Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
для MikMik:
Мишаня, с юбилеем творческой деятельности!!! :D
Вопрос на засыпку - когда ты мне фотки скинешь??? :D
для MikMik:
Мишечка присоединяюсь ко всему вышесказанному, желаю тебе побольше новых друзей и новых позитивных впечатлений, поменьше проблемных туристов (вроде нас :D ), и пожалуйста береги печень!!! :D
Misha!!! Pozdravliaiu s ubileem!!! Molodchina!!!! :D
Здравствуйте, Михаил!
Присоединяюсь к поздравлениям :D
В Таиланде никогда не бывал.
Мы с женой планируем поездку в октябре. Больше всего в Таиланде привлекает красивая природа. Насколько я понял по отзывам и фото, за этим надо ехать либо на Самуи, либо на Пукет. Из экскурсий очень хотелось бы побывать на островах Краби, Пхи Пхи и возможно в Бухте Пханг Нга (там вроде остров Джеймса Бонда). Сколько будут стоить эти экскурсии и откуда будут дешевле, с Самуи или с Пукета? Возможен ли в октябре снорклинг?
Сейчас посмотрел цены у LANTA-TUR. На 02/10/09 такая картина вырисовывается:
Amora Beach Resort 4* о.Пхукет DBL STDGV ABF 14 2204 $
Bangtao Beach Resort & Spa 4* о.Пхукет DBL DLX ABF 14 2337 $
Duangjitt Resort 4* о.Пхукет DBL DLXGW ABF 14 2615 $
Dusit Thani Laguna Phuket 5* о.Пхукет DBL DLXLGV ABF 14 2975 $
Karon Beach Resort 4* о.Пхукет DBL DLX ABF 14 2847 $
Kata Beach Resort 4* о.Пхукет DBL DLX ABF 14 2755 $
Kata Beach Resort 4* о.Пхукет DBL SUP ABF 14 2667 $
Le Meridien Phuket Resort 5* о.Пхукет DBL SUPGV ABF 14 3143 $
Это нормально или дорого? Будет ли дешевле самостоятельная поездка? Если да, то на много ли?
Ах да, чуть не забыл! В этих гостиницах только завтраки. А сколько надо денег на еду на 14 дней?
Заранее благодарю.
BagiraA : По секрету.... Ну так на всякий случай!!! Моя подружка не такая молодая как я.... мож и волнуется поэтому...
Такую жизнь ! Дай Бог каждому (Ширли-Мырли) Не жизнь а именины сердца, беспокойная вы моя (Гараж) :D :D

daddy Patong : Видел предложение для Ивановой по камале - не впечатлило исклюючительно по географии, по домам - понравилось.
А что погеографии ? Пять минут от Патонга и на пляже ! А на Карон Ката , бедет по бабосам круче, а толк тот же...Не вижу впячатлений :-)))

daddy Patong : и в скайпе тебя очень трудно выловить
Да блин не до скеупа нынче....Тут..весело ! :D :D

gorodpiter : Мои поздравления, дорогой друг!
Желаю дальнейших успехов во всех начинаниях.
Зарабатывай авторитет!
О Питер Сан ! Привет сапсибо и давай к мне ! Рулите ! :D
MikMik : А что погеографии ? Пять минут от Патонга и на пляже ! А на Карон Ката , бедет по бабосам круче, а толк тот же...Не вижу впячатлений :-)))
Мишань, я с женой ехать хочу, Патонг надо будет обходить за пять км. :D
maloy315 : Мишаня, с юбилеем творческой деятельности!!!
Вопрос на засыпку - когда ты мне фотки скинешь???
Не раньше чем через неделю, при все уважение просто нет времени . Реально нет !

silvano : Misha!!! Pozdravliaiu s ubileem!!! Molodchina!!!!
Спасибо, мои Итальянские друзья !

Grazie Italia! Quando si è nella nostra regione, mi auguro di vedervi!
Buona fortuna! :D

olcha : для MikMik:
Мишечка присоединяюсь ко всему вышесказанному, желаю тебе побольше новых друзей и новых позитивных впечатлений, поменьше проблемных туристов (вроде нас ), и пожалуйста береги печень!!!
Да какие вы проблемные ? Все бы такие были ! И спал бы побольше ! :D :D
daddy Patong : Мишань, я с женой ехать хочу, Патонг надо будет обходить за пять км.
Блин ! Так не выходи, там автономный режим проживания ....Да там помоему у меня все забукировали уже !
ingvar : Здравствуйте, Михаил!
Присоединяюсь к поздравлениям
Пасибки ! :D

ingvar : Мы с женой планируем поездку в октябре. Больше всего в Таиланде привлекает красивая природа. Насколько я понял по отзывам и фото, за этим надо ехать либо на Самуи, либо на Пукет. Из экскурсий очень хотелось бы побывать на островах Краби, Пхи Пхи и возможно в Бухте Пханг Нга (там вроде остров Джеймса Бонда). Сколько будут стоить эти экскурсии и откуда будут дешевле, с Самуи или с Пукета? Возможен ли в октябре снорклинг?
С Самуи это все невозможно, но там свои красоты !
Снорклинг возможен всегда !

ingvar : Это нормально или дорого? Будет ли дешевле самостоятельная поездка? Если да, то на много ли?
Ах да, чуть не забыл! В этих гостиницах только завтраки. А сколько надо денег на еду на 14 дней?
Заранее благодарю.
Дорого это или нет - решать Вам. Самостоялом всегда дешевле от 22 % и выше..... Другой вопрос готовы ли к самостоялу ?
Рассчитывайте с собой 100 баков на двоих в сутки. Это средний минимум..Но у каждого свои вкусы и предпочтения. Мне бы в тае как туристу надо было бы 80-100 баков на человека в сутки , без гостиниц и перелётов соотвествено !

