Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
По отелю - цену на сайте отеля можно смело уменьшать процентов на 20-30 - это будет цена для туроператора.

Цена авиаперелета - сейчас самые дешевые реально Эмираты за 42000, но это перелет длительностью более полутора суток со стыковкой в Дубае 18 (!!!) часов. Не верьте сайтам бронирования, таких цен на удобные стыковки сейчас нет. Наиболее выгодный - Аэрофлот, 50 000 стоит, Москва-Бангкок.

П.С. После того давилова, что было на регистрации Трансаэровского чартера, когда я в прошлый раз летел в Тай, никакх больше чартеров!!! Только регулярка!!! Которая, кстати, иногда даже дешевле.
nalogoviy : По отелю - цену на сайте отеля можно смело уменьшать процентов на 20-30 - это будет цена для туроператора.
Ага, только отель не туроператору за такие деньги его не продаст)) Если только искать этот отель на букингах и в спецпредложениях. А коммунизЬма у нас нету, еще раз повторюсь, туроператор тоже не за спасибо работает. Или работай за него, или плати оператору - выбор-то простой.

Закупочная цена на автомобиль тоже не похожа на ту, что предлагает салон, однако ж никто не возмущается, какая салон редиска. Не нравится - поезжай на "машинную" родину, трать на это деньги, покупай ее там (и тоже далеко не по оптовой цене) и гони в Россию, таможь, имей кучу проблем. Не хочешь - переплачивай салону.

А по поводу самтуризма - ну да, многие ездят самостоятельно. Я в том числе. Но ведь это вещь сугубо индивидуальная - кому-то нравится озадачиваться поисками, просиживанием в инете, бронью, оплатами, стыковками и прочим. Увлекательно и интересно. А кто-то хочет сказать - я хочу в отпуск в Тай на 10 дней - и получить результат. Ну так в таком случае за то, чтобы результат появился без его участия, он и платит. Каждому свое. Хочешь сам отвечать за результат - отвечай. Хочешь спихнуть на оператора, с которого потом все равно как с гуся вода - ради бога. Выбор есть всегда, и хорошо, что он есть.
nalogoviy : Цена авиаперелета - сейчас самые дешевые реально Эмираты за 42000, но это перелет длительностью более полутора суток со стыковкой в Дубае 18 (!!!) часов
НУ это только на февраль если... а на апрель есть и по 3 часа стыки :D
SUN_SHINE : а на апрель есть и по 3 часа стыки

Ну на апрель и Аэрофлот у меня не 25 тыщ стоит :D
.Helga. : Ага, только отель не туроператору за такие деньги его не продаст)) Если только искать этот отель на букингах и в спецпредложениях. А коммунизЬма у нас нету, еще раз повторюсь, туроператор тоже не за спасибо работает. Или работай за него, или плати оператору - выбор-то простой.
Конечно, но всегда можно переплатить не 25-30%%, а всего 10-15%%, заказывая самостоятельно на сайтах, которых почти десяток только глобальных-уважаемых, или у того же Мишани
.Helga. : Закупочная цена на автомобиль тоже не похожа на ту, что предлагает салон, однако ж никто не возмущается, какая салон редиска. Не нравится - поезжай на "машинную" родину, трать на это деньги, покупай ее там (и тоже далеко не по оптовой цене) и гони в Россию, таможь, имей кучу проблем. Не хочешь - переплачивай салону.
Занимаетесь торговлей машинами?.. А я вот щас финансирую несколько таких проектов. Экономика автобизнеса построена на масштабе, в сегменте от лоу до аппер-медиума операционная маржа продавца редко превышает 10% с учетом издержек на ведение бизнеса. За растаможку они платят столько же, а доставка дешевле не существенно - они платят за аренду автовозов (в оба конца, кстати, и с учетом того, что их гайцы трясут сильнее, чем физиков обычных). Вот допы или ремонт - это да, тут они дерут по 2-3-4 конца от входящей цены.
.Helga. : А по поводу самтуризма - ну да, многие ездят самостоятельно. Я в том числе. Но ведь это вещь сугубо индивидуальная - кому-то нравится озадачиваться поисками, просиживанием в инете, бронью, оплатами, стыковками и прочим. Увлекательно и интересно. А кто-то хочет сказать - я хочу в отпуск в Тай на 10 дней - и получить результат. Ну так в таком случае за то, чтобы результат появился без его участия, он и платит. Каждому свое. Хочешь сам отвечать за результат - отвечай. Хочешь спихнуть на оператора, с которого потом все равно как с гуся вода - ради бога. Выбор есть всегда, и хорошо, что он есть.
Есть страны, куда без туроператора ездить проблематично при всем желании, хотя бы потому, что цена отдыха без туроператора возрастает существенно (тот же Египет, куда летают либо чартеры, которые вечно забиты, либо регулярка, которая стоит как две недели отдыха в неплохом отеле). Так что они имеют право на существование не только для ленивцев.
SUN_SHINE :
НУ это только на февраль если... а на апрель есть и по 3 часа стыки :D
Именно на апрель. Лечу с 16 по 30 апреля. На сайтах бронирования такие варианты и правда есть, но вот когда доходишь до выписки билетов, начинаются проблемы - "мест нет". Увы. По этому пришлось отказаться и от эмиратов, и от этихада, и от катарцев :D
SUN_SHINE : Много вы действительно не проиграли, т.к. перелет сейчас реально стоит минимально 42 т.р. на двоих до БКК Эмиратами + еще до около 5 т.р. до ПХК и обратно в БКК.
У нас, к счастью, прямой!

