Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

А когда в этом году откроются симиланы? Есть точная дата?
Ответить
Специально для вас :
каждый год одинаково
с 1 ноября по 1 мая
Если шторма заканчиваются раньше
с 15 октября по 15 мая ( это объявят за месяц )
Других вариантов - нет !
Хорошего отдыха !
с уважением Михаил
каждый год одинаково
с 1 ноября по 1 мая
Других вариантов - нет !
Хорошего отдыха !
с уважением Михаил
Ответить
Здравствуйте
Планируем в начале декабря в Тайланд, в первый раз
Не можем определиться с отелем, просто огромный выбор
Хотим
- максимально красивый чистый пляж, белый песок и море, красивую природу, чтобы не слишком много народа, поближе к морю
- не совсем далеко от цивилизации, чтобы рядом - минут 10-20 пешком максимум - была какая то деревенька или городок, где можно найти достаточное количество ресторанчиков поужинать или можно было ночью сходить на нормальную дискотеку, например
- можно что то пляжное.. из сервисов отеля нам вполне достаточно чистоты, удобной кровати и нормального сан-узла
- экскурсии и тп не интересуют
- уложиться в ~100 000 руб за тур на двоих ~9-11 дней
Все пишут, что лучшее море и природа на островах в адаманском море, поэтому выбираем там
Очень понравился Phi-Phi, но так и не смогли найти что то хорошее и что было бы доступно у наших туроператоров.. Пляж Лонг Бич и Paradise Pearl Bungalow понравились, но до цивилизации очень далеко получается. Да и забронировать проблематично. А если жить на Тонсае, то проблемы с шумом и пляжи хуже.
Посоветуйте хороший отель? Будем очень признательны
Хотим
- максимально красивый чистый пляж, белый песок и море, красивую природу, чтобы не слишком много народа, поближе к морю
- не совсем далеко от цивилизации, чтобы рядом - минут 10-20 пешком максимум - была какая то деревенька или городок, где можно найти достаточное количество ресторанчиков поужинать или можно было ночью сходить на нормальную дискотеку, например
- можно что то пляжное.. из сервисов отеля нам вполне достаточно чистоты, удобной кровати и нормального сан-узла
- экскурсии и тп не интересуют
- уложиться в ~100 000 руб за тур на двоих ~9-11 дней
Все пишут, что лучшее море и природа на островах в адаманском море, поэтому выбираем там
Очень понравился Phi-Phi, но так и не смогли найти что то хорошее и что было бы доступно у наших туроператоров.. Пляж Лонг Бич и Paradise Pearl Bungalow понравились, но до цивилизации очень далеко получается. Да и забронировать проблематично. А если жить на Тонсае, то проблемы с шумом и пляжи хуже.
Посоветуйте хороший отель? Будем очень признательны
Ответить
О Пхи-Пхи забудьте - в последние годы там столпотворение, как на Красной площади. Если в районе Пхукета и подальше от цивилизации, то можно посмотреть на северные пляжи типа Най Тхон (массажи-рестораны в наличии), Май Кхау или Най Янг (с внеотельной инфраструктурой бяда).
Сурин тоже неплохо, и с инфрастуктурой там веселее, но (а) там отели недешевые - Вы, кстати, всё-таки, укажите бюджет не за поездку, а цену за проживание в отеле в сутки, на которую ориентируетесь, а то понятие "за тур" вводит в тупик, (б) не могу знать, как там сейчас после зачистки нелегального бизнеса - недавно сносили там пляжные рестораны, массажки и т.д. То есть, чисто ли, что осталось и т.д.
Я бы не стал сбрасывать со счетов и Кхау Лак - но там уж точно обязательно нужно смотреть расположение отеля, чтобы не оказаться в полной глуши наедине с рестораном отеля.
ЗЫ: со всех (по меньшей мере, основных) пляжей Пхукета убрали лежаки, то есть, нужно ходить либо со своими шезлонгами, либо еще как-то выкручиваться. Для меня, например, это принципиально, так как в море я не купаюсь (предпочитаю пресноводные водоемы или, лучше всего, бассейны), а с комфортом полежать на пляже люблю. А кому-то и полотенце постелить на песочек вполне приемлемо.
