Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо Михаил за внимание. Есть ещё вопрос. Правда то, что на Патонге сейчас идёт строительство новой пристани, стучат отбойные молотки и отдыхать придётся на стройке? Если да, тоя в трансе - я очень хотел отдохгуть на Патонге.
dergulevdenis1 : Спасибо Михаил за внимание. Есть ещё вопрос. Правда то, что на Патонге сейчас идёт строительство новой пристани, стучат отбойные молотки и отдыхать придётся на стройке? Если да, тоя в трансе - я очень хотел отдохгуть на Патонге.
Я в июле там был. Стройку видел один раз, когда Миша нас на машине вез (если это та стройка). Она далеко от мест массового гулянья и отелей. Так что - вперед и с песнями
для MikMik:
Михаил, добрый день! Мы будем на Пхукете с 21 по 31 ноября. Хотелосьбы воспользоваться Вашими услугами по экскурсиям, но видимо Вас на острове не будет? Можете ли кого-нибудь посоветовать ( с координатами) по этому вопросу. Большое спасибо за информацию о стране! Спасибо!
Миша, привет :D))! Это Лена и Петя с Сахалина, у которых постоянно что-то случалось, Мы были в Мае этого года, приезжали по совету Ани и Димы. Надеюсь, помнишь и нас, и как нам постоянно помогал :D. В общем, решили опять на Пхукет приехать :D. Мы, когда были, не посмотрели острова Семилана (возможно, не правильно пишу название), подскажи, пож-та, когда будет сезон и к ним можно будет подобраться? И, мы планируем 10 дней пожить на Патонге, а где еще провести дней 10 не знаем. Может, подскажешь что-нибудь? Мы, в прошлый раз, жили на Кароне и, в принципе, все посмотрели. Хочеться чего-нибудь новенького, но чтобы не очень затратно было.
:D Мои извенения всем ! Обязательно сегодня в течение дня всем отвечу, с уважением Михаил
maloy315 :
Я в июле там был. Стройку видел один раз, когда Миша нас на машине вез (если это та стройка). Она далеко от мест массового гулянья и отелей. Так что - вперед и с песнями
Спасибо дружище, но я читал в каком то форуме, что строительство шло в октябре и причом вроде масштабное.
maloy315 : Мишаня, отель подтвердили, так что 6.12 жди звонка) и посылку)
надеюсь координаты не изменились?
Там в этих числах народ русский будет?
Тут русский дух и русью пахнет.... всегда координаты не меняются :-))
elum1964 : Михаил, добрый день. Собираемся прибыть на Пхукет 21 ноября. Если можно, оставьте свои координаты. Хотельсь бы воспользоваться Вашими услугами по проведению экскурсий. Большой спасибо за информацию по стране.
Можно высылаю в личку , удачи и отличного отдыха !

dergulevdenis1 : Спасибо Михаил за внимание. Есть ещё вопрос. Правда то, что на Патонге сейчас идёт строительство новой пристани, стучат отбойные молотки и отдыхать придётся на стройке? Если да, тоя в трансе - я очень хотел отдохгуть на Патонге.
Нет такого на Патонге, точне есть пристань в начале патонга но сейчас там нет сттроительства

dergulevdenis1 : Спасибо дружище, но я читал в каком то форуме, что строительство шло в октябре и причом вроде масштабное.
Мдя......Строительство масштабное по всему Таю, однако его надо специально найти...А зачем вам вообще Патонг, там для моря и так нет условий. Море грязное...Даже без строек :-((((
Единственоое приличное мсто в раоне отеля Грэйсленд. -там ничего...

