Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:

Добрый день, спасибо Вам большое за информационную помощь и поддержку. Буду на пхукете с 10 по 23 октября, но вот, к сожалению, полноценного отпуска у меня не бывает, приходится работать через инет, в нашем отеле сутки доступа стоят 20 долл. Расскажите, пжлста, поподробнее о мобильном интернете, как подключится (нужен ли контракт?), какая примерно скорость, как настроить. Там только GPRS или есть 3G, 2G?
bilochka : Добрый день, спасибо Вам большое за информационную помощь и поддержку. Буду на пхукете с 10 по 23 октября, но вот, к сожалению, полноценного отпуска у меня не бывает, приходится работать через инет, в нашем отеле сутки доступа стоят 20 долл. Расскажите, пожалуста, поподробнее о мобильном интернете, как подключится (нужен ли контракт?), какая примерно скорость, как настроить. Там только GPRS или есть 3G, 2G?
Нет только GPRS у компании 1-2-call на месяц стоит 1000 бат без ограничения.скорость маленькая 512 ...Кстати цена на неделю может быть намного ниже чем за сутки.....

Кстати есть ещё очень неплохие интернет кафе европейского уровня, вы може там работать с 8 утра до 6 ти вечера бесплатно, даже с своим ноотбуком, место для подзарядки , есть, Только их всего три:
http://www.khunwoody.com/woody-leonhard-restaurants.htm - бесплатный интернет, европейское кафе на Птонге Шалонге и Лагуне

С уважением Михаил :D
И снова Здравствуйте !

начинаем паковать чемоданы ... по ходу ? возможно уже и были но что-то не нашел ...

Как выгоднее приобретать баты ? За наличные баксы в обменнике или снимая с пластика через банкомат ( в первом случае вроде как двойной пересчет получается ) ?
Есть ли на Пхукете толковый магаз. по фототехнике, и как вообще цены на электронику по сравнению с Рашкой ?
ichili : За наличные баксы в обменнике или снимая с пластика через банкомат ( в первом случае вроде как двойной пересчет получается ) ?
При снятии через банкомат ваш банк все равно будет пересчитывать курс бата через курсы основных валют, на которые устанавливается курс ЦБ, в данном случае - доллара. И как правило - не через курс ЦБ, а через внутренний курс банка. Так что тут тоже двойной пересчет)))) Старательно считали так и так - особой выгоды не нашли. Поэтому действуем по-старинке - часть наличкой, часть на карте.

А еще некоторые "особо бдительные" банки могут блокировать карту после совершения операций в ЮВА, так что на всякий случай для собственного спокойствия уточните у вашего банка, как они смотрят на то, что вы будете пользоваться картой в Тае, совершенно спокойно или им там какое заявление написать надо.
ichili : Есть ли на Пхукете толковый магаз. по фототехнике, и как вообще цены на электронику по сравнению с Рашкой ?
Ну скажем так, процентов на 15-20 цены ниже. Фототехника, продаётся в всех крупных шоп-центрах. "Джанг Цейлоне" на Патонге, "Фестиваль Центр" и "Биг Си" в Пукет Тауне.....

