Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто
Здравствуйте Михаил,
Прилетаем на Пхукет 27го сентября, по 11 октября.
Едем 2 семьи по 3 человека, останавливаемся в Marriott Phuket Beach Club.
Хотелось бы воспользоваться вашими услугами и возможно помощью)))
можно координаты?
Надежда В.
Прилетаем на Пхукет 27го сентября, по 11 октября.
Едем 2 семьи по 3 человека, останавливаемся в Marriott Phuket Beach Club.
Хотелось бы воспользоваться вашими услугами и возможно помощью)))
можно координаты?
Надежда В.
Закрыто
хотела бы спросить по катаклизмам..если будет тайфун есть куда бежать? или может какие службы спасательные работают? а то страшненько как вспомню что было в 2005 ((
Закрыто
для ффффф:
Везде есть указатели со стрелочками куда бежать от цунами
а если серьезно - можно и на самолетах не летать тогда, если вспомнить все катастрофы... это стихия и как она себя поведет никто вам не скажет и спасатели её не остановят.
Настройтесь на отдых, расслабьтесь и отдых будет сказочным!
Везде есть указатели со стрелочками куда бежать от цунами
а если серьезно - можно и на самолетах не летать тогда, если вспомнить все катастрофы... это стихия и как она себя поведет никто вам не скажет и спасатели её не остановят.
Настройтесь на отдых, расслабьтесь и отдых будет сказочным!
Закрыто
так с этими стихиями и летать уже не так страшно))
Есть ли у них какие то научно-исследовательские центы, могут ли знать заранее о надвигающем цунами и эвакуировать людей..это больше беспокоит
Есть ли у них какие то научно-исследовательские центы, могут ли знать заранее о надвигающем цунами и эвакуировать людей..это больше беспокоит
Закрыто
В море с аквалангом - самый верный способ. Ни одного дайвера не погибло из тех, кто в тот момент под водой был.SUN_SHINE : Везде есть указатели со стрелочками куда бежать от цунами
Еще в горы можно - и сверху смотреть на разгул стихии.
Вот только у нас народ загадочный - до последнего будут говорить, что всё фигня, даже когда крысы побегут с корабля. Ведь кто знаком с морем - предупреждали туристов тогда, в 2002...так нет ведь - погода хорошая, загорать надо...Да, Миш?
А вовобще Олеся права - эдак вообще из дому выходить не стоит))))
Закрыто
для MikMik:
буду признательна за инфу по размещению
думаю приедем к Вам на Пхукет всей гоп-компанией
а жилье бронировать лучше заранее или можно по приезду? нас тут собирается все больше с каждой неделей
еще одна семья с малышом и еще двое взрослых 
осталось только найти билеты повыгодней и уже дочка мне все ухи пропищала про море и рыбок(собирается искать Немо), про то, что папа научит плавать и под эту тему можно ей многое мотивировать
буду признательна за инфу по размещению
осталось только найти билеты повыгодней и уже дочка мне все ухи пропищала про море и рыбок(собирается искать Немо), про то, что папа научит плавать и под эту тему можно ей многое мотивировать
Закрыто
для ффффф:
для .Helga.:
Да, про дайверов тоже рассказывали мне - типа когда после дайва вынырнули на поверхность - чуть не обалдели, а в море почти ничего и не почувствовали. Поэтому есть такой рецепт - ходите на пляж полным комплектом оборудования для дайвинга - если что сразу надевайте грузиков побольше и на глубину
кстати, тут опять недавно показывали по телеку как одной паре из Финляндии экстрасенс нагодал перед поездкой, что ехать не надо, что по её руке прошла черная волна... они не поехали, а там вот такое вот случилось... когда включила случайно на эту программу сразу почему-то подумала - очередная волна антирекламы Тая на нашем телевидении началась что ли...
Научно-исследовательские центры есть по всему миру в том числе на просторах океана плавают разные датчики, которые могут зафиксировать подземные толчки, и дело тут не в Тайланде - а в общемировой системе оповещения о надвигающейся опасности... если успеют засечь это вовремя - то шансы на спасение есть большие...
тема какая-то грустная все же... поэтому...
для izengilda:
желаю дочке поскорее научится плавать в теплом и лазурном море Пхукета и поскорее заняться изучением местного подводного мира - немо она обязательно найдет, их там много
для .Helga.:
Да, про дайверов тоже рассказывали мне - типа когда после дайва вынырнули на поверхность - чуть не обалдели, а в море почти ничего и не почувствовали. Поэтому есть такой рецепт - ходите на пляж полным комплектом оборудования для дайвинга - если что сразу надевайте грузиков побольше и на глубину
кстати, тут опять недавно показывали по телеку как одной паре из Финляндии экстрасенс нагодал перед поездкой, что ехать не надо, что по её руке прошла черная волна... они не поехали, а там вот такое вот случилось... когда включила случайно на эту программу сразу почему-то подумала - очередная волна антирекламы Тая на нашем телевидении началась что ли...
