Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
И я тоже жду :D
MikMik :
Женя вам над почитать две ветки, про отели. и инструкцию от меня и Хельги, там есть все ответы, если они у вас остануться *вопросы) пишите в личку, я отвечу, спасибО ! :D
Почему Патонг? Хочется отдыхать там где весело и от отеля не далеко, а тратить каждый день на такси до Патонга и обратно, что то не очень хочется. На соседних пляжах мне по форуму показалось не очень весело вечерами, если я конечно правильно понял.
во сколько темнеет на Пхукете ?а то планирую свадебную церемонию=)
evgesha85 : во сколько темнеет на Пхукете ?а то планирую свадебную церемонию=)
Вино какой страны вы предпочитаете в данное время суток?)))) То бишь когда планируете - в зависимости от времени года темнеет по-разному, представляете? Сейчас - около шести)))))
в январе
для evgesha85:
Между 18 и 19.
для SUN_SHINE: спасибки
;00
dergulevdenis1 : Почему Патонг? Хочется отдыхать там где весело и от отеля не далеко, а тратить каждый день на такси до Патонга и обратно, что то не очень хочется. На соседних пляжах мне по форуму показалось не очень весело вечерами, если я конечно правильно понял.
верной дорогой идете товарищи))) :D
для MikMik:
Здравствуйте, Михаил!Уже неделю выбираю отель,едем в пхукет,выбираю самый бюджетный(в пределах 1т-1500бат),но ничего подходящего не нахожу. мы едем с 11по 25января, с годовалым ребенком.хочется тихое место,желательно рядом с пляжем. Судя по карте, на побережье стоят одни отели,а можно ли снять у местных жилье?может есть сайты какие-нибудь. так как мы с ребенком,то хотелось бы заранее все забронировать. может вы сможете что посоветовать.
и еще,все говорят, что в тае все очень уж за копейки...меня к примеру массаж интресует и питание, или в разной части пхукета цены отличаются?извините, что вопросами вас завалила,просто уже отчаялась, если честно, билеты куплены,а где жить не знаю.... или можеет на ближайших островах можно найти бунгала недорогие???
буду очеень благодарна за ответ.пока изучаю ваш форум
dergulevdenis1 : Почему Патонг? Хочется отдыхать там где весело и от отеля не далеко, а тратить каждый день на такси до Патонга и обратно, что то не очень хочется. На соседних пляжах мне по форуму показалось не очень весело вечерами, если я конечно правильно понял.
Да, всё верно вы поняли....Патонг шумный , весёлый, но грязный.....Ну если хочется больше тусовок, вам туда по чеснаку :-)))

maloy315 : верной дорогой идете товарищи)))
Да да.....Главное что бы с пути не сбиться :D :D
miv : Здравствуйте, Михаил!Уже неделю выбираю отель,едем в пхукет,выбираю самый бюджетный(в пределах 1т-1500бат),но ничего подходящего не нахожу. мы едем с 11по 25января, с годовалым ребенком.хочется тихое место,желательно рядом с пляжем.
Девушка, ну кудаже вы с годовалом ребёнком да ещё в условия которые явно не для детей...Ну вам не жалко малыша ?Стресс полёта, аклиматизация. еда....Ну ваще право
Однако это пик сезона, в лучшем случае можно найти гёст хаус...ну не представляю как в нём жить с грудничком

miv : и еще,все говорят, что в тае все очень уж за копейки...меня к примеру массаж интресует и питание, или в разной части пхукета цены отличаются?
Это оже заблуждение, Ничего за копейки в Тае давно не существует. Это миф. Цены конечно далеки от московских, а так же мальдивских, сейшельских...Но копеичными - их некак не назвать!

