Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
natique : подскажите есть ли интересные, красивые, стоящие внимания места, где можно было бы остановиться по пути с самуи на пхукет?
Подскажите, пожалуйста, каким маршрутом Вы собираетесь воспользоваться, чтобы добраться с Самуи на Пукет? :D
polvalin : А третью посоветуйте. Может в джунгли?
Экскурчия в национальный парк Кахао Сок неоставит вас равнодушным !Непожалеете !
natique : добрый вечер, подскажите есть ли интересные, красивые, стоящие внимания места, где можно было бы остановиться по пути с самуи на пхукет? то есть на материке....в гугле видно, что ам вроде бы есть симпатичные холмики зеленые кто-што знает?
Полно таких мест. Национальные парки Кхао Лак или Кхао Сок, провинция Пфанг Нга, да и Краби препективно....
steeljoy1 : Уважаемый МикМик!В начале следующей недели будем на Пхукете.Подскажите,пожалуйста,что можно снять на месте в районе Ката Бич из гестхаусов или аппартаментов на троих.И будем очень благодарны если оставите свой телефон.Спасибо.
Добрый вечер !
Контакты скину в личку, не проблемма!
А вот по гест хаусом ничего не скажу, народу сейчас много, но места наверное где то есть.
Надо ехать на Кату и пройтись по ним, еть и русский и итальянский и тайский менеджемент.
Я вам скину в личку список недорогого жилья. с сайтами и адресами. Уверен что вы там всё найдёте
Только сразу скажу - я их не бронирую ! Это просто совет списком :-)))))
Смотрите личку.
С уважением Михаил :D
Чепурашка :
Подскажите, пожалуйста, каким маршрутом Вы собираетесь воспользоваться, чтобы добраться с Самуи на Пукет? :D
автобусом :D
с самуи до сураттхани на пароме, а оттуда автобусом...автобус идет 7 часов (на сколько я поняла), поэтому и подумали - может быть разбить путь, и тормознуть где-то в центре, если там есть что посмотреть. с отелями как-то в центре я так поняла туговато...
если делать там нечего - тогда с самуи масалётом полетим
MikMik :
Полно таких мест. Национальные парки Кхао Лак или Кхао Сок, провинция Пфанг Нга, да и Краби препективно....
а что-то более центрально в этом перешейке между сураттхани и пхукетом по пути следования автобуса нет?
Пфанг Нга уже ближе к берегу все же находится...
natique :

