Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

"Лотат Паак" - это по тайски и есть теско лотус?Чепурашка :Я так чай, что Микๆ имеет в виду вот этот (Теско Лотус Парк) в Бангтао: 7.985861,98.301973 (вставьте координаты в поиск гуглемапы). Если так, то вот маршрут от Санвинга: http://goo.gl/maps/b4sVB (это если сами за рулем, а тукеру можно просто сказать: "Лотат Паак").Kalen08 :А теско Лотус на Пхукете один?

Ответить
Не, это по-тайски "Лотус Парк" (ударение лотАт паАк). Примерно так же, как по-тайски ст.м.Кутузовская будет "Кхутхут"Kalen08 : "Лотат Паак" - это по тайски и есть теско лотус?

Ответить
Там этих Теско Лотусов ...Kalen08 : А теско Лотус на Пхукете один?
Если не найдёте то что надо в том магазине, на который указал Чепурашка, который поближе к вашему отелю, то вот Вам адрес самого большого Теско Лотуса на Пхукете:
104 Moo 5 Charoemprakiat Ror 9 Rd Ratsada Mueng Phuket 83000
Координаты: 7.904143, 98.369350
Ответить
Любому таксисту сказать
Теско Лотус Пхукет Таун
или Теско Лотус Таланг
2 больших теско на острове - найдете, почти все !
Теско Лотус Пхукет Таун
или Теско Лотус Таланг
2 больших теско на острове - найдете, почти все !
Ответить
Здравствуйте, Михаил.
Я уверена, что пишу не в той теме, в которой нужно, но уж простите неопытного "новенького". Мне повезло познакомиться с Вами в августе 2009 года на экскурсии на остров Джеймса Бонда, когда у нашей группы экскурсоводом был абсолютно сонный азербайджанец, и если бы не Вы, я бы вообще не поняла, что в Тайланде может быть интересного. Вся наша группа тогда завидовала вашим туристам самой чёрной завистью.
Но сейчас у меня к Вам вопрос: как можно купить небольшую, бюджетную недвижимость не очень далеко от моря? Я собираюсь продать квартиру в Подмосковье, ещё одна квартира будет сдаваться в аренду. Я хотела бы приехать не для поисков работы, а просто для того, чтобы жить в тёплой и красивой стране. Надеюсь, что со временем (после адаптации и изучения языка), может быть что-то сложится и с бизнесом.
Помогите, пожалуйста, информацией о покупке недвижимости.
С уважением,
Наталья.
Я уверена, что пишу не в той теме, в которой нужно, но уж простите неопытного "новенького". Мне повезло познакомиться с Вами в августе 2009 года на экскурсии на остров Джеймса Бонда, когда у нашей группы экскурсоводом был абсолютно сонный азербайджанец, и если бы не Вы, я бы вообще не поняла, что в Тайланде может быть интересного. Вся наша группа тогда завидовала вашим туристам самой чёрной завистью.
Но сейчас у меня к Вам вопрос: как можно купить небольшую, бюджетную недвижимость не очень далеко от моря? Я собираюсь продать квартиру в Подмосковье, ещё одна квартира будет сдаваться в аренду. Я хотела бы приехать не для поисков работы, а просто для того, чтобы жить в тёплой и красивой стране. Надеюсь, что со временем (после адаптации и изучения языка), может быть что-то сложится и с бизнесом.
С уважением,
Наталья.
Ответить
Доброе утро !Наталья111 :Здравствуйте, Михаил.
С уважением,
Наталья.
Наташа , я вам в личку отправлю свой скейп, давайте свяжемся по нему, хорошо ! ?
Тока на этой неделе, я очень сильно занят, а затем можно будет поговорить
С уважением Михаил
Ответить
хотелось бы узнать есть ли в районе ката или поблизости тренажерный зал с возможностью посуточной оплаты?
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
В первых доброе время суток !TraserT :хотелось бы узнать есть ли в районе ката или поблизости тренажерный зал с возможностью посуточной оплаты?
В вторых, посуточно это как .....вы там сутки будете ?
Тренажёрок полно на Чалонге (15 мин от Каты, на машине 20 минут на байке)
На самом Ката бич, надо смотреть отелях, в многих есть тренажерный залы, куда можно зайти и заплатить за разовое посещение
В каждом отеле и зале, цены разные от 300 бат до 2000 тысяч за разовое посещение и от 5000 до 15 000 за месячный абонемент
Всего наилучшего, удачи !
Ответить
Добрый день, Михаил!
С 14 по 16 мая будем на Пхи Пхи, 15 мая у мужа день рождения. Подскажите пожалуйста, возможно ли на Пхи Пхи заказать торт, хоть самый простой? Например за день в ресторане отеля. Или если есть какие-нибудь контакты кондитерской, ресторана или просто кондитера фрилансера, буду очень признательна:) Знаю, что остров очень маленький и существование кондитерской скорей всего не реально:) Но очень бы хотелось сделать сюрприз мужу:) Заранее благодарна:)
С уважением,
Анна