По картам Хельга вам ответла, при съёме в банкомате, у вас за каждую операцию снимают ещё 150 бат, вне зависимоти от суммы которую вы снимаете.
Да карты частенько блокируются после того как вы её рассчитались в каком нибудь заведении :-))) Лучше предупредить банк!
для MikMik:
Добрый вечер Михаил!
Мы с друзьями летим на Пхукет с 3 по 18 ноября. Нас будет 6 человек.
Оставьте свои координаты, чтобы с Вами связаться по приезду. Я на почту уже писала Вам, но ответ не получила.
С уважением Светлана.
cvetik15 : Добрый вечер Михаил!
Мы с друзьями летим на Пхукет с 3 по 18 ноября. Нас будет 6 человек.
Оставьте свои координаты, чтобы с Вами связаться по приезду. Я на почту уже писала Вам, но ответ не получила.
С уважением Светлана.
Света я отвечал, но повторю сейчас ещё раз !
Извенните, с уважением Михаил :D
Добрый день Михаил! Ваш ответ получила только сегодня, наверное надо время чтоб до Москвы ответы дошли :D Спасибо. Я еще в личку скидывала о поездке на остров Джеймс Бонда. Вы получали? Отвечали? Буду ждать ответа. Мы (нас 6 взрослых) поедем как минимум на 3 экскурсии, и хотелось бы чтобы цены остались на сегодняшний день (без наценок на сезон), я думаю это возможно да?
С уважением Светлана и все остальные. :D :D :D
Еще хотела узнать принято ли оставлять чаевые и в каком размере ( мы первый раз на Тайланд, не судите нас строго) Светлана. :D
Здравствуйте МИХАИЛ! :D Наша компания из 7 человек прилетает к Вам на Пхукет 1 ноября на 2 недели,до этого будет Бангкок пару дней.Планируем остановиться на Патонге,т.к. любим потусить :D Можно Ваши координаты для связи на острове,когда приедем?Много чего планируем,почитала Ваши разные экскурсии,заинтересовалась.Мы едем сами,дикарями,поэтому Ваши советы пригодятся.На Пхукет первый раз,до этого были в Паттайе.Жду от Вас ответа,заранее спасибо! :D
Oxotnica : Здравствуйте МИХАИЛ! Наша компания из 7 человек прилетает к Вам на Пхукет 1 ноября на 2 недели,до этого будет Бангкок пару дней.Планируем остановиться на Патонге,т.к. любим потусить Можно Ваши координаты для связи на острове,когда приедем?Много чего планируем,почитала Ваши разные экскурсии,заинтересовалась.Мы едем сами,дикарями,поэтому Ваши советы пригодятся.На Пхукет первый раз,до этого были в Паттайе.Жду от Вас ответа,заранее спасибо!
Привет привет Охотница !
Я всё отправил вам в личку ! С радостью жду Одесситов, в гости !!!! Всегда ! :D
cvetik15 : Добрый день Михаил! Ваш ответ получила только сегодня, наверное надо время чтоб до Москвы ответы дошли Спасибо. Я еще в личку скидывала о поездке на остров Джеймс Бонда. Вы получали? Отвечали? Буду ждать ответа. Мы (нас 6 взрослых) поедем как минимум на 3 экскурсии, и хотелось бы чтобы цены остались на сегодняшний день (без наценок на сезон), я думаю это возможно да?
Ответил :-) :D

cvetik15 : Еще хотела узнать принято ли оставлять чаевые и в каком размере ( мы первый раз на Тайланд, не судите нас строго) Светлана
Да вы можете оствить чаевые в ресторане, капитану бота на экскурсии, тайцу который вас катает на Каное, и любому человеку если вам понравилось обслуживание, Не оставляйте много, не балуйте , вплне достаточно от 20 до 100 бат
Всем привет!
Люди добрые, подскажите, плиз, кто-нибудь что-нибудь знает об отеле BEST WESTERN PREMIER SUPALAI RESORT & SPA? Мне его порекомендовали, но в и-нете не могу найти ни одного отзыва, как будто ни одна русская душа там не бывала. Судя по карте острова, отель распологается в спокойном районе, получается за развлечениями надо ехать на другой берег острова, это далеко по расстоянию? А сколько стоит такси?
И самый больной вопрос: будем на острове на Новый год, подскажите, плиз, где проходят самые веселые и яркие вечеринки? Если можно поподробнее по этому вопросу и как они оцениваются по деньгам, а самое главное, как туда попасть?
juld82 : BEST WESTERN PREMIER SUPALAI RESORT & SPA? Мне его порекомендовали, но в и-нете не могу найти ни одного отзыва,
14 отзывов: http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review ... huket.html
MikMik : Ну скажем так, процентов на 15-20 цены ниже. Фототехника, продаётся в всех крупных шоп-центрах. "Джанг Цейлоне" на Патонге, "Фестиваль Центр" и "Биг Си" в Пукет Тауне
Миш, а ты не кинешь пару ссылок где можно цены и модели фотоаппаратов на Пукете посмотреть. Для меня тоже вопрос актуальный, т.к. фотик утопил а бокс остался. В гугле копался но что то не нашел. Вот думаю где покупать.
Заранее спасибо! :D
У тебя кстати личка переполнена :D
PastorVer : Миш, а ты не кинешь пару ссылок где можно цены и модели фотоаппаратов на Пукете посмотреть. Для меня тоже вопрос актуальный, т.к. фотик утопил а бокс остался. В гугле копался но что то не нашел. Вот думаю где покупать.
Заранее спасибо!
У тебя кстати личка переполнена
Паша ну в том же фотофайле посмотри. Цены на Пукете на фототехнику такиеже как и в бангкоке(В ветке про шопинг была ссылка)
для MikMik:
dobrii deni! pisala vam na forume,no nemnogo ne ponimaiu bil otvet ili net,sorry.
oo4ni-oo4eni popro6u vas: va6i koordinati i tseni na exkursii. interesuiut turi na ostrova, djungli ,safari na slonah,krokodili ,exotika kakaia-nibudi ili 4to-to v etom rode. no ne s no4evkoi, v te4enii dnea. i nezabivaemuiu no4i gde-to. budu s drugom s 16-24.11.09 v Le Meridien Resort.
pasibki
mojno otvet na mail: kt777@maiil.ru
s uvajeniem Tatiana
Михаил, подскажите по аренду машин, пожалуйста :D Хочется поездить по острову, в шоппинг центры и не разориться :D Сорентируйте по ценам плиз, сколько будет стоить аренда машины просто, машины с водителем и такси от Марины Пхукет до популярных мест? Где лучше брать машину напрокат, может есть проверенные места?
А еще вопрос, сколько длится обзорка по острову и как лучше экскурсии бронировать, заранее из Москвы или на месте? :D Мы на 8 дней всего, поэтому нам надо компактненько уложиться :D
для MikMik:
Михаил, добрый день!
26 декабря вылетаем на Пхукет, останавливаемся в Tropical Garden Resort, это наш медовый месяц, свадьба в России 16 декабря. Подскажите как можно организовать символическую свадебную церемонию на Пхукете?К :D акие есть варианты, и куда обратиться? :D Заранее благодарю :D
.
Добрый день !