а что-то более центрально в этом перешейке между сураттхани и пхукетом по пути следования автобуса нет?
Пфанг Нга уже ближе к берегу все же находится...
Если Вы едите от Сураттани до Пхукета, национальные парки Кхао Лак и Кхао Сок будут по правой стороне, согласно указателям по трассе. Но как Вы будете туда добираться, если поедите рейсовым автобусом. Лучше всего доехать до Пхукета, и взять экскурсию с гидом на весь день, вас провезут по всем основным местам парка, покатаетесь на бамбуковых плотах, посетите пещеры обезьян и летучих мышей, пообедаете в уютном кафе в джунглях на берегу реки, и многое другое!
Удачи! :D
natique : автобусом
с самуи до сураттхани на пароме, а оттуда автобусом...автобус идет 7 часов (на сколько я поняла), поэтому и подумали - может быть разбить путь, и тормознуть где-то в центре, если там есть что посмотреть. с отелями как-то в центре я так поняла туговато...
если делать там нечего - тогда с самуи масалётом полетим
В вашем случае (автобосом) делать особо нечего, лучше 1-10 и вы на Пукете... :D
MikMik :
В вашем случае (автобосом) делать особо нечего, лучше 1-10 и вы на Пукете... :D
а если машинку взять и с самуи до пхукета самостоятельно доехать? ну и по пути посмотреть что на материке творится :D
natique : а если машинку взять и с самуи до пхукета самостоятельно доехать? ну и по пути посмотреть что на материке творится
Это конечно лучшая идея, вот только я, не знаю компаний которые машинку дадут вам на Самуи, с условиям оставить ей на Пукете....
Михаил,здравствуйте!Мы с подругой прилетаем из Москвы 18 января на Karon Phuket Heritage Hotel на 2 недели.На экскурсии собираемся с Вами.ИНтересуют острова:Симиланы,Пхи-Пхи,Дж.Бонда и Краби-Волшебный мир Краби!Я прочитала у Вас,что это абсолютно новая экскурсия.Есть ли ее описание где-нибудь? На обзорную экскурсию-тоже с Вами.Для бронирования из Москвы что нужно - конкретные даты или достаточно названий? Вопросы есть. Хотелось бы их решить до отъезда. Жду ответа.Спасибо.
MikMik : Это конечно лучшая идея, вот только я, не знаю компаний которые машинку дадут вам на Самуи, с условиям оставить ей на Пукете....
Тай Рент а Кар и Баджет могут. Только вот пустая трата времени, ИМХО.
Чепурашка : Тай Рент а Кар и Баджет могут.
За наколки спасибо !
Чепурашка : Только вот пустая трата времени, ИМХО.
Почему ? :D
lampa5 : Михаил,здравствуйте!Мы с подругой прилетаем из Москвы 18 января на Патонг на 2 недели.На экскурсии собираемся с Вами.ИНтересуют острова:Симиланы,Пхи-Пхи,Дж.Бонда и Краби-Волшебный мир Краби!Я прочитала у Вас,что это абсолютно новая экскурсия.Есть ли ее описание где-нибудь? На обзорную экскурсию-тоже с Вами.Для бронирования из Москвы что нужно - конкретные даты или достаточно названий? Вопросы есть. Хотелось бы их решить до отъезда. Жду ответа.Спасибо.
Я в личку вам отвечу ! Проверьте пожалуйста !
с уважением Михаил :D
Миша, привет из Новосибирска, выражаю тебе опять огромную благодарность за отлично организованный отдых, снова как в первый раз!!!! Вечеринка на острове была просто супер! Персональный offroad на квадрах по черным трассам - отдельное спасибо!!! Безумно понравилась поездка на плотах и прыжки с тарзанки!!!! Все как всегда организовано четко, всегда все вовремя! Вечером с мужем купим колу и замешаем с тайской самогонкой, которую мы привезли в огромном количестве (ностальгия по поездке на Семиланы), благодаря твоей коле она прошла на одном дыхании))). В данный момент заправляем керосинки, чтобы поучаствовать в своем атракционе - отогрей машины, которые простояли 2 недели при температуре минус 40)))) Вышли с самолета и захотели опять в него зайти)))). Огромный привет Жанне!!! Просто замечательная девушка, любви вам и понимания во всем!
oksana2006 : Миша, привет из Новосибирска, выражаю тебе опять огромную благодарность за отлично организованный отдых, снова как в первый раз!!!! Вечеринка на острове была просто супер! Персональный offroad на квадрах по черным трассам - отдельное спасибо!!! Безумно понравилась поездка на плотах и прыжки с тарзанки!!!! Все как всегда организовано четко, всегда все вовремя! Вечером с мужем купим колу и замешаем с тайской самогонкой, которую мы привезли в огромном количестве (ностальгия по поездке на Семиланы), благодаря твоей коле она прошла на одном дыхании))). В данный момент заправляем керосинки, чтобы поучаствовать в своем атракционе - отогрей машины, которые простояли 2 недели при температуре минус 40)))) Вышли с самолета и захотели опять в него зайти)))). Огромный привет Жанне!!! Просто замечательная девушка, любви вам и понимания во всем!
Спасибо Оксана ! Привет Александру ! Ну теперь ты вернёшся в третий раз точно...Я тебе остался должен 1800 бат. Надо отдать !:-)))) :D :D От Джанки - огромный привет ! :D
1800 - это повод прихать летом)))))!!!! Буду в июле, все стандартно по графику)))) Поэтому у тебя практически 6 месяцев, чтобы придумать еще что-то новенькое))))
MikMik : Почему ?
Задумался :D