С 14 по 16 мая будем на Пхи Пхи, 15 мая у мужа день рождения. Подскажите пожалуйста, возможно ли на Пхи Пхи заказать торт, хоть самый простой? Например за день в ресторане отеля. Или если есть какие-нибудь контакты кондитерской, ресторана или просто кондитера фрилансера, буду очень признательна:) Знаю, что остров очень маленький и существование кондитерской скорей всего не реально:) Но очень бы хотелось сделать сюрприз мужу:) Заранее благодарна:)
С уважением,
Анна
Ответить
Добрый день Анна !Anna F :Добрый день, Михаил!
С уважением,
Анна
Вам надо заказать торт в ресторане вашего отеля ! На Пи-Пи кондитерских нет Заказать не где !
На Пхукете есть специальные кондитеры кто занимается тортами на заказ стоят они 1 кг - 1200 бат
Торты с волшебным вкусом, но заказывать надо заранее !
С уважением Михаил
Ответить
Миша, добрый день! Хотела еще задать такой вопрос: знаю, с Пхукета на различные острова ежедневно ходят паромы, даже скопировала ссылку на расписание тут на сайте. Вопрос такой: на какой остров можно съездить самостоятельно с малышом и не очень далеко (ближе, чем Пи -Пи)? Добираться с Камалы до паромной пристани только на такси?... Билеты покупаются заранее и можно по прибытии на пристань?... СПАСИБО!!!
Ответить
Ближе, чем Пхи-Пхи, да и на пароме - нету. Кроме того, даже на Пхи-Пхи, если ехать всего на день, поездка на пароме туда-обратно + такси обойдётся не дешевле бюджетного тура, где, по меньшей мере, будут включены заходы в разные бухты и на пляжи. Тогда как на самом Пхи-Пхи, куда приходит паром, не особо купабельно.Katyaval :Хотела еще задать такой вопрос: знаю, с Пхукета на различные острова ежедневно ходят паромы, даже скопировала ссылку на расписание тут на сайте. Вопрос такой: на какой остров можно съездить самостоятельно с малышом и не очень далеко (ближе, чем Пи -Пи)?
Хотя, конечно, если самостоятельная поездка на остров один день планируется не с целью сэкономить, а есть какой-то иной сакральный смысл, то лучше было бы пояснить, в чём он кроется. Тогда можно было бы подсказать что-нибудь.
Если самостоятельно, то только такси или арендовать машину. Если брать тур, то, как правило, трансфер отель - порт - отель включён в стоимость.Katyaval :Добираться с Камалы до паромной пристани только на такси?...
Как удобнее. Мне, обычно, удобнее заранее.Katyaval :Билеты покупаются заранее и можно по прибытии на пристань?...
Ответить
Доброе утро !
ИМХО : Я некому не советую ездить с малышом (маленьким ребёнком) на пароме. Особенно в мае- октябрь (из за возможных волн ) Это очень плохая затея, лучше не ездить вообще, чем паромом
Хорошего отдыха!С уважением Михаил
На различные острова ? Честно не знаю ! Паромы ходят на Пхи-Пхи и Ко Яй....., на Ко Яй делать вообще нечего, там есть пару отелей и все !Katyaval : с Пхукета на различные острова ежедневно ходят паромы, даже скопировала ссылку на расписание тут на сайте.
На пароме, не на какой,(кроме Пхи-Пхи) на все остальные острова - туром на один день....Katyaval : Вопрос такой: на какой остров можно съездить самостоятельно с малышом и не очень далеко (ближе, чем Пи -Пи)?
Только на такси (( И стоит до парома на Пхи-Пхи с Камалы около 800 бат) Бывает в стоимость билета когда покупаешь в агентстве включён трансфер но тогда билет стоит не 400 бат на паром, а уже 600 как минимум.....Katyaval : Добираться с Камалы до паромной пристани только на такси?
Можно на пристани , или заранее в агентстве...Katyaval : Билеты покупаются заранее и можно по прибытии на пристань?.
ИМХО : Я некому не советую ездить с малышом (маленьким ребёнком) на пароме. Особенно в мае- октябрь (из за возможных волн ) Это очень плохая затея, лучше не ездить вообще, чем паромом
Хорошего отдыха!С уважением Михаил
Ответить
Чепурашка, Миша, огромное спасибо за советы!!! Т.к. еще не знаю, как ребенок адаптируется к новым условиям, была задумка максимум на день выехать на близкий остров покупаться-посмотреть...Теперь вижу, что затея не очень.... Будем на месте определяться с туром с небольшой группой на спидботе...
Ответить
Добрый день. Отдыхали в конце марта в Санвинге (На Банг Тао) в общем и целом - понравилось, но очень сильно напрягало полное отсутствие какой либо инфраструктуры вокруг отеля. Подскажите пож. как обстоит с этим дело в Санвинге на Камале? Там есть возле отеля магазинчики типа севен элевен или фемели маркет? Кафе? Или тоже глухо?
И на сколько пляж санвинга на камале отличается от Санвинга на Банг Тао? (вода, вход, волны ?) Мы с ребенком 2 года.

