Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Михаил, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам Меридиан подходит для отдыха с 3 летним ребенком, там нет строительства в данный момент? Какое там питание? И на какие экскурсии мы сможем сводить малыша, чтобы он увидел животных и это его не утомило? Спасибо! :D
Ума : Михаил, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нам Меридиан подходит для отдыха с 3 летним ребенком, там нет строительства в данный момент
Очень подходить, реконструкция. которая не особо мешала, закончена

Ума : Какое там питание?
Хорошее но дороже чем в городе

Ума : И на какие экскурсии мы сможем сводить малыша, чтобы он увидел животных и это его не утомило? Спасибо!
Зоопарк парк бабочек, пи-пи,...
Ребятпа вы смотрите форум, миллион раз написано....
И потом детишки разные, некотреы и 2, 5 часа на семиланы в 2 года на ура едут, а у некоторых и 12 лет капризные больно :-))))
Понимаете это индивидуально, советы тут врядли помогут :D
С уважением михаил :D
Михаил, добрый день!
Едем на Пхукет в эту пятницу. К сожалению, к приобретению путевки отнеслись наплевательски, все купили в спешке, ничего не разузнав про отели и вообще про сам остров. Брали самое дешевое предложение, ибо денег немного. Отель у нас Apk resort. Подозреваем, что он не очень... Находится далеко от моря и веселья. Отзывов про него не нашли. Ничего про него не знаете случайно? Конечно, хочется услышать, что не все так плохо, а то мы уже подрасстроились и ожидание поездки уже не такое радужное... :D
HelenЕлена:
почитала про спа салон "tarntaraspa". Правильно я поняла, что вы осуществляете трансфер туда и обратно бесплатно, или мне показалось?
--------------------------------------------------------------------------------

Вы всё правильно поняли !

Вау! :D Буду искать ваш телефончик....вообщем то здесь album.turizm.ru/36379/blog1639/ я его и искала....продолжу поиск :D :D
firinaa :

Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать про этот спа салон? что-то я не нашла :D

Михаил, подсажите, пожалуйста, на сколько это далеко от The Chedi (Surin beach)?
вот здесь countries/tailand/001494.html эта тема :D
HelenЕлена : HelenЕлена:
почитала про спа салон "tarntaraspa". Правильно я поняла, что вы осуществляете трансфер туда и обратно бесплатно, или мне показалось?
--------------------------------------------------------------------------------

Вы всё правильно поняли !

Вау! :D Буду искать ваш телефончик....вообщем то здесь album.turizm.ru/36379/blog1639/ я его и искала....продолжу поиск :D :D
Нашла все!!! Даже больше :D ....просто море информации, немного посидеть почитать и 80% вопросов отпадает....большое спасибо Михаил! :D
HelenЕлена : Нашла все!!! Даже больше ....просто море информации, немного посидеть почитать и 80% вопросов отпадает....большое спасибо Михаил!
:-))) Ну видите как хорошо :D
Доброе утро !
Я вам в личные сообщения на форуме,отправил всю информацию о контактах
Albonda : Михаил, добрый день!
Едем на Пхукет в эту пятницу. К сожалению, к приобретению путевки отнеслись наплевательски, все купили в спешке, ничего не разузнав про отели и вообще про сам остров. Брали самое дешевое предложение, ибо денег немного. Отель у нас Apk resort. Подозреваем, что он не очень... Находится далеко от моря и веселья. Отзывов про него не нашли. Ничего про него не знаете случайно? Конечно, хочется услышать, что не все так плохо, а то мы уже подрасстроились и ожидание поездки уже не такое радужное... :D
Если не секрет - сколько заплатили за путевку и какая длительность отдыха? У нас две недели в хорошем отеле в минуте от моря и 10 минутах (все - пешком) от моря получается около 80 тыс. на двоих - но это с перелетом регуляркой Аэрофлота.
MikMik :
Зоопарк парк бабочек, пи-пи,...
Ребятпа вы смотрите форум, миллион раз написано....
И потом детишки разные, некотреы и 2, 5 часа на семиланы в 2 года на ура едут, а у некоторых и 12 лет капризные больно :-))))
Понимаете это индивидуально, советы тут врядли помогут :D
Извините, за навязчивость :D Спасибо за ответ! Скажите Михаил, а в марте там с дождиками как? И нужны ли какие-нибудь кофты на вечер? (бывает прохладно)? Подскажите пожалуйста какою-нибудь ветку, где можно найти список необходимых медикаментов, которые нужно обязательно взять с собой? Спасибо!!! :D
для Ума:
про погоду forum.turizm.ru/countries/tailand/001549.html

холодно не бывает ни вечером, ни ночью, ни в море :D шорты-майка-тапки :D

по лекарствам. берите обязательно те, что принимаете по показаниям врачей, т.е. необходимые. Обычно берутся обезболивающие, от отравлений, от диареи, пищевые ферменты, йод-зелёнка, бактерицидные пластыри (удобны при возникновении потертостей на ступнях от долгого хождения :D ) Всё остальное, не срочное, можно купить в аптеках. :D Но, как правило, кроме пластырей ничего не используется :D :D
Ума : в марте там с дождиками как?
Плохо там в марте с дождиками. Нету их там в марте :D

Ума : нужны ли какие-нибудь кофты на вечер? (бывает прохладно)?