Если бы я строил маршрут Самуи-Пукет, то наверняка взял бы сразу бибику на Самуи, а сдал бы ее в аэропорту Пукета. При двухнедельной поездке это обошлось бы 32.500 бат + 2000 навигация, за полюбившуюся мне Toyota Fortuner. Но вопрос экономии в таком случае не стоит, и маршрут бы тогда однозначно пошел через Као Сок, на который я бы уделил 3д/2н.

Но если речь идет о том, чтобы взять в аренду автомобиль на пару дней в качестве средства трансфера с Самуи на Пукет, то (1) стоимость аренды составит 3000-6000 бат, в зависимости от класса автомобиля, плюс 400 бат - навигация, плюс стоимость транспортировки ТС на пароме (не знаю), плюс топливо примерно 600-800 бат. Итого все вместе примерно 4500-7500 бат и полтора дня времени с учетом желания заночевать "посередине", тогда как билет на самолет обойдется на двоих в 5160 бат и два часа времени.

Хотя и во втором варианте, если где-нибудь по пути словить гида (в смысле заранее с ним договориться, например, о встрече на дамбе), то можно упаковать программу таким образом, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности.

В принципе, действительно, а почему бы нет? :D
oksana2006 : 1800 - это повод прихать летом)))))!!!! Буду в июле, все стандартно по графику)))) Поэтому у тебя практически 6 месяцев, чтобы придумать еще что-то новенькое))))
Есть над чем ! :D

Чепурашка : сли бы я строил маршрут Самуи-Пукет, то наверняка взял бы сразу бибику на Самуи, а сдал бы ее в аэропорту Пукета. При двухнедельной поездке это обошлось бы 32.500 бат + 2000 навигация, за полюбившуюся мне Toyota Fortuner. Но вопрос экономии в таком случае не стоит, и маршрут бы тогда однозначно пошел через Као Сок, на который я бы уделил 3д/2н.
За 2 мя руками !

Чепурашка : Но если речь идет о том, чтобы взять в аренду автомобиль на пару дней в качестве средства трансфера с Самуи на Пукет, то (1) стоимость аренды составит 3000-6000 бат, в зависимости от класса автомобиля, плюс 400 бат - навигация, плюс стоимость транспортировки ТС на пароме (не знаю), плюс топливо примерно 600-800 бат. Итого все вместе примерно 4500-7500 бат и полтора дня времени с учетом желания заночевать "посередине", тогда как билет на самолет обойдется на двоих в 5160 бат и два часа времени.
Понимаешь, на 2 дня смысла нет, но 3-5, вполне можно всё увидеть, и посетить интересные места, в той же Пфан-нге, согласен ?:-)))
Чепурашка : Хотя и во втором варианте, если где-нибудь по пути словить гида (в смысле заранее с ним договориться, например, о встрече на дамбе), то можно упаковать программу таким образом, чтобы успеть посмотреть основные достопримечательности.
Я когда сам выезжаю. по Таиланду в путешествие, а происходит это пару раз в год точно. я так и делаю, созваниваюсь, договариваюсь, составляю маршрут , определяю интересные места и вперёд. Ты абсолютно прав.
Просто у них сейчас есть время. что бы спокойно сесть за интернет и составить маршрут на несколько дней с Самуи на Пукет. Всё спланировать, вплоть до штурманской карты с нумерацией дорог и мест достопримечательностей. Адреса . я явки. пароли, необходимые телефоны и вперёд, да и мы тут всегда поможем.

