Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для daddy Patong:
Точно... слажал... я цифры плохо различаю :D

Ну и ладно... переживем :D
для MikMik:
для daddy Patong:

В этом году иак : Loi Krathong - Festival of Lights - (29 October - 2 November 2009: Nationwide)

так все-таки с 29 по 2е или именно 2го? :D а где он проходит? если 29, то это очень радует... хочется посмотреть :D
daddy Patong : Это было в 2008 году будь внимательней
Обсалютно верно !
Вот кстати вам календарь фестивалей этого года :

http://www.thailandgrandfestival.com/calendar.asp
календарь фестивалей 2009 год
PastorVer : Точно... слажал... я цифры плохо различаю
Трескай меньше :D

kisbrysmyau : так все-таки с 29 по 2е или именно 2го? а где он проходит? если 29, то это очень радует... хочется посмотреть
Будет 29 начало ! Самое лучшее место посмотреть ипоучаствовать в празднике на Пукете, я считаю пляж Най Харн, там есть парк и озеро на котором всё происходит ! :D Прямо на берегу моря, пляжа :D
Миша, приветик из Новосибирска! Прилетаем с мужем 30 декабря на Пхукет, селимся также в Даунжит. Что новенького планируется по экскурсиям на новый год? Какие двухдневки будут? Ты обещал придумать что-то интересное....
Огромный привет Жене!
Привет! Будем на Пхукете с 11 по 23 октября. Миша, можно ваши координаты? писала в другой ветке, но что-то тишина :D
и еще скажите пожалуйста есть ли какая-то экскурсия с рыбалкой? муж мечтает :D
интересно как!мы бы тоже поучаствовали.Мик,а можно поподробнее что происходит во время праздника :Dспасибо
MikMik :

Будет 29 начало ! Самое лучшее место посмотреть ипоучаствовать в празднике на Пукете, я считаю пляж Най Харн, там есть парк и озеро на котором всё происходит ! :D Прямо на берегу моря, пляжа :D
oksana2006 : Миша, приветик из Новосибирска! Прилетаем с мужем 30 декабря на Пхукет, селимся также в Даунжит. Что новенького планируется по экскурсиям на новый год? Какие двухдневки будут? Ты обещал придумать что-то интересное....
Огромный привет Жене!
Привет Евгение передам ! Привет ! Радость моя, уже давно, в моём блоге, выложены многодневки,посмотри,:-))))))
Есть и другие ! И Као Лак и Као Сак....Нет пределу совершенству. Тут на новый год будет много толковых людей которые уже у меня по 3 му, 4 му, разу у меня и они тоже поедут в многоневки, поэтуму можно будет поехать вместе. Однако сразу скажу что с 29 по 02 января я буду на Пукете но в многодневки на НГ непоеду :-)))) :D
Lidych : Привет! Будем на Пхукете с 11 по 23 октября. Миша, можно ваши координаты? писала в другой ветке, но что-то тишина
Тишина !!!!!!!! И мёртвые с косами стоят :D Конечно скину вам инфо в личку, смотрите !

Lidych : и еще скажите пожалуйста есть ли какая-то экскурсия с рыбалкой? муж мечтает
Пукет ! - Мечты бываются ! (это мой лозунг) :D Конечно есть, и обычная и глубоководная и на рыбу парус...
Сегодня кстати у меня вернулись вчерашнии рыбаки. так вот они поймали на удивление всех сразу две рыбы - парус, одна из которых 2 метра ! Экипаж особенно был доволен....:-)))))
ANAZY : интересно как!мы бы тоже поучаствовали.Мик,а можно поподробнее что происходит во время праздника спасибо

