Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
"Это как вам звёды подскажут ! Если в встанут в Янь, брать такси, а если в инь - то заказывайте трансфер :D "
Тогда скорее всего, судя по легшим картам, звёзды в Инь сойдутся :D ... трансфер необходим, дабы с этим одновременно еще одну задачу решить. Как заказать? :D
Vitalik : Как заказать?
Ответил в личке
С уважением Михаил :D
Добрый вечер Михаил!
Летим 2 феврвля в Пхукет, отель IBIS ERAWAN KATA. Подскажите пожалуйста про этот отель, а то информации мало говорят что он совсем новый и отзывов практически нет. И далеко ли он расположен от Mom Tri's Boathouse 4*
Заранее благодарны :D
alex070774 : И далеко ли он расположен от Mom Tri's Boathouse 4*
А показатель чего у Вас Мом Триз, почему Вы все остальные относительно его высчитываете? Вы были в Мом Триз?))

Отель открылся в конце 2009 года. Относительно Мом Триз - все же ближе к противоположному концу Каты.
MikMik :
Если вечеринки и будут то где то 5-6 марта, всё зависит от вас - туристов
Михаил, а не желаете 8 марта провести вечеринку. И повод есть... ну для нас, для девушек :D
.Helga. : А показатель чего у Вас Мом Триз, почему Вы все остальные относительно его высчитываете? Вы были в Мом Триз?
Там типа многие ресторан хвалят :D Не знаю, не заходил... :D
Helga. привет! относительно Mom Tri's Boathouse 4* потому что в это время у нас там будут друзья!
А на счет IBIS ERAWAN KATA хочется узнать не ведутся ли там еще какие-нибудь строительные работы
Чепурашка : Там типа многие ресторан хвалят Не знаю, не заходил...
Это разные Мом Тризы - Вилла и Ботхаус :D

Segilya : из российских компаний, кажецца, только Ингострах оформляет медицинскую и от несчастных случаев страховки за границу...страховая выплата не распространяется, если вы будете заниматься экстремальтными видами спорта
Не пугай народ))) Оформляю все кому не лень, вопрос только в том, чью примут на Пукете, а там отчего-то любят только Игносстрах))
А чтобы она распространялась, если собираешься заниматься экстремальными видами спорта, надо сказать об этом, когда заключаешь договор. Коэффициент 2 - не слишком большая цена за спокойный сон. Я делала страховку в Ингоссе на 17 дней с дайверским коэффициентом (хотя от там на самом деле не только для дайвинга, а для любых активных видов спорта, целый список) -1470 рэ по курсу на тот момент.

Между прочим, подъем на гору Парус любая страховая, если что, тоже сочтет активным видом спорта, а потому не надо экономить лишние 700 рэ (это если на 2 недели) на собственном здоровье :D
:D
Здравствуйте, Михаил! :D
Надеюсь, Вы мне поможете. Обыскала весь интернет в поисках нужного и ничего так и не нашла.
Скажите, пожалуйста, где на Пукете можно купить бумажные фонарики, которые запускаются в ночное небо(насколько я знаю, картонги) но только не по 200 батт на пляже, а по минимальной цене? хочу купить много и отправить домой посылкой, впереди свадьба моей лучшей подруги, и нам нужно огромное количество этих фонарей=)

И еще маленький вопрос, на Пукете продаются одноразовые фотокамеры для подводной съемки?
Спасибо) :D
.Helga. : тоже сочтет активным видом спорта
при нежелании платить, они могут подвести под экстрим даже спуск на лифте :D

а по страховым компаниям, в частности у нас, я узнавал в росгострахе, москоской страховой и еще какойта, непомню, там неоформляли мед.страховку за границу. Оформили тока в Ингострахе. За 27 суток отдал 1300.
Акация : Михаил, а не желаете 8 марта провести вечеринку. И повод есть... ну для нас, для девушек
Желаю ну не получится. Работа , работа, поездки и разъездки :-))))

.Helga. : Между прочим, подъем на гору Парус любая страховая, если что, тоже сочтет активным видом спорта, а потому не надо экономить лишние 700 рэ (это если на 2 недели) на собственном здоровье
+1 я вообще считаю что не надо экономить 700 р и делать полную страховку. Если что - вспомните нас с Хельгой. к слову, одни сутки прибывания в госпитале Пукета с простудным заболиванием - 500 - 700 долларов

Caliente : Надеюсь, Вы мне поможете. Обыскала весь интернет в поисках нужного и ничего так и не нашла.
Скажите, пожалуйста, где на Пукете можно купить бумажные фонарики, которые запускаются в ночное небо
НУ есть прямо на пляже Патонг в вечернее время или в магазинах Пукета, на рынках Пукета. Есть и в Индексе и в ХомВорк...
В магазинах они 80-100 бат

alex070774 : А на счет IBIS ERAWAN KATA хочется узнать не ведутся ли там еще какие-нибудь строительные работы
В самом отеле уже гне ведуться, а рядом строятся

Caliente : И еще маленький вопрос, на Пукете продаются одноразовые фотокамеры для подводной съемки?
В любом месте и в любом фотомагазине, а так же перед посадкой на катер в многих офисах

MikMik :
В любом месте и в любом фотомагазине, а так же перед посадкой на катер в многих офисах

А что по ценам примерно?
для MikMik:
Михаил, здравствуйте! Я на форуме новичок, многие темы прочитала, но все равно остались некоторые вопросы, не могли бы вы кратко ответить))