Сурин тоже неплохо, и с инфрастуктурой там веселее, но (а) там отели недешевые - Вы, кстати, всё-таки, укажите бюджет не за поездку, а цену за проживание в отеле в сутки, на которую ориентируетесь, а то понятие "за тур" вводит в тупик, (б) не могу знать, как там сейчас после зачистки нелегального бизнеса - недавно сносили там пляжные рестораны, массажки и т.д. То есть, чисто ли, что осталось и т.д.
Я бы не стал сбрасывать со счетов и Кхау Лак - но там уж точно обязательно нужно смотреть расположение отеля, чтобы не оказаться в полной глуши наедине с рестораном отеля.
ЗЫ: со всех (по меньшей мере, основных) пляжей Пхукета убрали лежаки, то есть, нужно ходить либо со своими шезлонгами, либо еще как-то выкручиваться. Для меня, например, это принципиально, так как в море я не купаюсь (предпочитаю пресноводные водоемы или, лучше всего, бассейны), а с комфортом полежать на пляже люблю. А кому-то и полотенце постелить на песочек вполне приемлемо.
Ответить
да уж, с шезлонгами они "удружили"! в Паттайе такая же беда?
Ответить
В Паттайе пока, вроде, не трогают. Но никто гарантий не даст, что завтра там тоже порядок не наведут.
Ответить
Чепурашка : со всех (по меньшей мере, основных) пляжей Пхукета убрали лежаки, то есть, нужно ходить либо со своими шезлонгами, либо еще как-то выкручиваться.
Известна ли причина такого, с позволения сказать "наведения порядка". Ведь практически все эти лежаки платные и много местных будут лишены своего заработка.Чепурашка :В Паттайе пока, вроде, не трогают. Но никто гарантий не даст, что завтра там тоже порядок не наведут.
Сам могу предположить только одно - правительство как-то хочет упорядочить этот бизнес и иметь с него налоги в казну.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
Причина только одна - временное военное правительство хочет привести страну в порядок к выборам, обеспечив соблюдение законов на всей территории. Пхукет - это место, где власть фактически принадлежала местным криминализированным "бизнесменам". Поэтому наведение законности именно на Пхукете проводилось очень жестко - по данным иноСМИ, с мая по июль сняли высоких (и не очень) полицейских и муниципальных чиновников, задержав около 40 человек (сколько из них отпустили, не знаю). В частности, под раздачу попал глава полиции р-на Кату (Патонг) и мэр р-на Карон.РоВлаВик : Известна ли причина такого, с позволения сказать "наведения порядка". Ведь практически все эти лежаки платные и много местных будут лишены своего заработка.
Сам могу предположить только одно - правительство как-то хочет упорядочить этот бизнес и иметь с него налоги в казну.
По закону, пляж - это общественное достояние, и никто не может там ничего строить или организовывать какой-то бизнес без разрешения (а легально разрешение такого рода получить практически нереально). Военных вообще не волнуют никакие экономические последствия - у них просто поставлена задача. Снижение потоков туристов, убытки бизнесменов, потерянные рабочие места, снижение налогов и т.д. им вообще неинтересно. Поэтому "договориться" с ними невозможно, тем более, что приказ они получают с самого верху. В конечном итоге, в июле были снесены все рестораны - бары - пляжные клубы - массажные и таксистские будки в природоохранных зонах основных пляжей, а также пляжи зачищены от лежаков, арендодателей водных мотоциклов и т.д. Проведены рейды против нелегальных таксистов, но в этом отношении финал пока неясен - если военным удастся заставить пхукетских водил возить по счетчику, а также обеспечат работу общественного транспорта хотя бы по типу сонг тхэу, то я снимаю шляпу (давние попытки запустить рейсовые автобусы заканчивались просто избиением водил и отказом от этой идеи, да и даже многие отели не рисковали возить туристов на своем транспорте).
Ответить
для Чепурашка: Да уж ..., ситуация. Спасибо за развернутый ответ