EWGENY.S7 : Помогите с советом по поводу размещения. Едем семьёй - 4 взрослых. Хотелось бы или бунгало или отель на первом этаже, чтоб море в 3х шагах было, ну и пляж хороший с песочком. Как добратся до острова из Банкока? можно ли через Вас забронировать понравившееся место обитания? или как проще это сделать?
заранее признателен. Евгений
Женя вам над почитать две ветки, про отели. и инструкцию от меня и Хельги, там есть все ответы, если они у вас остануться *вопросы) пишите в личку, я отвечу, спасибО ! :D
MikMik : А зачем вам вообще Патонг, там для моря и так нет условий. Море грязное...Даже без строек :-((((
Единственоое приличное мсто в раоне отеля Грэйсленд. -там ничего...
Миша, не вводи народ в заблуждение) каждому свое, там веселее) нормальный на Патонге пляж, с Паттайей в сравнение не идет - вот там море грязное(
MikMik : Тут русский дух и русью пахнет
скоро превратим Пхукет в еще один субъект РФ во главе с Михаилом))) Можно мне в замы?))))
maloy315 : Миша, не вводи народ в заблуждение) каждому свое, там веселее) нормальный на Патонге
Ну ежели нравятся пляжи аля сочи - велкам :D хотя на вкус и цвет, но я лучше в отельном бассейне чем на Патонге :D
maloy315 : скоро превратим Пхукет в еще один субъект РФ
Береги природу! мать вашу ! :D не надо в субьекты, а то месяца через два после превращения на пляжах начнут продавать чурчхэлу :D
MikMik! У меня вопрос и просьба)) 1. Можно и мне список отелей? 2.Как, точнее чем можно добратся до отеля от аэропорта недорого??Жду ответа.
MikMik :
Женя вам над почитать две ветки, про отели. и инструкцию от меня и Хельги, там есть все ответы, если они у вас остануться *вопросы) пишите в личку, я отвечу, спасибО ! :D
Уже наметил несколько отелей по Вашим рекомендациям и форумчан Всем большое мерси за отзывы и наколки :D Буду считать бабульки - как то в натяг пока получается :D
Сёдня думаю посетить Хабаровские турфирмы - какие есть у них предложения.
EWGENY.S7 : Сёдня думаю посетить Хабаровские турфирмы - какие есть у них предложения.
Удачи вам и найдеюсь решение найдётся
С уважением МИхаил
Михаил, здравствуйте! У меня вопрос по страховке. Имеет ли значение, в какой страховой компании оформлен полис, есть ли какие-то предпочтения? Случалось ли вам (или кому-то) реально воспользоваться страховкой, какой был итог? Иными словами, есть ли на самом деле прок от страховки или это так, бумажка? Спасибо! :D
daddy Patong : Ну ежели нравятся пляжи аля сочи - велкам
daddy Patong : месяца через два после превращения на пляжах начнут продавать чурчхэлу
Это о наболевшем? :D Думаю до такого не дойдет)

Tannja : Михаил, здравствуйте! У меня вопрос по страховке. Имеет ли значение, в какой страховой компании оформлен полис, есть ли какие-то предпочтения? Случалось ли вам (или кому-то) реально воспользоваться страховкой, какой был итог? Иными словами, есть ли на самом деле прок от страховки или это так, бумажка? Спасибо!
Мне случалось( Смысл есть, все зависит от лечебного учреждения, где Вам будут оказывать помощь. Не берите РОСНО, лучше всего СОГАЗ. Самый прикол всех страховщиков (сам работаю в страховой) - это Вы платите наличными по счетам больницы, а потом в России скандалите со страховой(типа, Вам это лекарство не нужно было). Так что заранее у страховщика уточняйте список лечебных учреждений и согласовывайте любую таблетку со страховой)
Это в идеале) А вот по суду можно все взыскать потом со страховой без всяких вопросов, но придется заверять у нотариуса все документы на иностранном языке (а это стоит немалых денег)
для Mik
Привет из Питера,Миша нас теперь четверо. Посоветуй777
для maloy315:
Спасибо! Ну как всегда... Остается только надеяться, что меня это не коснется)
Миша, привет ))! Это Лена и Петя с Сахалина, у которых постоянно что-то случалось, мы были в Мае этого года, приезжали по совету Ани и Димы. Надеюсь, помнишь и нас, и как нам постоянно помогал . В общем, решили опять на Пхукет приехать . Мы, когда были, не посмотрели острова Семилана (возможно, не правильно пишу название), подскажи, пож-та, когда будет сезон и к ним можно будет подобраться? И, мы планируем 10 дней пожить на Патонге, а где еще провести дней 10 не знаем. Может, подскажешь что-нибудь? Мы, в прошлый раз, жили на Кароне и, в принципе, все посмотрели. Хочеться чего-нибудь новенького, но чтобы не очень затратно было. И, обязательно каких-нибудь экскурсий. Мы были на островах Бонда, на острове, где "Пляж" снимался, ходили в кабаре и на Фэнтези, ездили на обзорку. Что на Пхукете можно еще интересного посмотреть?
Tannja : Михаил, здравствуйте! У меня вопрос по страховке. Имеет ли значение, в какой страховой компании оформлен полис, есть ли какие-то предпочтения? Случалось ли вам (или кому-то) реально воспользоваться страховкой, какой был итог? Иными словами, есть ли на самом деле прок от страховки или это так, бумажка? Спасибо!
Только сегодня в флудилке рассписал подробно эту тему, посмотрите пожалуйста. Я настаиваю и рекомендую от всей души, только ИНГОСТРАХ