цитата:
Можно конечно по подробнне, к озеру на пляже приезжают огромное колличество тайцев, с лодочками из лотуса, украшенные орхидеямми и с пахучими свечками, обычно это делается на подставке из пробкового дерева. Вокруг озера проходит ярмарка, огромная сцена, масса кафе,....Все перкусывают, отдыхают, с темноты на озеро с специального мостика каждый присутствующий, поджигает свечку на лодочке и опускает лодучку на воду, и старается задать направление что бы лодочка не перевепнулась и как можно долго плыла от берега, При этом, каждый загадывает желание перед тем как отпустить лодочку на гладь озера......Если Лодочка отплыла далеко, и не перевернулась, то ваши желания обязательно сбудится. Только незагадывйте меркантильное желание в виде миллиона баксов на халяву :-)))))
Можно желать благополучия, детей, любви, счасть, хороше работы...Ну и так далее...
Затем проходит хороший концерт под открытом небом на сцене парка..Запускаются в воздух огненые шары...
Ну вот примерно так ! :D
Ничего себе, сколько всего нового появилось!
Мы даже уже раньше вылетаем, 27.12, в России кризис идет полным ходом, на 30.12 все билеты выкуплены))))))
для MikMik:
прочла описание праздника- красота!! а туда можно свободно попасть? я по телеку часто видела подобные праздненства и тааак мне это нравилось: ночь, свечки, цветы... роматик! всю жизнь мечтала попасть на какое-нибудь подобное действо :D
А пляж Ката Ной "дикий" или есть лежаки и зонтики? И как насчет русских каналов в номерах отелей? Так выходит, что буду я на Пхукете во время Олимпиады. Хочется посмтреть, поболеть за наших :D
MikMik :
Пукет ! - Мечты бываются ! (это мой лозунг) :D Конечно есть, и обычная и глубоководная и на рыбу парус...
Сегодня кстати у меня вернулись вчерашнии рыбаки. так вот они поймали на удивление всех сразу две рыбы - парус, одна из которых 2 метра ! Экипаж особенно был доволен....:-)))))
Отлично! он хочет везде!!! :D а там как, девушкам будет чем заняться? и сколько стоит примерно?
Координаты получила, спасибо.
oksana2006 : Ничего себе, сколько всего нового появилось!
Мы даже уже раньше вылетаем, 27.12, в России кризис идет полным ходом, на 30.12 все билеты выкуплены))))))
Ну ты то уже знаешь меня :-))))0Я завсегда жду любимый народ !!!! :D

kisbrysmyau : прочла описание праздника- красота!! а туда можно свободно попасть? я по телеку часто видела подобные праздненства и тааак мне это нравилось: ночь, свечки, цветы... роматик! всю жизнь мечтала попасть на какое-нибудь подобное действо
Обсалютно не только можно, НО И НУЖНО ! Я вам нарисую и расскажу всё подробно на месте, да я и сам туду поеду гулять :-)))) И желание загадывать, прошлогодние все сбылись !!! :D

Танюшка К : А пляж Ката Ной "дикий" или есть лежаки и зонтики?
:D :D Ребяки ну вы правда хоть форум почитатайте, чуть чуть....
Обсалютно цевильный и отличный пляж !!!
Танюшка К : И как насчет русских каналов в номерах отелей? Так выходит, что буду я на Пхукете во время Олимпиады. Хочется посмтреть, поболеть за наших
Я думаю что вам будет чем заняться на Пукете без боления за наших по телеку :-)))0
В некоторых отелях есть руские 1-2 канала, но олимпиаду по ним показывать не будут, но по спортивным каналам будут, но скорее всего мало с русскими спортсменами :-((((

Lidych : Отлично! он хочет везде!!! а там как, девушкам будет чем заняться? и сколько стоит примерно?
Координаты получила, спасибо
Рыбалка от 2200 до 2800 в группе :D Девушкам на мой взгляд там не интересно, хотя поехать можно и если вы не рыбак 50 % от стоимости :D
MikMik :

Рыбалка от 2200 до 2800 в группе :D Девушкам на мой взгляд там не интересно, хотя поехать можно и если вы не рыбак 50 % от стоимости :D
Спасибо! На месте определимся. Надеюсь мы найдем чем заняться пока мальчики на рыбалке :D
Рыбалка это хорошо обязательно поедем.
В прошлую поездку на Пхукет не получилось - друзья не настоящие рыбаки :D были.
А тут такое предложение с рыбой под 2 метра нельзя пропустить.
Кстати, а рыбу после отпускают или приготовят по желанию?
Lidych : Спасибо! На месте определимся. Надеюсь мы найдем чем заняться пока мальчики на рыбалке
Было бы желание :-))

Bukmop74 : Кстати, а рыбу после отпускают или приготовят по желанию?
Ну это н предложение, это просто редкий факт :-)))) готовить парус конечно неко не будет, этоостаётся команде, которая её успешно продаёт в ресторан :-)))

