Живу на Пхукете, задавайте вопросы по региону и по Таиланду

Здравствуйте ! :D

Сегодня юбилей одной из ведущей ветки форума по Таиланду. Ей – исполнилось ровно ГОД !
За год, дано более 2500 ответов на поставленные Вами вопросы. Произошло личное знакомство с сотней хороших людей приезжающих отдыхать на Пукет.
Спасибо Вам всем огромное за Ваши вопросы и участие в жизни нашего форума
,
Я с своей стороны заверяю всех что и дальше буду обеспечивать информационную поддержку туристов форума Туризм Ру., абсолютно бесплатно по мере своих скромных сил и возможностей

Старая ветка, пока будет в режиме архива, ей можно читать но все сообщения добавлять только сюда. После того как ветка будет разбита по темам она окончательно уйдет в архив

Очень прошу Вас уважаемые форумчане, в данной ветке вести дискуссию только по теме , в режиме «вопрос – ответ»

Для флуда, разговоров, отвлеченных тем,мы постоянно создаем флудилки по Таиланду.

Итак первая часть(уже архивная) находися тут:

forum.turizm.ru/countries/tailand/001054.html

Так что принимаю поздравления, в связи с годовщиной "младенца" и жду новых вопросов от Вас

С уважением, искренне Ваш, МикМик, он же Михаил, он же Пукетский Мишка :-)))))
:D

Итак Задавайте ваши вопросы , часть 2

Тема ветки :

Задавайте ваши вопросы на любые темы, по острову Пукет, Пи Пи, и прилегающим островам.
На что смогу обязательно отвечу и помогу
Сам занимаюсь дайвингом, организацией сложных маршрутов и экстремальными туризмом, в странах расположенных на побережье Индийского океана. А так же ВИП охраной частным cсыском, физической охраной и охраной предприятий. Проверкой бизнес партнёров.
Таиланд. Лучшие предложения!
mr_kuk : http://www.phuketgraceland.com/
звездность этого отеля как и всех весьма условно, но в большинстве своем он проходит как 4*.
но рекомендовать сильно я вам его не буду, поскольку только собираюсь ехать на днях, пусть лучше посоветуют люди, которые побывали в Таи, таких здесь не мало
Грэйслэнд мне известен до боли...Я его часто упоминаю..Действительно великолепный отель по многим критериям. Выберите его - не прогодаете ! :D
SUN_SHINE : Майк, спасибо за пожелания! До скорой встречи
Кстати, как вчера ваша встреча с форумчанами прошла?
Ой хорошо. Народ весилился до пяти утра на дискотеке на Патонге, на Бангла. Перед этим конечно мы все откушали и вкусили огненой воды, постучали в Там-Там.......Вечеринка форума Туризм.Ру, в очередной раз прошла на ура. Было нас 15 человек с разных городов России и Украины.....Сегодня народ отходит от вчера....Значит было славно.
Думаю что 26-го вы ещё увидете тех кто был вчера... Итак славная традиция вечеринок форума Туризм.Ру в Таиланде, набирает обороты. Так и клуб создадим в Пукете с фелиалами в городах... :D :D
MikMik : 28 моделек на Парусе !...А теперь представь сейчас это зрелище Представила ?
ага, у меня живое изображение и буйная фантазия :D Там еще присутствуешь ты с верным Canon'ом верхом на боевом слоне))) Ау, санитары :D
dronych : http://www.sawadee.com/hotel/phuket/bayshore/ а что скажешь насчет этого отеля? хороший вариант?
Очень хороший вариант ! Можешь выбирать если по цене подходит, смело ! :D
Helga164 : Там еще присутствуешь ты с верным Canon'ом верхом на боевом слоне))) Ау, санитары
Лишь бы не под боевым слоном..... :D
MikMik : Лишь бы не под боевым слоном.....
о ужас))) После шоу на Бангла роад эта фраза почему-то вовсе не с трагическим растаптыванием ассоциируется :D
для Ириска я:

Спасибо огромное за идею , которая надеюсь станет полезной многим людям.
С уважением Майк
Для Хельги, Налогового, Висарда, Шемуеля......:

Ребята, огромное вам спасибо за участие в форуме и активную помощь в ответах для туристов и гостей форума Туризм.Ру.
Радует что и после возвращения вы не покидаете нас. Низкий поклон и уважение всем тем, всем Вам.
Ваше мнение особо интересует многих, как людей которых своими глазами видели и ощущали всё в Таи

