Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
привет,Миша!
шлем с запозданием поздравления с юбилеем от меня и мое жены, Ольги :D
mr_kuk : привет,Миша!
шлем с запозданием поздравления с юбилеем от меня и мое жены, Ольги
Лучше поздно ...... :D :D
Привет и вам, из солнечного Тая
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заранее через интернет бронировать трансфер Пхукет-Пхи-Пхи -Пхукет или уже по прилёту можно будет подобрать недорогой трансфер? Спасибо.
Приятностей всем!!!
Михаил, посоветуйте что-нить для отдыха с детьми, плиз(полтора и 3 года)
хочется, чтоб не очень шумно, чистое море, домик с кухней, чтоб детям готовить, чтобы магазин с продуктами привычными :D отпуск с 11 декабря и недели на 3-4(без визы же 30 дней, прально?)
Как в это время погода? Какие-то может медузы мигрируют или у бабуинов обострение сезонное?.. или насекомые кусачие выползают?... с детьми, просто, чтобы они не шугались :D дети в смысле :D
для izengilda:

Без визы до 30 дней.

В прошлом году были в декабре - никто не мигрировал и не обострялся :D Иногда прибивало кусачий планктон, но очень редко, за 2 недели на Кате помню раза два. Ничего страшного, но для малышей конечно будет ощутимо, да и жгется потом как крапива некоторое время, неприятно. Но насколько я знаю, в декабре вроде как раз далеко не пик возможной гадости. Из летучего - пару раз покусали москиты, когда долго сидели поздно вечером на терраске номера за бокальчиком))) Но без истерики покусали, так, чуток))) Самое противное - что эта тварь не жужжит, как наши комары. Подлетает бесшумно, зараза))) Если дверь в номер не открывать надолго, то в номере проблем особо быть не должно. По крайней мере меня в номере никому тяпнуть не удалось :D А больше никто замечен не был - только ящерки)))))))

А продукты привычные - совсем не проблема. Если будете готовить сами - можно выбраться радикально в один из торговых центров, загрузить холодильник на разумно возможное время.

А море в это время чудесное - как раз для малышей. Теплое, чистое и почти без волн, особенно если выбирать пляжик поменьше протяженностью.
вот спасибо!!! а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье :D
izengilda : а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье
С ценами на жилье сейчас Миша подтянется, я только в отелях более-менее ориентируюсь. А по месту - лично я бы выбирала Ката или Карон. Пляжи песчаные, море замечательное, даже в отлив можно спокойно заходить в море, потому что нет остатков кораллов. Я даже те отливы не сразу заметила))) До всех "магазинных" центров оттуда можно спокойно выбраться на такси, мелких магазинчиков и кафешек полно и там. Но суеты и угара до утра, как на Патонге, нет, как раз для отдыха с детишками. Карон побольше, Ката поменьше и позеленее, и волны там соответственно тоже поменьше.
Спасибо, преогромное!!! :D
За терпение и подробные ответы на бестолковые вопросы
мне помстилось, что там судоходство в разгаре и соответственно не оч приятно купаться :D по спутниковой навигации меня привлекли острова Чанг и Фаем (Phaem), скажете про них что-нибудь? они, правда, севернее, вреде как получаются ближе к Бангкоку
mistress2009 : Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл заранее через интернет бронировать трансфер Пхукет-Пхи-Пхи -Пхукет или уже по прилёту можно будет подобрать недорогой трансфер? Спасибо.
Конечно по месту :
Вот вам ссылочка на расспиание
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
С уважением Михаил :D
izengilda : вот спасибо!!! а тогда следующий вопрос - куда лучше податься? в смысле место конкретное, ну или хотя бы район и еще скока, хоть примерно, стоит жилье
Ну Ката Карон, и по цене в сезон от 50 до 150 в отелях
и от 30 до 50 в гестхаусах или миниотельчиках, могу вам адресс в личку скинуть одного очень приличного миниотельчика на пляже Ката в 30 секундах от моря ! И недорого ! :D

