жилье на Пхукете

Добрый вечер!
Нужны советы бывалых : предполагается бюджетная поездка на Пхукет.
Какой-нибудь мини-отель или ГестХаус в районе пляжей Ката,Карон(в пешей доступности)......Чисто, красиво с нормальным балконом и видом из него. :D
Знание английского 0.
Заранее спасибо. :D
Таиланд. Лучшие предложения!
Helena Mar :нужно поменять паспорт, в апреле еще успею забронировать по своему бюджету?
Конечно !Меняйте спокойно !
Собираемся семьей (2 взр+2 ребенка) на Пхукет в ноябре-декабре на месяц. MikMik , могли бы вы скинуть список жилья.
olya6avg :Собираемся семьей (2 взр+2 ребенка) на Пхукет в ноябре-декабре на месяц. MikMik , могли бы вы скинуть список жилья.
Добро время суток !
Нет не мог бы....
Давно нет никакого списка , цены с момента списка выросли в 3-4 раза

В ноябре или в декабре большая разница
Нужно указывать : какое жильё ?, ваш бюджет ?
Расположение - очень сильно влияет на цену
И так далее
С уважением Михаил
В этом году, в апреле первый раз посетила прекрасный Тай, отдыхали на о. Пхукет, в отеле Ibis-Patong. Влюбилась в эту страну, и теперь мечтаю следующий холодный сезон (декабрь, январь, февраль) провести там. Это, конечно я только мечтаю, НО уже начинаю интересоваться где и как снять жильё на двоих человек. Мы без особых претензий, должно быть просто всё необходимое для жизни. Подскажите, кто знает, где можно что-то забронировать, чтобы было приемлемо по деньгам, без обмана. Может кто-то пользуется проверенными сайтами и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом.
Oxana Pilyaeva :Подскажите, кто знает, где можно что-то забронировать, чтобы было приемлемо по деньгам, без обмана.
Приемлемо по деньгам - это сколько: 50, 100, 150 тысяч в месяц? А то ведь у каждого приемлемости разные... :roll:
Oxana Pilyaeva :Мы без особых претензий, должно быть просто всё необходимое для жизни.
Вообще, всё необходимое для жизни - это крыша над головой. Но почему-то, когда дело касается конкретно, то перечень необходимого расширяется кондиционером, кухней, телевизором, интернетом, бассейном (собственным или общим), требованиями к чистоте, безопасности, ожиданиями от дизайна жилья и т.д. Ведь можно относительно легко снять комнату 4х4 метра с кроватью и вентилятором за 6-8 тысяч бат в месяц, но только вот я лично не знаком с людьми (европейцами), которые захотели бы в таких условиях провести свой отдых.
Oxana Pilyaeva :где и как снять жильё на двоих человек. Может кто-то пользуется проверенными сайтами и т.д. Поделитесь пожалуйста опытом.
Вообще говоря, стандартное жильё в Тае через объявления на сайтах сдаётся крайне редко и неэффективно. Исключение - виллы и аппартаменты, заточенные под сдачу туристам на краткосрочной основе - от недели до нескольких месяцев, но стоимость таких предложений далека от "обычной". Например, если односпальневые аппартаменты в хорошем кондо недалеко от моря на длительный срок (от 6 месяцев) можно снять за 20-40 тысяч в месяц, то при помесячной сдаче эти же аппартаменты будут стоить от 40 до 80 тысяч в месяц, в зависимости от сезона. Опять же, если захватываются новогодние даты, это сильно удорожает и усложняет поиск.
для Oxana Pilyaeva:
Я вам уже ранее говорил буквально следующее:
MikMik :Нужно указывать : , ваш бюджет ?
Теперь вы мечтаете на 3 месяца, ....
Добавлю к словам Чепурашки, это самый пик высокого сезона, поэтому на цену "за копейку конарейку " можно и не рассчитывать
Хотя комнату 4 на 4 с вентилятором и кроватью,за 10 ку на месяц можно найти.......
Укажите ваш бюджет от и до , и помечтаем вместе ! :beer :)
Кроме того ещё один совет : если вы изначально думаете что вас обманут, не стоит искать ничего, это пустая трата времени ! ((((
Где бы вы не искали ....
Чепурашка : срок (от 6 месяцев) можно снять за 20-40 тысяч в месяц, то при помесячной сдаче эти же аппартаменты будут стоить от 40 до 80 тысяч в месяц, в зависимости от сезона. Опять же, если захватываются новогодние даты, это сильно удорожает и усложняет поиск.
"Кому и кобыла, невеста" (из к\ф "12 стульев") :beer
интересует покупка жилья в таиланде или на пхукете , скажите кто связывался с этим что как делать т.д
краснодарский тип :интересует покупка жилья в таиланде или на пхукете , скажите кто связывался с этим что как делать т.д
lol
краснодарский тип :нтересует покупка жилья в таиланде или на пхукете , скажите кто связывался с этим что как делать т.д
а Краснодар нынче в Москве ? ;)