Респект и уважуха.....Ну а от меня ресторан на Пукете, когда будете тут :D
С уважением Майк
Да всегда пожалуйста. Будете у нас на Колыме.... :D
Helga164 : Да всегда пожалуйста. Будете у нас на Колыме....
Нет уж ! Лучше вы в Таи !!! :D
для MikMik:
Майк, спасибо за советы насчет пляжей и отеля, С районом отдыха на Пукете уже определилась :D , чуть позже начну выбирать отели, тут опять понадобятся ваши советы :D Сегодня звонила в турагенство челябинска, вот тут-то и появилось небольшое НО... Цены и чартеры(из екатеринбурга) кончаются на 20х числах марта (смотрели от натали-турс),а нам нужен апрель, и как сказала тур.менеджер -самолеты в Тай сейчас летают полупустые, и не факт что в апреле будут чартеры :D ...я,к сожалению,некомпетентна в их туристических тонкостях. Посоветовали обратиться к ним в феврвле, там будет яснее что с вылетами и турами. Туры которые есть до конца марта при нашем размещении 2+2 начинаются с 7500 до 9000 баксов, а доллар, собака, растет с каждым днем :D Но отельчик-то я начинаю выбирать! :D
для MikMik:
Майк, у меня еще такой вопрос- принято ли у туристов попадающих на Пукет пользоваться машинами из прокатных контор? мы в сентябре 2008 так объездили весь крит, хотелось бы самостоятельно передвигаться и по Пукету, но опыта вождения левостороннего нет.Да и представления о местном движении тоже нет... И если вы в курсе цен на машины чиркните,пожалуйста :D и для сравнения, хочется узнать сколько стоит машина напрокат с тайским водителем,и, уж до кучи, стоимость таксишек. Начинаю подсчитывать буджет :D Уж хочется посмотреть все ваши красоты, и еще я начиталась про местные фруктовые рынки :D Спасибо!
ANIMON : самолеты в Тай сейчас летают полупустые
я летела туда 24 декабря, а обратно 7 января - так вот полупустым был только бизнес-класс у Тайцев, а эконом был забит под завязку. И это на рейсе, где цены явно выше, чем у какого-нибудь чартера Трансаэро. Так что насчет полупустых самолетов, думаю, Вы заблуждаетесь.
Elephanta : я летела туда 24 декабря, а обратно 7 января - так вот полупустым был только бизнес-класс у Тайцев, а эконом был забит под завязку
Elephanta, Вы летели в пиковые даты - НГ, однако. А мы туда и обратно с "тайцами" спали во весь рост на четырех креслицах. Самолеты полупустые, даже рейсы отменяли, собаки.... А наши знакомые летели "трансами" - по их впечатлению "как селедки в бочке". Но опять-таки - хай сизон...
ANIMON : Майк, спасибо за советы насчет пляжей и отеля, С районом отдыха на Пукете уже определилась , чуть позже начну выбирать отели, тут опять понадобятся ваши советы
Нет вопросов !Чем могу - всегда ! :D

ANIMON : Сегодня звонила в турагенство челябинска, вот тут-то и появилось небольшое НО... Цены и чартеры(из екатеринбурга) кончаются на 20х числах марта (смотрели от натали-турс),а нам нужен апрель, и как сказала тур.менеджер -самолеты в Тай сейчас летают полупустые, и не факт что в апреле будут чартеры
Знаете , Елефанта полностью права....Эконом класс забиты...Я сам только что ищу билет из Москвы на 24 января на Пукет, и так что бы 01 февраля назад... для одного человека....Очень сложная хреновина получается по местам....Самолёты полные :D

ANIMON : я,к сожалению,некомпетентна в их туристических тонкостях. Посоветовали обратиться к ним в феврвле, там будет яснее что с вылетами и турами. Туры которые есть до конца марта при нашем размещении 2+2 начинаются с 7500 до 9000 баксов, а доллар, собака, растет с каждым днем Но отельчик-то я начинаю выбирать!
Цены у вас как на нефть....Блин я за 9000 баксов могу от сюда всю Азию облететь вместе с отелями....Сочуствую :D
Дееержитесь...! :D
Пишите, чем смогу, помогу, с уважением Майк ! :D
ANIMON : Майк, у меня еще такой вопрос- принято ли у туристов попадающих на Пукет пользоваться машинами из прокатных контор? мы в сентябре 2008 так объездили весь крит, хотелось бы самостоятельно передвигаться и по Пукету, но опыта вождения левостороннего нет.Да и представления о местном движении тоже нет... И если вы в курсе цен на машины чиркните,пожалуйста и для сравнения, хочется узнать сколько стоит машина напрокат с тайским водителем,и, уж до кучи, стоимость таксишек. Начинаю подсчитывать буджет Уж хочется посмотреть все ваши красоты, и еще я начиталась про местные фруктовые рынки Спасибо!
По прокату отвечу вам в личку и про ситуацию в целом. Всё зависит не от руля...тут ещё своя специфика езды тайцев и отсутствие привычных для вас правил движения....Это своеобразный экстрим....Но попробывать можно

