Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
ДЖУЛИЯ R. :Планирую 18-20 марта на 2 недели семьей (3 чел) выбраться на Пхи-Пхи, либо на Ко Яу, или другое тихое место, где хороший сервис (гостиница от 3*) и какие-то кораллы для снорклинга. Билет на самолет у нас бесплатные (служебные), поэтому есть один нюанс--летим при наличие свободных мест на борту. Поэтому точной даты вылета нет.
Добрый день !

а как вы себе это представляете ? Это острова а не Пхукет
И вы думаете что вас будут катать по островам и спрашивать где есть свободные места ?

Гостиница от 3 *** тихое место и хороший сервис ?
В 3* , сервис бывает и хороший ну тихое место ...это вряд ли !
Билет на самолет у нас бесплатные (служебные), поэтому есть один нюанс--летим при наличие свободных мест на борту. Поэтому точной даты вылета нет
Ну так и заплатите за 1-2лишних дня в отеле и все, раз самолет у вас бесплатный. и закажите отель, встречу, и все остальное

А так как вы хотите, только самоходом на маршруте на Патонг или Крон и искать места от домика к домику ..по другому не как !
MikMik :А так как вы хотите, только самоходом на маршруте на Патонг или Крон и искать места от домика к домику ..по другому не как !
Миш, это зависит от того, кто ищет. Вот скажи мне, что у меня вылет сегодня вечером, и в течение получаса у мну уже будет забронирован и отель, и машина, ну и, конечно же, бутылочка :mrgreen: :beer
Чепурашка :
MikMik :А так как вы хотите, только самоходом на маршруте на Патонг или Крон и искать места от домика к домику ..по другому не как !
Миш, это зависит от того, кто ищет. Вот скажи мне, что у меня вылет сегодня вечером, и в течение получаса у мну уже будет забронирован и отель, и машина, ну и, конечно же, бутылочка :mrgreen: :beer
Само собой !.. :beer
1) нужна кредитка
2) нужно желание
3) Нужно понимание момента
для MikMik:
привет! проконсультируйте плиз! не знаю может я не там пишу тогда перенаправьте! Хотим поехать в сентябре но не знаю где какая погода в это время интересует Пхукет и кочанг? мы с ребенком 5 лет? куда посоветуете поехать?
olesya_i_verochka :для MikMik:
привет! проконсультируйте плиз! не знаю может я не там пишу тогда перенаправьте! Хотим поехать в сентябре но не знаю где какая погода в это время интересует Пхукет и кочанг? мы с ребенком 5 лет? куда посоветуете поехать?
Добрый вечер !
По Пхукету Вы можете посмотреть тут: countries/tailand/002034.html (погода за 5 лет)
По Чанг не знаю !Я прост о его не люблю,(остров) поэтому не могу быть объективен ! ((( Приношу извинения !

И конечно уж точно с ребёнком бы туда не поехал ! (не одного приличного госпиталя ) только в Транге а туда ещё надо добраться на пароме и далее по суше ......
Я бы выбирал между Пхукетом и Самуи !
С уважением Михаил :beer
Я так поняла, что на Пхукете и на прилегающих островах в отелях всегда аншлаг?????????????
Ежегодно путешествуем по миру, и везде нас рвали на части, чтоб затащить в свой отель и Турции, и в Египте, и и на Кубе, и и во Вьятнаме.
Была , правда, не удача--попали в Хуа-Хин в Тайский Новый год, но всеравно гостиницу какую-никакую на 2 дня сняли.Потом, когда все пошли на работу разместились по-человечески.............
ДЖУЛИЯ R. :Я так поняла, что на Пхукете и на прилегающих островах в отелях всегда аншлаг?
Если не период "новых годов", то никакого аншлага не наблюдается. Просто заходите на букинг.ком, агода.ком и т.п. и бронируете перед вылетом те отели, которые заранее присмотрели. Не будет номеров в одном - будут в другом.

