Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Ler : могу подтвердить, что отель, что пляж в Ное - самые классные и чистые и народу мало, я бы сказал практически нет его, но по деньгам в Ное все дороже, даже лежаки
Валера лежаки на Пукете везде по одной цене. Значит был развод :-)))) Это муниципальный закон и цена государственная.
В этом году пляжа без народа не найти.. Народу везде много , даже в самых отдалённх уголках :-)) :D
Я не соглашусь. И еда и соки, и фреши...всё по одной цене Ката Карон Ката Ной
цитата
MikMik:Валера лежаки на Пукете везде по одной цене. Значит был развод :-))))
могобыть, но например в камале ежели берёшь лежак дают бесплатно адын фрухт и адын вода, мелочь, а приятно

но в Ное висел ценник вроде даже типа 120 бат лежак, может что-то путаю, в этом годе там были только один раз, можно у Серёги с Галей спросить, они там чаще тусили, вроде, но то что всякие фруктово-кокосовые причиндалы из попить-поесть на пляже тама дороже это точно, причём значительно дороже, например кокос (я просто их обожаю пить в больших кол-вах) на кате стоил 40 бат, а в ное 60-65, правда не на пляжах внутри острова их торгуют по 20-25, блин :D

но полюбасу Ноевский пляж классный, чистый и малолюдный (по наблюдениям февраля 2008 и 2009) и вода там чистая и вааще зачотный :D
Ler : могобыть, но например в камале ежели берёшь лежак дают бесплатно адын фрухт и адын вода, мелочь, а приятно
Ничего не дают уже :-))
Валер, спорить не буду :-)))))
Кокос стоит 50 бат и на Кате и на Кате Ное, можно торговаться за 40...
Некакой разницы Каты с Ката Ной не было и нет. Может быть что к каждому человеку, разный подход, только и всего :D
для Erla:
Ваш ответ с утра вот тут:
countries/tailand/000698.html?p=6
С уважением Михаил :D
Для Михаила - написала Вам личное сообщение.
Приветствую всех членов и гостей форума :D
У меня к Михаилу такой вопрос: прилетаем на Пукет 11 февраля вечером, точнее около 17-18 часов, отель зарезервировали PRINT KAMALA RESORT. Суть в том, что отель заселение начинает в 14 часов до 15 (судя по описанию на их сайте), как в такой ситуации быть "опоздавшим"? И еще не нашел большого кол-ва отзывов по этому отелю :D , но расположение и небольшая удаленность от Патонга радуют. У кого нибудь из форума или у Вас, Михаил, есть данные по этому "ПРИНТЕРУ" :D ?
Михаил, спасибо за ответ. А вот если выбирать между Karon Beach 4* и Kata Beach 4*,
то что посоветуете?
И еще, можно Ваши контакты в личку?
Михаил, огромнейшее спасиба за помощь с отелем и проведённые тусовки и поездки!
Даже не к чему придраться :D :D
хотел правда взять мотороллер напрокат, но твоими рассказами был неможечко напуган :D потому ходил пешком.
надеюсь в следующем году вернусь...
для Vitalik:
хехе... так не бывает, что время заезда с 14до15...
скорее всего это время chek-out'a т.е. время заезда-выезда, расчётное время. так что когда вы приедете, вас с радостью примут :D
безусловно, данное время указано для информации, вот если бы вы раньше этого времени приехали, то нужно было бы ждать или типа таво, а ежели позже, то ноу проблем

