Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
shishkova : Мишь,такой вопрос.Если вдруг нам заблажит на 3-4 часа нырнуть в спа центр,есть ли куда пристрить 6-летнюю барышню.Что то типа детских клубов или площадки?может ,как в Паттайе,есть русскоговорящие няни(тайскую мне просто жаль,она её забибикает)? Спасибо за ответ.
Ты знаешь есть девушка которая предлагает данну услугу, но я её лично пока не знаю :-)) :D
для MikMik:
а площадки,развлекалки?имеются? по идее ,должны быть. мы на Самуи такую нашли. я не думаю,что 2 острова так отличаются в плане услуг туристам..хотя....
То есть к нам не приползет какой-нибудь страшный скорпион и не убьет нас своим ядом? :D
И даже можно купаться ночью без происшествий(мы будем на Кароне)?
А днем можно на такую медузу нарваться?
Извините уж за любопытство :D :D :D
shishkova : а площадки,развлекалки?имеются? по идее ,должны быть. мы на Самуи такую нашли. я не думаю,что 2 острова так отличаются в плане услуг туристам..хотя....
Могут быть в отеле, ты же про няню спрашивала :-))))

Caliente : А днем можно на такую медузу нарваться?
Днём, хватает других медуз, на пляже :-)))) В том то и фишка что большие медузы подплыают к берегу по ночам, и то это боооольшая редкость !
Некоторые туристы купаются, когда волны естественно этого делать не надо, а так , - ваша жизнь !:-)))
Любопытство - хороший знак ! :D
для MikMik:
не только про няню..ну ничего,разберёмся. :D
для MikMik:
А какие на Пхукете есть отели 5* со своим пляжем кроме Лемеридиана? Желательно поближе к Патонгу. Если не трудно, подскажите...
larsen : А какие на Пхукете есть отели 5* со своим пляжем кроме Лемеридиана? Желательно поближе к Патонгу. Если не трудно, подскажите...
Добрый вечер!
http://www.impiana.com/ - прямо на Патонге
http://www.katathani.com/ - условно свой пляж. Стоит на пляже Ката Ной ,позиционируется как 4-5 *
Впрочем, как Ле Меридиан и Импиана
С уважением Михаил :D
для MikMik:
Спасибо огромное. А про местечко Панва что можете сказать?
larsen : Спасибо огромное. А про местечко Панва что можете сказать?
Всегда пожалуйста ! :D
Знаете Панва - место где некогда нет волн, но при отливах, в море полно камней.
Или надо по пояс 300 метров, и вода мутноватая, Там есть неплохой Новотель Панва, мне он нравится хотя в оценке 3 звезды.Стоит прямо на море, красивый бассеин, джакузи прямо у моря, но вот в воду не зайти
Ну если расстояние Панвы, Вас не пугает,40 - минут на машине до Патонга то рассмотрите тогда Най Харн,30 минут до Патонга там несколько очень приличных отелей.

Тот же
Мангустин http://www.mangosteen-phuket.com/ или
Роял Яхт клуб, http://www.puravarna.com/hotels/royal-p ... /index.htm
- красивейшие отели с отличным видом и пляжем.

С уважением Михаил
для MikMik:
А там есть куда из отелей выйти вечером? Кафе-магазины-развлечения есть?
larsen : А там есть куда из отелей выйти вечером? Кафе-магазины-развлечения есть?
В Панве - практически нет !
А вот в районе Най Харно есть много ресторанчиков и кафе, а так же озеро и парк, рядом пляжи Равай 10 минут на машине, ну и о Чалонге я уже не говорю :-) Дискотек там нет, а вот ресторанов и кафе хватает
Михаил, добрый день!
Случайным поиском нашла данный сайт и тему :D . Уже через 2 недели первый раз едем в Таиланд и на Пхукет (на 2 недели). Выбрали отель The Chedi Hotel Phuket (Location: Surin Beach). Подскажите, пожалуйста, если вы знаете, как там с инфраструктурой? Мы не тусовщики, но вечером бы хотелось куда-то выйти-прогуляться, есть ли хорошие места, чтобы насладиться тайской кухней; где лучше делать массаж (очень хочется попробовать)? До центра, как я поняла, ехать каждый раз далековато, хотя от отеля ходит свой автобус.
У нас не стоит цели за 1 раз увидеть все сразу, будем совмещать релаксирующий спокойный отдых с некоторыми экскурсиями. Уже, наверное, не раз писали, что стоит посмотреть-посетить на Пхукете и прошу прощения если этот вопрос задается в который раз. Если так, то перенаправьте меня, плиз, туда, где содержится ответ на этот вопрос.
И еще хотела бы узнать у вас про обзорную экскурсию, что туда входит, сколько длится и сколько стоит?
Спасибо!
Caliente : Здравствуйте еще раз, Михаил! У меня возник новый вопрос. Говорят, что ночью или поздно вечером опасно выходить на пляж и купаться в воде. Я немного представляю, что может случиться в воде, но немного не понятно, в чем заключается опасность "ночного времяпрепровождения" на пляже? Какие местные обитатели могут нарушить отдых, и чем это чревато?
Спасибо=) :D

