Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Пхукете
Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду
Здравствуйте !
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
))))
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей
Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив
Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»
Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.
Итак первая часть(уже архивная) находися тут:
forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html
Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас
С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Закрыто
привет,Миша!
шлем с запозданием поздравления с юбилеем от меня и мое жены, Ольги
Закрыто
Лучше поздно ......mr_kuk : привет,Миша!
Привет и вам, из солнечного Тая
Закрыто
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заранее через интернет бронировать трансфер Пхукет-Пхи-Пхи -Пхукет или уже по прилёту можно будет подобрать недорогой трансфер? Спасибо.
Закрыто
Приятностей всем!!!
Михаил, посоветуйте что-нить для отдыха с детьми, плиз(полтора и 3 года)
хочется, чтоб не очень шумно, чистое море, домик с кухней, чтоб детям готовить, чтобы магазин с продуктами привычными
отпуск с 11 декабря и недели на 3-4(без визы же 30 дней, прально?)
Как в это время погода? Какие-то может медузы мигрируют или у бабуинов обострение сезонное?.. или насекомые кусачие выползают?... с детьми, просто, чтобы они не шугались
дети в смысле
Михаил, посоветуйте что-нить для отдыха с детьми, плиз(полтора и 3 года)
хочется, чтоб не очень шумно, чистое море, домик с кухней, чтоб детям готовить, чтобы магазин с продуктами привычными
Как в это время погода? Какие-то может медузы мигрируют или у бабуинов обострение сезонное?.. или насекомые кусачие выползают?... с детьми, просто, чтобы они не шугались
Закрыто
для izengilda:
Без визы до 30 дней.
В прошлом году были в декабре - никто не мигрировал и не обострялся
Иногда прибивало кусачий планктон, но очень редко, за 2 недели на Кате помню раза два. Ничего страшного, но для малышей конечно будет ощутимо, да и жгется потом как крапива некоторое время, неприятно. Но насколько я знаю, в декабре вроде как раз далеко не пик возможной гадости. Из летучего - пару раз покусали москиты, когда долго сидели поздно вечером на терраске номера за бокальчиком))) Но без истерики покусали, так, чуток))) Самое противное - что эта тварь не жужжит, как наши комары. Подлетает бесшумно, зараза))) Если дверь в номер не открывать надолго, то в номере проблем особо быть не должно. По крайней мере меня в номере никому тяпнуть не удалось
А больше никто замечен не был - только ящерки)))))))
А продукты привычные - совсем не проблема. Если будете готовить сами - можно выбраться радикально в один из торговых центров, загрузить холодильник на разумно возможное время.
А море в это время чудесное - как раз для малышей. Теплое, чистое и почти без волн, особенно если выбирать пляжик поменьше протяженностью.
Без визы до 30 дней.
В прошлом году были в декабре - никто не мигрировал и не обострялся
А продукты привычные - совсем не проблема. Если будете готовить сами - можно выбраться радикально в один из торговых центров, загрузить холодильник на разумно возможное время.
А море в это время чудесное - как раз для малышей. Теплое, чистое и почти без волн, особенно если выбирать пляжик поменьше протяженностью.
Закрыто
вот спасибо!!! а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье
Закрыто
С ценами на жилье сейчас Миша подтянется, я только в отелях более-менее ориентируюсь. А по месту - лично я бы выбирала Ката или Карон. Пляжи песчаные, море замечательное, даже в отлив можно спокойно заходить в море, потому что нет остатков кораллов. Я даже те отливы не сразу заметила))) До всех "магазинных" центров оттуда можно спокойно выбраться на такси, мелких магазинчиков и кафешек полно и там. Но суеты и угара до утра, как на Патонге, нет, как раз для отдыха с детишками. Карон побольше, Ката поменьше и позеленее, и волны там соответственно тоже поменьше.izengilda : а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье
Закрыто
Спасибо, преогромное!!!
За терпение и подробные ответы на бестолковые вопросы
мне помстилось, что там судоходство в разгаре и соответственно не оч приятно купаться
по спутниковой навигации меня привлекли острова Чанг и Фаем (Phaem), скажете про них что-нибудь? они, правда, севернее, вреде как получаются ближе к Бангкоку
мне помстилось, что там судоходство в разгаре и соответственно не оч приятно купаться
Закрыто
Конечно по месту :mistress2009 : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заранее через интернет бронировать трансфер Пхукет-Пхи-Пхи -Пхукет или уже по прилёту можно будет подобрать недорогой трансфер? Спасибо.
