Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
<Денис> : Мы собираемся с товарищем приехать перед НГ числа 26 декабря, взять машину на прокат на 2 недели и кататься по стране останавливаясь в маленьких отелях на 2-3 дня.
Вопросы: 1. Действительно ли там все так сложно с дорожным движением как пугают в отчетах?
или вне столиц там вполне тихо?

Байк ек советую в Бангкок на авто желательно тоже А так ничего страшного нет .Надо соблюдать эллементарную осторожность

2. Я прошелся бегло поиском какие машины можно взять в Тайланде на прокат и как то все
маленькие джипики вроде витары либо малолитражки вроде короллы.
Это действительно весь выбор или я просто плохо искал?

Есть любые сашины кроме кабриков. Есть длсточно большие джипы Хедексы ДиМАКСЫ...
3. машину лучше бронировать из мск или там с ними проблем нет? всмысле дефицита в сезон.
Лучше бронировать, будет дешевле А ещё лучше взять водилу с машиной, если удастся :D

4. Какие могут быть подводные камни от такого странствия? Наши цели -- отдохнуть
на море, посмотреть побольше мест, ну и понятно - девушки.

Хорошая программа невижу камней ! Однако это пик сезона и может буть проблемв с размещением. А то что будет в наличие, может быть завышено.

Правда ли что
с девушками и вообще с сервисом вне турзон достаточно скудно?

Правда. Но познакомится можно. А марковки только в турзонах :D
Спасибо за ответы!
Всегда пожалуста :D
Здравствуйте, MikMik! Приезжаем на недельку на Пхукет в октябре. 2 вопроса Вам, как жителю сего рая :D :

1. останавливаемся в отеле Duangjitt Resort Spa. Скажите пожалуйста, знаете ли Вы что-нибудь об этом отеле? слышали ли отзывы о нём?

2. менеджмент отеля предложил нам трансфер из аэропорта до отеля за 700 Бат. насколько это нормальная цена? не экономней ли будет взять машину в аэропорту? или это вполне приемлемая цена? моя коллега отдыхала на Пхукете месяц назад, она доезжала за 300 бат..

заранее благодарю за ответы,

Ирина
Ну, отель хороший и один из самых популярных среди российских и зарубежных туристов.
Находится не совсем на пляже, но не далеко (2..3 минуты). Зато близко расположен к центру увеселительного района Патонг. Можно пешком пройти.
Пляж, конечно, же не такой, как скажем на Karon или Kata, но всё равно накупаетесь и на загораетесь.

Что касается трансфера, так думаю и на такси обойдётся не меньше.
Есть, конечно, вариант тук-тук, но это пожалуй уже будет экстримом. Он больше подойдёт на небольшие расстояния. :D

Ну, и тут думаю более точно скажет сам MikMik :D
Bellisima : менеджмент отеля предложил нам трансфер из аэропорта до отеля за 700 Бат. насколько это нормальная цена? не экономней ли будет взять машину в аэропорту? или это вполне приемлемая цена? моя коллега отдыхала на Пхукете месяц назад, она доезжала за 300 бат..
По поводу трансфера. Такси может быть и дороже. Ваша подруга наверное ехала вместе с кем то то есть в бусике. Отдельная машина стоит 600 - 1000 бат. Если все жё подруга ехала одна, то это удача, или кто то ехал обратно из аэропорта и взял её Потому как 300 бат это стоимость от Ката Карон до Патонга. А это 15 минут езды. А от аэропорта 30 до Патонга. Так что соглашайтесь , Это реальная цена. Ну бывают и дргие варианты. Надо искать. :D