Температура ночью на пару-тройку градусов ниже, чем днем, днем - в районе 30-32.

Ума : список необходимых медикаментов, которые нужно обязательно взять с собой?
А вот это все крайне индивидуально. В обязательном порядке то, чем вы постоянно пользуетесь по состоянию здоровья. Плюс жаропонижающее, противоаллергенное (мало ли как у вас организмы на экзотические фрукты реагировать начнут), противодиарейное (если начнут реагировать так :D)
Если вас укачивает - обязательно таблетки от укачивания, дорожки на Пукете те еще. Я еще беру капли Софрадекс - для ушей и глаз, ушки все время в воде, перенырял немного - вот и результат. Йод во фломастере. Пластырь. Активированный уголь.

В любом случае что-то недостающее из маловероятного можно купить в аптеке, пусть не именно тот препарат, но по крайней мере аналог.

А вообще по этому поводу была отдельная ветка countries/tailand/001570.html
nalogoviy : Если не секрет - сколько заплатили за путевку и какая длительность отдыха? У нас две недели в хорошем отеле в минуте от моря и 10 минутах (все - пешком) от моря получается около 80 тыс. на двоих - но это с перелетом регуляркой Аэрофлота.
а у нас около 70 на 12 ночей
Ума : Извините, за навязчивость Спасибо за ответ! Скажите Михаил, а в марте там с дождиками как?
Да некак , как и всегда может быть непродолжительные а может и не быть, как звезда ляжет :-))))

Ума : И нужны ли какие-нибудь кофты на вечер?
Кофты ? Ну если + 26
Albonda : а у нас около 70 на 12 ночей
по веечрам холодно, то возьмите, каждый мёрзнет по своему....
Ума : Подскажите пожалуйста какою-нибудь ветку, где можно найти список необходимых медикаментов, которые нужно обязательно взять с собой? Спасибо!!
Ну две ветки прямо на форуме весят, на первой стронице !
Albonda : а у нас около 70 на 12 ночей
Только вот отель у вас хоть и новый 2 звезды, совершенно отличается от уровня налогового примерно в 2, 5 раза по цене.
И от моря очень далековато, плюс вокруг стройки. Если ьы в сами бронировали с аэрофлотом, то вышлобы примерно в 60 тысяч.
ничего в следующий раз поедите самостоятельно, это только пробы :D
В любом случае, отличного отдыха !
С уважением Михаил
Доброе время суток! Привет с берегов великой русской реки Волги, из Саратова. С 20.02 по 6.03 взяли тур к Вам на Пхукет отель Naithonburi. Хотелось бы заказать у вас заранее экскурсии, но не можем определиться с их выбором. Куда можно написать и получит помощь. Если можно дайте свои телефоны в пхухете. Как то спокойнее будет лететь в такую далекую и пока пугующее страну, летим впервые и волнительно.
С уважением***
chviva : пока пугующее страну
А пугаться не надо!!! Вы только отзывы и фотки хотя бы гляньте и сразу успокоитесь :D Почитайте форум, ведь время еще есть, многое узнаете полезного! У всех был первый раз и ничего уж страшного в этом совсем нет! :D
С МикМиком вообще не пропадете :D
Albonda :
а у нас около 70 на 12 ночей
У вас, наверное, перелет прямой?..

Главное - не расстраиваться. Отдых в Тае зависит совсем не от отеля! :D Все равно на Патонге купаться не будете! А для развлекухи ваш отель нормально расположен, не беспокойтесь.
chviva : Доброе время суток! Привет с берегов великой русской реки Волги, из Саратова. С 20.02 по 6.03 взяли тур к Вам на Пхукет отель Naithonburi. Хотелось бы заказать у вас заранее экскурсии, но не можем определиться с их выбором. Куда можно написать и получит помощь. Если можно дайте свои телефоны в пхухете. Как то спокойнее будет лететь в такую далекую и пока пугующее страну, летим впервые и волнительно.
С уважением***
Ну вообще то вот тут :http://album.turizm.ru/36379/blog1639/
С уважением михаил
MikMik :
Только вот отель у вас хоть и новый 2 звезды, совершенно отличается от уровня налогового примерно в 2, 5 раза по цене.
И от моря очень далековато, плюс вокруг стройки. Если ьы в сами бронировали с аэрофлотом, то вышлобы примерно в 60 тысяч.
ничего в следующий раз поедите самостоятельно, это только пробы :D
В любом случае, отличного отдыха !
С уважением Михаил
Мишань, это другая барышня писала, что тур купила :D А так да, я думаю их туроператор процентов на 30 нагрел точно.
nalogoviy : Мишань, это другая барышня писала, что тур купила А так да, я думаю их туроператор процентов на 30 нагрел точно
Ну как всегда....от 25 до 48 % :-)))
Михаил добрый день :D
Я завтра вылетаю в Пхукет!
Пришлите мне пожалуйста ваш номер в личку!
буду очень благодарна :D
MikMik : Ну как всегда....от 25 до 48 % :-)))
Оператору тоже надо на что-то жить, бесплатно ему этим заниматься, чтоль? Кто это у нас нынче работает бесплатно? :D

