Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
В Таиланде упростили процедуру возврата НДС на таможне
Экскурсии в Таиланде станут значительно дороже
Перейти ко всем новостям
Форум о Пхукете
Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом
Новый топик является продолжением многолетнего топика
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1
Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром
Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде
С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Ответить

а где на Патонге самый лучший курс обмена зеленых? или везде примерно одинаково?
Ответить
Здравствуйте Михаил! Подскажите пожалуйста, если Вы в курсе, что происходит с отелями на Пхукете, туроператоры не дают подтверждения на середину февраля ни по одному отелю, говорят Тайский новый год и весь остров в стопе. Но ведь новый год в Тае с 13 апреля.И цены сошли с ума. Хотя смотрела с начала января был большой выбор и вдруг за 2 дня обстановка резко меняется.Очень хотели (нас 4 человека)приехать в высокий сезон и вдруг происходит что-то непонятное.Как будто сговор ТА.Или весь мир решил в эти дня(с16 февраля) приехать отдыхать на Пхукет?
Ответить
Доброе утро !Mylia :Здравствуйте Михаил! Подскажите пожалуйста, если Вы в курсе, что происходит с отелями на Пхукете, туроператоры не дают подтверждения на середину февраля ни по одному отелю, говорят Тайский новый год и весь остров в стопе. Но ведь новый год в Тае с 13 апреля.И цены сошли с ума. Хотя смотрела с начала января был большой выбор и вдруг за 2 дня обстановка резко меняется.Очень хотели (нас 4 человека)приехать в высокий сезон и вдруг происходит что-то непонятное.Как будто сговор ТА.Или весь мир решил в эти дня(с16 февраля) приехать отдыхать на Пхукет?
Все намного проще ..
1) Операторы даже не владеют информацией (которую знаете, даже Вы - турист ) Тайский НГ в апреле...)))
2) У операторов из 1000 отелей Пхукета список доступных для Вас , заканчивается количеством 30-40 отелей , остальные им просто не выгодно продавать,они с них ничего не имеют
3) с 9 февраля по 18 февраля в Мире - Китайский НГ и новогодние праздники, а посему на остров с 300 тысячным населением, ожидается тур поток китайских туристов в этом году до 120-130 тысяч человек ! Именно поэтому есть трудности...И естественно при таком спросе есть небольшое +10-15 % повышение цен...
4) Зачем вообще из МСК лететь оператором - извините , мне не понятно ! (ИМХО)
5) При самостоятельном путешествии вы можете сами выбрать отель на сайтах бронирования, или другим способом
6( есть мини отели , семейные, просто отели где есть места ....
Ну и самое главное - конечно надо было планировать заранее, все таки покупать тур в тай в сезон за 2,5 недели до вылета - это стрёмно ....
С уважением Михаил

Ответить
очень верное определение для китайцев "весь мир"Mylia :весь мир решил в эти дня(с16 февраля) приехать отдыхать на Пхукет?
я бы не рекомендовал в их НГ быть там где они есть, это не отдых будет, а вешалка, реальная
Ответить
Добрый день! Собираемся в начале марта на две недели осесть в Тонсае или Рейли, при этом нужен стабильный интернет, т.к. надо 2-3 часа в день уделять работе. Подскажите, это реально? И в каких отелях стоит ловить места? Имеет ли смысл заморачиваться с 3G для подстраховки, если да - какого оператора предпочесть?
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Вы бы сначала решили Тансай или РайлэйSavenika :Добрый день! Собираемся в начале марта на две недели осесть в Тонсае или Рейли, при этом нужен стабильный интернет, т.к. надо 2-3 часа в день уделять работе. Подскажите, это реально? И в каких отелях стоит ловить места? Имеет ли смысл заморачиваться с 3G для подстраховки, если да - какого оператора предпочесть?
Спасибо!
Пи-Пи или Краби ?
Не там не там стабильного ничего нет ! но зайти в инет при свяэи - уснуть, - можно .....
Любого оператора !
Ответить
для MikMik: Приветствую, МихМих! Планируем в марте на Пих-Пих
.Но вот вопрос мучает, как там с снорклингом. Мнения в инете самые протеречивые.
Одни в восторге ( конечно с Красным морем не сравнишь), другие говорят, что отстой, тк вода мутная. Может все зависит от сезона или от места на этом острове? Что посоветуете из отелей на этом острове или ближайшем от Пхукета для семейного релакса на 12-15дней.