мы тоже в камалу намыливаемся для начала на недельку, только в Камала Бич Ресорт, т.к. он единственный, который непосредственно на берегу :D
MikMik : Валер, спорить не буду :-)))))
И я не буду, хоть уже и пыталась))) Лежаки на Ката Ной - 100 бат, как и везде. И ценников иных нигде не висит. Пиво, соки, шейки, фрукты - один в один основная Ката и Карон. Это если речь о цене на пляже. Вот неделю назад лично на себе проверили все три пляжа.
MikMik : Некакой разницы Каты с Ката Ной не было и нет. Может быть что к каждому человеку, разный подход, только и всего
Если человек доброжелателен и улыбается - то и подход одинаковый, как и цены :D
Ler : Камала Бич Ресорт, т.к. он единственный, который непосредственно на берегу
а на Ката-ной отель? непомню название. там тоже выход с территории отеля сразу на пляж
Segilya : а на Ката-ной отель? непомню название. там тоже выход с территории отеля сразу на пляж
КатаТани, но там ценники беспредельные
Vitalik : риветствую всех членов и гостей форума
У меня к Михаилу такой вопрос: прилетаем на Пукет 11 февраля вечером, точнее около 17-18 часов, отель зарезервировали PRINT KAMALA RESORT. Суть в том, что отель заселение начинает в 14 часов до 15 (судя по описанию на их сайте), как в такой ситуации быть "опоздавшим"? И еще не нашел большого кол-ва отзывов по этому отелю , но расположение и небольшая удаленность от Патонга радуют. У кого нибудь из форума или у Вас, Михаил, есть данные по этому "ПРИНТЕРУ" ?
Вы в любое время заселитесь после 14-00 . Нет некаких проблем. А вообще просто напешите в отель в сколько вы прибываете и всё. :D

domani79 : А вот если выбирать между Karon Beach 4* и Kata Beach 4*,
Ката Бич естественно :-)))
Segilya : Михаил, огромнейшее спасиба за помощь с отелем и проведённые тусовки и поездки!
Даже не к чему придраться
Спасибо товариЩЩЩ :D

Segilya : отел правда взять мотороллер напрокат, но твоими рассказами был неможечко напуган потому ходил пешком.
надеюсь в следующем году вернусь.
А может оно и к лучшему что не брал..
Точно вернёшся ! :D

Segilya : корее всего это время chek-out'a т.е. время заезда-выезда, расчётное время. так что когда вы приедете, вас с радостью примут
Чек аут повсеместно , до 12-00

Ler : атаТани, но там ценники беспредельные
Нормальные там ценники, на недельку то так вообще нормалёк. Он того стоит
MikMik : Нормальные там ценники, на недельку то так вообще нормалёк. Он того стоит
ессно - кому как, но они там дороже, во всяком случае были, чем у например ката бича, хотя оно так же рядом с пляжем находится, но у тани конечно бухта получше и вааще

а ежели на недельку, то в принципе пофих, плюс-минус 300 доллеров погоды не сделают, а впечатление будет гудным
Ler : а ежели на недельку, то в принципе пофих, плюс-минус 300 доллеров погоды не сделают, а впечатление будет гудным
:D
для MikMik:
Добрый День
Михаил,

По совету друзей обращаюсь к вам. Собираемся в медовый месяц с 26/12/09 по 8/01/09, на 10-14 дней

Наслышан , что вы можете помочь с размещением, и ценным советом.
Предложите что нибудь хорошее на Кате на эти даты. Понимаю что пик сизон, но надеюсь на хорошие предложения
С Уважением,
Александр
Ler : ессно - кому как, но они там дороже, во всяком случае были, чем у например ката бича, хотя оно так же рядом с пляжем находится, но у тани конечно бухта получше и вааще
Неправда твоя))) Я еще в прошлом году столкнулась, что Ката Бич по цене даж покруче, чем Кататани бывает))

Для чистоты эксперимента возьмем март (раннее бронирование) и текущие цены, например, агоды:

10-13 марта, Ката Бич, делюкс - 8160 руб. Вид на внутреннюю территорию отеля.

