Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Artemka87 : А случайно FAQ по Пхукету на форуме нет?Или возможно карта с пометками.
Дэк вообщем то весь форум это иесть весь FAQ по Пхукету :-))))
:D эт понятно,но хотелось просто все в концентрированном виде,так сказать :D а я на вашу страницу не могу зайти,вот которую ссылку мне дали...
Mik,хотелось бы ваше мнение на счет отеля beach boutique house узнать.заранее спасибо.
Подскажите какой вес на 1 человека можно вывозить из тайланда? и надо ли доплачивать за лишние кг..
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С КУЧЕЙ ВОПРОСОВ ТАК КАК ВПЕРВЫЕ РЕШИЛИ НЕ БРАТЬ ТУР А ВСЕ ВЫБИРАТЬ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. ПРИ ЭТОМ СТРАШНО БОЮСЬ ВСЕГО(КАК С ТАНСФЕРОМ, КАК С ВЕЩАМИ, КАК С БРОНИРОВКОЙ...) ПРИЛЕТАЕМ НА ПХУКЕТ 15.02.10 И ОБРАТНО 01.03.10. ЦЕЛИ ТАКИЕ: СНОРКИНГ, ВОДНЫЙ СКУТЕР И ФОТООХОТА. ГОСТИННИЦУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ, ГЕСТ, НАПРИМЕР,ВАЖНО ЧТОБ КОНДИЦИОНЕР БЫЛ И ТИШИНА, ПЛЯЖ КАРОН ИЛИ КАТА, КСТАТИ, ЧТО ЛУЧШЕ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ НА КРАБИ И ПИ ПИ(КАЖЕТСЯ, ТОЛЬКО ТАМ МОЖНО С МАСКОЙ РЫБОК СМОТРЕТЬ, НЫРЯТЬ НЕ УМЕЮ. ЭТО ВОЗЛЕ БЕРЕГА ИЛИ НА ЛОДКЕ ПЛЫТЬ, САМИ ИЛИ С ЭКСКУРСИЕЙ ТОЛЬКО?). КАК ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ ПОДОБРАТЬ ОТЕЛИ ЕСЛИ ЖИТЬ ВЕЗДЕ ПО 4 ДНЯ ПРИМЕРНО? КАК ДОБИРАТЬСЯ С МЕСТА НА МЕСТО? КАК ЭТО ОРГАНИЗОВАТЬ? ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО СКУТЕР БРАТЬ? СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? ГДЕ ПРИРОДА НЕОБЫЧНАЯ? ЕСТЬ ЛИ ТАМ БАУНТИ, НА ПХУКЕТЕ, КРАБИ ИЛИ ПИ ПИ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО :D
для olalla:
У вас клавишка CapsLock залипла, ощущение, что вы ОРЁТЕ.
Redaktor : для olalla:
У вас клавишка CapsLock залипла, ощущение, что вы ОРЁТЕ.
извините. я не ору. просто у меня плохое зрение... :D
olalla : извините. я не ору
Я сказал - ощущение. Попробуйте нажать Ctrl + (несколько раз плюсик), очень удобно, особенно для маленьких мониторов.
Artemka87 : Mik,хотелось бы ваше мнение на счет отеля beach boutique house узнать.заранее спасибо.
Обычный отельчик, часто в нём останавливаются, ничем не примечателен, но и плохого не могу сказать ничего...

alex070774 : Подскажите какой вес на 1 человека можно вывозить из тайланда? и надо ли доплачивать за лишние кг..
Смотря какой компанией вы летите. Обычно 20 кг +5 ручная кладь. Доплачивать за лишний вес - надо !

olalla : ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добрый день !
Я получил от вас сообщение в моём блоге и в личную почту вам ответил :-)))
olalla : ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С КУЧЕЙ ВОПРОСОВ ТАК КАК ВПЕРВЫЕ РЕШИЛИ НЕ БРАТЬ ТУР А ВСЕ ВЫБИРАТЬ НА СВОЕ УСМОТРЕНИЕ. ПРИ ЭТОМ СТРАШНО БОЮСЬ ВСЕГО(КАК С ТАНСФЕРОМ, КАК С ВЕЩАМИ, КАК С БРОНИРОВКОЙ...) ПРИЛЕТАЕМ НА ПХУКЕТ 15.02.10 И ОБРАТНО 01.03.10.
У страха просто - глаза велики. Ничего сложного.
Бронировку можете сделать на букинговом сайте, или через меня
Трансфер закажите и вас встретят и отвезут в отель
Вещи ! Каие возьмёте , те и привезёте, оператор вам в этом тоже не помощник
Судя по датам, вам надо поторопиться
olalla : ЕЛИ ТАКИЕ: СНОРКИНГ, ВОДНЫЙ СКУТЕР И ФОТООХОТА. ГОСТИННИЦУ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОДЕШЕВЛЕ, ГЕСТ, НАПРИМЕР,ВАЖНО ЧТОБ КОНДИЦИОНЕР БЫЛ И ТИШИНА, ПЛЯЖ КАРОН ИЛИ КАТА, КСТАТИ, ЧТО ЛУЧШЕ? ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОБЫВАТЬ НА КРАБИ И ПИ ПИ(КАЖЕТСЯ, ТОЛЬКО ТАМ МОЖНО С МАСКОЙ РЫБОК СМОТРЕТЬ, НЫРЯТЬ НЕ УМЕЮ. ЭТО ВОЗЛЕ БЕРЕГА ИЛИ НА ЛОДКЕ ПЛЫТЬ, САМИ ИЛИ С ЭКСКУРСИЕЙ ТОЛЬКО?).
Ну для начала , вам надо почитать форум, все ответы на ваши вопросы уже много раз описаны на нашем сайте
В гесте - тишины не будет ! Понимаете Таиланд страна уникальная, но не бесплатная. :-)))) За тишину, покой и красивый вид -нужно платаить, и это нормально. Сами или с экскурсией зависит только от вас и ваших фин возможностей. Знания языков, навыков вождения в чцжой стране, комуникабельности , а не просто желания...