Вариант 1 ) Попробовать лечь поспать, может всё и пройдёт ! :)
Вариант 2 ) Приехать вот так же как написали, в Таиланд или на Пхукет, взять и купить
Вариант 3 ) Изучить законы и положения Тая в области недвижимости . поработать с поисковиками, обратиться к адвокату, ( за платной консультацией) и через него и искать и покупать то что Вам нужно !

У меня более вариантов для Вас , - нет !
MikMik :
краснодарский тип :нтересует покупка жилья в таиланде или на пхукете , скажите кто связывался с этим что как делать т.д
а Краснодар нынче в Москве ? ;)
Да не lol
Это просто "тип" краснодарский
MikMik :Это просто "тип" краснодарский
ааа ..понятно )), это как кетчуп, тип: "краснодарский" :D
теперь ясно всё....
MikMik :для Oxana Pilyaeva:
Я вам уже ранее говорил буквально следующее:
MikMik :Нужно указывать : , ваш бюджет ?
Теперь вы мечтаете на 3 месяца, ....
Добавлю к словам Чепурашки, это самый пик высокого сезона, поэтому на цену "за копейку конарейку " можно и не рассчитывать
Хотя комнату 4 на 4 с вентилятором и кроватью,за 10 ку на месяц можно найти.......
Укажите ваш бюджет от и до , и помечтаем вместе ! :beer :)
Кроме того ещё один совет : если вы изначально думаете что вас обманут, не стоит искать ничего, это пустая трата времени ! ((((
Где бы вы не искали ....
Чепурашка : срок (от 6 месяцев) можно снять за 20-40 тысяч в месяц, то при помесячной сдаче эти же аппартаменты будут стоить от 40 до 80 тысяч в месяц, в зависимости от сезона. Опять же, если захватываются новогодние даты, это сильно удорожает и усложняет поиск.
"Кому и кобыла, невеста" (из к\ф "12 стульев") :beer

Что я имела в виду под самым необходимым: это двухспальная кровать, можно две раздельных)), кондиционер. Интернет не обязательно (но желательно). ТВ тоже не обязательно. Кухня не нужна. НО если есть, пусть будет. Шкаф для вещей. Душ. Думаю всё. Никакие бассейны, мягкая мебель... и.т.д нам не нужны. Хотелось бы добираться до пляжа пешком)). Бюджет на жильё не более 25000 в месяц. Или это совсем не реально. ??? Вопрос Нового года не стоит, не отпустят с работы, интересует январь к примеру.
Не, ну с такими запросами, а точнее, с их отсутствием, за 35.000 можно и на год комнатку снять :D
За 25.000 в месяц, после 10 января Вам с высокой долей вероятности удастся найти приличное жилье, только недельку придется поездить поискать. Забронировать заранее - вряд ли.
Поэтому советую забронировать на первые три дня дешевенький отель в районе 1500 в сутки, а потом уже по месту сориентироваться.
Не, ну с такими запросами, а точнее, с их отсутствием, за 35.000 можно и на год комнатку снять
ага ! lol Кому и лежак на пляже , с зонтиком - вилла с кондиционером ! :beer

для Oxana Pilyaeva:

Если серьёзно.....
Охсана можно найти заранее, но нужно точные даты , и конечно понадобится 50 % предоплаты
Хотя бы примерно с 15 января и на сколько ? месяц, два, три ?
Удачи ! :beer
MikMik :
Не, ну с такими запросами, а точнее, с их отсутствием, за 35.000 можно и на год комнатку снять

для Oxana Pilyaeva:

Если серьёзно.....
Охсана можно найти заранее, но нужно точные даты , и конечно понадобится 50 % предоплаты
Спасибо большое.... значит всё возможно.
Oxana Pilyaeva :
MikMik :

для Oxana Pilyaeva:

Если серьёзно.....
Надеюсь можно будет к вам обратиться ближе к зиме))), когда всё прояснится (точный бюджет и количество дней)
Oxana Pilyaeva :
Oxana Pilyaeva :
MikMik :

для Oxana Pilyaeva:

Если серьёзно.....
Надеюсь можно будет к вам обратиться ближе к зиме))), когда всё прояснится (точный бюджет и количество дней)
Почему нет ! Обратитесь, попробуем помочь ..... :beer
для MikMik:
Доброе время суток!!!!!!
Хочу просить совета у уважаемых форумчан и конкретно у вас Миша.
Задумка следующая: вывезти семью в Тай, на Пхукет, месяц пребывания - ноябрь, семья 4 человека (я. муж. сестра мужа и моя мама)
Летим из Новосибирска. Срок пребывания примерно 25 дней.
Как думаете выгодно ли лететь "дикарем" и есть ли экономия в такой поездке.
Билеты до Бангкока ( пока цены только октябрь примерно такие 65 туда и 65 обратно на всех нас)
от Бангкока до Пхукета можно самолетом или еще чем?
и по жилью вопрос? желательно на 3 спальни в пешей доступности от моря (не виллу и не сарайку)
район Патонга пойдет.
по еде мне все понятно, были в Тае - все нравится, цены знаю.

Очень прошу совета.
Есть вариант такой: Новосибирск - Пхукет, 20 дней. 110000 тысяч на двоих (ВВ) район Патонга. т.е. на 4 человека - 220 т.р. + питание и прочее.
И "дикарями" - 140 т.р. Новосибирск- Бангкок+ Далее Самолет банкок- Пхукет. + страховка (про нее я совсем забыла) +.......................

Заранее всех благодарю.
для Марика и Мироша:
Я сегодня в поездке отвечу подробно, но могу точно сказать , конечно на месяц - дикарями и только !
Максимально отвечу завтра вечером ! ..С уважением Михаил
Билеты до Бангкока ( пока цены только октябрь примерно такие 65 туда и 65 обратно на всех нас)
от Бангкока до Пхукета можно самолетом или еще чем?
Так есть прямой рейс из Новосиба до Пхукета. А если хотите съэкономить, то посмотрите через Пекин. Правда в Пекине большое стыковочное время, зато можно оч. бюджетно пошопиться, либо посмотреть достопримечательности.
и по жилью вопрос? желательно на 3 спальни в пешей доступности от моря (не виллу и не сарайку)
район Патонга пойдет.
Если, в понятие море, Вы вкладываете пляж с загаранием и купанием, то это точно не Патонг. Выскажу мое личное мнение: пешая доступность к пляжам на Пхукете актуальна, если нет желания и возможности( не финансовой ) арендовать автомобиль. Как показала практика, аренда автомобиля и бюджетной виллы в 10-15 минутах езды от пляжа обходится дешевле, чем аренда аналогичного жилья( без аренды авто ) в непосредственной близости к пляжу. И, потом, понятие пешая доступность - очень относительно. А автомобиль - еще и полная независимость передвижения в любом направлении. Кстати, Ваш бюджет это позволяет.
Мэлли :Так есть прямой рейс из Новосиба до Пхукета
Я его найти что то не могу.

Через Пекин видела, да бюджетно, но мы с ЯМАЛА, едем до Омска, там оставляем дите, берем маму и сестру, потом едем в Новосиб, и хотелось бы уже попасть на море.......... боюсь на Пекин у меня уже сил не хватит. :D и маме 65 лет, будет тяжело.
Мэлли :арендовать автомобиль
я видела только аренду мотобайков, машин не видела. Можно подробнее про аренду каров? это не так страшно как с мотиками? вожу не плохо, правда у нас в Ноябрьске все друг друга уважают и пешеходов за километр завидев пропускают :head Воспитанные мы такие. После Омска за рулем отдыхаю тут. и пробок нет :P

Про ПАТОНГ: там муж кушает в торговом центре, ему не нравится запах масла. Я вообще спокойно и с удовольствием шарюсь по рынку. Только по этому Патонг, семья хочет торговый центр.
По пляжу: были на Ката, потом на Кароне, ну не видела особой разницы если честно.