izengilda : Спасибо, преогромное!!!
За терпение и подробные ответы на бестолковые вопросы
мне помстилось, что там судоходство в разгаре и соответственно не оч приятно купаться по спутниковой навигации меня привлекли острова Чанг и Фаем (Phaem), скажете про них что-нибудь? они, правда, севернее, вреде как получаются ближе к Бангкоку
Нет по островам которые не на Пукете ничего не расскажу,я имею всю информацию по Пукете, по Чангу лучше обратиться к Татьяне в Патайской ветке, она живет там более 5 ти лет, и в курсе событий
С уважением Михаил
о, повнимательней присмотрелась и про Чанг нашла ветку отдельную :D
izengilda : о, повнимательней присмотрелась и про Чанг нашла ветку отдельную
Удачки вам и отличного отдыха с малышами ! :D
MikMik : Конечно по месту :
Вот вам ссылочка на расспиание
http://www.phukettourism.org/other/boat_time_phuket.htm
С уважением Михаил

Спасибо за ссылочку!
всех приветствую
собираемся с женой в октябре в тайланд ,первый раз ,
куда посоветуете ,паттайя или на острова?
спасибо
hunterwood : всех приветствую
спасибо
Каждому конечно своё,но мы не очень хотим ездить по всяким храмам...(Уверен,что там красиво и все дела,но мы всё таки на острова,к Майклу в гости на Пукет. Хотим пляжно овощного отдыха!)
А выбор всегда за Вами...
Всё зависит от того чего вы хотите получить от отдыха...
hunterwood : всех приветствую
спасибо
Вам нужно определится самим, и потом почитать форум, может информация вам поможет сделать свой выбор.
Только два дня назад в ветке про Самуи я отвечал на похожий вопрос, вот этот ответ в копии :

"И на Саумуи отлично с детьми ! И на Пукете И на Чанге.....
Поймите правильно, на всех островах есть шумные места и есть тихие места. Если вы хотите только пляж- море -пляж -отель, и природа - Чанг
Если вы хотите пляж экскурсия, море,парки бабочек, водопады, и иногда и самим выйти кудато, - то Самуи или Пукет
Однако на Самуи это самый скромный месяц по солнцу, типа не сезон :-))))) (Армик если я не прав , извини, поправь товарища) Хотя не сезоны иногда , лучше чем сезоны :-)))))
На Пукете самый разгар сезона. Конечно на Чанге вам выйдет дешевлеЮ однако надо не забывать, что Чанг и Самуи, это Сиамский залив (Южно-Китайско море) Пукет, Пи Пи, - Андоманское море (Индийский океан)

Так что с детьми вы можете отдыхать на любом острове, и надо не забывать что на Ко Чанге в отличае от Самуи и Пукета, - есть 7 медицинских клиник, но не одного "Бангкок или Пукет инернешенал госпиталей", которые в обощем то и работают с иностранцами. Это не значит что вам откажут в приёме, однако трудности, в том числе и с страховыми компаниями , могут вызвать. В любом слчаи страховку оформляйте, для Самуи и Пукета - ИНГОСТРАХ, для Чанга может быть надо выяснить дополнительно. Ниже я вам кидаю список клиник на Ко ЧангеЮ если вы собирётесь вдруг туда проверте кто из российских компаний работает с клиниками Ко Чанга:

Клиника Baan Khlong Сына (Khlong Сына Bay)
Tel. Тел. 09 / 888 02 41, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. 09 / 888 02 41, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Haad Sai Kao (White Sand Beach) Клиника Baan Haad Сай Као (White Sand Beach)
Tel. Тел. 01 / 865 8358, opening-hours: 12.00 am - 8.00 pm. 01 / 865 8358, открытие Часы работы: 12:00 утра - 8:00 вечера.
Clinic Baan Khlong Prao (Khlong Prao Beach) Клиника Baan Khlong Прао (Khlong Прао Beach)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Kai Bae (Kai Bae Beach) Клиника Baan Кай Бэ (Kai Bae Beach)
No telephone, opening-hours: 5.00 pm - 9.00 pm, Нет телефона, открытие Часы работы: 5:00 вечера - 9:00 вечера,
during Thai holidays and long weekends from 8.00 am - 9.00 pm. во время праздников Таиланда и длинные выходные с 8:00 утра - 9:00 вечера.
Clinic Baan Bang Bao (Bang Bao Bay) Клиника Baan Bang Бао (Bang Бао-Бей)
No telephone, opening-hours: 8.30 am - 4.30 pm. Нет телефона, открытие Часы работы: 8:30 утра - 4:30 вечера.
Clinic Baan Salak Phet (Salak Phet Bay) Клиника Baan Салак Phet (Салак Phet Bay)
(At emergencies wake up the nurses in neighbouring building!) (В чрезвычайных ситуациях буду медсестер в соседнем здании!)
Clinic Baan Chek Bae (Salak Phet Bay) Клиника Baan Chek Бэ (Салак Phet Bay)