Идите и ничего не бойтесь, устраивал жене романтик на Кароне ночью в самом его конце, там где на байке прям на пляж проезжаешь, НИКОГО не было, не купались правда, но думаю не опасно, там же все видно ))) я когда фонарик запускал пришлось по колено в море зайти, вода супееееер!!!
Короче, идите и ничего не бойтесь! :D
firinaa : Chedi Hotel Phuket (Location: Surin Beach). Подскажите, пожалуйста, если вы знаете, как там с инфраструктурой? Мы не тусовщики, но вечером бы хотелось куда-то выйти-прогуляться, есть ли хорошие места, чтобы насладиться тайской кухней; где лучше делать массаж (очень хочется попробовать)?
С этим прблем нет, вдоль моря целая цепочка разных кафе
Здравствуйте Михаил!
Подскажите пожалуйста как можно доехать из аэропорта на Пхукете до Патонг бич и сколько это стоит реально?
Спасибо большое!))
Михаил, слышал о Вас хорошие отзывы.
Если позволите несколько вопросов:
1.Как я понял из предыдущих постов, Вы и Ваша компания RAC на своих экскурсиях клиентов как-то страхует. В чём это выражается юридически, есть ли сертификаты или возможно заключаете в клиентом договор? Это на тему возможных (упаси боже) ЧП и отказа страховой компании клиента (от турфирмы) от компенсаций...
2.На вашем сайте упоминается рыбалка. Насчёт браконьерства проблемы нет? И как с этим вопросом у диких тайских организаторов - знакомые рассказывали, что предлагают многие - но в случае залёта не повесят ли проблемы на клиента?
3.К рыбалке готов уже! На сайте есть упоминание о стоимости на человека, а сколько всего будет человек (насколько тесно)? И куда идёт пойманная рыба? Нам её девать некуда (LeMeridenier), а жена рыбу обожает и не знаю, как сможет расстаться с уловом...вот просит узнать...
4.По указанным телефонам надо звонить с мобильного или возможно с местного телефона отеля, тогда как набирается номер ( короткий, коды и тд)?
Спасибо.
pavel1271 : Здравствуйте Михаил!
Подскажите пожалуйста как можно доехать из аэропорта на Пхукете до Патонг бич и сколько это стоит реально?
Спасибо большое!))
Добрый день !
Такси "Таксиметр", при выходе на улицу, повернуть направо, и проити до конца здания, увидете будку такисметра и очередь (в дневное время, в нончое - не дождаться
трансфер от отеля или иным другим способом, который вас встретит и отвезёт в нужное место 800-1000 бат

gerg2007 : 1.Как я понял из предыдущих постов, Вы и Ваша компания RAC на своих экскурсиях клиентов как-то страхует.
да, в экскурсию входит страховка от несчастного случа в время проведения тура, покрытием на 250 000 бат

gerg2007 : 2.На вашем сайте упоминается рыбалка. Насчёт браконьерства проблемы нет?
Что вы называете браконьерством, динамит в андаманском море ? :D
gerg2007 : И как с этим вопросом у диких тайских организаторов - знакомые рассказывали, что предлагают многие - но в случае залёта не повесят ли проблемы на клиента?
Вопрос к тайским организаторам. Я често не поимаю о каких проблемах идёт речь, у нас только частная рыбалка на приват ботах на трал с спинингами

gerg2007 : .К рыбалке готов уже! На сайте есть упоминание о стоимости на человека, а сколько всего будет человек (насколько тесно)?
Групповые туры я давно не делаю. Считаю это занятие выкинутыми деньгами. Приват бот до 6 ти человек стоит 15000 бат с трансфером питанием и командой.