Симиланы да! Тачай особенно, моя любовь на веки!
Марика и Мироша :
Мэлли :Так есть прямой рейс из Новосиба до Пхукета
Я его найти что то не могу.
Ну, если на Гугле забанили, то можно найти через любой сайт-агрегатор, типа аиасэйлз или скайсканнер. На ноябрь цена билетов 40-45 тысяч с человека.
Марика и Мироша : я видела только аренду мотобайков, машин не видела. Можно подробнее про аренду каров? это не так страшно как с мотиками? вожу не плохо, правда у нас в Ноябрьске все друг друга уважают и пешеходов за километр завидев пропускают :head Воспитанные мы такие. После Омска за рулем отдыхаю тут. и пробок нет :P
Полно: http://lmgtfy.com/?q=car+rental+phuket
На Пхукете ездят медленно, пешеходов НЕ пропускают. Но это не так страшно, как с мотосаями. При компании 4 человека оптимально брать довольно большую машину а-ля внедорожник. На срок больше 3 недель рально найти примерно за 1700-1800 бат в сутки. Микроволновки типа Хонды Джаз или Тойота Ярис - в районе 800-1100 в сутки.
Марика и Мироша : Про ПАТОНГ: там муж кушает в торговом центре, ему не нравится запах масла. Я вообще спокойно и с удовольствием шарюсь по рынку. Только поэтому Патонг, семья хочет торговый центр.
По пляжу: были на Ката, потом на Кароне, ну не видела особой разницы если честно.
Первый раз вижу такой критерий отбора места расположения при пляжном отдыхе :shock: Вам бы в Бангкок надо - там прямо в торговых центрах классные отели есть - вообще и ходить никуда не надо :D
Чепурашка :Первый раз вижу такой критерий отбора места расположения при пляжном отдыхе :shock: Вам бы в Бангкок надо - там прямо в торговых центрах классные отели есть - вообще и ходить никуда не надо :D
Чепурашешка, ну тошнит человека на рынке, ну не нравиться запах, ну что поделать, ест в ТЦ, я пока брожу по лавкам, ибо фаст- фуд я не употребляю. Я потом на рынок иду, мне там все по душе, и овощи и фрукты и рыбка... и мокашницы мои с острым супчиком........ по уму мне бы домик с кухонькой, я бы варганила салатики и креветки варила + фрукты конечно. ну это лирика.....

давайте по карам пройдемся: вот к примеру эти арендодатели:https://www.e***s.com/cars/re ... 183&cr=183 ту все уже со страховкой? возвращаем с полным баком? или это не обязательно?

Страховка на 4 у Ингостраха вышла 12800. Это с отвественностью перед 3 лицами в 50 т. евро.

и еще почем бензин нонче? Спасиб.
:idea
Ну вы тут развели бодягу ))))))))))))))))))
Доброй день всей частной компании !
Марика и Мироша :давайте по карам пройдемся
Давайте по автомобилям ,......
Марика и Мироша :и еще почем бензин нонче?
По деньгам 30 +\- копейки
Марика и Мироша :Страховка на 4 у Ингостраха вышла 12800. Это с ответственностью перед 3 лицами в 50 т. евро.
Какой ответственностью ? каких лиц ? На что вы собрались оформлять страховку ребята ? )))
Вам нужна страховка туриста - ВСЁ ! Это совсем другие деньги ! На машину в Таиланде в нормальном прокате действует страховка первого класса ! Ваша ответственность что бы не случилось 5000-10,000 бат ! Включая перед третьими лицами и включая 50 000 бат собственное здоровье !
Читаем что надо знать что бы взять машину, что и как в принципе :
http://www.thairunews.ru/arenda-avto/ Там же кстати и прокат, все по русски...
По машинам всё !
:beer
для Марика и Мироша:

1) Вилла на Патонге надо искать, средняя цена месяц 200 -300 тысяч, по вашим требованием на всех за всё !
2) Билеты цена билетов 40-45 тысяч с человека. + БКК- Пхукт-БКК -2500-3000 на человека туда обратно , если заказать сегодня

3)
С чем ? С Патонгом ? ???? НУ у каждого конечно своё, бухта Патонг завалена катерами и кораблями, масленая вода и раздражения, - там нормальное явление , если что не удивляйтесь ! :shock:
Но если все тки Патонг и Джанг Цейлон .."Велком ту зэ Патти " ))))
Отель Millennium Resort Patong Phuket этот отель в торговом комплексе Jungceylon shopping centre
Он соединён с ними . Там есть номера с выходом в бассейн . Вам нужен либо сьют... либо 2 номера .....
http://www.millenniumhotels.com/millenniumpatongphuket/

как то так ! С уважением Михаил :beer