Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для Donna autunno:
Опять же неправильно меня поняли. Повеселиться бы хотелось без русских, то что они рядом живут, ходят-бродят - абсолютно мне не мешает! Спасибо, что отправили в Африку)) А вот повеселиться хотелось бы как я уже и описывала. Объясню почему - в новый год в Паттайе такая ситуация была в популярном танц.баре (не помню, извиняюсь, названия), причем популярный не только среди русских, и наблюдаю картину, как русские мужики и девушки в пьяном угаре на барной стойке в полуголом (я б сказала, голом виде) вытворяют... За своих же стало стыдно и обидно. Вот этот вид немного омрачил праздник. А были на Хайнане, Санья, в клубе Ред Пеппер (находится вдали о центра развлечений, может, поэтому было мало русских), отличнейшая танц.музыка, европейцы, культурно отдыхают, я б даже сказала, культурно куражатся! Вот что особенно запомнилось и порадовало, это как раз и добавило краски в праздничное настроение! Ну а теперь пошла собирать монатки, еду на Северный полюс :D
.Helga. : Хотя найдутся и те, кто скажет, что все это ерунда и можно ездить и всё нормально
+ 1 :D
delight : Ничего не боится!
Ну и пусть тогда ныряет, тем более раз хочется. Ощущений - выше крыши))) А ноги поломать - не самый лучший вид экстрима :D
Да вот и я о том же! Почитала я тут про езду на моциках - аж худо стало :D , но всё ж спасибо за советы. Конечно он еще неопытный, только права на моцик получил перед рейсом.

Я ему цитаты "авторитетов" заслала, пусть брови сдвинет :D :D
здравствуйте. миша пожалуйста помогай. 6 сентября уже на пхукете. отель TAVORN. две недели. а что там делать то? :D
MikMik :
На самом деле - это отличненько ! Вот что что, а голадать тебе тут - не судьба :-))))

С уважением Михаил :D
а где тебе на Пхукете после 13-го ОКТ. искать ? GPS координаты оч. приветствуются :D
А что на Пхукете стоит аренда пофигукакой маленькой машинки с АКПП ? ибо с трудом себе представляю переключения передач левой рукой :D
Donna autunno :цитата
что-то ссылка не открывается, а где на этом форуме эта ветка про транспорт, может вручную найду? плиз!
Donna autunno : а также с украинцами и всеми,кто умеет и хочет веселиться по-русски,от души, я правильно думаю,Миш?
Есессвенно ! :D

Karishka : Не хотела никого обидеть, видимо, не так меня поняли.... Просто, действительно, хочется кардинально сменить картинку хоть на пару недель. Многие меня бы поняли (как раз, учитывая моё место проживания Находка)!
Ну что было написано Вами, то и поняли :-))))
А что у нас Находкой нынче ? Такое же место проживание как в всей России -матушке. Сменить обстановку ? Это отличная идея только непонятно при чём тут дискотеки на которыхнет русских. Может вам надо сменить русских на иностранцев :-))))

Karishka : Еще вопрос интересует:
нет ли случайно на Пхукете магазина наподобе фабрики-магазина золота в Паттайе ? или их магазинчик-"представительство". Или, может, посоветуете магазин, которому можно было б довериться, не боясь прикупить что-то себе
Есть точно такая Джеймс-Галлери, ювилирная фабрика как и в Паттаи

delight : Ой, спасибки за оперативнный ответ!
Сын Кирилл, 22 года, ждите, обязательно позвонит! Ему уже не терпится лично познакомиться!
У них на авианосце скорость интернета слабая, поэтому пока через меня. У вас тут много полезного нашла для активного и полноценного отдыха, пересылаю ему, чтоб знал к чему готовиться.
Где-то промелькнуло, что мотик не советуете - почему? где почитать?
пожалуйста, на "ты"

Ветку про транспорт полистай, там всё есть. Почему я мотик не советую ? Да просто у меня другие планы на завтрашней день, я жить люблю...:-)))))

Открывется тут: forum.turizm.ru/countries/tailand/001083.html-">forum.turizm.ru/countries/tailand/001083.html
Karishka : Опять же неправильно меня поняли. Повеселиться бы хотелось без русских, то что они рядом живут, ходят-бродят - абсолютно мне не мешает!
Ну Слава Богу, хоть ходить могут :D
Интересно. вы наверно плохо представляете себе веселье без русских. Обычно на похороны похоже.... :D

Или вас окуружают может быть неадекватные товарищи, не знаю что вам посоветовать.....