miv : если честно, билеты куплены,а где жить не знаю.... или можеет на ближайших островах можно найти бунгала недорогие???
Я вас разачарую, но по таким ценам некаких бунгало вам не найти, не накаких островах Пукета
Попробуйте всё таки отложить поездку но хотя бы на пол года, ну честное слово, малышку жалко
Уж извините за прямоту ! :D
MikMik : Да да.....Главное что бы с пути не сбиться
С таким Пхукетским медвежонком ни один турист с пути не собъется! Миша, до сих пор не могу выразить тебе свою благодарность! Но сделаю это очень скоро)))))
maloy315 : С таким Пхукетским медвежонком ни один турист с пути не собъется! Миша, до сих пор не могу выразить тебе свою благодарность! Но сделаю это очень скоро)))))
Да лажно.....Ден важно то что тебе удался отдых,это самаое главное, привет половинке ! :D
MikMik :
Да да.....Главное что бы с пути не сбиться :D :D
А что такое Раваи и Найхан Бич далеко ли это от Патонга и чисто ли там?
dergulevdenis1 : А что такое Раваи и Найхан Бич далеко ли это от Патонга и чисто ли там?
Равай это вообще рыбацкий пляж
Най Харн - красиво !
От Патонга 30 минут на машине!
С уважением Михаил :D
Доброго времени суток, Михаил! После неудачного отдыха в Египте в ноябре (холодно, не купались) планирую все-таки нормально отдохнуть с ребенком (тоже Михаилом), 5 лет. Каков, по Вашим местным прогнозам, будет этот январь: шторма, ветра, приливы-отливы, сезон дождей? Имеет смысл ехать именно в январе? Возможно, повторяюсь в своей дотошности - уже пыталась спросить у туроператоров - но больше не хочу сидеть в отпуске у моря в кожаной куртке! Вчера много читала про пляжи и выяснила, что лучшие пляжи Пхукета - Сурин и Ката-Ной. Можете порекомендовать там отели? Важно качественное питание, море НЕ через дорогу, категория отеля - 5*, 5*-делюкс. Заранее благодарна.
Lvitsa : Доброго времени суток, Михаил! После неудачного отдыха в Египте в ноябре (холодно, не купались) планирую все-таки нормально отдохнуть с ребенком (тоже Михаилом), 5 лет.
Радостно идумаю Таиланд вас не разачарует :D
Lvitsa : Каков, по Вашим местным прогнозам, будет этот январь: шторма, ветра, приливы-отливы, сезон дождей? Имеет смысл ехать именно в январе? Возможно, повторяюсь в своей дотошности - уже пыталась спросить у туроператоров - но больше не хочу сидеть в отпуске у моря в кожаной куртке!
Я нварь самый пик высокого сезона, +27 +32 днём, море как правило спокойное, штормов в этот период сложно застать...

Lvitsa : Вчера много читала про пляжи и выяснила, что лучшие пляжи Пхукета - Сурин и Ката-Ной. Можете порекомендовать там отели? Важно качественное питание, море НЕ через дорогу, категория отеля - 5*, 5*-делюкс. Заранее благодарна.
При всём уважение надо почитать форум, много раз всё описано..
Я не считаю Сурин лучшим пляжем :-))) Ката Ной, Ката Карон, да пляжи достойный. Отели - Ката Бич, Катахани, Ле мередиан, Клаб Мед.... вокруг полно кафе и ресторанчиков на любой вкус и цвет...

Для MikMik: Михаил! Спасибо Вам большое за труд консультировать нас, в т.ч. меня. Про пляжи всё поняла . И еще: какова обычно местная кухня (в отелях)? Ребенок имеет диетическое питание, не ест жареное, острое и т.д., мясо только в перемолотом виде (ему готовят всё из фарша). В связи с этим могу ли я столкнуться с проблемами питания в отелях? Понравился вот такой отель- Anantara Phuket Resort & Spa 5*, что скажете?
Доброго времени суток, Михаил! Хотим с женой и с ребенком(2 лет) отдахнуть в Тайланде, летим на 7 дней и впервый раз, решили спонтанно и понимаем что это мало, но хотелось бы отдахнуть. Вылетаем 02.12.09г.(прилитаем в Бангкок где то 16:25 местное время), улетаем 09.12.09г(17:45 местное время). В финансовом плане ограничены. Выбрали отель The Best Western Premier Bangtao Beach Resort & Spa, Пхукет. Есть вопросы :
1)по перелету с Бангкока в Пхукет и обратно, лучше и дешевле билет можно на месте купить(в аэропорту г.Бангкока) или забронировать через интернет.
2)Хотим, отель забронировать ч/з Agodу или лучше на месте договориться? но непонятно есть ли у них трансфер? т.к. по поводу трансфера ничего не написано, мы получается прилетаем в о.Пхукет где то с 20:00 до 22:00(точное время неизвестно т.к. в аэропорту в г.Бангкоке уйдет много времени на проверку,регистрацию и т.д.), как мы можем добраться до отеля?(т.к. я слышал там таксисты нагловатые)в это время суток ездят автобусы,или что там у вас?
3)Страховка обязательна?
4)По поводу денег, где их лучше всего обменять? В аэропорту г.Бангкока или возле(внутри) отеля.
Заранее вам благодарен! У меня было много вопросов, но не могу вспомнить.