gerg2007 : И куда идёт пойманная рыба? Нам её девать некуда (LeMeridenier), а жена рыбу обожает и не знаю, как сможет расстаться с уловом...вот просит узнать...
НУ вы сами ответили, Вам девать некуда...Команде. Иногда берут с собой и просят в отеле приготовить, в мередиане у меня таких случаев не было не могу сказать
gerg2007 : 4.По указанным телефонам надо звонить с мобильного или возможно с местного телефона отеля, тогда как набирается номер ( короткий, коды и тд)?
Спасибо.
Можно звонить как хотите, откуда вам удобно !
Добрый день! Михаил несколько вопросов к Вам, ответьте пожалуйста...планируем поездку с мужем в марте на Пукет. Пока узнаю что да как....склоняюсь к карон бич, нужен спокойный отдых с хорошим пляжиком, вопросики пока такие :D
1. правильно ли выбрано место отдыха
2. может подскажите неплохую гостиницу на карон 3*-4*
3. как на карон с ресторанами, особенно с морепродуктами?
4. искала в вашем блоге инфу с контактами с Вами, так и не нашла. Если можно телефончик Ваш в личку, или еще как с Вами можно связаться на Пукете.
5. почитала про спа салон "tarntaraspa". Правильно я поняла, что вы осуществляете трансфер туда и обратно бесплатно, или мне показалось? :D
Спасибо!
Доброе утро !
Лена вы форум посмотрите, очень много нужной вам информации
HelenЕлена : 1. правильно ли выбрано место отдыха
Правильно
HelenЕлена : 2. может подскажите неплохую гостиницу на карон 3*-4*
Ката Пальм, Орхид, Соуч Сиа, Карон принцес....

HelenЕлена : . как на карон с ресторанами, особенно с морепродуктами?
Отлично! Всё есть !

HelenЕлена : 4. искала в вашем блоге инфу с контактами с Вами, так и не нашла. Если можно телефончик Ваш в личку, или еще как с Вами можно связаться на Пукете.
Инфа есть в блоге : http://album.turizm.ru/36379/blog1639/

HelenЕлена : почитала про спа салон "tarntaraspa". Правильно я поняла, что вы осуществляете трансфер туда и обратно бесплатно, или мне показалось?
Вы всё правильно поняли !
цитата
Что вы называете браконьерством, динамит в андаманском море ?
Законы бывают разные в разных странах, в Египте например (на рифах) вообще нельзя ловить. Может и с удочкой, но не в разрешённом месте в Тайланде есть браконьерство. Поэтому и спросил.

И ещё вопрос: на сайте упоминаются скидки при заказе заранее - я в принципе вообще готов, а со скидками ещё приятнее. Но до тура ещё месяц и график пока ещё неясен в принципе, да и не может быть ясен - как-то предварительный заказ становится делом тупиковым. Не подскажете по решению в таком случае...
цитата
Можно звонить как хотите, откуда вам удобно !
Я иммел ввиду - на внутренних городских сетях Пхукета коды набираются или достаточно короткого номера?
и снова добрый день. :D
похвалите-поругайте, короче просто расскажите про отели
The Front Village (Пхукет, Карон)
Phuket Island View (Пхукет, Карон)

спасибо
gerg2007 : И ещё вопрос: на сайте упоминаются скидки при заказе заранее - я в принципе вообще готов, а со скидками ещё приятнее. Но до тура ещё месяц и график пока ещё неясен в принципе, да и не может быть ясен - как-то предварительный заказ становится делом тупиковым. Не подскажете по решению в таком случае...
Забронировать выбраннные туры вы можете когда хотите, а по датам соорентироваться на месте
gerg2007 : Я иммел ввиду - на внутренних городских сетях Пхукета коды набираются или достаточно короткого номера?
Достаточно короткого номера 080........

ночька : The Front Village (Пхукет, Карон)
- на первое место из этих двух
хотя и против
ночька : Phuket Island View (Пхукет, Карон)
ничего не имею, но новее и чище, первый
С уважением михаил :D
HelenЕлена : 5. почитала про спа салон "tarntaraspa".
Подскажите, пожалуйста, а где можно почитать про этот спа салон? что-то я не нашла :D

Михаил, подсажите, пожалуйста, на сколько это далеко от The Chedi (Surin beach)?
для firinaa:

Интернет - веселый друг :D http://www.tarntaraspa.com/
.Helga. : для firinaa:

Интернет - веселый друг :D http://www.tarntaraspa.com/