Планируем самостоятельно, без туроператоров поехать в Тай, очень хочется именно на Пхукет, но отпуск вторая половина июля- первая половина августа. Знаю, что в это время сезон дождей, но, так как они вроде непродолжительные, то это не страшно. А вот интересует состояние самого моря в этот период, часто ли штормит, не мутная ли вода из-за штормов, все-таки ведь огромная доля удовольствия от посещения Тайланда именно в кристальной воде...может на каких-то пляжах вероятность штормов меньше. В общем, может Вы сможете немножко развеять мои сомнения по этому поводу)))
Заранее оч благодарна
MikMik :

Желаю ну не получится. Работа , работа, поездки и разъездки :-))))
Жаль конечно :D , но что поделаешь.
Caliente : А что по ценам примерно?
Знаете я некогда н покупал такую камеру
Примерно 600 бат если так на вскидку :D

Ushanka : Планируем самостоятельно, без туроператоров поехать в Тай, очень хочется именно на Пхукет, но отпуск вторая половина июля- первая половина августа. Знаю, что в это время сезон дождей, но, так как они вроде непродолжительные, то это не страшно. А вот интересует состояние самого моря в этот период, часто ли штормит, не мутная ли вода из-за штормов, все-таки ведь огромная доля удовольствия от посещения Тайланда именно в кристальной воде...может на каких-то пляжах вероятность штормов меньше. В общем, может Вы сможете немножко развеять мои сомнения по этому поводу)))
Заранее оч благодарна
Море штормит, да ! Но в первых есть бухта Панва где некогда нет штормов, в вторых кораловый остров,
вода от шторма не зависит, но конечно не такая кристальна как в штиль но и не особо грязная. Очень неплохо на Ката Ной, смотря с какой стороны шторм, в бухтах на Пи Пи тоже пл разному. Дожди идут по часу два в день, но иногда можно нарваться на 3-х дневный циклон

С уважением михаил
цитата
Жаль конечно , но что поделаешь.
Ну кто знает, может к 8 му марту что и переменится :-)))))
У меня сумасшедший график работы, и часто меняющийся, я же уже где то писал,- ем много ,сплю мало :D :D
MikMik :
Ну кто знает, может к 8 му марту что и переменится :-)))))
У меня сумасшедший график работы, и часто меняющийся, я же уже где то писал,- ем много ,сплю мало :D :D
Всю ночь не есть, весь день не спать. Конечно устаешь!(с) :D

А если серьезно, я вообще не понимаю когда вы отдыхать успеваете. Вот сейчас у вас уже 3 часа, а вы еще на ногах. Работа, работой, но и про себя не забывайте :D
Акация : А если серьезно, я вообще не понимаю когда вы отдыхать успеваете. Вот сейчас у вас уже 3 часа, а вы еще на ногах. Работа, работой, но и про себя не забывайте
Спасибо ! Я давно так живу ! Это уже не остановить.:-)))))) Секрет прост - мне нравится то , чем я занимаюсь. :D
Спасибо большое=)))) :D
хорошо, когда нравится не только отдых, но и работа,...из фильма: когда мне хорошо, я сделаю так, что тебе будет еще лучше :D
Всем добрый день.
Подскажите пож. "одуревшему" новичку какая погода обычно бывает в Тайланде в середине апреля.
Хотим заказывать тур на 2-х взрослых (свадебное путешествие)
Когда лучше с 11 апр. или с 18 апр. У них там вроде как НГ и возможны ли изменения в ценах?
Каким ресурсом лучше пользоваться для самостоятельно заказа тура?
Может какой отель порекомендуете? Смотрела Marina Phuket Resort на кароне, есть ли по ней какая инфа? Возможен аналог?
Очень хочу пляж, солнышко и безумно тепло, а вечером ресторан.
спсибо.
ночька : Подскажите пож. "одуревшему" новичку какая погода обычно бывает в Тайланде в середине апреля.
Хорошая, посмотрите мою ветку про погоду на этом форуме. Даже 2 ветки
ночька : Каким ресурсом лучше пользоваться для самостоятельно заказа тура?
Посмотрите как вариант информацию в моём блоге и памятку для туристов на форуме , в одной из тем форума
ночька : Очень хочу пляж, солнышко и безумно тепло, а вечером ресторан.
спсибо.
У вас все желания реальны и вполне осуществимы !
с уважением Михаил :D
[QUOTE]MikMik:

Все будут ! Семиланы по четвергам, Бонд понедельник пятница, краби в среду, остальные каждый день
Уточните: бонд по понедельникам и пятницам или с понедельника по пятницу? А то нам надо все расчитать, чтобы все успеть.
telibeli : Уточните: бонд по понедельникам и пятницам или с понедельника по пятницу? А то нам надо все расчитать, чтобы все успеть.
Прошу прощения: Джеймс Бонд - в понедельник и в пятницу
Михаил, скажите, пожалуйста, а пляжи Karon и Kata подойдут для посещения в июле-августе? Просто мне много отелей приглянулось именно на этих пляжах.

И еще очень волнует вопрос по экскурсиям - работаете ли вы летом, по отзывам на форуме хотелось бы именно с Вами пообщаться))) И есть ли какие-нибудь красивые экскурсии, порадовать свои глазки, а то ведь Симиланы закрыты(

А, и еще - хотелось бы узнать, можно ли через Вас забронировать отель, а также когда желательно уже определиться с выбором, чтобы был хороший выбор, а не все раскуплено, учитывая, что на острове опять же хотим оказаться в конце июля.
По конкретным отелям спрашивать уйду в ветку про отели))) еще раз извиняйте, что много вопросов, в организации путешествий совсем дурачок я)))