Ответить
на камала рядом с отелем полно всего и севены и кафешки и собственна вся бухта со всеми вытекающими, самые прикольные кафешки стоят прям на песке на пляже у моря их там по всей длине, в 20 метрах от отеля и далее вправо и влево по пляжу или там же выход на центральную улочку и там всё как обычно, что должно быть в туристической бухтеKalen08 :Добрый день. Отдыхали в конце марта в Санвинге (На Банг Тао) в общем и целом - понравилось, но очень сильно напрягало полное отсутствие какой либо инфраструктуры вокруг отеля. Подскажите пож. как обстоит с этим дело в Санвинге на Камале? Там есть возле отеля магазинчики типа севен элевен или фемели маркет? Кафе? Или тоже глухо?И на сколько пляж санвинга на камале отличается от Санвинга на Банг Тао? (вода, вход, волны ?) Мы с ребенком 2 года.
пляж на Камале значительно меньше Банг Тао + там не весь пляж рабочий, в общем лежаки и нормальный песок и заход где-то на 3/4 остальная четверь (южная) там паркуются лонгтэйлы, камни и прочая хрень, но ваш отель стоит примерно посредине, так что там всё нормально всмысле пляж нормальный и абсолютно рядом без всяких дорог и т.п.
для детей эта бухта самое оптимальное, т.к. волн минимум, заход очень-очень пологий, в отлив до буйков можно вообще пешком дойти, но вода не шибко голубая-прозрачная как на кате или кароне, хотя в Банг Тао она тоже как-то тусклее, чем в вышеуказанных бухтах
в отеле есть аниматоры, всякие детские развлекалки, если брать первый этаж, то там будет загончик для мелкоты, типа балкон, который переходит в огороженную небольшую лужайку и в двух шагах достаточно большой басик
ежели какие ещё вопросы по Камалле или другим бухтам пишите расскажу