ANIMON : и для сравнения, хочется узнать сколько стоит машина напрокат с тайским водителем,и, уж до кучи, стоимость таксишек. Начинаю подсчитывать буджет Уж хочется посмотреть все ваши красоты, и еще я начиталась про местные фруктовые рынки Спасибо!
Это проще и лучше ! По цене примерно так же. Но на 8 часов в день а не на сутки как машина. Но вполне хватит и головняка нет ! :D
Helga164 : Elephanta, Вы летели в пиковые даты - НГ, однако. А мы туда и обратно с "тайцами" спали во весь рост на четырех креслицах. Самолеты полупустые, даже рейсы отменяли, собаки....
Дэк ты вспомни события в Бангкоке в те дни...Сейчас Тайцы забиты плотненько, Не как селёдки...Но реально забиты.... :D
MikMik : Я сам только что ищу билет из Москвы на 24 января на Пукет, и так что бы 01 февраля назад... для одного человека....Очень сложная хреновина получается по местам....Самолёты полные
Не ломай мозги, тебе ведь обязятельно нужно отправить этого человека? Ну так и отправь тайцами, билеты на эти даты есть. Лучше уж пережить стыковку, чем рулетку с наличием-отсутствием мест...
По поводу вождения в Тае... У меня получалось так: расслабляешься... И едешь! С чувством, с толком, с расстановкой, что называется. Т.е. полностью забыть все московские привычки. Как только старался ехать быстрее/агрессивнее (как и привык) - сразу начинались проблемы - ощущение того, что тайцы мешаются/тупят и т.д.

Кстати, ощущение пребывания в стране у меня полностью сформировалось, когда я начал самостоятельно на мотопеде ездить. Вот это реально погружение!!! Не из окна кондиционированного автобуса, а реально сам-сам-сам. Даже потеряться не страшно :D В общем, кул!

Народ, я вот посмотрел цены Тайцев на осень - на двоих туда-сюда через Бангкок - 150 тыс. в экономе. Моя в шоке... Комбинация финэйр/тайцы через Хельсинки и Бангкок - уже 70, но это блин 3 конца!!! Короче, народ, научите меня летать тайцами недорого :D
nalogoviy : Короче, народ, научите меня летать тайцами недорого
По-моему, не стоит сейчас ориентироваться на цены осени - то есть в начала года на его конец. Они ровно в два раза дороже текущих - интересно, с чего бы? У нас так сильно нефть подорожала? Я что-то пропустила в этой жизни?

Другое дело, что если доллар/евро подорожает в два раза так и будет, но сейчас-то эта цена вообще откуда взялась??
нестандартный вопрос: не встречались ли вам туристы, приехавшие с собачками? Хотелось бы взять свою животинку на песочке погреться. Реально ли это? А тайских риджбеков Вы не встречали там где живете?
спасибо за ответ. И еще - что это за коралловый остров к югу от Пхукета, как называется и какой отель можете порекомендовать для семейной пары средних лет без детей. еще раз спасибо и с нетерпением ждем ответа, потому как в понедельник хотим всёзаказывать и бронировать к поездке 1 февраля .
snuppi : спасибо за ответ. И еще - что это за коралловый остров к югу от Пхукета, как называется и какой отель можете порекомендовать для семейной пары средних лет без детей. еще раз спасибо и с нетерпением ждем ответа, потому как в понедельник хотим всёзаказывать и бронировать к поездке 1 февраля .
Коралловый остров в 20 минут на катере от пристани Чалонг. Там чистая вода и белый печочек. Но там один отель :

http://www.coralislandresort.com/

snuppi : нестандартный вопрос: не встречались ли вам туристы, приехавшие с собачками? Хотелось бы взять свою животинку на песочке погреться. Реально ли это? А тайских риджбеков Вы не встречали там где живете?
Честно говоря с собачками некто не пиезжал не когда. И думаю что это большая замарочка
С уважением к Вам
Helga164 : Не ломай мозги, тебе ведь обязятельно нужно отправить этого человека? Ну так и отправь тайцами, билеты на эти даты есть. Лучше уж пережить стыковку, чем рулетку с наличием-отсутствием мест...
Ломаю я голову....Алёна а ты точно знаешь про билеты ? Есть места ! Мне надо с 24 по 31 плюс минус один день.....И если знаешь какая цена ?
Буде немерено признателен ! :D
Helga164 : По-моему, не стоит сейчас ориентироваться на цены осени - то есть в начала года на его конец. Они ровно в два раза дороже текущих - интересно, с чего бы? У нас так сильно нефть подорожала? Я что-то пропустила в этой жизни?
Другое дело, что если доллар/евро подорожает в два раза так и будет, но сейчас-то эта цена вообще откуда взялась??
Забавно ! По твоим предсказаниям сегодня типо билет туда -обратно стоит около 1000 баксов ! Алёна узнай мне пожалуста срочно ! Блин я тут зашиваюсь а мне НАДОООО !!!!!
для MikMik:

Именно тысячу и стоит)) Сейчас, не шуми, в курсе я, что НАААДО))

Москва-БКК-Москва, вылет 23/01, обратный 01/02. Эконом 33 134, со всеми аэропортовыми сборами. Бронированию на сайте тайцев поддается. По крайней мере вот прямо сейчас. Лови скорее))))))