dimton : Ну, отель хороший и один из самых популярных среди российских и зарубежных туристов.
Находится не совсем на пляже, но не далеко (2..3 минуты). Зато близко расположен к центру увеселительного района Патонг. Можно пешком пройти.
Пляж, конечно, же не такой, как скажем на Karon или Kata, но всё равно накупаетесь и на загораетесь.
+1 Полностью поддерживаю . Если ваша цель и отдых и тусовка то расположение идеально. Пляж как пляж. С маской не поплавать и вода мутнее чем на Ката Карон. Ну так и Бог с ней. Мы все не в Каннах родились и к идеальной воде не привыкали. А если что, то можно и на острова съездить пару раз и на Ката и экскурсии. А остальные дни и на Патонге поволяться. Зато отель суперский. Персонал отдрессерован, территория неплохая. В общем есть место где развернуться
Здравствуйте MikMik!
Буду с женой на Пхукете с 15 по 25 октября.
Порекомендуйте отель. Основные пожелания.
1. Чистый, ухоженный отель.
2. Минимум соотечественников
3. Красивое море, хороший пляж, не нужно занимать заранее места на пляже.
4. Тусовка не нужна, только доступность вкусно и недорого поужинать, желательно морепродуктами.
5. Много фруктов
До 100 USD за Double, лучше до 70.
vitallino : Минимум соотечественников
:D
Понимаю Ну в это время ещё ничего. Да и Пукет пока не Паттайя :D

Не благодарное это дело, про отели Потом не понравится меня же и порвёте :D
http://www.hiltonworldresorts.com/Resor ... tml#Phuket - удачно расположен, красивая большая территория . На берегу моря. Слево Ката Справо Карон.
http://www.phuketgraceland.com/ - на мой взгляд лучший отель . Находится в конце Патонга. Красивая территория с бассейнами. Большие номера. Зелень. Через дорогу пляж. Все магазины и рестораны любой кухни - рядом. И в тоже время не шумный так как в конце Патонга. Не знаю у меня там масса знакомых каждый год живёт и все довольны. :D Но к 100 долларам ближе. Но и удовольствии от проживания в нём - неизгладимое.
Завтраки на убой :D :D
для vitallino:

Забыл Ещё хорош http://www.peach-hill.com/ на Ката . Между Ката Ной пляж и Ката. Красивая территория Бассеины, Пляж рядом. Персонал вышкален. Но немного на горе. метров 100.

Ну а мой любимый в далеке от центра но очень красивый и в красивом месте В бухте Панва это вот - http://www.novotel.com/novotel/fichehot ... otel.shtml там и цена нормальная и качество и по робинзонить можно. Тихий отель для семейного отдыха и без соотечественников :D
dimton : Ну, отель хороший и один из самых популярных среди российских и зарубежных туристов.

Что касается трансфера, так думаю и на такси обойдётся не меньше.
Есть, конечно, вариант тук-тук, но это пожалуй уже будет экстримом. Он больше подойдёт на небольшие расстояния. :D

Ну, и тут думаю более точно скажет сам MikMik :D
спасибо за ответ, сама-то я хотела на Карон, но в итоге остановились на этом отеле :D
MikMik :

+1 Полностью поддерживаю . Если ваша цель и отдых и тусовка то расположение идеально. Пляж как пляж. С маской не поплавать и вода мутнее чем на Ката Карон. Ну так и Бог с ней. Мы все не в Каннах родились и к идеальной воде не привыкали. А если что, то можно и на острова съездить пару раз и на Ката и экскурсии. А остальные дни и на Патонге поволяться. Зато отель суперский. Персонал отдрессерован, территория неплохая. В общем есть место где развернуться

Спасибо за развёрнутый ответ!!! Ещё один важный именно для меня вопрос! Много ли русских туристов в этот период (конец октября-начало ноября) на Патонге? знаю, что русский народ летит всегда в большинстве на Патонг :D , но так получилось, что и мы летим туда. мне, как и любому нормальному русскому отдыхающему хочется в этот период видеть как можно меньше братьев по крови на территории зелёного рая, вот и хотелось бы узнать, хотя бы чисто статистические наблюдения! :D
Bellisima : Спасибо за развёрнутый ответ!!! Ещё один важный именно для меня вопрос! Много ли русских туристов в этот период (конец октября-начало ноября) на Патонге? знаю, что русский народ летит всегда в большинстве на Патонг , но так получилось, что и мы летим туда. мне, как и любому нормальному русскому отдыхающему хочется в этот период видеть как можно меньше братьев по крови на территории зелёного рая, вот и хотелось бы узнать, хотя бы чисто статистические наблюдения!
:D Это ещё тот период, когда не так много по отношению к декабрю, январю. Но достаточно. Это Патонг - центр развлечений. Да и отель у вас популярен среди русских туристов. Хотя всё очень индивидуально. :D :D
Хорошего отдыха
MikMik :