В связи с перегрузом фоурума, я открываю третью часть ответов на Ваши вопросы по осрову Пукете в частности, и по Таиланду в целом !

Спасибо всем кто реально интересуется Таем и проявляет интерес к форуму, спасибо всем тем кто помагает отвечать на Ваши вопросы
Вместе мы даём людям бесценную информацию, которой нет не в одном путиводителе !

Предыдущие ветки находятся тут :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островаам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной, частным сыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес-партнёров.

forum.turizm.ru/countries/tailand/001516.html - часть 2-я
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html - часть 1-я

С уважением Михаил
Tanita2009 : Spasibo,Mihail,za otvet. Kak s vami mojno sveazatisea na Phukete? ya budu tam s 16.09.09. hotelosi bi poiti na exkursii s va6ei pomo6iu s otelea Le Meridien. i kak mojno uznati tseni,4tob rass4itati budget . a, esli do Patonga pe6kom idti, skoliko vremeni eto zaimet, esli znaete?
Spasibo
Добрый день Таня ! Вам давно уже ответил на ваш вопрос нащ участник daddy Patong
и находится он тут:
countries/tailand/001285.html?p=17

Alexandra0307 : Михаил, подскажите по аренду машин, пожалуйста Хочется поездить по острову, в шоппинг центры и не разориться Сорентируйте по ценам плиз, сколько будет стоить аренда машины просто, машины с водителем и такси от Марины Пхукет до популярных мест? Где лучше брать машину напрокат, может есть проверенные места?
А еще вопрос, сколько длится обзорка по острову и как лучше экскурсии бронировать, заранее из Москвы или на месте? Мы на 8 дней всего, поэтому нам надо компактненько уложиться
добрый день !
Вам самим хочеться заморачиваться на 8 дней ? С машинами, с картами, как проехать на шопинг....:-))))))
Машина может стоит от 1000 - до 2500 в день, брать вы можете где угодно, в отеле на улице, на паркинге, и даже у меня:-) Где бы вы не брали обратите внимание на страховку, её лимит желателен не больше 5000 бат в день, то есть что бы вы не зделали с машиной на вас всего 5000 батов. И ещё что бы на машине была страховка третьих лиц, ну если вы кого то зацепите, что бывает не редко !Ну и машины должны быть от года до трёх лет.....Бери не хочу...
По ценам на такси уже писалось много много раз.......В машина с водителем стоит 1500 батов в день, смотря куда вы едите :-)))))
У меня обзорка обычно 8 часов...Без фабрик и заводов :D

Lubaxa : для MikMik:
Михаил, добрый день!
26 декабря вылетаем на Пхукет, останавливаемся в Tropical Garden Resort, это наш медовый месяц, свадьба в России 16 декабря. Подскажите как можно организовать символическую свадебную церемонию на Пхукете?К акие есть варианты, и куда обратиться? Заранее благодарю
Ну свадьбы организовывают отели, советую списаться с ними и обсудить что вы называете символичнской и договорится о цене !
Однако не следует забывать, что вы едите в ПИК сезона, и потому это лучше сделать за ранее, но и учитывать то, что дешево , это не встанет

В свзи с перегрузом форума, и небольшими ошибками, для качественной работы я открываю терью часть, в которой вы можете задавать вопросы и оставлять комментарии
Новая ема вот тут:
?ubb=get_topic&f=9&t=001620
Привет !

в среду наверное уже будем полоскать пятки в океане :D
Михаил а че там щас с погодой ?,а то ветка про погоду завяла