Почитайте ветки форума на на 1,2, 3 странице и вы получите все ответы. На нашем форуме практически разжёваны все темы в всех подробностях, и даже скомплектованы.

С уважением Михаил :D
михаил! скажите ,пожалуйста, отмечается ли китайский новый год на пхукете?
lutik88 : михаил! скажите ,пожалуйста, отмечается ли китайский новый год на пхукете?
Ну Китайцы отмечают есесвено Ярмарки делают. Но так что бы с размахам конечно нет, Таиланд к счастью не Китай :D :D
здравствуйте, подскажите. говорят в тайланде хорошо делают тату, сколько стоит? и не опасно ли ее там делать?
lutik88 : Таиланд к счастью не Китай
слава богу!!!

Цитату вашу поменял. Ведущий VK
для lutik88:
lutik88 : Таиланд к счастью не Китай
Цитаты копируются проще, без дефисов и подчеркиваний.
alex070774 : здравствуйте, подскажите. говорят в тайланде хорошо делают тату, сколько стоит? и не опасно ли ее там делать?
Я стесняюсь спросить, вы думаете что я доктор ? :D
Я не могу знать товарищь Алекс, опасно это или не опасно. могу сказать что из тех кого я знаю, кто делал наколки, - никто не умер ! :D Сколько стоит не скажу, думаю зависит от сложности и размера работы

для VAKA:
А я уж думал, куда ты пропал ? Вижу, живой ! Это радует ! :D
А как там с разетками....слышал что переходник нужен.....
Artemka87 : А как там с разетками....слышал что переходник нужен.....
Ненужен !
Да ...там такое место что даже переходника на хорошее настроение не потребуется :D))
Artemka87 : Да ...там такое место что даже переходника на хорошее настроение не потребуется
Разумно ! :D
Вопрос к Михаилу насчет страховки: я перечитал уже десятки страниц этого форума, и обратил внимание, что вы советуете брать страховку. И даже советовали какую. Может вы посоветуете, у кого взять страховку на Украине?
Также почитал Ваши предложения, думаем взять пару экскурсий. Мы будем с 17 по 21 февраля на пхукете, можете написать в личку, какие экскурсии уже запланированы на это время, чтобы мы к вам присоединились? нас будет 2 - 4 человека.
О! :D Точно! Про страховку уточнить (мало ли). Михаил к Вам как к старожилу на Пукете, для самых энергичных какую страховку нана? :D Ингосстрах вроде как по форумным данным рулит?
И ещё вопрос о трансфере с аэропорта. Мы с Новосиба вылетаем 11 февраля, в Банкоке, если звезды встанут в одну линию, будем в обед около 12. Если учесть первую вылазку ВООБЩЕ за границу самотёком, то пока таможна, пока освоится и понять , что где в этом Суварнабхуми, то вроде должны в график вписаться. Билет до Пукета уже взяли на 14.40 и в 16.10 обещано приземление :D В Phuket International Airport такси самим искать или можно Вас попросить, чтобы встретили?
P.S. :Dмоя половина уже от нетерпения подпрыгивает :D )
для Vitalik:
из российских компаний, кажецца, только Ингострах оформляет медицинскую и от несчастных случаев страховки за границу. Стоимость зависит от количества дней и суммы выплаты в страховом случае. Соответственно страховая выплата не распространяется, если вы будете заниматься экстремальтными видами спорта, или по алкогольной эйфории куданить влипните. Это прописано в договоре. Вопщем "не выходить из отеля" :D шутко
Vitalik : О! Точно! Про страховку уточнить (мало ли). Михаил к Вам как к старожилу на Пукете, для самых энергичных какую страховку нана? Ингосстрах вроде как по форумным данным рулит?
Да, это так !
Vitalik : И ещё вопрос о трансфере с аэропорта. Мы с Новосиба вылетаем 11 февраля, в Банкоке, если звезды встанут в одну линию, будем в обед около 12. Если учесть первую вылазку ВООБЩЕ за границу самотёком, то пока таможна, пока освоится и понять , что где в этом Суварнабхуми, то вроде должны в график вписаться. Билет до Пукета уже взяли на 14.40 и в 16.10 обещано приземление В Phuket International Airport такси самим искать или можно Вас попросить, чтобы встретили?
Это как вам звёды подскажут ! Если в встанут в Янь, брать такси, а если в инь - то заказывайте трансфер :D
Blednyj : Также почитал Ваши предложения, думаем взять пару экскурсий. Мы будем с 17 по 21 февраля на пхукете, можете написать в личку, какие экскурсии уже запланированы на это время, чтобы мы к вам присоединились? нас будет 2 - 4 человека.
Все будут ! Семиланы по четвергам, Бонд понедельник пятница, краби в среду, остальные каждый день
В Украине, не подскажу. :D