:D Это ещё тот период, когда не так много по отношению к декабрю, январю. Но достаточно. Это Патонг - центр развлечений. Да и отель у вас популярен среди русских туристов. Хотя всё очень индивидуально. :D :D
Хорошего отдыха
спасибо за пожелания! :D
MikMik : :D Это ещё тот период, когда не так много по отношению к декабрю, январю. Но достаточно. Это Патонг - центр развлечений. Да и отель у вас популярен среди русских туристов. Хотя всё очень индивидуально. :D :D
Хорошего отдыха
+1 :D

Тут видите как, никто не может предположить сколько там наших сограждан поедет именно в этот отель. Тут как повезёт.
С другой стороны, наблюдая картину отсутствия авиабилетов на конец октября, можно сказать, что наших там будет достаточно. Но вот то что они все ломанулись в этот отель, гарантий нет. :D
Действительно. Ситуация такая, что не "революция" не страшилки про погоду, не топливные надбавки - не смогли повлиять на отток туристов из Таи. В этом сентябре как некогда много русских туристов на Пукете и вообще в Таиланде. Такое впечатление что высокиё сезон уже начался. :D :D
Приветствую всех. Не очень следила за темой в последнее время, но есть огромное желание высказаться :D
Тему начали с погоды. (Пхукет) Так вот, отдыхали с 22 августа по 5 сентября. Погода не подвела. Море, солнце и небольшие дожди по ночам. Были на всех пляжах, но Карон понравился больше (там и жили)
Революция :D О ней мы узнали от своих родственнников, кот. обрывали телефон и накаляли ситуацию. Да, не скрою, волнение было- несколько дней не работал аэропорт, но мы улетели, и тайцы настолько все организовали, что придраться просто не к чему!!!!Про соотечественников- их " в достатке" всегда, в любое время, в любой сезон, так что надеяться на полное отсутствие русских туристов- глупо, возможно только подобрать удачно отель, где "наших" меньше....А вообще спасибо Мик Мику за инфу, он главный здесь информатор, и главное НЕ ВРЕТ!!!!! ВСЕ ДОСТОВЕРНО!!!! :D
Посоветуйте, стоит ли ехать в отель Coconut Village 3*?
ovs : Приветствую всех. Не очень следила за темой в последнее время, но есть огромное желание высказаться
Тему начали с погоды. (Пхукет) Так вот, отдыхали с 22 августа по 5 сентября. Погода не подвела. Море, солнце и небольшие дожди по ночам. Были на всех пляжах, но Карон понравился больше (там и жили)
Революция О ней мы узнали от своих родственнников, кот. обрывали телефон и накаляли ситуацию. Да, не скрою, волнение было- несколько дней не работал аэропорт, но мы улетели, и тайцы настолько все организовали, что придраться просто не к чему!!!!Про соотечественников- их " в достатке" всегда, в любое время, в любой сезон, так что надеяться на полное отсутствие русских туристов- глупо, возможно только подобрать удачно отель, где "наших" меньше....А вообще спасибо Мик Мику за инфу, он главный здесь информатор, и главное НЕ ВРЕТ!!!!! ВСЕ ДОСТОВЕРНО!!!!
Спасибочки. Вернулись - написали. Жаль что не позванили на Пукете. А я вас ждал.....Ну до встречи в следующий раз :D
Доброго времени суток!
У меня небольшой вопрос к MikMikу
Знаете ли Вы что-нибудь про Coral Island чуть южнее Пхукета и про отель, который там расположен? Стоит ли туда ехать на отдых, или жить лучше на самом Пхукете, а туда съездить только на экскурсию?
: Знаете ли Вы что-нибудь про Coral Island чуть южнее Пхукета и про отель, который там расположен? Стоит ли туда ехать на отдых, или жить лучше на самом Пхукете, а туда съездить только на экскурсию?
Знаете там очень хороший пляж . Плавать с маской в удовольствие. Тихий семейный отдых тоже. Но жить там весь отпуск не рекомендовал. По причине того что - скучно. Лучше жить на Ката Карон. А туда отправиться на экскурсию. Стоимось от 600 бат. Время в пути 30 минут :D
Уважаемый MikMik!
Первый раз собираюсь поехать в Тайланд на отдых, поэтому очень нужен совет опытного человека.
Посоветуйте где (курорт и отель) можно отдохнуть с середины февраля на 14 дней. Пожелания такие. Хотелось бы отдельное бунгало (виллу) в уединенном тихом и живописном месте с отдельным бассейном и хорошим пляжем. В тоже время недалеко от цивилизации, что бы посмотреть что-нибудь интересное, опять же небольшой шопинг без фанатизма и вечером отдохнуть где-нибудь.
Dort : Уважаемый MikMik!
Первый раз собираюсь поехать в Тайланд на отдых, поэтому очень нужен совет опытного человека.
Посоветуйте где (курорт и отель) можно отдохнуть с середины февраля на 14 дней. Пожелания такие. Хотелось бы отдельное бунгало (виллу) в уединенном тихом и живописном месте с отдельным бассейном и хорошим пляжем. В тоже время недалеко от цивилизации, что бы посмотреть что-нибудь интересное, опять же небольшой шопинг без фанатизма и вечером отдохнуть где-нибудь.
Уважаемый дорт , добрый вечер !
Ну в первых посмотрите саыты про Таиланд в интернете. И в частности ТУРИЗМ.РУ Здесь много интересной и полезной информациию Это честно , без подкола. Описано много мест и отелей.
Я бы вам посоветовал Краби за Ао Нангом. Это очень красиве места , бухты скалы, острова и в то же время уединённые пляжи и недалеко от вечернего промината. Надо сказть что в Краби к 24-00 наступает тишина. Это место для спокойного отдыха. Рядом Пи - Пи , недалнко Пукет
Посмотрите вот эти инфармационные сайты. А описание отелей по русски есть на ТУРИЗМЕ РУ. Кстати и ценны у них очень конкурентноспособны с ценами самих отелей. Есть в Таиланде много красивых мест где отдахнуть. Но Краби идеально по местурасполодению