25-48% - это налог на ничегонеделание туриста: пришел - заказал - получил. О качестве полученного сейчас не говорим. Хочется самому - сиди в инете, приставай к людям на форумах, лопать сайты на нерусских языках. Не хочешь этим заниматься - плати за это оператору. По-моему, все честно :D

И тут уже вопрос только в том, надо ли тебе иметь виноватого за всяческие накладки, или стоит потратить время, чтобы сделать все самому и свести все накладки только к реальным форсмажорам или собственным откровенным косякам))))

А, ну да. Еще вопрос в наглости в виде величины "налога" у оператора :D
nalogoviy : Все равно на Патонге купаться не будете!
Почему?

nalogoviy : А так да, я думаю их туроператор процентов на 30 нагрел точно.
Я тут произвела кое-какие расчеты. Мы заплатили в районе 70000
Билеты наши Трансами стоят 45000 на двоих (посмотрела у них на сайте)
На сайте отеля - номер 2200 бат * 12 дней = 26400 бат
Примерно то на то и выходит + трансфер вклуючен и страховка.
Или я чего-то не понимаю?
для Albonda:
Просто отель этот не в очень выгодном месте находится, минут 15 пешком до моря. Патонг - это самый центровой и тусовочный и поэтому грязный пляж. Многие его не любят именно из-за этого и выбирают другие пляжи. Если Вам не понравится, то поедете на какой-ниб соседний - Карон, Ката или Камала.
Много вы действительно не проиграли, т.к. перелет сейчас реально стоит минимально 42 т.р. на двоих до БКК Эмиратами + еще до около 5 т.р. до ПХК и обратно в БКК.
А вот на сайте отеля лучше не смотреть цены на бронирование, они всегда Очень завышены! % 20 как минимум... Просто за эти деньги, если бы отправились в самостоятельное путешествие могли бы выбрать отели получше - ближе к морю, на другом пляже и т.п. А ваш отель по видимому еще и открылся не давно, т.к. отзывов реально нет... Зато есть большая вероятность, что там чистенько и новенькое все :D
Главное - настройтесь позитивно на отдых! :D
richuk : Михаил добрый день
Я завтра вылетаю в Пхукет!
Пришлите мне пожалуйста ваш номер в личку!
буду очень благодарна
Высылаю !
Albonda : Почему?
Ну потому что он грязный !

Albonda : Я тут произвела кое-какие расчеты. Мы заплатили в районе 70000
Билеты наши Трансами стоят 45000 на двоих (посмотрела у них на сайте)
Трансы далеко не первая компания по полётам в таиланд и уж точно не самая приятная, тут вопрос как в цене так и в сервисе
Albonda : На сайте отеля - номер 2200 бат * 12 дней = 26400 бат
Сайт отеля не актуален, потому как отельных сайтах всегда цена выше букинговых
Albonda : Примерно то на то и выходит + трансфер вклуючен и страховка.
Стаховку от ТО, можно выкидывать смело, по ней обычно вас не один госпиталь (не дай тебе...) не обсужит. Ну трансфер да, 1800 бат экономии

SUN_SHINE : Главное - настройтесь позитивно на отдых!
Олеся я поддерживаю. Просто доказывать что и сейчас в отель этого класса можно сэкономить 25 % просто нет времени, + нет навязчего сервиса трансаэро и ТО, которые очень часто портят всё настроение от отдыха. Ну тут кждый выбирает сам.
Поко людям лень самим помучться пару дней и думать что включена страховка и трансферы, ТО будет работать в прежнем режиме, И прибыль от 40 % до 18 %( по макету могих стран Мира, не сократят) Пока чартерами будут монопольно владеть всего две компании, ничего не улучшится :D Кага гиды будут говорить что на Пи Пи купальники брать не надо,ничего не произойдёт. Поэтому спорить на тему что лучше, не стоит. Я понимаю людей которые первый раз летят в страну, но когда люди второй и третий раз покупают путевки чартером и пакетом у ТО, это простая лень. НУ так каждому своё. Инересно что я лично некогда не ездил с ТО,даже в начале своей жизни, ие капельки не жалею.Потому и сужу строго от свого имени, но с уверенностью, что это каждому по плечу, даже без особого знания языка.
Сегодня есть интенет -все возможности, вперёд ! А мы всё по привычке, в кассу...в кассу :D