Вот вам ссылочка на расспиание
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
С уважением Михаил
Закрыто
Ну Ката Карон, и по цене в сезон от 50 до 150 в отеляхizengilda : вот спасибо!!! а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье
и от 30 до 50 в гестхаусах или миниотельчиках, могу вам адресс в личку скинуть одного очень приличного миниотельчика на пляже Ката в 30 секундах от моря ! И недорого !
Нет по островам которые не на Пукете ничего не расскажу,я имею всю информацию по Пукете, по Чангу лучше обратиться к Татьяне в Патайской ветке, она живет там более 5 ти лет, и в курсе событийizengilda : Спасибо, преогромное!!!
мне помстилось, что там судоходство в разгаре и соответственно не оч приятно купаться по спутниковой навигации меня привлекли острова Чанг и Фаем (Phaem), скажете про них что-нибудь? они, правда, севернее, вреде как получаются ближе к Бангкоку
С уважением Михаил
Закрыто
о, повнимательней присмотрелась и про Чанг нашла ветку отдельную
Закрыто
Удачки вам и отличного отдыха с малышами !izengilda : о, повнимательней присмотрелась и про Чанг нашла ветку отдельную
Закрыто
MikMik : Конечно по месту :
Вот вам ссылочка на расспиание
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
С уважением Михаил
Спасибо за ссылочку!
Закрыто
всех приветствую
собираемся с женой в октябре в тайланд ,первый раз ,
куда посоветуете ,паттайя или на острова?
спасибо
спасибо
Закрыто
Каждому конечно своё,но мы не очень хотим ездить по всяким храмам...(Уверен,что там красиво и все дела,но мы всё таки на острова,к Майклу в гости на Пукет. Хотим пляжно овощного отдыха!)hunterwood : всех приветствую
спасибо
А выбор всегда за Вами...
Всё зависит от того чего вы хотите получить от отдыха...
Закрыто
Вам нужно определится самим, и потом почитать форум, может информация вам поможет сделать свой выбор.hunterwood : всех приветствую
спасибо
Только два дня назад в ветке про Самуи я отвечал на похожий вопрос, вот этот ответ в копии :
"И на Саумуи отлично с детьми ! И на Пукете И на Чанге.....
Поймите правильно, на всех островах есть шумные места и есть тихие места. Если вы хотите только пляж- море -пляж -отель, и природа - Чанг
Если вы хотите пляж экскурсия, море,парки бабочек, водопады, и иногда и самим выйти кудато, - то Самуи или Пукет
Однако на Самуи это самый скромный месяц по солнцу, типа не сезон
На Пукете самый разгар сезона. Конечно на Чанге вам выйдет дешевлеЮ однако надо не забывать, что Чанг и Самуи, это Сиамский залив (Южно-Китайско море) Пукет, Пи Пи, - Андоманское море (Индийский океан)
Так что с детьми вы можете отдыхать на любом острове, и надо не забывать что на Ко Чанге в отличае от Самуи и Пукета, - есть 7 медицинских клиник, но не одного "Бангкок или Пукет инернешенал госпиталей", которые в обощем то и работают с иностранцами. Это не значит что вам откажут в приёме, однако трудности, в том числе и с страховыми компаниями , могут вызвать. В любом слчаи страховку оформляйте, для Самуи и Пукета - ИНГОСТРАХ, для Чанга может быть надо выяснить дополнительно. Ниже я вам кидаю список клиник на Ко ЧангеЮ если вы собирётесь вдруг туда проверте кто из российских компаний работает с клиниками Ко Чанга:
Клиника Baan Khlong Сына (Khlong Сына Bay)
Tel. Тел. 09 / 888 02 41, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. 09 / 888 02 41, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Haad Sai Kao (White Sand Beach) Клиника Baan Haad Сай Као (White Sand Beach)
Tel. Тел. 01 / 865 8358, opening-hours: 12.00 am - 8.00 pm. 01 / 865 8358, открытие Часы работы: 12:00 утра - 8:00 вечера.
