Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
Спасибо большое!!! Просто прочитала на каком-то сайте что в бассейн ходить придётся чуть ли не в соседний отель((((
Михаил! В одной теме ты написал, что на Пхукете не действует мед страховка Росно (ни в одном госпитале ее не принимают). Болеть, конечно, не планируем, но, сразу узнала кто у нас будет. Тургагент сказала, что ВСК. А эта страховка действует?
:LL : Спасибо большое!!! Просто прочитала на каком-то сайте что в бассейн ходить придётся чуть ли не в соседний отель((((
Ну так и есть ! Малай хаус , это простой мини отель без бассеина, в басееин вам придётся ходить в шугу пальм карон, они стенка в стенку....Кстати это одна сеть менеджемента. Вот мне только непонятно, как будет выдерживать и без того аленький бассеин Шуги Карон, когда к нему добовляется ещё и Малай Хаус :-))))))

Лидия09 : Михаил! В одной теме ты написал, что на Пхукете не действует мед страховка Росно (ни в одном госпитале ее не принимают).
Не в одном !
ВСК- это вы наверно имеете ввиду "Военно -Страховая Компания"..Я спросил буквально на днях в Пукет Интрнешенел Госпитале, у Старшего администратора госпиталя....Они её не принимают. Думаю такая же ситуация и с Бангкок интрнешенелом, хотя я лично пока это не узнавал в Бангкок госпиталее на Пукете
С уважением Михаил :D
MikMik : Ну так и есть ! Малай хаус , это простой мини отель без бассеина, в басееин вам придётся ходить в шугу пальм карон, они стенка в стенку....Кстати это одна сеть менеджемента. Вот мне только непонятно, как будет выдерживать и без того аленький бассеин Шуги Карон, когда к нему добовляется ещё и Малай Хаус :-))))))
Нормально будет выдерживать, Миш. Я в том бассейне еще больше двух человек еще ни разу не видела. Что делать в бассейне, если море в 50 метрах? Так что у нас в отеле вечно пустой бассейн))))))))))

Кстати, и вовсе тот бассейн не маленький, как оказалось :D
.Helga. : Нормально будет выдерживать, Миш. Я в том бассейне еще больше двух человек еще ни разу не видела. Что делать в бассейне, если море в 50 метрах? Так что у нас в отеле вечно пустой бассейн))))))))))

Кстати, и вовсе тот бассейн не маленький, как оказалось
Ну и отлично, а пустой он Алёна потому что продажи при стройки вообще не было а ваш били ограничены... :D
MikMik : Ну и отлично, а пустой он Алёна потому что продажи при стройки вообще не было а ваш били ограничены...
Может быть, но народу в отеле много, а в бассейн никого особо не тянет - какой бассейн, когда море видно из окна!!! А вот на море народа полно, мне как-то после почти приватного Ката Ной даже немного непривычно)))

А отельчик удачный, и расположение замечательное - если дальше к югу по Карону только отели и отельные кафешки, то тут полно всяких барчиков-магазинчиков-ресторанчиков, на любой вкус :D
Вот расположением нас и подкупили. Ну будем надеяться что всё будет хорошо. Вообще всё это мелочи, мы в отели особо сидеть не собирались. Будем вон с Михаилом по экскурсиям ездить ))))
Ещё не подскажите, а курс обмена долларов на батты везде одинаковый или есть какие-нибудь места где можно удачнее обменять :D
для :LL:
Главное не в аэропорту, там можно совсем чуть-чуть поменять, в случае необходимости.
А так - почти везде одинаковый (+- 50 копеек), зависит не от того, где обменник находится, а от курса банка - их там шт. 10, наверное. Просто походите по своему району, сравните :D
Доброго времени суток, Михаил.
Собираемся с супругой первый раз слетать в Таиланд.
С местом уже определились - о.Пхукет. А вот с отелями пока не очень. Никак не могу выбрать между Thavorn Palm Beach и Imbiana Phuket Cabana.
Буду крайне признателен за совет в отношении выбора отелей (хочется совместить комфортный отдых на хорошем пляже с более-менее насышенной познавательной программой). Возраст пока еще позволяет и по барам побродить.
Кроме этого, если возможно, скиньте свой номер телефона - по прилету есть желание связаться с Вами в отношении организации экскурсий.
Заранее спасибо, Алексей.
alager : С местом уже определились - о.Пхукет. А вот с отелями пока не очень. Никак не могу выбрать между Thavorn Palm Beach
Таворн , по рассположению лчше, он на пляже карон.
Имбиана на пляже Патонг, но по качеству он конечно многим лучше

