-качество !
Спасибо за ответ! После пол-ночи без сна :D и запросов по поводу бронирования в ряд отелей, решили остановиться на Avista Resort & Spa. Больше выбирать нет сил и желания, туда и поедем. Ценник пока довольно гуманный и отель вроде совершенно новый, поэтому, по крайней мере, за состояние номеров можно не переживать. По возвращении пополню копилку отзывов :D
Удивило, что апрель - вроде бы уже не совсем сезон, а ряд не самых дешевых отделей в районе Карон-Ката ответили "Фули букед" на апрель. Что же будет через месяц? Вообще отель не найти на апрель? Хорошо, что мы озаботились организацией отдыха заранее.
для Romanzul:
Да, интересно было бы узнать поподробнее об этом отеле. Мы его тоже друзьям в свою очередь рассматривали, но он еще не достроен был тогда (октябрь 2009). Цены видимо пока он не раскручен такие вот гуманные. Единственное, что он находится рядом с отелем Пич Хилл, а это значит что минут 5-7 в горку...
А когда вы в апреле едите? Просто возможно вы попадаете на период с 10-20 апреля - это своеобразные тайские каникулы новогодние, т.к. в этот период у них Сонгкран - Тайский новый год! Поэтому и желающих отдохнуть на море именно среди тайцев много. Веселуха там на всю катушку - несколько дней на улице все обливаются с головы до ног водой, чтобы смыть все плохое с себя! :D
SUN_SHINE : для Romanzul:
Да, интересно было бы узнать поподробнее об этом отеле. Мы его тоже друзьям в свою очередь рассматривали, но он еще не достроен был тогда (октябрь 2009). Цены видимо пока он не раскручен такие вот гуманные. Единственное, что он находится рядом с отелем Пич Хилл, а это значит что минут 5-7 в горку...
А когда вы в апреле едите? Просто возможно вы попадаете на период с 10-20 апреля - это своеобразные тайские каникулы новогодние, т.к. в этот период у них Сонгкран - Тайский новый год! Поэтому и желающих отдохнуть на море именно среди тайцев много. Веселуха там на всю катушку - несколько дней на улице все обливаются с головы до ног водой, чтобы смыть все плохое с себя! :D
Едем в начале апреля, поэтому таки да, быть нам облитыми :D Но в планах есть поход в местный магаз за снаряжением, поэтому без боя мы им не сдадимся! :D
А 5-7 минут в горку очень полезно для здоровья и фигуры когда вокруг так много всего вкусного :D
Все, заканчиваю флуд не по теме.
Romanzul : Удивило, что апрель - вроде бы уже не совсем сезон, а ряд не самых дешевых отделей в районе Карон-Ката ответили "Фули букед" на апрель. Что же будет через месяц? Вообще отель не найти на апрель? Хорошо, что мы озаботились организацией отдыха заранее.
Такое бывало и раньше. Народу много. Я например на с 14 го по 15 го искал виллу за 10-18 тысяч в сутки, совсем не дёшево да ? :-))) так вот везде отвечали фулли бук, были Виллы по 35 -37 тысч за ночь ! В итоге вечером 13 го позвонили из одного уважаемого отеля и сказали добро, так клиенты поменяли одно на друге и требуемая вилла свободно, и толькотак получилось забронировать....Так что это не удивительно что мест в отелях средней ценовой категории нет....В Ката Пальм например , нет на май июнь двух вилл которые та стоят и совсем не дешовые, они уже забукированы :-))
Правильно сделалиЮ что выбрали ! :D
цитата
На Кхао Сок поездка на минибусе, там и слоники по джунглям в горах и подъм в храм и дорого. Попробуйте поговорить с врачом. Поймите правильно меняю Если что случится с вами в результате операции, не одна страховка вам ничего не оплотит.
Михаил, последствия операции уже исключаются, есть только физическая недовостановленность (утомляемость) - 2-3 км женщина пропутешествует пешком без вопросов. Очень не хотелось бы отказываться от экскурсии на Кхао Сок, поэтому интересует более чёткое представление об экскурсии, что бы самому оценить нагрузку. Где это можно посмотреть?

И ещё. Я буду там у Вас уже дней через 8-9. Но ваучер дадут только накануне вылета. Однако на сайте Вашей компании указано, что бронирование только после выдачи ваучера. В последний день, понятно, что хлопот и так хватит. Когда же бронировать? Или для этого достаточно письма со своими данными? По дням конкретно сейчас сложно судить заранее...
gerg2007 : Михаил, последствия операции уже исключаются, есть только физическая недовостановленность (утомляемость) - 2-3 км женщина пропутешествует пешком без вопросов. Очень не хотелось бы отказываться от экскурсии на Кхао Сок, поэтому интересует более чёткое представление об экскурсии, что бы самому оценить нагрузку. Где это можно посмотреть?
Лучше всего все подробности узнать на Пукете , при встрече
gerg2007 : Однако на сайте Вашей компании указано, что бронирование только после выдачи ваучера. В последний день, понятно, что хлопот и так хватит.
Нет такого инекогда не было :-)))))

gerg2007 : огда же бронировать? Или для этого достаточно письма со своими данными? По дням конкретно сейчас сложно судить заранее...
Приедите позвоните , с вами встретится и всё рещим
С уважением Михаил
Приедите позвоните , с вами встретится и всё рещим
С уважением Михаил
Спасибо, Михаил, так и сделаем.