Clinic Baan Khlong Prao (Khlong Prao Beach) Клиника Baan Khlong Прао (Khlong Прао Beach)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Kai Bae (Kai Bae Beach) Клиника Baan Кай Бэ (Kai Bae Beach)
No telephone, opening-hours: 5.00 pm - 9.00 pm, Нет телефона, открытие Часы работы: 5:00 вечера - 9:00 вечера,
during Thai holidays and long weekends from 8.00 am - 9.00 pm. во время праздников Таиланда и длинные выходные с 8:00 утра - 9:00 вечера.
Clinic Baan Bang Bao (Bang Bao Bay) Клиника Baan Bang Бао (Bang Бао-Бей)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Salak Phet (Salak Phet Bay) Клиника Baan Салак Phet (Салак Phet Bay)
(At emergencies wake up the nurses in neighbouring building!) (В чрезвычайных ситуациях буду медсестер в соседнем здании!)
Clinic Baan Chek Bae (Salak Phet Bay) Клиника Baan Chek Бэ (Салак Phet Bay)
Существует также клиника и небольшая клиника малярии в Лаем Ngop, где вы можете пройти тест на малярию.
Opening-hours: Mon - Fri 8.30am - 12.00 am and 1.00 am - 4.30 am, no telephone. Освоение работы: пн - пт 8:30 утра - 12:00 утра и 1:00 утра - 4:30 утра, ни телефона.
In Trat are 2 hospitals, the national Trat-Hospital (039/51 10 40/1) and the private Bangkok-Trat-Hospital (039/53 27 35).
Но Трат это уже только на пароме с Ко Чанга
Вообщем не бойтесь, куда бы вы не поехалис детьми, везде найдёте отличное место для отдыха, но всё же лучше бы вы держались не совсем диких мест и островов. Самуи и Пукет в этом плане развиты превосходны. Всё таки у вас маленькие дети 2.5 - 1.5 лет."
С уважением Михаил
Закрыто
Всегда пожалуйста !mistress2009 : Спасибо за ссылочку!
Закрыто
для MikMik:
Здравствуйте, МикМик. Как я поняла, у вас день рождения. Поздравляю! Я писала вам на разные почты, меня зовут Диана, я из иркутска. Вы можете помочь нам найти дом на месяц, на новый год? И еще нас интересует дайвинг, имеем 3*КМАС. Еще раз поздравляю! Диана.
Здравствуйте, МикМик. Как я поняла, у вас день рождения. Поздравляю! Я писала вам на разные почты, меня зовут Диана, я из иркутска. Вы можете помочь нам найти дом на месяц, на новый год? И еще нас интересует дайвинг, имеем 3*КМАС. Еще раз поздравляю! Диана.
Закрыто
Робби : для MikMik:
Я ответил вам в личну почту, ещё тогда когда вы меня спрашивали в первый раз.Сообщение стоит как не прочитаное !
За ту ссуму что вы указали, не могу помоч ! Дома ве забуктрованы, а вот в отельчиках средних можно что то посмотреть виде бунгало !
С уважением Михаил
Закрыто
Привет Мишка. Как вы? Очень соскучились по Вашим теплым краям и Вашим теплым приемам....
Скинь мне тоже... Очень интересно... Я что бы не грустить планирую (потихонечку)отпуск на следующий год.MikMik : могу вам адресс в личку скинуть одного очень приличного миниотельчика на пляже Ката в 30 секундах от моря ! И недорого !
Закрыто
Сейчас закину, астёна я только перепутал , пляж карон, но на него есть пец предложенияBagiraA : Скинь мне тоже... Очень интересно... Я что бы не грустить планирую (потихонечку)отпуск на следующий го
Так что ? Сного тусанём ?
Закрыто
Обязательно!!! Еще как!!! Джага-джага!!!MikMik : Так что ? Сного тусанём ?
Закрыто
И её можно...и муси-пуси....и с мармеладным....BagiraA : Обязательно!!! Еще как!!! Джага-джага!!!
Как скажешь. Только кошелёк сдифиринцируй, ладно !!!
Закрыто
Это я умею... даже после покупки "сумочки крокодилей" денежку домой привезлаMikMik : Только кошелёк сдифиринцируй, ладно !!!
Закрыто
Умница ! Школу выживания откроешь !BagiraA : Это я умею... даже после покупки "сумочки крокодилей" денежку домой привезла
Закрыто
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом 27 май 2020 12:19
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32