Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
MikMik, спасибо за информацию :D
Но получается, что четвёрка дороговата... у нас бюджет $4000 примерно :D Может тогда в Паттайю лучше?
MikMik, подскажи пожалуйста, я и моя девушка хотим в середине декабря лететь отдыхать в Пхукет, помогите определиться в каком месте остановиться и в каком отеле, бюджет в пределах 4000$, что бы было не очень много народа и красиво.
Анна-Мария : MikMik, спасибо за информацию
Но получается, что четвёрка дороговата... у нас бюджет $4000 примерно Может тогда в Паттайю лучше?
Может и лучше. Только Паттайя и Пукет, две большие разницы. Если вам нужен шум, туссовки,ночная жизнь, купаться ездить на острова - то тогда Паттайя лучше и дешевле. Если вы хотите красивые места, спокойный отдыхЮ чистое море - тогда Пукет.
Есть два варианта. Или хорошо покопаться и найти недорогой но приличный отель на Пукете или отдых в Патайе. А ещё вам скажу, что можно совместить неделю в Паттайе неделю на Пукете. Ну не будет у вас 4-5 звёзд. Ну так это не криминал. Зато сколько всего увидеть можно.Класс ! :D
:D :D
Bellisima : а на моё письмо ответите, которое Вам послала?
Ответи :D :D
Bellisima : для <Николай>:
вы можете всё найти на Гугле, вот например, первая же сслыка оттуда
http://www.hiphiphi.com/tourism/accom_hatyao.html
Действительно :D :D
И кроме всего прочего.У этого отеля нет своего сайта
Игорь-Вика : MikMik, подскажи пожалуйста, я и моя девушка хотим в середине декабря лететь отдыхать в Пхукет, помогите определиться в каком месте остановиться и в каком отеле, бюджет в пределах 4000$, что бы было не очень много народа и красиво.
Посмотрите этот отель http://www.novotel.com/gb/hotel-3571-no ... ndex.shtml Он находится в живописной бухте Панва, где никогда не бывает шторма :D Вид обалденный. Отель оень хороший. Минус один. ОН далеко от центра, от Патонга. Но два раза в день из отеля и в отель ходит бесплатный шатал на Патонг. А каждые два часа платный. 50 бат с человека. С 8 утра и до 12-00 ночи. :D
<Николай> : MikMik , спасибо за ответ , ссылки очень дельные))
Прошу еще помочь :
Нигде не могу найти информации по отелям на Long beach PhiPhi. Имеется ввиду официальная информация этих отелей.
Может подскажите, где найти инфу,сайты бронирования по ним?
Посмотрите вот здесь:
http://www.paradiseresort.co.th/resort.htm
для MikMik:
но у меня ничего нет :D :D :D а можете мне переслать на почту? interpreter.az@mail.ru с нетерпением буду ждать! :D
Bellisima : но у меня ничего нет а можете мне переслать на почту? interpreter.az@mail.ru с нетерпением буду ждать!
Отправил ! :D :D
MikMik :

Может и лучше. Только Паттайя и Пукет, две большие разницы. Если вам нужен шум, туссовки,ночная жизнь, купаться ездить на острова - то тогда Паттайя лучше и дешевле. Если вы хотите красивые места, спокойный отдыхЮ чистое море - тогда Пукет.
Есть два варианта. Или хорошо покопаться и найти недорогой но приличный отель на Пукете или отдых в Патайе. А ещё вам скажу, что можно совместить неделю в Паттайе неделю на Пукете. Ну не будет у вас 4-5 звёзд. Ну так это не криминал. Зато сколько всего увидеть можно.Класс ! :D

Мы (2 человека :D ) планировали 2 дня в Бкк + дней 10 (ну может 8) на море :D Скажите честно, можно уложиться в $4000, а если нет то насколько больше примерно? Я даже готова на трёшку на Пукете :D)
Анна-Мария : Мы (2 человека ) планировали 2 дня в Бкк + дней 10 (ну может 8) на море Скажите честно, можно уложиться в $4000, а если нет то насколько больше примерно? Я даже готова на трёшку на Пукете )
Я так понимаю, это с билетами ?
Да конечно можно. И нормально можно уложиться. :D
В каких числах вы хотите ехать ?
MikMik :

Я так понимаю, это с билетами ?
Да конечно можно. И нормально можно уложиться. :D
В каких числах вы хотите ехать ?
С 28 ноября планируем :D На 12 дней, из которых 2 в БКК. Бюджет я назвала без личных расходов, поэтому вопрос: если брать отель только с завтраком во сколько обойдётся покушать на двоих в день примерно? И сколько нужно планировать на экскурсии непосредственно с острова?
для Анна-Мария:
Если Майкл не против, я подскажу Марле :D :