10-13 марта, Кататани, гранд сьют - 8573 руб. Гарантированный вид на море и все прелести Ката Ной. В номере можно в футбол играть))))
baltstormy : что нибудь хорошее на Кате на эти даты
Для лучшего результата Вы бы изложили ценовой предел этого самого "хорошего"))))
я в этом годе сравнивал на февраль на 21 день, а так же в 2008 сравнивал, вот в нём было очень сильное отличие, насчёт что сейчас незнаю даже, ща глянем

katathani.com/reservation/phuket-hotel-reservation.html - 9000

katagroup.com/katabeach/room_rates.htm - 8140

дешевше всё-таки, но как правильно Мишель сказал, если на недельку, то разница как я и скзаал будет в пределах не более 300 баксов

но в докризисные времена разница была значительно больше, нежели сейчас, видать кризис их подвинул в адекват :D
Ler : ща глянем
ууууууу....зачем ж на отельных сайтах глядеть??? На букингах почти всегда гораздо более интересные предложения))) Я вон тебе гранд сьют в Кате-с-Таней за 8573 на март отыскала))) А делюкс в Кататани на те же даты - 6253, еще скажи, что это дороже названных тобой 8140 в Ката Бич))))) Кстати, на февраль такой же ценник.

Кстати, по цене Кататани по сравнению с прошлым годом не упал, даже наоборот. Что-то хорошее по цене - если только спецпредложения на букингах смотреть. А вот Ката Бич слегонца правда приземлился, в прошлом году он был дороже Кататани даже не при прочих равных условиях. Сильно заинтересовалась сим фактом у прошолом годе - сказали, что это "политика отеля" (в смысле Катабичевского) Тож мне, политики фиговы)))))))
ну могобыть и так, но то что до кризиса оно было значительно дороже это точно

а это на каком сайте вааще смотрим?
baltstormy : Наслышан , что вы можете помочь с размещением, и ценным советом.
Предложите что нибудь хорошее на Кате на эти даты. Понимаю что пик сизон, но надеюсь на хорошие предложения
С Уважением,
Александр
Добрый вечер !
Саша в первых мои поздравления

Ничего гарантировать не могу
Сбросьте мне в личку ваш маил и поговорим. Что смогу подскажу...
.Helga. : Для лучшего результата Вы бы изложили ценовой предел этого самого "хорошего"))))
+1 :D

для Ler:
Лер ну кто же на сайтах отеля бронирует :-)))))))
Ler : ну могобыть и так, но то что до кризиса оно было значительно дороже это точно

а это на каком сайте вааще смотрим?
Ребята про сайты !!! В личку плиз. Знаете же... :D
MikMik : Ребята про сайты !!! В личку плиз. Знаете же...
Знаем же))) Потому не ссылки, а просто цифры)) Хотя мне кажется букинговые сайты - все же не то, что должно попадать в "черный список упоминания" - ведь можно ж давать ссылки на сайты отелей или авиаперевозчиков? Упоминание букингов - это ж не столько реклама какой-то конторы, кому там вообще есть дело до конторы, сколько нужная информация по ценам на отели. Но правила не мной писаны, а потому замолкаю, а то по шее получу и подвиг свой не совершу :D

Валер, если внимательно прочтешь мой первый пост про цены, там есть нужная тебе инфа :D Имей в виду, что первоначальная цена указана без налогов, для "итого" придется нажать на кнопку "забронировать", там полный расчет))
Для Михаила
Спасибо Вам! Ответила в личку.
Ler : безусловно, данное время указано для информации, вот если бы вы раньше этого времени приехали, то нужно было бы ждать или типа таво, а ежели позже, то ноу проблем

мы тоже в камалу намыливаемся для начала на недельку, только в Камала Бич Ресорт, т.к. он единственный, который непосредственно на берегу :D
Классно! Наверное тоже в тех же числах? Хорошо, когда вдалеке от дома родного можно увидеть наших, русских!!! :D
А всё таки по данному отелю (PRINT КАМАЛА ) есть какие нибудь данные? Естественно не касающие тех, что в интернете на собственном сайте присутствуют. А в Тай впервые едем с моей половикой любимой, поэтому до отьезда еще много информации надо собрать, так как все таки решили сами, без туриков ехать. В форуме теперь не зависаю, но читаю много...форум оправданно называют очень полезным и приятным, так что не слушайте злых людей и недовольных поездками. Как где то тут прочитал слова Михаила-каждый для себя получает именно то, что хочет получить. А врединам и "лохам" :D что пишут недовольства на форуме сперва себя изменить надо, а мир потом под них изменится. :D