Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:

так, а я почему в игноре :D :D
я от всей души... :D
Леська : так, а я почему в игноре
я от всей души...
Почему в игноре ? мы с тобой тоже от всей души ! Я завсегда с народом.... :D
для MikMik:
так...поздравление похоже было пропущено :D
Доброго дня. Михаил,Вы не подскажете,что за жёлтая субмарина на Пхукете? Походила по нету, и в кое каких местах,натолкнулась на упоминание о подводной лодке.Она что,реально присутствует и для чего?
для MikMik:
Здравствуйте,Михаил.Собираемся в Таиланд в середине февраля, точнее прилетим в Бангкок 15.02.Хотел бы спросить, не будет ли проблемой купить на месте \в Бангкоке\ билет на самолет до Пхукета.Если покупать у нас, то это выходит 140 дол. один билет, насколько я понял в Бангкоке в аэропорту можно дешевле.Или не стоит заморачиваться?Еще вопрос по поводу гостиницы в Пхукете.Остановился между Sugar Palm Grand, Hillside и Diamond Cottage Resort & Spa.Много читал , в том числе и на нашем сайте, отзывы хорошие.Единственно, был ремонт в Шуге,продолжается ли он? И что бы Вы посоветовали?
Не могли бы Вы выслать свои координаты, что бы связаться по приезды по поводу экскурсий? Спасибо.
Михаил, здраствуйте! С праздниками! Расскажите пожалуйста насчет аренды авто на Пукете. Как Вы считаете нужно ли вообще брать ( в плане трафика и правого руля)? И самое главное как правильно выбрать полную страховку ( на что смотреть, какие отличительные знаки)? Не хочу попасть в распостранненую ситуацию когда туристы попадали на огромные деньги, считая что у них полное КАСКО. Потом выясняя что например она действует только на Пукете.
shishkova : оброго дня. Михаил,Вы не подскажете,что за жёлтая субмарина на Пхукете? Походила по нету, и в кое каких местах,натолкнулась на упоминание о подводной лодке.Она что,реально присутствует и для чего?
Её давно нет ! Было такое года 2 назад, но теперь нет ! :-(

artur 33 : Здравствуйте,Михаил.Собираемся в Таиланд в середине февраля, точнее прилетим в Бангкок 15.02.Хотел бы спросить, не будет ли проблемой купить на месте \в Бангкоке\ билет на самолет до Пхукета.Если покупать у нас, то это выходит 140 дол. один билет,
Ну если это цена в одну сторону то дорого ! В феврале наплыв людей немного спадает, но я лино не могу гарантировать будут билеты или нет...:-)))
artur 33 : был ремонт в Шуге,продолжается ли он? И что бы Вы посоветовали?
Ремонт был в Шуге Пальм Ката, давно закончен, а квашему отелю он вообще некоим боком не относится !
artur 33 : Не могли бы Вы выслать свои координаты, что бы связаться по приезды по поводу экскурсий? Спасибо.
Могу конечно, высылаю в личку

tony_ganca : Михаил, здраствуйте! С праздниками! Расскажите пожалуйста насчет аренды авто на Пукете. Как Вы считаете нужно ли вообще брать ( в плане трафика и правого руля)? И самое главное как правильно выбрать полную страховку ( на что смотреть, какие отличительные знаки)? Не хочу попасть в распостранненую ситуацию когда туристы попадали на огромные деньги, считая что у них полное КАСКО. Потом выясняя что например она действует только на Пукете.
Правила есть, но вот соблюдают их не все. Ездить на машине можно, но ездить аккуратно. Вообще если опыта у вас мало то следует хорошенько подумать !!!
При аренде спрашивайте ответственность. У нас она 5000 бат, бывает 10 000 бат, страховка должна действовать на весь Таиланд. Ответственность - это сумма которую с вас могут удержать если что то случиться с машиной. Максимальная сумма. Иногда когда некоторые берут машины, руководствуются только ценой аренды, а потом получается то, что вы описали выше.
Будьте внимательны и ездите аккуратно и всё будет о.кей
Удачи !