Научно-исследовательские центры есть по всему миру в том числе на просторах океана плавают разные датчики, которые могут зафиксировать подземные толчки, и дело тут не в Тайланде - а в общемировой системе оповещения о надвигающейся опасности... если успеют засечь это вовремя - то шансы на спасение есть большие...
тема какая-то грустная все же... поэтому...
для izengilda:
желаю дочке поскорее научится плавать в теплом и лазурном море Пхукета и поскорее заняться изучением местного подводного мира - немо она обязательно найдет, их там много
Закрыто
Лучше заранее - впереди сезон, а вам же всей тусовкой надо в одном месте жить))) Насколько я помню, вы же как раз в сезон собрались)))izengilda : а жилье бронировать лучше заранее или можно по приезду? нас тут собирается все больше с каждой неделей еще одна семья с малышом и еще двое взрослых
Немо в море на пляже искать конечно сомнительно, там с рыбами не очень, но рассказать, что рыбы приплывут, как только доча сама начнет плавать, как рыба - святое дело
Закрыто
SUN_SHINE, .Helga.
Спасибо за ответы))
просто у меня боязнь островов какая-то)))некуда бежать.
Спасибо за ответы))
Закрыто
для ффффф:
так остров Пхукет и материковую часть Тайланда соединяет мост!!! бежать есть куда всегда!!!
так остров Пхукет и материковую часть Тайланда соединяет мост!!! бежать есть куда всегда!!!
Закрыто
Не надо никуда бежать. Надо расслабиться и получать удовольствие, и не накручивать себя))) А после цунами в том регионе создали серьезную систему наблюдения, прогнозирования и оповещения. Гор на Пукете много, так что если не дай бог что - в горы.ффффф : некуда бежать.
Закрыто
для .Helga.:
Моя птичка-синичка кого хошь, где хошь найдет!!!
Михаил обещал в личку кинуть про жилье - ждемс
для ффффф:
Один мой знакомый "оптимист" говорит - жизнь штука страшная - от нее умирают
Моя птичка-синичка кого хошь, где хошь найдет!!!
Михаил обещал в личку кинуть про жилье - ждемс
для ффффф:
Один мой знакомый "оптимист" говорит - жизнь штука страшная - от нее умирают
Закрыто
Виновать прохалявил-ссс ! Исправился, скинул инфу, невели казнить, вели слово молвить..!!!!izengilda : Михаил обещал в личку кинуть про жилье - ждемс
У важением Мишаня
Закрыто
Михаил, доброго времени суток!))
Будем в конце сентября в Таиланде, а затем 8 дней на Пхукете.
Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
1.Как можно ваши контакты получить (хотели бы попасть на экскурсию/экскурсии на острова, которые вы предлагаете, но выбор будет сделан на месте)
2.Где можно вкусно и недорого на Пхукете питаться разнообразными морепродуктами
3.Ваше мнение об отеле Coral Resort Puket, в Патонге
4.Как с погодой у вас дела обстоят на острове? Дожи намечаются в начале октября?
5.Какие развлечения есть на острове ночью? Какие развлекательные программы?
6.Где можно и целесообразнее покупать жемчуг и одежду на острове?
Спасибо!
1.Как можно ваши контакты получить (хотели бы попасть на экскурсию/экскурсии на острова, которые вы предлагаете, но выбор будет сделан на месте)
2.Где можно вкусно и недорого на Пхукете питаться разнообразными морепродуктами
3.Ваше мнение об отеле Coral Resort Puket, в Патонге
4.Как с погодой у вас дела обстоят на острове? Дожи намечаются в начале октября?
5.Какие развлечения есть на острове ночью? Какие развлекательные программы?
6.Где можно и целесообразнее покупать жемчуг и одежду на острове?
Спасибо!
Закрыто
ДОбрый вечер !OlegMU : Михаил, доброго времени суток!))
И добро пожаловать на Пукет !
1.Я скину вам личку, нспешите только мне в личку кто что откуда сколько и точно - когда !
2.Везде. Есть особенные места, но до них долековато, посмотрите ветку о ресторанах и еде на Пукете пожалуйста..
