Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
inessa.kuleshova : Zdravstvuite!Budem na Phukete 25.02.2010-8.03.2010.Mozno poprositj vashi koordinati?Zainteresovali vashi ekskursii.Spasibo
Добрый день !
Можете посмотреть тут:http://album.turizm.ru/36379/blog1486/
Но и в личную почту я вам продублирую информацию тоже!
С уважением Михаил :D
Спасибо, Михаил! Все получила!!! :D
kamilona : Михаил, здравствуйте.
Я уже просила координаты Ваши и Татьяны, но к сожалению почему-то их не прислали. Еще раз, большая просьба, пришлите как с Вами связаться. Спасибо.
Я на Пукете, Таня в Паттаи, - вам куда ?
От вас в личной почте ничего не было, но координаты не секрет, Туризм.ру, найдётся всё ! :D
посмотрите тут: http://album.turizm.ru/36379/blog1486/
И в личну почту на форумеЮ загляните !
для MikMik:
Михаил, огромное спасибо. Все получила. Мы с 26 февраля по 12 марта в Патайе и с 12 по 25 марта на Пхукете. Обязательно позвоним, дабы воспользоваться вашими услугами. Спасибо.
kamilona : Михаил, огромное спасибо. Все получила. Мы с 26 февраля по 12 марта в Патайе и с 12 по 25 марта на Пхукете. Обязательно позвоним, дабы воспользоваться вашими услугами. Спасибо.
Желаю приятного вам отдыха ! :D
Читал где-то, что 13 марта на Пхукете праздник - День победы. Празднуется в честь снятия осады острова Бирманскими захватчиками. Выстояли.
Подскажите, как и где отмечается этот праздник, может какая-то церимония где-то проводится, парад там военный или хотя бы гей-парад :D
Буду на Пхукете с 1 по 15 марта, т.е. и в праздник тоже буду на острове, хотелось бы по максимуму воспользоваться тем, что попадаю на национальный праздник.
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, про отель COURTYARD BY MARRIOTT PHUKET AT KAMALA BEACH 4 *. Не могу нигде найти отзыв об этом отеле
Spasibo.Info po koordinatam i ekskursijam poluchili-budem dumatj.mozno ese info po transferu aeroport-otelj,t.k. priletaem nochju v 00.05.Spasibo ogromnoe za vash trud
Herr Mario : Читал где-то, что 13 марта на Пхукете праздник - День победы. Празднуется в честь снятия осады острова Бирманскими захватчиками. Выстояли.
Подскажите, как и где отмечается этот праздник, может какая-то церимония где-то проводится, парад там военный или хотя бы гей-парад
Буду на Пхукете с 1 по 15 марта, т.е. и в праздник тоже буду на острове, хотелось бы по максимуму воспользоваться тем, что попадаю на национальный праздник.
Спасибо.
Вас кто то обманул :-))))

welta : Подскажите, пожалуйста, про отель COURTYARD BY MARRIOTT PHUKET AT KAMALA BEACH 4 *. Не могу нигде найти отзыв об этом отеле
Соблюдаем темы ! Это другая тема !
inessa.kuleshova : Spasibo.Info po koordinatam i ekskursijam poluchili-budem dumatj.mozno ese info po transferu aeroport-otelj,t.k. priletaem nochju v 00.05.Spasibo ogromnoe za vash trud
Можнот в личку ! :D
С уважением Михаил
Михаил, вообще День победы 13 марта, якобы празднуемый на Пхукете, упоминается на многих тур-сайтах и даже на Википедии, в резделе История статьи Пхукет. Вот цитата оттуда:
"Наиболее заметным событием в истории Пхукета была атака Бирмы в 1784. Капитан Фрэнсис Лайт Британской Ост-Индской Компании прибыл на остров, и оповестил местную администрацию о том, что он видел бирманские силы, приготовившиеся для нападения. Жена местного губернатора и её сестра собрали те силы, которые могли. После многомесячной осады бирманцы отступили 13 марта 1785. После этих событий, у тайских женщин появилась традиция стричься «под мальчика», провожая супруга на войну. Каждый год 13 марта отмечается на Пхукете как День Победы, отмечаемый пышными и красочными демонстрациями, подношением цветов и венков к монументу сестер Йинг и Мук (Тхао Тхеп Красатри и Тхао Си Сунтхон)"
Неужели обманывают?
для Herr Mario:
С юмором к вас нормалёк ? :D
Herr Mario : Михаил, вообще День победы 13 марта, якобы празднуемый на Пхукете, упоминается на многих тур-сайтах и даже на Википедии, в резделе История статьи Пхукет. Вот цитата оттуда:
"Наиболее заметным событием в истории Пхукета была атака Бирмы в 1784. Капитан Фрэнсис Лайт Британской Ост-Индской Компании прибыл на остров, и оповестил местную администрацию о том, что он видел бирманские силы, приготовившиеся для нападения. Жена местного губернатора и её сестра собрали те силы, которые могли. После многомесячной осады бирманцы отступили 13 марта 1785. После этих событий, у тайских женщин появилась традиция стричься «под мальчика», провожая супруга на войну. Каждый год 13 марта отмечается на Пхукете как День Победы, отмечаемый пышными и красочными демонстрациями, подношением цветов и венков к монументу сестер Йинг и Мук (Тхао Тхеп Красатри и Тхао Си Сунтхон)"
Вот это мне не надо, я могу сам писать Викпедии по Таиланду, наизусть :D
Скажите вы отмечаете победу в Куликовской битве ?
или франция отмечает День взятия Бастилии :D ит т.д
Думаю что нет. Вот и тут так же ! День такой емть, праздничных мероприятий нет
Вопрос перенёс по теме :?ubb=get_topic&f=9&t=001789&p=10#000225 ... &f=9&t=001 789&p=10#000225
Mishel__ : Подскажите,пожалуйста,что представляет из себя отель CASADEL SOL...едем в конце февраля...отзывов не могу найти...фото вылажены..вроде красиво...а как на самом деле?
Добрый день ! , хорошо бы, что бы и вы здоровались, когда пиходите в гости :-)))))