Существует также клиника и небольшая клиника малярии в Лаем Ngop, где вы можете пройти тест на малярию.
Opening-hours: Mon - Fri 8.30am - 12.00 am and 1.00 am - 4.30 am, no telephone. Освоение работы: пн - пт 8:30 утра - 12:00 утра и 1:00 утра - 4:30 утра, ни телефона.

In Trat are 2 hospitals, the national Trat-Hospital (039/51 10 40/1) and the private Bangkok-Trat-Hospital (039/53 27 35).
Но Трат это уже только на пароме с Ко Чанга

Вообщем не бойтесь, куда бы вы не поехалис детьми, везде найдёте отличное место для отдыха, но всё же лучше бы вы держались не совсем диких мест и островов. Самуи и Пукет в этом плане развиты превосходны. Всё таки у вас маленькие дети 2.5 - 1.5 лет."

mistress2009 : Спасибо за ссылочку!
Всегда пожалуйста !
для MikMik:
Здравствуйте, МикМик. Как я поняла, у вас день рождения. Поздравляю! Я писала вам на разные почты, меня зовут Диана, я из иркутска. Вы можете помочь нам найти дом на месяц, на новый год? И еще нас интересует дайвинг, имеем 3*КМАС. Еще раз поздравляю! Диана.
Робби : для MikMik:
Здравствуйте, МикМик. Как я поняла, у вас день рождения. Поздравляю! Я писала вам на разные почты, меня зовут Диана, я из иркутска. Вы можете помочь нам найти дом на месяц, на новый год? И еще нас интересует дайвинг, имеем 3*КМАС. Еще раз поздравляю! Диана.
:D Диана спасибо, хоть ДР у меня, был в июле, но всё равно приятно !!!
Я ответил вам в личну почту, ещё тогда когда вы меня спрашивали в первый раз.Сообщение стоит как не прочитаное !
За ту ссуму что вы указали, не могу помоч ! Дома ве забуктрованы, а вот в отельчиках средних можно что то посмотреть виде бунгало !
Привет Мишка. Как вы? Очень соскучились по Вашим теплым краям и Вашим теплым приемам.... :D
MikMik : могу вам адресс в личку скинуть одного очень приличного миниотельчика на пляже Ката в 30 секундах от моря ! И недорого !
Скинь мне тоже... Очень интересно... Я что бы не грустить планирую (потихонечку)отпуск на следующий год. :D :D
BagiraA : Скинь мне тоже... Очень интересно... Я что бы не грустить планирую (потихонечку)отпуск на следующий го
Сейчас закину, астёна я только перепутал , пляж карон, но на него есть пец предложения :-)))
Так что ? Сного тусанём ? :D :D
MikMik : Так что ? Сного тусанём ?
Обязательно!!! Еще как!!! Джага-джага!!! :D :D
BagiraA : Обязательно!!! Еще как!!! Джага-джага!!!
И её можно...и муси-пуси....и с мармеладным....
Как скажешь. Только кошелёк сдифиринцируй, ладно !!! :D :D
MikMik : Только кошелёк сдифиринцируй, ладно !!!
Это я умею... даже после покупки "сумочки крокодилей" денежку домой привезла :D :D :D
BagiraA : Это я умею... даже после покупки "сумочки крокодилей" денежку домой привезла
Умница ! Школу выживания откроешь ! :D