С уважением к всем, Михаил :D
С Новым Годом!7января 10человек из Ялты через Сингапур с 10января по 20е на Пхукете.Как связаться по экскурсиям.Спасибо.
подскажите плз, сколько в среднем стоит пиво и ром в магазинах\кафешках?
Спасибо!
artur 33 : Если покупать у нас, то это выходит 140 дол. один билет, насколько я понял в Бангкоке в аэропорту можно дешевле.Или не стоит заморачиваться?
Чем ближе к вылету, тем дороже билеты. А чтобы не мучиться, будут ли они, когда вы прилетите в БКК (они скорее всего будут, но не факт, что на ближайшее к вашему прилету время), проще всего купить эти билеты непосредственно на сайтах перевозчиков - AirAsia, Bangkok Air, Thai Airways, расплатившись картой. Пять минут времени - и будет Вам счастье))))
yaltaotdih : С Новым Годом!7января 10человек из Ялты через Сингапур с 10января по 20е на Пхукете.Как связаться по экскурсиям.Спасибо.
C Новым годом ! выылаю координаты в личку !
Спасибо !
С уважением Михаил!
tron2 : одскажите плз, сколько в среднем стоит пиво и ром в магазинах\кафешках?
Спасибо!
Пиво в магазине 40-60 бат
Виски 150 - 250 бат
(Местное )
С уважением Михаил :D
MikMik :
Виски 150 - 250 бат
(Местное )
С уважением Михаил
А не местное, типа Johnnie Walker Black Label ?
И еще такой вопрос, если я возьму симку в БКК она будет действовать в Пухете без роуминга или как, и смогу я ее пополнять на острове? Заранее спасибо за ответ :D Эх осталось 10 дней до приезда :D
С уважением Владимир с Питера. :D
vlad-59 :
А не местное, типа Johnnie Walker Black Label ?
И еще такой вопрос, если я возьму симку в БКК она будет действовать в Пухете без роуминга или как, и смогу я ее пополнять на острове?
"Благородные" напитки лучше купить в дюти-фри по прилёту(но лимит,1литр на чел),на местах они % на 30-40 дороже.Любая симка,купленная в Бкк. рабочая по Таю,но не берите Дитек(связь паршивая).А пополнить можно и в 7/11 или в любых супермаркетах на кассе.Называете оператора связи и Вам кидают на счёт деньги через чек или приобретаете карточки оплаты.
Для MikMik- сорри.что ответила вместо Вас... :D
shishkova : "Благородные" напитки лучше купить в дюти-фри по прилёту(но лимит,1литр на чел),на местах они % на 30-40 дороже
Я это понимаю, просто у нас т.е. в России Black Label в магазине стоит 0,75 л. 1800-2000 руб. вот и хотелось узнать ск. в магазине стоит в Тае оное, что бы не замарачиваться с дюти-фри 2 дня в БКК и литра нет, а потом 14 дней на острове.
shishkova : Любая симка,купленная в Бкк. рабочая по Таю,но не берите Дитек(связь паршивая)
А какая из этих лучше True Move или AIS (1,2-Call)
цитата
А какая из этих лучше True Move или AIS (1,2-Call)
Берите любую.Пользовалась обоими,существенной разницы не увидела.
Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть черепах в натуральных условиях на Пхукете. Можно ли просто приехать ночью на пляж и их увидеть (конец января)?
800 - 1200 бутылка
vlad-59 : И еще такой вопрос, если я возьму симку в БКК она будет действовать в Пухете без роуминга или как, и смогу я ее пополнять на острове? Заранее спасибо за ответ Эх осталось 10 дней до приезда
Запросто !
С уважением Михаил :D
La-Aliona : Подскажите, пожалуйста, как можно посмотреть черепах в натуральных условиях на Пхукете. Можно ли просто приехать ночью на пляж и их увидеть (конец января)?
Нет нельзя ! На Семиланских островах почти всегда можно с ними плавать в естественной среде !
С уважением , Михаил
Спасибо за ответ :D
В информации по пхукету написано: пляж Mai Khao Beach, находящийся в 40 км от города, является самым длинным пляжем Пхукета. С ноября по февраль каждый год на этот берег устремляются гигантские морские черепахи, чтобы отложить яйца.
А В википедии написано, что это было до цунами :D
Здравствуйте Михаил. В конце января собираемся на Пхукет. Не с ориентируете по ценам на экскурсии,и какие Вы предлогаете.
заранее спасибо :D
La-Aliona : В информации по пхукету написано: пляж Mai Khao Beach, находящийся в 40 км от города, является самым длинным пляжем Пхукета. С ноября по февраль каждый год на этот берег устремляются гигантские морские черепахи, чтобы отложить яйца.
Могу сказать одно - давно этого не видно !

Иван :-) : Здравствуйте Михаил. В конце января собираемся на Пхукет. Не с ориентируете по ценам на экскурсии,и какие Вы предлогаете.
заранее спасибо
В моём блоге на этом форуме, всё подробно написано, зайдите в мой "профайл" и затем в раздел "Блоги"
Спасибо ! С уважением Михаил :D
для MikMik:
Уважаемый МикМик!В начале следующей недели будем на Пхукете.Подскажите,пожалуйста,что можно снять на месте в районе Ката Бич из гестхаусов или аппартаментов на троих.И будем очень благодарны если оставите свой телефон.Спасибо.
добрый вечер, подскажите есть ли интересные, красивые, стоящие внимания места, где можно было бы остановиться по пути с самуи на пхукет? то есть на материке....в гугле видно, что ам вроде бы есть симпатичные холмики зеленые :D кто-што знает?
Привет! С 30 января по 10 февраля будем с женой в Kata Country House. Планируем минимум 3 экскурсии. 3 февраля мечтаем быть на Симиланах (день рождения), шоу Фэнтэси. А третью посоветуйте. Может в джунгли? Очень понравилось на реке Квай. Что-нибудь похожее может быть? И по датам подскажите. Рафтинги-шмафтинги не боимся. Спасибо.