Нормальный чистый гетхаус. Ничего лишнего, некаких излишек, комнаты маленькие, хозяева неплохие
Клиентов Пегаса не с чем не спутаешь, Малай, Попа Палас, Касэ де сол.....:-)))
Удачи с уважением Михаил :D
Прошу прощенья за такую бестактность.Спасибо за ответ...и если можно еще один вопрос...как далеко отель расположен от моря? Про клиентов Пегаса..увы...от нас прямой рейс только с ними.Конечно хотелось бы самим...но от нас только чартер...обычные рейсы по заоблачным ценам и только через Москву
Herr Mario : Читал где-то, что 13 марта на Пхукете праздник - День победы
**
странно, вот тут--> calend.ru/holidays/thailand/
нет такого праздника... :D
Михаил, здравствуйте! Мы будем на Пукете в начале марта, отель Centara Karon resort! Едем первый раз, вопросов просто море. Подскажите где лучше поменять деньги: сразу по прилету или в гостинице? Ваше мнение о нашем отеле? Какое в это время там море, волны, приливы, отливы? как там можно приобрести симку и связаться с вами (номер телефона вашего нам тоже необходим :D . Очень жду от вас информации!
moski : где лучше поменять деньги:
**
moski : приобрести симку
**
да простит меня Миша, но по обмену денег отвечу, в гостинице не меняйте - курс сильно невыгодный! в ноябре я отдыхал, самый выгодный курс, что я нашел на Карон-бич, был обменный киоск на кольце (круговое движение), напротив, через дорогу от минимаркета, что в подвале на углу, рядом со входом магазина банкомат стоит. :D увидите - поймёте. Симку без проблем купить можно опятьжэ в минимаркетах "севен-элевен" или "фэмэли-март". называются "1-2-call". Гдето на форуме симки уже обсуждали...
moski : ихаил, здравствуйте! Мы будем на Пукете в начале марта, отель Centara Karon resort! Едем первый раз, вопросов просто море. Подскажите где лучше поменять деньги: сразу по прилету или в гостинице? Ваше мнение о нашем отеле? Какое в это время там море, волны, приливы, отливы? как там можно приобрести симку и связаться с вами (номер телефона вашего нам тоже необходим . Очень жду от вас информации!
Почитайте форум , тут все ответы в много кратном виде! Это не сложно ! А отель - отличный !

Segilya : да простит меня Миша, но по обмену денег отвечу,
Ещё как простит ! :D
С уважением Михаил
для MikMik
Михаил, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, симку какого оператора лучше покупать и какой код выхода на Россиию и Казахстан? :D
Добрый день! Всем спасибо за информацию.
Михаил так и не получила Ваших координат (тел.) хочу преобрести у Вас экскурсии.
moski : Добрый день! Всем спасибо за информацию.
Михаил так и не получила Ваших координат (тел.) хочу преобрести у Вас экскурсии.
:D Ну вы личку то посмотрите пожалуйста яя третий раз высылаю, прошу прошения , личка этоличная почта на самом форуме ! (просто многие её путают с емаилом) :D

Irina))) : Михаил, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, симку какого оператора лучше покупать и какой код выхода на Россиию и Казахстан?
По Казахстан не скажу, про россию 1-2-саll, отличная связь ! В Россию 6-7 рублей минута !
С уважением Михаил
Здравствуйте еще раз, Михаил! У меня возник новый вопрос. Говорят, что ночью или поздно вечером опасно выходить на пляж и купаться в воде. Я немного представляю, что может случиться в воде, но немного не понятно, в чем заключается опасность "ночного времяпрепровождения" на пляже? Какие местные обитатели могут нарушить отдых, и чем это чревато?
Спасибо=) :D
Михаил, с радостью обнаружила в в личке Ваш ответ с телефоном!
Спасибо!!! Обязательно позвоним.
Caliente : дравствуйте еще раз, Михаил! У меня возник новый вопрос. Говорят, что ночью или поздно вечером опасно выходить на пляж и купаться в воде. Я немного представляю, что может случиться в воде, но немного не понятно, в чем заключается опасность "ночного времяпрепровождения" на пляже? Какие местные обитатели могут нарушить отдых, и чем это чревато?
Ну это наверно вопрос к тем, кто говорит :-)))
На самом делев ночной время есть опасность попасть под бальшую медузу на отдалённых пляжах, На Кароне, Кате, Ката Ное и Патонге - они не встречаются. Щуполцы этих медуз обжигают тело, после чего у вас могут быть рубцы и удцшье.
Ещё не надо оставлять ценные вещи на пляже в ночное время без присмотра, - упрут !:-))))

moski : Михаил, с радостью обнаружила в в личке Ваш ответ с телефоном!
Спасибо!!! Обязательно позвоним.
Удачи ! :D

С уважением Михаил
для MikMik:
Мишь,такой вопрос.Если вдруг нам заблажит на 3-4 часа нырнуть в спа центр,есть ли куда пристрить 6-летнюю барышню.Что то типа детских клубов или площадки?может ,как в Паттайе,есть русскоговорящие няни(тайскую мне просто жаль,она её забибикает)? Спасибо за ответ.