Вот сайты:

http://poisk.turizm.ru/spro3/search?q=% ... &stype=AND
http://www.krabi.com - информационный ресурс по Краби (англ)
http://www.krabirailay.com/ - всё о Краби
http://www.yourkrabi.com/

С уважением :D
MikMik, спасибо Вам за Ваш ответ, позволю себе помучить Вас еще немного. В принципе, нам и нужен тихий семейный отдых "лежать на пляже, плевать в небо" примерно на полотпуска. Планировалось провести там одну неделю из двух дабы набраться сил и отдохнуть от суеты, а потом как раз переехать на Кату, а в финале - в Бангкок (мечты, мечты...). Смущает меня вот что: питаться нам придется без выбора при отеле (других вариантов, я так понимаю, на острове нет), при этом неизвестно как там с кухней и фруктами, средствами для купания и пр. Не придется ли нам мотаться на обеды-ужины и за каждой мелочью типа сланцев в ближайший город на катере?
То, что там нет анимации уже знаю и не переживаю по этому поводу.
для MikMik:
MikMik, мы с Вами вели переписку по поводу продления визы на Пукете, но к сожалению администрация сайта удалила все старые сообщения с лички :D и у меня не сохранилась Ваша информация (телефон, е-майл). Я Вам в личку написал, но на всякий случай пишу в ветку, продублируйте эту информацию, т.к. еду в тай в начале октября. :D Буду очень признателен :D nikss
: Смущает меня вот что: питаться нам придется без выбора при отеле (других вариантов, я так понимаю, на острове нет), при этом неизвестно как там с кухней и фруктами, средствами для купания и пр. Не придется ли нам мотаться на обеды-ужины и за каждой мелочью типа сланцев в ближайший город на катере?
То, что там нет анимации уже знаю и не переживаю по этому поводу.

Да есть там всё :D Не волнуйтесь. Там же на острове в нескольких минутах от Вас, пляж куда каждый день привозят сотни туристов. Там и ресторан и бар. И бананы, парашюты, дайв и так далее. И киоск с купалиниками кремами полотенцами и сланцами..... :D Так что неделя в Раю :D Хорошего Вам отдыха :D
MikMik, спасибо Вам огромное за помощь! Успехов!
nikss : MikMik, мы с Вами вели переписку по поводу продления визы на Пукете, но к сожалению администрация сайта удалила все старые сообщения с лички
Администрация сайта тут не причём. Сообщений много и я старые переодически сам удаляю. Написал на е-маил :D :D