4 000 $ нам обошлось гостиница/перелет/трансферт/14ночей/на двоих в четверке. Хотя, в Тае нет сертификации по звездам и это относительная квалификация.
Если брать тур, то аналогичный стОит примерно 5 000.
Брали несколько дней назад.
Плюс с собой нужно 1 500 $ на двоих (лучше больше).
С 1 ноября цены на отели увеличиваются примерно на 20-40%.
Через кого организовывал поездку говорить не буду, т.к. еще сам не съездил и не оценил :D
Одно могу сказать уже сейчас: цены на авиабилеты: ТСО - 50 тыс. руб., АФЛ - 65 тыс. руб., Тайцы - 100 тыс. руб.
В АФЛ была акция за 42 тыс. руб., но она вроде закончилась. Все цены - туда/обратно/на двоих.
TURIST ZORG, спасибо, но самим, честно говоря, боязно :D Тем более моему попутчику нужно получать визу, т.к. он не гражданин России :D
для MikMik:
послала ещё одно вам письмо :D
для Анна-Мария:
Если брать тур, то лучше с 01.11., т.к. с конца октября чартеры из Москвы летают прямо на Пхукет, а не в БКК, и вы сэкономите время и силы на дороге из БКК на остров.
Цены Вам скажут в турагенстве. Те цифры, что я озвучил (5 000), это определенный отель, определенные даты, кол-во дней и пр.
Возможно, что при более "гибких" параметрах можно выйти и на 4 000.
Другой вопрос, что на эти даты может не быть билетов на прямой чартер.
Забыл: если Вас не напрягает процесс перелета, но наоборот, очень важно сэкономить, можно с пересадкой Туркменскими авиалиниями. СтОт дешевле гораздо, но сколько именно - не знаю, т.к. не рассматривал такой вариант.
TURIST ZORG : для Анна-Мария:
Если брать тур, то лучше с 01.11., т.к. с конца октября чартеры из Москвы летают прямо на Пхукет, а не в БКК, и вы сэкономите время и силы на дороге из БКК на остров.
Цены Вам скажут в турагенстве. Те цифры, что я озвучил (5 000), это определенный отель, определенные даты, кол-во дней и пр.
Возможно, что при более "гибких" параметрах можно выйти и на 4 000.
Другой вопрос, что на эти даты может не быть билетов на прямой чартер.
Забыл: если Вас не напрягает процесс перелета, но наоборот, очень важно сэкономить, можно с пересадкой Туркменскими авиалиниями. СтОт дешевле гораздо, но сколько именно - не знаю, т.к. не рассматривал такой вариант.
Мы наоборот хотели провести пару дней в БКК :D
для MikMik:
надеюсь получить ответ! написала вам на мэйл :D
Bellisima : надеюсь получить ответ! написала вам на мэйл
Ответил. Всё сделаем. И будет праздник у девчат..... :D :D
Анна-Мария : спасибо, но самим, честно говоря, боязно Тем более моему попутчику нужно получать визу, т.к. он не гражданин России
В обще нет проблем для страха. А вот экономия явная и на лицо. И через этот сайт можно забронировать отель напрямую. Люди работают уж 10 лет как. И билет купить не проблема самим. А что за проблема с гражданством ? Ну не Россиянин он. Ну и что. Виза в аэропорту на 15 дней ставиться без проблем. Вы страхи уберите и 1000 евро с экономите. TURIST ZORG прав.
Но влюбом случае, бюджет у вас, более чем нормальный :D
Анна-Мария : если брать отель только с завтраком во сколько обойдётся покушать на двоих в день примерно? И сколько нужно планировать на экскурсии непосредственно с острова?
Кушают у нас тут все по разному. Кто то вшестером, умудряются на 20000 батов ужинать (400 евро) :D А кто то и на 100 евро. Но в среднем оюед или ужин на двоих в среднем ресторане обойдется в 400-500 батов, без спиртнова. Можно конечно кушать только у тайцев, в макашницах в местных столовых, тогда это будет примерно в 200 - 300 батов на двоих :D С экскурсиями ? Рассчитывайте примерно что экскурсия на человека стоит в среднем 1500 - 2500 бат. Смотря куда и на что. Это отдельная тема. В любом случае не торопитесь закупать их в первый день у гида, или в гостинице. Посмотрите на стойках на улице. НЕ ТОРОПИТЕСЬ ! Если ещё есть вопросы, пишите, можно и в личку. С уважением :D
MikMik : Если ещё есть вопросы, пишите, можно и в личку. С уважением :D
отправила вам сообщение в личку :D
Анна-Мария : отправила вам сообщение в личку
К сожалению, Вашего сообщения у меня нет. Повторите его пожалуста, и продублируйте на мой е-маил.(он указан у меня в личных данных) С уважением к Вам :D
MikMik :

К сожалению, Вашего сообщения у меня нет. Повторите его пожалуста, и продублируйте на мой е-маил.(он указан у меня в личных данных) С уважением к Вам :D
Я видимо блондинка, потому что не вижу ваш е-маил :D Напишу тут :D
Посоветуйте через какой сайт лучше всего бронировать отели на Пукете и в Бкк?)
И ещё по поводу визы. Мой спутник гражданин украины, но в разных турфирмах разная информация: кто-то говорит, что можно получить по прилёту, а другие утверждают что только в посольстве :D