ЗЫ: у Вас вопросительный знак с точкой залипают. Проверяйте текст перед отправкой.
Тема с бронированием отеля не работает, тк отталкиваемся от бесплатных билетов на самолет, но там нет гарантий улететь в эту дату. Рейсов как правило 2-3 в неделю, поэтому оплачивать отель заранее не хочеться. Можно оплатить , а самим проторчать эти дни в Москве. Интересует схема---прилител--заселился-отдыхаешь.
ДЖУЛИЯ R. :Тема с бронированием отеля не работает, тк отталкиваемся от бесплатных билетов на самолет, но там нет гарантий улететь в эту дату. Рейсов как правило 2-3 в неделю, поэтому оплачивать отель заранее не хочеться. Можно оплатить , а самим проторчать эти дни в Москве. Интересует схема---прилител--заселился-отдыхаешь.
Если о возможности вылета Вы узнаете только в аэропорту, то в этом случае в зале прилета на Пхукете бронируете первый попавшийся 4+ отель на пару дней (ходить по отелям не предлгаю, так как этот метод больше подходит для гестов). После чего на месте определяетесь с дальнейшим маршрутом и бронируете отели на остаток отдыха.

Если же Вы узнаете о вылете хотя бы за несколько часов до вылета, то все забронировать можно и до отправления, если предварительно сделать подборку отелей.
Те в аэропорту в Пхукете будут встречать зазывалы от отелей, или там где-то надо искать окошки с инфомацией???И реально сразу перелететь на Пхи-Пхи , без останки в Пхукете без предупреждения , какой нибудь отель примет?
А то остров маленикий, отелей мало, не хоца из веток юрангу строить..........
Возрост уже не тот для роматизма!
ДЖУЛИЯ R. :Те в аэропорту в Пхукете будут встречать зазывалы от отелей, или там где-то надо искать окошки с инфомацией???
И опять у Вас вопросительный знак залип.
Есть и зазывалы, есть и окошки. Искать ничего не надо - их там хренова туча.
ДЖУЛИЯ R. :И реально сразу перелететь на Пхи-Пхи , без останки в Пхукете без предупреждения , какой нибудь отель примет?
Перелететь на Пхи-Пхи нереально, так как там посадочных площадок для вертолетов нет. Поэтому придется ехать до порта на такси, а потом плыть на пароме. Если прилетите на Пхукет до полудня, то успеете перебраться на Пхи-Пхи в тот же день.
ДЖУЛИЯ R. :А то остров маленикий, отелей мало, не хоца из веток юрангу строить.
На Пхи-Пхи отель на отеле стоит, поэтому-то и уединиться там можно с тем же успехом, что и на Красной площади. За исключением нескольких отелей, расположенных в изолированных бухтах.
Все же повторюсь, что за уединением лучше либо ехать на острова типа Ко Яу Ной, либо можно уединиться на Пхукете в районе Май Кхао.
для ДЖУЛИЯ R.:

НУ тут не Куба не Вьетнам не Турция и не Египет , ..)))
Я вам могу ещё десятки три стран и городов перечислить, где на праздники ничего нет ..
Начиная от Неаполя из заканчивая Лос Анджелесом...

Кроме тог на сколько я понимаю, вы не хотите указывать свой бюджет на поездку
Не хотите случайно переплатить за лишний 1-2 дня за отель (при бесплатных билетах на самолет)

"перелететь на Пхи-Пхи" - да запросто.... 85 000 бат и вы на Пхи-Пхи (в светлое время суток)

Девушка надо сначала форум почитать , информацию собрать, тогда и понятно все будет ...)))