для natique:
Я например готов вам дать свой телефон и если какие вопросы или трудности на маршруте, звоните мне , я не откажу в помощи. Расскажу то что знаю, эта дорога мне хорошо известна. Почему не помочь авто путешественникам ! :D :D
сам это дело обажаю и имею не маленький опыт автопробега по разгильдяйству и бездорожью.... :D :D
MikMik : Понимаешь, на 2 дня смысла нет, но 3-5, вполне можно всё увидеть, и посетить интересные места, в той же Пфан-нге, согласен ?
Если идти максималистским путем, то согласен. Но, в принципе, даже пару дней может хватить.
Например, если в районе обеда заявиться на дамбу, быстренько на лодке до рафтхауза, кинуть там вещи, часика в 4 начать подъем на вьюпойнт, на закате покупаться, ночь в рафтхаузе. Утром - обратно на дамбу, потом в пещеры, на закуску прогулка на слонах к мини-водопаду, ну и на Пукет.
Чепурашка : Например, если в районе обеда заявиться на дамбу, быстренько на лодке до рафтхауза, кинуть там вещи, часика в 4 начать подъем на вьюпойнт, на закате покупаться, ночь в рафтхаузе. Утром - обратно на дамбу, потом в пещеры, на закуску прогулка на слонах к мини-водопаду, ну и на Пукет
Вот мы и мини программу составили, и службу спасения организовали, а люди то где ? :D
Здравствуйте,Михаил...Я и моя подруга собираемся на Пукет(конец февраля-начало марта) на 14 дней,посоветуйте пожалуйста хороший отель 3*,чтоб до берега было не далеко(50-70 метров)...интересует пляж Ката Ной,вы его хвалили чистотой и хрустящим белым песком :DНу и конечно,чтоб кафешки,магазинчики рядом были)))
Anastasiaxxx : Здравствуйте,Михаил...Я и моя подруга собираемся на Пукет(конец февраля-начало марта) на 14 дней,посоветуйте пожалуйста хороший отель 3*,чтоб до берега было не далеко(50-70 метров)...интересует пляж Ката Ной,вы его хвалили чистотой и хрустящим белым песком Ну и конечно,чтоб кафешки,магазинчики рядом были)))
Доброе утро !
Девушки вам надо почитать ветку по отелям, там много написано , в том числе и 3 *. Таких отелей много, и как вам посоветовать ? То что одним хорошо, другим некак :-)))
С уважением Михаил
для MikMik:
Здравствуйте Михаил.Будем на Пхукете с 15.02 по 22.02.15 прилетаем поздновато ,а 22 улетаем утром в БКК.Есть вопросы по экскурсиям.Я уже определился .Симиланы,Кхао Сок, острова Джеймса Бонда - это мэа ахуз.Еще хотелось бы в СПА-центр Тарн Тара, Вы писали ,что возможен бесплатный трансфер с вашей стороны.И по поводу обзорной у Вас, какова стоимость, и что мы будем обозревать?И еще. Не многовато ли будет всего этого на 6 дней?Спасибо.Да , совсем забыл.Если заказывать заранее экскурсии, Вам необходимо указать даты или достаточно выбранные экскурсии?
artur 33 : Здравствуйте Михаил.Будем на Пхукете с 15.02 по 22.02.15 прилетаем поздновато ,а 22 улетаем утром в БКК.Есть вопросы по экскурсиям.Я уже определился .Симиланы,Кхао Сок, острова Джеймса Бонда - это мэа ахуз.Еще хотелось бы в СПА-центр Тарн Тара, Вы писали ,что возможен бесплатный трансфер с вашей стороны.И по поводу обзорной у Вас, какова стоимость, и что мы будем обозревать?И еще. Не многовато ли будет всего этого на 6 дней?Спасибо.
Обзорка подарок при таком расскладе, Да всё верно, трансфер бемплатный, за 6 дней 3 эксурсии это нормально а СПА это релакс
С уважением Михаил
для MikMik:

А меня на обзорку Тарн Тара возмёТЕ ? :D

поправляйся! и не болей! :D