С уважением Михаил :D
MikMik : Да там помоему у меня все забукировали уже !
когда ждать новостей ?
daddy Patong : когда ждать новостей ?
Всё в жизни бывает в первый раз..Работаем уже ! :D
MikMik : просто нет времени
Лучше поздно, чем никогда :D
Я те в личку адрес скину
Ребята, кто-нибудь летит в Тайланд (на Пхукет) в субботу 15.08.09 из Домодедова в 22 Трансаэро? Откликнетесь? Интересно, много ли нас набралось?
для nataliimail:
Мы летим в Таиланд (Пукет) в субботу 15.08.09 из Домодедово только в 15.15 и Катарцами :D
для Леська:

Напишите пожалуйста потом, как там все у Катарцев - в смысле куды бечь, уж больно небольшие стыковки))) Многим тут пригодится.
обзательно, обещают 5* на борту :D
Леська : обзательно, обещают 5* на борту
Ну 5* на борту - это приятное дополнение к рассказу, дабы и мы предвкушали, а вот что и как и насколько надо бегом бежать, напишите обязательно. Стыковки они сами предлагают такие и уверяют, что этого более чем достаточно, ибо аэропорт небольшой. Надеюсь, так и есть, а не как в Хитроу - 25 минут пешком до дальних гейтов)))))
да у нас стыковка 1.5 часа, вроде не бегом)))
Леська : да у нас стыковка 1.5 часа, вроде не бегом)))
У нас уже другое расписание будет, стыковка туда 1 час 10 мин, обратно - 50 минут. Так что информация не помешает, будем спокойнее себя чувствовать)))
для nataliimail:

для Леська:

Мальчишки и девчонки, а так же их рождители.

Я безумно рад встретить вас всех и понакомится, вмесе отдхать и попробывать сделать ваш отдых разнообразным.

Но я очень всех прошу , 16 го и 17 го не обижаться на меня если я не буду брать трубку. Я буду не в зоне досягаемости :-)))))) К мне приезжает близкий человек который в последствии вместе с мной, составит всем компанию, но 2 дня, я выключаюсь из туристической и активной жизни острова.

Надо забурится в берлогу и отдахнуть после трехмесячного марофона без выходных с 4-х часовым сном.

Вот. С 18 го числа с 9-00 утра я в любом вашем расспоряжение. Любой каприз..Надеюсь что вы восприните это все с пониманием !

С уважением Михаил ! :D
для Леська:

для nataliimail:

Девчонки а для вас такая инфа 18 го числа у нас очередная тусовка ночью на островах, если есть желание сообщите.Отпровлямся в 5-ть вечера,18-го, возвратимся в 7 утра 19 го ! Шашлыки, диско крабы криветки оовощи гиль, ночные купания и легкий разврат :D , гарантирован ! Поа нас 12 ть ! Но думаю будет 15- 20 человек возраст 25-45 лет !
Все в формате ! В рамках ! :D
Кстати :
Вчера и сегодня, в Таиланде проходят торжества по случию Дня Рождения Королевы Таиланда Сирикит
Ее Величество Королева Таиланда Сирикит родилась 12 Августа 1932 года, является женой Пхумипхона Адульядета (Рама IX), Короля Таиланда. Для тайцв это грандиозный праздник !

Множество мест названо именем Королевы Сирикит:

* Центр рака груди им. Королевы Сирикит, новое 10-ти этажное здание госпиталя в Бангкоке
* Национальный Конференц-центр им. Королевы Сирикит в Бангкоке
* Парк им. Королевы Сирикит в Бангкоке
* Плотина им. Королевы Сирикит на реке Нан, провинция Уттарадит
* Ботанический сад им. Королевы Сирикит, провинция Чианг Май
* Дендрарий им. Королевы Сирикит, провинция Патхум Тхани
* Кубок им. Королевы Сирикит, соревнования по гольфу среди команд Азиатско-Тихоокеанского региона
* Краб им. Королевы Сирикит (Thaiphusa sirikit)
* Роза им. Королевы Сирикит
* Кубок Королевы, ежегодный футбольный чемпионат
* Суанчалермпракиат 72 года Королеве Сирикит (2547 год, Буддийская Эра), парк на Пхукете

:D
Прошу ногами не пинать, ибо поиском ничего не нашел :D

Слышал, что на Кате есть рынок местный, где можно купить задешево различных фруктов... может кто подскажет как его найти там?
sadava : Слышал, что на Кате есть рынок местный, где можно купить задешево различных фруктов... может кто подскажет как его найти там?
Скажу уже как знакомому, не морочь голову читая описания, приедищь , отвезу или скажу как добраться. На месте ! Просто сейчас бестолку без орентиров писать. Позвонишь, сё мечты осуществим :-)))) :D :D
MikMik : Но я очень всех прошу , 16 го и 17 го не обижаться на меня если я не буду брать трубку. Я буду не в зоне досягаемости :-)))))) К мне приезжает близкий человек который в последствии вместе с мной, составит всем компанию, но 2 дня, я выключаюсь из туристической и активной жизни острова.
Кажется я знаю этого человека :D Эх, махнуть к вам