3.Наверное вы имеете ввиду Амари Корал Бич Ресорт - я очень хорошего мнения об этом отеле, не раз сам там с друзьями фестивалили, Проблема в одном - отливы там бывают нереальные , выступают камни, что создаёт проблемы с купанием в море
4.Ребяьта поро погоду .ААААААААААААААААА Я скоро умру от этого вопроса....Ну некто не может сказать что будет....В прошлом году было дождливо....Но в прошлом году сентябрь был солнечным...в этом сентябр вылил на нас мнго воды..Потому октябрь надеюсь буде более радостным, однако затяжных мешающих отдыху дождей, не было и нет....
5.Ночью есть банга роуд, подобие волк стрит Паттаи, бары, диско, клубы...всё как у людей...
6.Одежду в шоп центрах, жемчуг,я бы советовал только ювилирную фабрику...или фабрику где вырасчивают жемчуг на острове Ранг Яй
Удачи вам ! С уважением Михаил
Закрыто
ребята, подскажите пожалуйста такой вопрос. какие фирмы представлены в шоп центрах? интересует одежды и обувь. ну в смысле известные ли марки типа Зары, Мекса, Морган, Лакост, Гесс, Кевин кляйн, Найк или какие-то менее известные? есть ли Тиффани и Сваровски? не кидайтесь в меня камнями, я шопоголик
еще мужчине моему надо кроссовки купить, вот думаем тут или там можно затовариться... заранее спасибо )
Закрыто
От судьбы не уйдёшь !ффффф : хотела бы спросить по катаклизмам..если будет тайфун есть куда бежать? или может какие службы спасательные работают? а то страшненько как вспомню что было в 2005 ((
Девушка тогда лучше не ехать в Таиланд, и не портить себе нервы такими мыслями....ффффф : так с этими стихиями и летать уже не так страшно))
+100.Helga. : А вовобще Олеся права - эдак вообще из дому выходить не стоит))))
Пукет соеденён с материком мостом, но шансов при катоклизмах он не добавит, как воообщем то и сам материк, Землетресения, вулканы далеко не на осторвах, просто надо позитивно думать, и вам будет легче, откуда вообще такой страх, вы по моему ещё молоды, и вроде как должны вообще не думать об этомффффф : просто у меня боязнь островов какая-то)))некуда бежать.
Если при это горы не падут.Helga. : Не надо никуда бежать. Надо расслабиться и получать удовольствие, и не накручивать себя))) А после цунами в том регионе создали серьезную систему наблюдения, прогнозирования и оповещения. Гор на Пукете много, так что если не дай бог что - в горы.
Практически все марки представлены в шоп центров Пукета,- шопоголь, наздороье !kisbrysmyau : ребята, подскажите пожалуйста такой вопрос. какие фирмы представлены в шоп центрах? интересует одежды и обувь. ну в смысле известные ли марки типа Зары, Мекса, Морган, Лакост, Гесс, Кевин кляйн, Найк или какие-то менее известные? есть ли Тиффани и Сваровски? не кидайтесь в меня камнями, я шопоголик еще мужчине моему надо кроссовки купить, вот думаем тут или там можно затовариться... заранее спасибо )
Закрыто
для MikMik:
Всем привет))))
Рада что нашла этот форум. Надеюсь на вашу помощ и советы.
Забронировали тур на 2 недели в начале февраля на Пхукет. Туроперарот БиблиоГлобус. Слышала, что особым вниманием и заботой они не отличаются, но, в целом, достойная компания с большим опытом работы в Тайланде. Сталкивались ли вы с ними? И кто у них принимающая сторона? (везде разная информация по этому поводу)
Всем привет))))
Забронировали тур на 2 недели в начале февраля на Пхукет. Туроперарот БиблиоГлобус. Слышала, что особым вниманием и заботой они не отличаются, но, в целом, достойная компания с большим опытом работы в Тайланде. Сталкивались ли вы с ними? И кто у них принимающая сторона? (везде разная информация по этому поводу)
Закрыто
для MikMik: спасибо, это радует
Закрыто
Я не понял в чём честно говоря нужна помощь и советы ! Тур вы купили, отель выбран, информацию наверно собираетеsamsulechka : Всем привет))))
Есть ветка форуме там обсуждают тур фирмы, думаю вам лучше задать вам свой вопрос в ту специальную ветку
И потом я думаю что наверно сам Библто Глобус наверно должна вам сказать кто у них принимающая сторона на Пукете
И повод даже не в окмпаниях. Как компаниями владеют те кто переживает за своё дело. Вопрос в кадрах. Человеческий фактор. И от того какой вам человек попадётся в качестве вашего координатора на острове, от этого и зависит ваше настроение и отдых с турфирмойт которую вы выбрали.