Ответить
Здраствуйте, Михайл. Хотелось бы узнать как обстоят дела с серфингом на Пхукете? Какой пляж наиболее подходящии для этого дела, есть ли школы с русскими инструкторами и какие цены? Понимаю, что вопросы мои очень специфичны,но если ответите буду очень благодарен.
Ответить
Серфинг на Пхукете есть, но в весьма зачаточном состоянии, ибо больших волн там не бывает (если не считать цунами, но это, слава богу, нечасто). На Ваши вопросы исчерпывающие ответы дает гугль с первых же ссылок.Medik :Хотелось бы узнать как обстоят дела с серфингом на Пхукете? Какой пляж наиболее подходящии для этого дела, есть ли школы с русскими инструкторами и какие цены?
Ответить
По серфингуMedik :Здраствуйте, Михайл. Хотелось бы узнать как обстоят дела с серфингом на Пхукете? Какой пляж наиболее подходящии для этого дела, есть ли школы с русскими инструкторами и какие цены? Понимаю, что вопросы мои очень специфичны,но если ответите буду очень благодарен.
http://lmgtfy.com/?q=%D1%81%D0%B5%D1%80 ... 1%82%D0%B5+
Пляжи: Сурин, МайКхао, Най Янг,Карон ( у круга есть прокат прокат оборудования )
Немножко не так )) Волны тут хорошие для серфа , и бывают даже очень хорошие, но можно так попасть, что волн вообще не будет !Чепурашка :Серфинг на Пхукете есть, но в весьма зачаточном состоянии, ибо больших волн там не бывает
Мой сын Владимир последние 2 года активно занимается серфом, по приезду сможете ему позвонить и пообщаться.....( потому как я не спец по серфу)Medik :Medik
С уважением Михаил
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Чепурашка и Михайл спасибо. Обязательно позвоню.
Ответить
Хорошего путешествия и попутного ветра !Medik :Чепурашка и Михайл спасибо. Обязательно позвоню.

Ответить
Уважаемый MikMik, нужен Ваш совет. Наконец то решились на Пхукет в середине ноября(в Паттайе были 4 раза). Есть варианты Marriott's Mai Khao Beach-589 долларов неделя за Т2 (вилла или нет- не знаю) ; The Village Coconut Island- 690 долларов неделя за Т2 (490 за Т0). Мы хотим взять по недельке в каждом из этих отелей. Покупать собираюсь по гейтовею Интервала. Хороший ли это вариант с Вашей точки зрения?
Ответить
Добрый день !andrs :Уважаемый MikMik, нужен Ваш совет. Наконец то решились на Пхукет в середине ноября(в Паттайе были 4 раза). Есть варианты Marriott's Mai Khao Beach-589 долларов неделя за Т2 (вилла или нет- не знаю) ; The Village Coconut Island- 690 долларов неделя за Т2 (490 за Т0). Мы хотим взять по недельке в каждом из этих отелей. Покупать собираюсь по гейтовею Интервала. Хороший ли это вариант с Вашей точки зрения?
Если цель лежать на пляже - хороший !
Если цель поездить по острову , на эксы - не очень
Теперь по порядку !
Плюсы:
1)неплохой сервис
2) красивая територия
3) свои пляжи
4) Хорошая но дорогая еда на территории
Минусы:
1) отдаленность от жизни
2) такси мафия в Мариоте ( завешенные цены, не дают забирать людей даже таким крупным компаниям как Фантасия, Ювелирка , Сувенирка, массажные салоны .....)
3)Свой массажа в три раза дороже
4) в "коконате" трансфер на катере до берега, а затем навязывание такси
5) еда очень дорогая , рестораны вне отеля далеки и их выбор мал !
Если "мариот" ещё можно рассматривать , коконат, я бы "исключил"
Что такое гейтовею Интервала - я е в курсе извините
С уважением Михаил
Ответить
Миша - это слэнг жертв лохотронов а-ля таймшеры и т.п.MikMik : Что такое гейтовею Интервала - я е в курсе извините
Ответить
А таймшеры..)))))) Это типо недели отдыха...О !!!! Да это мне знакомо !Чепурашка :Миша - это слэнг жертв лохотронов а-ля таймшеры и т.п.MikMik : Что такое гейтовею Интервала - я е в курсе извините

Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32