alager : Возраст пока еще позволяет и по барам побродить.
Слава Богу :-))) Что позволяет :D
alager : Кроме этого, если возможно, скиньте свой номер телефона - по прилету есть желание связаться с Вами в отношении организации экскурсий.
Заранее спасибо, Алексей.
Хорошо Алексей, отправлю в личную почту
:LL : Вообще всё это мелочи, мы в отели особо сидеть не собирались.
Вот это, самая правильная политика при выборе отеля ! :D
Здравствуйте Mik летим 26 на пхукет, отель Andaman Cannacia 3* не могли бы вы рассказать про этот отель, может стоит его поменять пока не поздно
и если не сложно можно ваши контакты в целях организации экскурсий
Andrewya : Здравствуйте Mik летим 26 на пхукет, отель Andaman Cannacia 3* не могли бы вы рассказать про этот отель, может стоит его поменять пока не поздно
А зачем ! Очень неплохой отель, есть только один минус маленьгий, подъм в гору от моря, а в остальном очень неплохой и в полном объёме отвечает цена-качество :D

Andrewya : и если не сложно можно ваши контакты в целях организации экскурсий
не сложно, тем более что у меня к вам тоже есть просьба небольшая..... :D
Я вам напешу сейчас в личку
Михаил, подскажите от середины Карона (например от МАЛАЙ ХАУС) до пляжа Ката пешком сколько идти?
для Nady:
Ехать на машине мин. 5, идти минут 30, наверное. На Пхукете особо пешком не находишься, там либо горы-спуски, либо просто жарко и далеко не уйдешь :D хотя... наверное есть любители или экономные, которые на Патонг прогуливаются с Каты/Карона :D
SUN_SHINE : хотя... наверное есть любители или экономные, которые на Патонг прогуливаются с Каты/Карона
:D Мда..такое тоже есть....

SUN_SHINE : Ехать на машине мин. 5, идти минут 30, наверное.
Олеся права, минут 30-40....Тук тук 150-200 бат берёт :D
для SUN_SHINE:

для MikMik:

Спасибо
Nady : Спасибо
Всегда пожалуста !
SUN_SHINE : А так - почти везде одинаковый (+- 50 копеек), зависит не от того, где обменник находится, а от курса банка - их там шт. 10, наверное. Просто походите по своему району, сравните
Ага если время не жалко :-)))
Здравствуйте Михаил! Мы с женой собираемся на Пхукет в феврале(свадебное путешествие). Долго выбираем отель, так вот остановились на трех вариантах:
Courtyard by Marriott Phuket at Surin Beach 4*
Coconut Village 3*
Diamond Cottage Resort & Spa 4*
Только у нас имеются следующие вопросы:
1. Шумно ли будет по ночам возле Coconut Village 3*
2. сколько будет стоить добраться от патонга до сурина на тук-туке или такси
3. какой отель лучше(по сервису, чистоте)
Внимание !

Уважаемые туристы. Обратите особое внимание на тот факт что в Таиланде нет монополии на туристические услуги. На уверение отдельных недобросовестных и непрофессиональных отельных гидов о том, что вы обязаны покупать туры и экскурсии только у них, - является ПРЯМЫМ ОБМАНОМ И ПАЗВОДОМ ВАС.
При встречи с вами в отелях и предложении купить у них экскурсии, они часто заявляют, что мол если вы купите экскурсии в другом месте, то вы лишаетесь страховки компании…….которую они представляют.
Враньё в чистом виде. Сегодня вы имеете право купить экскурсии в любом месте – у гида , на Патонге, в отеле, у меня, в любом !!! Страховку имеет не ваш гид, а та компания которая непосредственно организует экскурсии и владеет катерами, автобусами и т.д…..У компаний организаторов всегда есть страховой полис от несчастного случая, и именно она отвечает за вас на экскурсиях, а не компания которая продаёт вам туры через своих гидов !!!
Мы просим вас на данном форуме выкладывать случаи , в которых вас пресинговали, или пугали, ваши гиды. Выкладывать их имена и имя компаний, которая, пыталась вас таким образом развести на Пукете !

Не давайте себя развести и будьте бдительны ! Вы свободны в всвоём выборе и некому и нечем не обязаны ни в чём !

Хорошего всем и качественного отдыха на Пукете :D
balleks : Здравствуйте Михаил! Мы с женой собираемся на Пхукет в феврале(свадебное путешествие).
Добрый вечер !
В первых - мои самые тёплые поздравления !!! :D
И далее
1.Коротко я вообще не советую этот отель...
2.От ПАтонга до Сурина 300-400 бат не важно на чём
3.Diamond Cottage Resort & Spa 4*

Спасибо Михаил за ответ, мы вот уже определились с двумя отелями, посоветуете какой из них лучше выбрать:
Diamond Cottage Resort & Spa 4*
The Front Village 3*
И все же можно узнать чем плох Coconut Village 3*
И еще вопрос - какие экскурсии на ваш взгляд наиболее интересные и запоминающиеся!