Ответить
ну а нам пока что остается лежать на песке(
Ответить
waid :Здравствуйте

А кто за вас может определиться ?
Ответить
Спасибо огромное, будем надеяться что с 15MikMik :Специально для вас :
каждый год одинаково
с 1 ноября по 1 мая
Других вариантов - нет !
Хорошего отдыха !
с уважением Михаил

Ответить
отдыхал в январе в КаоЛаке. место КхуекакБичЧепурашка :...
Я бы не стал сбрасывать со счетов и Кхау Лак - но там уж точно обязательно нужно смотреть расположение отеля, чтобы не оказаться в полной глуши наедине с рестораном отеля...

пустынный пляж, искусственно посаженный лес, поющие птицы и никакой суеты ...
... но нужно признать что до ближайшего 7/11 нужно ехать - я 2 раза ездил за 16 дней (больше не потребовалось)
но в плане тихого отдыха - отлично.
забронировал на следующий январь соседнюю гостиницу - она намного цивильнее Андамании но при этом стоит столько же.
так что "выселки" не всегда плохо - главное понимать: зачем ты едешь?

Ответить
Михаил, здравствуйте! Вроде как(ждем подтверждения брони)едем в Centara Grand West Sands Resort & Villas Phuket с 7.11 по 18.11.
Не слишком ли наш отель удалён, чтобы воспользоваться Вашими услугами для экскурсий? Если не слишком, буду благодарна, если Вы посоветуете, что посетить и сколько это будет стоить. Нас трое взрослых, так как сыну 14-все взрослые.
Не слишком ли наш отель удалён, чтобы воспользоваться Вашими услугами для экскурсий? Если не слишком, буду благодарна, если Вы посоветуете, что посетить и сколько это будет стоить. Нас трое взрослых, так как сыну 14-все взрослые.
Ответить
Удаление отеля практически не зависит от наших туров !luc'ya :Михаил, здравствуйте! Вроде как(ждем подтверждения брони)едем в Centara Grand West Sands Resort & Villas Phuket с 7.11 по 18.11.
Хочу отметить что 14 лет - это взрослый человек ....для тура )) То есть вас 4-е взрослых
Я Вам послал мой маил в личку и небольшие подробности по возможным скидкам !
Буду рад быть полезным Вам
С уважением Михаил

Ответить
О Краби и Ао Нанге крайне мало информации, большинство мест приходиться находить опытным путем, думаю полезно бы было собрать в однйо теме описания мест с локациями. Например, лично мы посетили недавно Музей современного искусства в Краби Тауне, он открыт недавно, вход бесплатный. Большое здание, много интересного.
Нашли случайно, поэтому к сожалению точной точки на карте не подскажу. Таке в Краби-тауне есть корты для бадминтона и несколько профессиональных футбольных полей, один действующий стадион. В ресторане "Наша Раша" в Ао Нанге иногда собираются русские компании поиграть в настольные игры или просто поболтать, покушать, выпить. Какая еще интересная активность есть в Краби и окрестностях, поделитесь? Интересуют именно не достопримечательности природы (заповедники, пещеры, каякинг - с этим понятно, ищется в инете, потом едется по указателям), а именно сборища людей по инетересам, для общения.
Нашли случайно, поэтому к сожалению точной точки на карте не подскажу. Таке в Краби-тауне есть корты для бадминтона и несколько профессиональных футбольных полей, один действующий стадион. В ресторане "Наша Раша" в Ао Нанге иногда собираются русские компании поиграть в настольные игры или просто поболтать, покушать, выпить. Какая еще интересная активность есть в Краби и окрестностях, поделитесь? Интересуют именно не достопримечательности природы (заповедники, пещеры, каякинг - с этим понятно, ищется в инете, потом едется по указателям), а именно сборища людей по инетересам, для общения.
Ответить
Здравствуйте, Михаил и форумчане! Спасибо за обилие информации!
Собираемся на Пхукет в январе, если дадут визы.
Скажите, а экскурсия "Полет гиббона" интересная или не стоит на нее обращать внимания? Мы едем с подростком, 15 лет. Что ему еще можно предложить? Мы планирует взять отель на като/карон
И еще (может еще не дошла) не могу найти, есть ли экскурсия, где на слонах катаются?
Интересует также - есть ли экскурсия в Бангкок
Скажите, а экскурсия "Полет гиббона" интересная или не стоит на нее обращать внимания? Мы едем с подростком, 15 лет. Что ему еще можно предложить? Мы планирует взять отель на като/карон
И еще (может еще не дошла) не могу найти, есть ли экскурсия, где на слонах катаются?
Ответить
Визы дадут и легко !Natallya :Здравствуйте, Михаил и форумчане! Спасибо за обилие информации!
Остально все написал вам в личку !
С уважением,Михаил

Ответить
для MikMik: Спасибочки!
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Хорошего отдыха вам !Natallya :для MikMik: Спасибочки!
С уважением,Михаил

Ответить
Добрый день MikMik, я с женой буду на пхукете в феврале, хотим на многие икскурсии сездить, перелопатил много сайтов и только тут нашел много информации) Скажите какие хорошые тур операторы Вы знаете (ну чтоб без кидалова) или может у Вас есть знакомые кто этим занимаеться?
Ответить
Денис спасибо за вопрос ! Я вам в личкен ивсе ответил ! Кроме того на форуме на первой ветев ся инфа есть ! Я сам занимаюсь турами на Пхукете ,обращайтесь ..Буду рад вас видеть в числе своих друзей ! Вариантов много !Надосопоставить ваши возможности !Удачи ! смотрите личку !Денис :Добрый день MikMik, я с женой буду на пхукете в феврале, хотим на многие икскурсии сездить, перелопатил много сайтов и только тут нашел много информации) Скажите какие хорошые тур операторы Вы знаете (ну чтоб без кидалова) или может у Вас есть знакомые кто этим занимаеться?
Ответить
Вот можно посмотреть видос *** ребята ездили в таиланд на пхукет.
Катались по всему острову на мопеде, побывали на многих экскурсиях. Ну и в целом на гопро прикольно снято:)
Катались по всему острову на мопеде, побывали на многих экскурсиях. Ну и в целом на гопро прикольно снято:)
Ответить
для Glazier: нужно "вживую" ехать и своими глазами смотреть, а не чужие "видосы" разглядывать
Ответить
Доброго времени суток! Нужны билеты на паром Пхукет Ланта, можно ли их купить на пирсе? Сколько по времени займет переезд аэропорт Пхукета до пирса? Спасибо
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32