уважением Михаил :D
Михаил, спасибо вам за столь подробное консультирование по Пхукету.
У меня к вам вопрос по поводу цен.
1. Сколько стоит в среднем покушать? (в батах)
2. Обожаю морскую кухню, почем там нынче лобсеры?
3. Какие цены на массаж...классический боди ту боди?
4. Буду в орхидачии расположена меж двух пляжей ката, что по поводу отеля скажет? На шик и блеск не претендую :D
5. Почем экскурсии на Пхи-Пхи и остров бонда? Примерно.
6. Ночью на пляжах пустынно? (просто есно еду с девушкой и хоца немного романтики на пустынном пляже со свечами :D)
7. Ну и конечно по чем алкоголь :D?
Заранее благодарен.
А и еще еду с 9-го октября на 17 дней...хотелось бы ваш местный мобильничек :D
Зравствуйте, Михаил! Прилетаем на Пхукет 27 декабря на 11 дней. У нас компания 12 человек. Хотели бы попасть на Симиланские острова, на Пхи-Пхи, на рыбалку и на о.Дж. Бонда. Сбросьте, пожалуйста, свои координаты. Заранее спасобо.
Не лобсеры а лобстеры очепятка :D
sergicsergic : 1. Сколько стоит в среднем покушать? (в батах)
Таиские вариант 200 - 300 бат
Европейский вариант - 500 - 800
Суши щт 500 бат, объедитесь
Всё это на двоих
sergicsergic : 2. Обожаю морскую кухню, почем там нынче лобсеры?
от 180 - до 230 за 100 грамм средняя цена кафешек и ресторанов
sergicsergic : 3. Какие цены на массаж...классический боди ту боди?
Классический от 300 бат
Боди у боди, какдоговоритесь
sergicsergic : 4. Буду в орхидачии расположена меж двух пляжей ката, что по поводу отеля скажет? На шик и блеск не претендую
Посмотрите ветку про отели там есть о нём отзывы
sergicsergic : 5. Почем экскурсии на Пхи-Пхи и остров бонда? Примерно.
Посмотрите у меня в блоге в профайле
sergicsergic : 6. Ночью на пляжах пустынно? (просто есно еду с девушкой и хоца немного романтики на пустынном пляже со свечами )
Пустынно ? Это врядли ! Хотя найти что то и можно
sergicsergic : 7. Ну и конечно по чем алкоголь
От 150 бат за тайский до 1000 бат импорт (крепкий алкоголь)
sergicsergic : А и еще еду с 9-го октября на 17 дней...хотелось бы ваш местный мобильничек
Напешите мне в личку пожалуста

sergicsergic : Михаил, спасибо вам за столь подробное консультирование по Пхукету.
Я бы вам советовал за последнию неделю, поизучать форум
С уважением Михаил
Sochinka : Зравствуйте, Михаил! Прилетаем на Пхукет 27 декабря на 11 дней. У нас компания 12 человек. Хотели бы попасть на Симиланские острова, на Пхи-Пхи, на рыбалку и на о.Дж. Бонда. Сбросьте, пожалуйста, свои координаты. Заранее спасобо.
Вы прилетаете в самый пик сезона, макси пик..:-)))))))
Вы поближе к приезду напешите мне в личку , обязательно сброшу ! :D
Организовать на 12 человек можно многое и реально. Но я бы советовал как то сланировать вам всё зарание. Не конечно вы всегда всё купите, но вопрос по каким ценам, и какого кчества.....На НГ сбагривают всё что можно :D

sergicsergic :
Не лобсеры а лобстеры очепятка
:D Я уж про свои опечатки тогда и говорить не буду, тлько вот пойду , и яду приму :D
Миша возник такой вопрос, где можно приобрести кашельки из ската, говорят они есть только в тайланде, и как называются вкусненькие коктейли, чтоб знать что заказывать в баре в гостинице)) и алкогольные и безалкогольные)) какое у вас есть местное пиво (разливное и в бутылках), и в каких местах (барах, рестаранах) есть бесплатный вай-фай))или если с российской симкой солько будет стоить инет?
кашка-малашка : Миша возник такой вопрос, где можно приобрести кашельки из ската, говорят они есть только в тайланде, и как называются вкусненькие коктейли, чтоб знать что заказывать в баре в гостинице)) и алкогольные и безалкогольные)) какое у вас есть местное пиво (разливное и в бутылках), и в каких местах (барах, рестаранах) есть бесплатный вай-фай))или если с российской симкой солько будет стоить инет
1. кашельки в одном из магазинов кожи на Пукете, есть достойные места по ценам и качеству
2.Ну алкогольные называются как и везде.., вкусный Май Тай в ананасе....безалкогольные вы наверное имеете вв еду, фруктовые шейки, наподрбие фраппе
российскую симку забудьте, в отелях есть вай фай и в кафе есть но платные, в некоторых бесплатные например в Шуга Пальмах...Пиво любое повсеместно, пей не хочу и вкусное особенно Синга и Чанг :D :D