С уважением Михаил
Закрыто
Есть вопросик, мы взяли у туроператора путевку в отель (ле-мередиан) с одними завтраками (хотя в этом отели есть и 2-х разовое и 3-х разовое питание),можно ли будет на месте допла
тить, например, за ужины и будет ли это дешевле чем у туроператора?? Может кто знает?
Закрыто
Ну вообще обычно заранее заказанные ужины дешевле заказанных на месте. Только, на мой взгляд, вряд ли стоит привязывать себя к отелю ужинами - в Тае редко кто проводит все время в отеле.ффффф : можно ли будет на месте допла тить, например, за ужины и будет ли это дешевле чем у туроператора?? Может кто знает?
Закрыто
Михаил, спасибо за оперативный ответ. Полностью с вами согласна - человеческий фактор - вот что самое главное. БГ сказали, что у них предсативтель тоже БГ. Я ни в коем случае не пытаюсь тут разавести обсуждение этого т/о. Просто где-то натолкнулась (уже после того как тур купили)на ваше сообщение, о том, что с ними на Пхукете были проблемы. Поэтому и спросила, может просто есть какие-нибудь советы о том, как с ними себя лучше вести и что можно ожидать. Предупрежден - значит вооружен))))
Закрыто
Здравствуйте Михаил!
Прилетаем на Пхукет 17 октября на две недели в отель Тропикал Гаден, нас 4 человека. В Таиланде первый раз
Вопросы следующие:
1. Конечно хотелось бы получить Ваши контакты
Хочется поездить, посмотреть, планируем выбраться на какую-нибудь двухдневку, и на несколько однодневных экскурсий, типа Пхи-Пхи, или Пханг-На. Пока еще не определились точно, на что именно хотим поехать.
2. Как на Пхукете дела с дорожным движением? Хотелось бы взять на прокат мотобайк, чтобы самим все посмотреть, на разных пляжах покупаться, но опыта вождения мотоцикла нет, правда есть опыт вождения квадроцикла, тоже по левостороннему движению, проблем не было. И можно ли допустим добираться на мотобайке от Каты допустим до Патонга, в ночное время, или это уже совсем экстрим? И как в Таиланде с немного выпившими водителями поступают?
Сам за руль конечно не сяду, если буду неадекватно себя чувствовать, но небольшое количество спиртного можно себе позволить 
3. Как далеко от каты рынок фруктов или рынок морепродуктов? можно ли купить их в каких нибудь магазинах поблизости? А вечером на Кате совсем глухо все или же есть какие нибудь бары с музыкой?
4. Где то читал, что очень строго с провозом сигарет в Таиланд, сколько можно провезти, чтобы не было проблем?
Еще куча вопросов крутится в голове, но пока сформулировать не могу!
Спасибо Вам большое за этот форум, что помогаете огромному количеству людей почувствовать себя более уверенно перед поездкой в незнакомую страну и судя по отзывам делаете отдых еще более запоминающимся!
Прилетаем на Пхукет 17 октября на две недели в отель Тропикал Гаден, нас 4 человека. В Таиланде первый раз
1. Конечно хотелось бы получить Ваши контакты
2. Как на Пхукете дела с дорожным движением? Хотелось бы взять на прокат мотобайк, чтобы самим все посмотреть, на разных пляжах покупаться, но опыта вождения мотоцикла нет, правда есть опыт вождения квадроцикла, тоже по левостороннему движению, проблем не было. И можно ли допустим добираться на мотобайке от Каты допустим до Патонга, в ночное время, или это уже совсем экстрим? И как в Таиланде с немного выпившими водителями поступают?
3. Как далеко от каты рынок фруктов или рынок морепродуктов? можно ли купить их в каких нибудь магазинах поблизости? А вечером на Кате совсем глухо все или же есть какие нибудь бары с музыкой?
4. Где то читал, что очень строго с провозом сигарет в Таиланд, сколько можно провезти, чтобы не было проблем?
Еще куча вопросов крутится в голове, но пока сформулировать не могу!
Спасибо Вам большое за этот форум, что помогаете огромному количеству людей почувствовать себя более уверенно перед поездкой в незнакомую страну и судя по отзывам делаете отдых еще более запоминающимся!
Закрыто
Ясно)) мы с ребенком летим 3 летним, поэтому все равно каждый день в город ездить не будим, да и в рестаране для ребенка еда по привычней. И ужин обысно часов до 21 а по темноте мы все равно шариться не будим, если только в обед куда съездим..Helga. :
Ну вообще обычно заранее заказанные ужины дешевле заказанных на месте. Только, на мой взгляд, вряд ли стоит привязывать себя к отелю ужинами - в Тае редко кто проводит все время в отеле.
Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32