И подскажите пожалуйста, где в Патонге предпочтительнее (обычно получше курс) можно сразу по приезду поменять доллары на местные? Мы останавливаемся в LeMeridien

А Вы сами-то рубли не принимаете?

И ещё, уж извините, вопрос. Практикуется ли в Патонге аренда лодчонки (без сопровождения), можно на вёслах или с мотором для недальних прогулок? Сколько это стоит и где это делается?
gerg2007 : А Вы сами-то рубли не принимаете?
:D
gerg2007 : И подскажите пожалуйста, где в Патонге предпочтительнее (обычно получше курс) можно сразу по приезду поменять доллары на местные? Мы останавливаемся в LeMeridien
Да влюбом обменнике там лс минус 2-3 бата кухню не зделают

gerg2007 : И ещё, уж извините, вопрос. Практикуется ли в Патонге аренда лодчонки (без сопровождения), можно на вёслах или с мотором для недальних прогулок? Сколько это стоит и где это делается?
На вёслах, тлоько на Авроре :-)))
С мотором есть Лонг Таил, кв ам там сами подойдут и предложат,в начале Патонга....
Сколько стои, зависит от того куда вы хотите на этом чуде плыть :-)))
gerg2007 : поэтому интересует более чёткое представление об экскурсии, что бы самому оценить нагрузку
Дорога достаточно долгая, но на комфортабельном мини-автобусе с кондиционером. Так что если долгое сидение не проблема - этот пункт можете вычеркивать из списка "трудностей".

Остановка у пещерного храма - придется немного пройти в пещеры, но недалеко и не особо крутые подъемы - пара небольших лестниц. Одно но - в джунглях очень влажно, делайте на это скидку в ваших километрах. При такой влажности устаешь быстрее.

Прогулка на слонах - пешком тоже особо ходить не придется, а вот на самом слоне может неслабо мотать. Как там у вас с резкой тряской? В конце пути есть водопад, к нему нужно идти пешком, но в отсутствии дождей водопад прямо скажем так себе, поэтому можно смело его вычеркнуть, дабы не усугублять.

На плотах тоже никакой физической активности, сиди и радуйся. На остановке запланирован подъем в пещеру с летучими мышами - подъем крутой, дорожка не самая приятная и опять-таки по влажным джунглям.

И наконец последний пункт - храм. К нему надо подниматься в гору. Недалеко, но вверх. По асфальтированной дороге.

Для здорового человека, даже если он не ведет активного образа жизни, ни один из пунктов программы не вызывает никаких трудностей. В Вашем - решать Вам.

Про саму экскурсию - можете посмотреть в моем отчете.
цитата
Про саму экскурсию - можете посмотреть в моем отчете.
Посмотрели, спасибо, интересно. Экстримом здесь не пахнет, а значит напрягов не будет. Для жены самым страшным показались сами слоны, но интрига своё дело сделала и, думаю, мы посетим этот парк.

Но всё посетить мы всё-едино не успеем. Надо как-то выбрать 2-3 путешествия, а остальное - рыбалка, дайвинг, шопинг, ну и релакс.
Так на чём рекомендуете остановиться из путешествий, что бы поразнообразнее в количестве этих 2-3-х штук? Семиланы, походе, отпадают - сильная качка...
Вопрос такого характера - прокоснультируйте бывалые

Будем в Паттайе с 28фев по 12 марта - программы особой не было кроме самой Паттайи и Бангкока , но тут вдруг часть компании изъявила желание сгонять на пару дней на Пхукет - не то чтобы отдохнуть, а больше с ознакомительной целью.
Так вот интересует вопрос - во сколько такая поездочка может встать с человека включая авиа , ночлег и какие то изыскания на острове - без фанатизма - так - чисто составить общее впячетление.
UrbanBoy : Так вот интересует вопрос - во сколько такая поездочка может встать с человека включая авиа , ночлег и какие то изыскания на острове - без фанатизма - так - чисто составить общее впячетление.
Примерно : У-топао-Пукет 6000 Ночлег 1000 (на двоих) покушать500-600 (скромно) Ну ипо острову покататься.
Итог: думаю 8000 бат на чела. Ребята но 2 дня на Пукете это очень и очень мало.Я бы вам советовал с Паттаи, лучше съездить на Ко Чанг. Это ближе, дешевле, и тоже интересно
В любом случае, удачи и хорошего отдыха :D