Karishka : Объясню почему - в новый год в Паттайе такая ситуация была в популярном танц.баре (не помню, извиняюсь, названия), причем популярный не только среди русских, и наблюдаю картину, как русские мужики и девушки в пьяном угаре на барной стойке в полуголом (я б сказала, голом виде) вытворяют...
А я не понимаю что стыдного в популярном баре не вытворять ? Вот когда с статуей Буддой пьяные в обнимку фоткуются , вот тут я с вами соглачен, а в баре стрептиз с русскими девушками, я думаю что как раз всем иностранцам вокруг было весело
Непонятнтно почему :
Karishka : За своих же стало стыдно и обидно. Вот этот вид немного омрачил праздник
Karishka : А были на Хайнане, Санья, в клубе Ред Пеппер (находится вдали о центра развлечений, может, поэтому было мало русских), отличнейшая танц.музыка, европейцы, культурно отдыхают, я б даже сказала, культурно куражатся!
Ну наверно вы некогда особо не общались с "культурно отдыхающими" близко, потому вас и тянет из Находки к чему нибудь красочному и по вашим меркам радостному..... Конечно наши не всегда ведут себя адекватно, но поверте опыту, не чеаще чем европейцы американцы.... Зависит от человека а не от его национальности....

Karishka : Ну а теперь пошла собирать монатки, еду на Северный полюс
К иностранным медведям ? :D
.Helga. : А ноги поломать - не самый лучший вид экстрима
Особенно при службе на авианосце ! :D

delight : Да вот и я о том же! Почитала я тут про езду на моциках - аж худо стало , но всё ж спасибо за советы. Конечно он еще неопытный, только права на моцик получил перед рейсом.
Права тут фигня а вот ноги руки и голова ой как понадобится :-)))

oooelita : здравствуйте. миша пожалуйста помогай. 6 сентября уже на пхукете. отель TAVORN. две недели. а что там делать то?
Всё !
А чем помочь ? Пожалуйста я готов ! :D

ichili : а где тебе на Пхукете после 13-го ОКТ. искать ? GPS координаты оч. приветствуются
Я скинул тебе координаты же в личку !

ichili : А что на Пхукете стоит аренда пофигукакой маленькой машинки с АКПП ? ибо с трудом себе представляю переключения передач левой рукой
В среднем 1200 бат нормальная машинка с нормальной человечекской страховкой и без разводов при сдаче !
для MikMik:
Миша, добрый день!
Отправляла Вам в личку письмо с просьбой организовать трансфер, почему-то нет ответа и у меня в исходящих оно не сохраняется, наверно что-то ни так делаю.
Отправляю еще раз информацию с просьбой организовать трансфер:
2 человека Олег и Наташа: прилетаем рейсом АйрАзия АК 836 Куала-Лумпур - Пхукет 12.09.2009 года в 20:35.
Прошу Вас подтвердить трансфер и дать координаты для связи с Вами на предмет экскурсий.
С уважением и благодарностью
Наташа :D
Михаил!!!
Прилетаем на Пхукет 28 сентября и пробудем там до 11 октября. Нас двое, я и мой новоявленный муженек))
Путевку купили только начитавшись вашего форума (все же отговаривать пытаются в турагентствах и родственники когда слышат сезон дождей)
Жить будем в Centara Karon. Михаил, очень хотим с Вами познакомится))а так же очень хотим с Вами в экскурсии)) И если попадем на вечеринку тоже очень хотим!!! Можно и нам Ваши координаты?
для MikMik:
Миха, привет! Наш заезд-выезд потихоньку собирается за пределами славного отрова Пукета. Как там Пукет, не осиротел без нас? Заканчивается отходняк после долгих перелетов, остаются воспоминания о прошедшем отпуске и начинают появляться новые мысли по поводу предстоящего. Сколько всего неохваченного осталось! Большой привет Джане!
для MikMik:
MikMik : Интересно Лена а сколько ты заплатила за перевес ?
в принципе, не сильно много, всего 1300 бат.
при перелете из Вьетнама 1 кг перевеса стоит 13 евро.
[QUOTE]MikMik:

Если что пусть мне позвонит, телефон я вам выслал....