maloy315 : Мне случалось(
:D :D

Коломбина : Привет из Питера,Миша нас теперь четверо. Посоветуй777
Привет Ленчик и Андрюха, я вам там в личку написал, посмотрите, и маил свой скиньте мне.....
Давайте собирайтесь ! :D :D

elena19_83 : Миша, привет ))! Это Лена и Петя с Сахалина, у которых постоянно что-то случалось, мы были в Мае этого года, приезжали по совету Ани и Димы. Надеюсь, помнишь и нас, и как нам постоянно помогал . В общем, решили опять на Пхукет приехать . Мы, когда были, не посмотрели острова Семилана (возможно, не правильно пишу название), подскажи, пож-та, когда будет сезон и к ним можно будет подобраться? И, мы планируем 10 дней пожить на Патонге, а где еще провести дней 10 не знаем. Может, подскажешь что-нибудь? Мы, в прошлый раз, жили на Кароне и, в принципе, все посмотрели. Хочеться чего-нибудь новенького, но чтобы не очень затратно было. И, обязательно каких-нибудь экскурсий. Мы были на островах Бонда, на острове, где "Пляж" снимался, ходили в кабаре и на Фэнтези, ездили на обзорку. Что на Пхукете можно еще интересного посмотреть?
Забудешь вас, как же :-)))))) :D
Ленчик, я вам с Петрухой ответил тоже в личку сегодня, подумайте ! :D
MikMik : Я настаиваю и рекомендую от всей души, только ИНГОСТРАХ
Мишь, а не лучше и проще покупать страховку в Таи у местных, могобыть так надёжнее и лучше? или есть какие-нить подводные камни?
Ler : Мишь, а не лучше и проще покупать страховку в Таи у местных, могобыть так надёжнее и лучше? или есть какие-нить подводные камни?
А кто тебе её продаст в ТАе. Забудь. Некто тебя не застрахует. Ишь размечтался. :D :D
надож!

а ты помница грил, када апсуждали ребёнка проживание и соотв. обучение в Таи, что на него можно купить страховку на год, которая стоит около 500 баксов, в которую там всё будет включено или это другое совсем или я чо-то не понял? а если на чилдрена можно, то вроде как и для взрослых, наверное

а как же не резиденты там живут, неужели ездят на родину страховаца?

:D
Ler : ты помница грил, када апсуждали ребёнка проживание и соотв. обучение в Таи, что на него можно купить страховку на год, которая стоит около 500 баксов, в которую там всё будет включено или это другое совсем или я чо-то не понял? а если на чилдрена можно, то вроде как и для взрослых, наверное
а как же не резиденты там живут, неужели ездят на родину страховаца?
А всем пофиг, тпк и живут :-))))
Приедешь расскажу валера ! :D
для MikMik:
Михаил, здравствуйте. На Пхукете попадаем на большой праздник - день рождения короля. Как его отмечают на острове? Будут ли работать в этот день кафе, рестораны и магазины?
Natabb : Михаил, здравствуйте. На Пхукете попадаем на большой праздник - день рождения короля. Как его отмечают на острове? Будут ли работать в этот день кафе, рестораны и магазины?
Это тайский национальный праздник и официальный выходной Но.... Пукет тустический рай Таиланда. Тамвсё всегда работает. И магазины и кафе.....Закрыты будут банки и гос учереждения.....Вообще в на Пукете даже 1 го января в НГ всё работает. .....
Хорошего вам отдыха на Пукете и отличного настроения
С уважением Михаил :D
Мишаня посмотри в личку. Жду ответа.