SUN_SHINE : А ваш отель по видимому еще и открылся не давно, т.к. отзывов реально нет... Зато есть большая вероятность, что там чистенько и новенькое все
Хоть это радует...
SUN_SHINE : Главное - настройтесь позитивно на отдых!
Это да. Это мы умеем :D
MikMik : Трансы далеко не первая компания по полётам в таиланд и уж точно не самая приятная, тут вопрос как в цене так и в сервисе
Цена и "прямота" рейса в нашем случае актуальнее :D
Всё ! Флуд зкончили ! :D
Благодарю за внимание ! :D :D
Михаил , подскажите как на Пукете с обменом чеков American Express?
To MikMik

Михаил, большое спасибо за отличную организацию экскурсии на Пхи-Пхи. Алина - прелесть )))
khajit : Михаил , подскажите как на Пукете с обменом чеков American Express?
Отлично все! Принимают в 99% обменников, а курс немного выгоднее, чем у наличных долларов.
khajit : Михаил , подскажите как на Пукете с обменом чеков American Express?
Просто в любом обменнике, берут за чек 30 бат.Но курс намного выгоднее

arsgarage : Михаил, большое спасибо за отличную организацию экскурсии на Пхи-Пхи. Алина - прелесть )))
АнжелА:-)))Передам. Спасибо !С уважением Михаил
Здравствуйте Михаил! Я с друзьями прилетаю на Пукхет 18 февраля.Будем жить на Потонге. Можно как то получить Ваши координаты чтоб воспользоваться вашими услугами .Спасибо Владимир
Привет-привет подскажите пожалуйста в первый приезд в Тай лучше махнуть вначале на Север, а затем на море или наоборот (беспокоюсь за качество загара :D
Добрый день, Михаил!
Почитав форум на сайте туризм.ру, понял что вы можете помочь с
организацией отдыха на о.Пхукет!

Планируем поездку с 16 по 28мая 2010г. в отель Ката бич ресорт и спа!
Нас трое(папа, мама и дочка 3,5года)

С чего начать? что посоветуете?
в Тайланде не были ни разу!

Спасибо, жду ответа!
Алексей!
стрелец111 : Здравствуйте Михаил! Я с друзьями прилетаю на Пукхет 18 февраля.Будем жить на Потонге. Можно как то получить Ваши координаты чтоб воспользоваться вашими услугами .Спасибо Владимир
Можно отетил в личке ! :D

yana_yana : Привет-привет подскажите пожалуйста в первый приезд в Тай лучше махнуть вначале на Север, а затем на море или наоборот (беспокоюсь за качество загара
На Север а потом на Море

alexderya : Добрый день, Михаил!
Почитав форум на сайте туризм.ру, понял что вы можете помочь с
организацией отдыха на о.Пхукет!

Планируем поездку с 16 по 28мая 2010г. в отель Ката бич ресорт и спа!
Нас трое(папа, мама и дочка 3,5года)

С чего начать? что посоветуете?
в Тайланде не были ни разу!

Спасибо, жду ответа!
Алексей!
Я ответил вам уже в электроной почте
С уважением Михаил
Михаил, добрый день. :D
похвалите-поругайте, короче просто расскажите про отели
The Front Village (Пхукет, Карон)
Phuket Island View (Пхукет, Карон)
спасибо
Здравствуйте, Михаил!
Прилетаем на Пхукет 16 февраля. Пришлите пожалуйста свои координаты в личку.
Спасибо.
ночька :
спасибо
Михаилу помочь чуток :D

***** ... это The Front Village
***** ... а это Phuket Island View, кажется что там интереснее и отзывов более.
Изучайте плиз :D
Vitalik : Михаилу помочь чуток
Не надо, он чудесно справляется. И всегда мучает вопрос - если
Vitalik : там интереснее и отзывов более
то что вы тут-то делаете? Определитесь уж в пристрастиях.
ночька : Михаил, добрый день.
спасибо
Что же вы такие беспокойные :-))))
Я вам ответил уже в ветке про отели
Господа вы наверно не поверите, я ещё и работаю иногда :-)))))) :D
The Front Village - лучше ! :D
ночька : Михаил, добрый день.
спасибо
Что же вы такие беспокойные :-))))
Я вам ответил уже в ветке про отели
Господа вы наверно не поверите, я ещё и работаю иногда :-)))))) :D
The Front Village - лучше ! :D

pavel1271 : Здравствуйте, Михаил!
Прилетаем на Пхукет 16 февраля. Пришлите пожалуйста свои координаты в личку.
Спасибо.
Высылаю ! :D
Redaktor :
то что вы тут-то делаете? Определитесь уж в пристрастиях.
легко...в форуме про Таилад на turizm.ru нет описания на эти отели, а желающие из тех, кто зашел на этот форум и более того-зарегестрировался, посчитав этот форум очень полезным (а это действительно так), есть! :D Можно конечно и не отвечать, но взаимопомощь между участниками форума еще никто не отменял :D
А для медеров совет- создав ветку про отели и их описания, будте добры ее пополнять, чтобы никуда наши форумчане не тыкались более :D
Михаил, я в личке запросил Ваши координаты, то ответа не пришло - что-то не сраслось...
Скиньте плз.