Миш, координаты не получила до сих пор! Пожалста "на бис!"
Плотникова Наталья : Прошу Вас подтвердить трансфер и дать координаты для связи с Вами на предмет экскурсий.
С уважением и благодарностью
Наташа
Встретим !
Координаты отправил вам в личку. Ранее ничего не получал !
С уважением Михаил :D
delight : Миш, координаты не получила до сих пор! Пожалста "на бис!"
Ну бис так бис !!! Выслал ! :D :D
bobik : Миха, привет! Наш заезд-выезд потихоньку собирается за пределами славного отрова Пукета. Как там Пукет, не осиротел без нас? Заканчивается отходняк после долгих перелетов, остаются воспоминания о прошедшем отпуске и начинают появляться новые мысли по поводу предстоящего. Сколько всего неохваченного осталось! Большой привет Джане!
Спасибо. От Джаны привет Вам огромный. Осиротеть нам тут турбратва не даёт Слава Богу.....:-)))))
ВАм удачи ну и продолжения обучения Алла ! :D :D
Леська : в принципе, не сильно много, всего 1300 бат.
Ха, халява !

izuminka : Михаил!!!
Прилетаем на Пхукет 28 сентября и пробудем там до 11 октября. Нас двое, я и мой новоявленный муженек))
Начало хорошее..... :D

izuminka : Путевку купили только начитавшись вашего форума (все же отговаривать пытаются в турагентствах и родственники когда слышат сезон дождей)
Турдом -Дурдом....:-)))

izuminka : Жить будем в Centara Karon. Михаил, очень хотим с Вами познакомится))а так же очень хотим с Вами в экскурсии)) И если попадем на вечеринку тоже очень хотим!!! Можно и нам Ваши координаты?
Начало хорошее и продолжение то что характерно - зачётное :D
Координаты сейчас скину в личку :D
Удачки и до встречи ! :D
для MikMik:
Михаил, спасибо, получила!
До встречи! :D
Дорогой наш МикМик, наконец и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками ))) Открывают прямой рейс Иркутск-Пхукет и цены нереальные 77000 на двоих с двухнедельным проживанием!!! Одна незадача, в чартере отели предлагаются какие-то "левые". Подскажи, если не трудно, "Малай хаус" на Кароне - это как? Для наших туроператоров место новое и они кроме картинок ничего не могут подсказать. Предполагаю, что это гестхаус. Если он не сильно отличается от Каза э Марэ в который мы со Светланкой просто влюбились, то здорово!
В любом случае, мы в январе прилетаем со Светой на месяц с лишним, решили продолжить наши автомобильные путешествия по Таю, а потом к нам подтянутся наши друзья на этом чудесном чартере. Так что будем обращаться к тебе за помощью (хотим на этот раз взять Хонду Джаз) и обязательно повторим поездку на Симиланы!!!
Ждем с нетерпением инфу по Малай хаусу
Плотникова Наталья : Михаил, спасибо, получила!
До встречи!
Всегда рад, до встречи !
С уважением Михаил ! :D
Ириска я : Подскажи, если не трудно, "Малай хаус" на Кароне - это как? Для наших туроператоров место новое и они кроме картинок ничего не могут подсказать. Предполагаю, что это гестхаус. Если он не сильно отличается от Каза э Марэ в который мы со Светланкой просто влюбились, то здорово!
для Ириска я:

Баааааааааааааааааа ! Какие ЛЮДИ , и без охраны ! :D
Я тебе в личку потом напишу что то ! :D

Ириска я : Открывают прямой рейс Иркутск-Пхукет и цены нереальные 77000 на двоих с двухнедельным проживанием!!!
С некоторых пор это и для меня важная информация, а когда открывают и кто ? И какой оператор заполняет эти рейсы ?

http://www.malaihouse.com/ - очень не плохой новый гест от Касты де Мары он ничем не отличается..Новый светлый, рядом с морем. Минус - нет бассеина, а так всё ништяк ! :D

Ириска я : В любом случае, мы в январе прилетаем со Светой на месяц с лишним, решили продолжить наши автомобильные путешествия по Таю, а потом к нам подтянутся наши друзья на этом чудесном чартере. Так что будем обращаться к тебе за помощью (хотим на этот раз взять Хонду Джаз) и обязательно повторим поездку на Симиланы!!!
Ну а я с нетерпением жду вас ! Удачи ! :D :D
для MikMik:
С обучением проблемы не будет - у меня это перманентное состояние (Леська подтвердит). Вопрос будет только в том, буду получать advance в Москве (говорят что экзамены сдают в ЦУПЕ) или все-таки на Пукете (уж очень хочется весной на Семиланы, а туда, как я помню ты говорил, что с моим начальным не возьмут). После поездки с удивлением узнала, что наш зам.директора также увлекается дайвингом - просто не было темы для разговора, а как только похвалилась своим OWD, тут-то все и выяснилось. Теперь он смеется и говорит, что я могу проводить водолазные работы по основному месту работы (у нас стороительство на берегу Волги). Пока спасает только то, что нет своего водолазного костюма: водичка в Волге - это не Андаманская водичка.
для MikMik:
Михаил, Вы случайно не знаете такого гида тайца Чарли от "Натали-турс", работает он или нет? Очень нужно передать ему подарочек из России!!!