Михаил,пришлите пожайлуста инфо про трансфер из Аэропорта в отель и обратно. Можно Ваши контакты в личку? С надеждой на Вашу поддержку по экскурсиям и прочему.
Lvitsa : Для MikMik: Михаил! Спасибо Вам большое за труд консультировать нас, в т.ч. меня. Про пляжи всё поняла (вчера 2 часа читала). И еще: какова обычно местная кухня (в отелях)? Ребенок имеет диетическое питание, не ест жареное, острое и т.д., мясо только в перемолотом виде (ему готовят всё из фарша). В связи с этим могу ли я столкнуться с проблемами питания в отелях? Понравился вот такой отель- Anantara Phuket Resort & Spa 5*, что скажете?
Добавлю - прочитала внимательно про отель: "пляж муниципальный". Случайно, не знаете - там грязно? Как я поняла, отель приличный, а что с пляжем?(Вот, засада - в самом эдаком отеле Египта Four Seasons пляж никакой! И тут то же самое? Для начала - легкий шок...)
для Lvitsa:
Lvitsa : пляж муниципальный
В тае, все пляжи муниципальные :D, далее по чистоте - сугубо личное у каждого мнение. Если очень сильно волнует это вопрос присмотритесь к Ле меридиану или к КатесТаней и будет вам счастье :D, только берут мне я смутные сомнения, что там будут готовить в перемолотом виде за просто так :D
Упаси вас господь, сравнивать египет с таем :D это - совсем разные миры.
daddy Patong : для Lvitsa:

В тае, все пляжи муниципальные :D, далее по чистоте - сугубо личное у каждого мнение. Если очень сильно волнует это вопрос присмотритесь к Ле меридиану или к КатесТаней и будет вам счастье :D, только берут мне я смутные сомнения, что там будут готовить в перемолотом виде за просто так :D
Упаси вас господь, сравнивать египет с таем :D это - совсем разные миры.
Спасибо! Сравнивала с Египтом лишь по цене: надеялась- раз весОмая цена, значит, всё д.б. хорошо! Там всё не так! Спасибо еще раз, посмотрела KATATHANI PHUKET BEACH RESORT 5 * - в возрасте отель (1984 г.) Нет ли там ремонта или реновации, что может помешать релаксу? И вновь пляж муниципальный (а про некоторые отели информация о частном пляже?)? Про пищу: парень мой - Мих - после ноябрьского отдыха похудел на 1 кг "из принципа" - ведь котлет неострых просто не было (это я так по-английски изъяснялась - типа "блюда из перемолотого мяса = котлета?"). Есть ли в местном меню обычные неострые супы? Или это отсутствует как класс? Извините, но весь бред по поводу пищи мне очень важен - мой голодный 5-летний парень всегда очень злой, чесслово, как мужик взрослый!
Lvitsa : Ребенок имеет диетическое питание, не ест жареное, острое и т.д., мясо только в перемолотом виде (ему готовят всё из фарша). В связи с этим могу ли я столкнуться с проблемами питания в отелях?
Можете. Я сомневаюсь что в отеле будет диетическое питание :-(((
Lvitsa : Понравился вот такой отель- Anantara Phuket Resort & Spa 5*, что скажете?
Отель хороший красивый. Но до всех мест развлечения, 45- минут - 1 час в одну строну..До ближайшего лотуса в Пукет тауне, 800 бат на такси. Там тихий отдых. Пляж отель пляж

для Erla:
Я ответил вам в личке , куда вы и послали копию этого поста :-))

Lvitsa : Добавлю - прочитала внимательно про отель: "пляж муниципальный".
На Пукете почти все пляжи муниципальный, грязи там нет !

Lvitsa : KATATHANI PHUKET BEACH RESORT 5 * - в возрасте отель (1984 г.) Нет ли там ремонта или реновации, что может помешать релаксу?
Ничего не может ! Дай Бог всем отелям так выглядеть как Катахани
Lvitsa : И вновь пляж муниципальный (а про некоторые отели информация о частном пляже?)?
Ещё раз - все пляжи на Пукете , муниципальный, есть Ле Меридиан с своим пляжем, но и он по закону, муниципальный, :-))
Lvitsa : Или это отсутствует как класс? Извините, но весь бред по поводу пищи мне очень важен - мой голодный 5-летний парень всегда очень злой, чесслово, как мужик взрослый!
Ну просто вам надо питаться в европейских ресторанах, с обычной едой. Все Михи голодные, всегда злые, чесное слово..Наверно имя сказывается :-)))Вот потому лучше Катахани или Мередиан :D
могу подтвердить, что отель, что пляж в Ное - самые классные и чистые и народу мало, я бы сказал практически нет его, но по деньгам в Ное все дороже, даже лежаки