для Чепурашка:

уже бы и ребёнок тебя понял , сэр ! :D
для MikMik:
спасибо, кое-что начинает прояснятся! Вы как я поняла спец по Пхукету, посоветуйте хороший пляж с ребенком 5 лет, может и отель Вам какой-нибудь приглянулся, желательно без выпендрежа (цена/качество)!
olesya_i_verochka :для MikMik:
спасибо, кое-что начинает прояснятся! Вы как я поняла спец по Пхукету, посоветуйте хороший пляж с ребенком 5 лет, может и отель Вам какой-нибудь приглянулся, желательно без выпендрежа (цена/качество)!
Добрый день !

Дело не в том спец кто либо или не спец
У каждого свои предпочтения и свои критерий и планка выпендрежа ))))
Все пляжи так же описаны в специальной ветке форума :
ПЛЯЖИ БУХТЫ ПОБЕРЕЖЬЯ
countries/tailand/001435.html

Я бы с таким ребенком советовал бы Банг Тао , отель Сан Винг- он заточен по детей
НУ или Центара Гранд ВестСенд Май Као Бич - отель с аквапарком ( но далеко о тусовок )

Вообще оптимальней всего выбирать на сайтах бронирования и читать отзывы
www.booking.com и www.agoda.ru

C уважением Михаил
Доброго времени суток! Пожалуйста поделитесь опытом как добраться с Ao Nang Krabi на Самуи (без самолета)? Как приобрести трансфер, где лучше, стоимость. Заранее спасибо.
лавролга :Доброго времени суток! Пожалуйста поделитесь опытом как добраться с Ao Nang Krabi на Самуи (без самолета)? Как приобрести трансфер, где лучше, стоимость. Заранее спасибо.
Доехать до порта Дон Сак (Сураттхани)и и там паромом полтора часа и вы на Самуи
Добрый день! Подскажите переезд Ао Нанг Дон Сак, сколько по времени? Читала, что от Краби тауна можно воспользоваться муниципальным автобусом, посоветуйте, где можно найти расписание? Спасибо.
для лавролга:
http://lmgtfy.com/?q=bus+schedule+krabi+don+sak
Подскажите, пожалуйста, где на Пхукете можно купить сигары, сигариллы? Может есть где-то не далеко от Санвинга, ну или в принципе, продают где-то? Заранее спасибо :)
для Kalen08:
Точно видел на Патонге, в районе отеля Тара, и есть ощущение, что в Джангл Цейлоне тоже был отдел с дорогим алкоголем и сигарами аккурат за кассами продуктового супермаркета.
А вообще, лучше взять с собой из РФ.
Чепурашка :для Kalen08:
Точно видел на Патонге, в районе отеля Тара, и есть ощущение, что в Джангл Цейлоне тоже был отдел с дорогим алкоголем и сигарами аккурат за кассами продуктового супермаркета.
А вообще, лучше взять с собой из РФ.
СПасибо. А Вы не знаете сколько провезти можно? И можно ли в багаже блок провезти, который открыт, там поштучно 50 сигарил?
А где Джангл Цейлон ориентировочно находится?
А в Дюти фри Пхукета не продаются?
Количество ввозимых табачных изделий ограничивается 100 шт/сигарет на человека или весом до 250г.
Джангл Цейлон на Патонге.
Пройдитесь гугль мапсом в режиме изображения улиц по Камале. Может, чего и увидите.
В Теско Лотусе на первом этаже недалеко от макдонольса есть табачные столик там и табак и сигары и трубки
MikMik :В Теско Лотусе на первом этаже недалеко от макдонольса есть табачные столик там и табак и сигары и трубки
О! СПасибо огромное!!!
А теско Лотус на Пхукете один? :)
Kalen08 :А теско Лотус на Пхукете один? :)
Я так чай, что Микๆ имеет в виду вот этот (Теско Лотус Парк) в Бангтао: 7.985861,98.301973 (вставьте координаты в поиск гуглемапы). Если так, то вот маршрут от Санвинга: http://goo.gl/maps/b4sVB (это если сами за рулем, а тукеру можно просто сказать: "Лотат Паак").