Одни в восторге ( конечно с Красным морем не сравнишь), другие говорят, что отстой, тк вода мутная. Может все зависит от сезона или от места на этом острове? Что посоветуете из отелей на этом острове или ближайшем от Пхукета для семейного релакса на 12-15дней.
Ответить

Таиланд. Лучшие предложения!
НУ я (по мне) на Пи-Пи максимум 3 дня на все про всеДЖУЛИЯ R. :для MikMik: Приветствую, МихМих! Планируем в марте на Пих-Пих.Но вот вопрос мучает, как там с снорклингом. Мнения в инете самые протеречивые.
мне 12-15дней не высидеть ! (ИМХО)
Ответить
Здравствуйте Михаил!
Я слышал, что при заселении если не понравился номер в отеле, то можно его обменять на лучший без проблем только при наличии какой-то записки на тайском языке.
Можете прокомментировать или посоветовать иной способ обмена номеров.
Спасибо.
Я слышал, что при заселении если не понравился номер в отеле, то можно его обменять на лучший без проблем только при наличии какой-то записки на тайском языке.
Можете прокомментировать или посоветовать иной способ обмена номеров.
Спасибо.
Ответить
Да, так и есть, только зачастую требуется собрать несколько записок. Надо сказать, что тайцы очень любят своего короля, поэтому, при получении записки с его портретом, их сердце тает и они готовы в лепешку расшибиться. Записка выглядит примерно так:алекс55 :Я слышал, что при заселении если не понравился номер в отеле, то можно его обменять на лучший без проблем только при наличии какой-то записки на тайском языке.

ЗЫ: Но что самое интересное, они еще почему-то любят и некоторых американских президентов, в особенности Бенджамина Франклина.
ЗЫ2: Будьте осторожны - подделка записок преследуется по закону.
Ответить
за простую замену?Чепурашка :... Записка выглядит примерно так ...
мне правда в Таиланде ни разу не довелось решать вопрос с заменой номера, так как то что бронировал то и получал, но я был уверен что
записка такого формата:

должна подойти
Ответить
Ну, если за простую замену, то можно обойтись запиской и без портретов, типо:Vasiliy P. Gaikin : за простую замену?
ห้องนี้ผมไม่ค่อยชอบเท่าไรนะครับ เพราะว่า (ระบุสาเหตุที่ทำให้ไม่พอใจ) ขอเปลี่ยนห้องได้ไหมครับ ขอบคุณไว้ก่อนนะครับ
Ответить
Ну смотря что на что менять ))) Если например вид из окна - то да , дае многоVasiliy P. Gaikin :должна подойти
а вот если улучшенный номер, да с видом на море то может и больше

но все равно будет дешевле, чем брать его сразу по цене тур оператора
Ответить
и действительно.MikMik :... Если например вид из окна - то да , дае много
а вот если улучшенный номер, да с видом на море то может и больше
но все равно будет дешевле, чем брать его сразу по цене тур оператора
я как то не подумал о пакетниках меняющих категорию номера

Ответить
ห้องนี้ผมไม่ค่อยชอบเท่าไรนะครับ เพราะว่า (ระบุสาเหตุที่ทำให้ไม่พอใจ) ขอเปลี่ยนห้องได้ไหมครับ ขอบคุณไว้ก่อนนะครับ
А как эта фраза переводится дословно? Не обидятся?
А как эта фраза переводится дословно? Не обидятся?
Ответить
А как Вы проверите, что я не прикололся?алекс55 :А как эта фраза переводится дословно? Не обидятся?
Ответить
Великий Гугл переводит это примерно как "Наш уголок нам никогда не тесен, когда ты в нем - то в нем цветет весна"...Чепурашка :А как Вы проверите, что я не прикололся?алекс55 :А как эта фраза переводится дословно? Не обидятся?
Ответить
для Redaktor:
И я о том же. В отношении тайского кукён* - жуткий провокатор
* кукён: тайское произношение гугля
И я о том же. В отношении тайского кукён* - жуткий провокатор

* кукён: тайское произношение гугля
Ответить
без 500 бат в отеле ? Поменять ? )))) Гы )))))))))))))))Чепурашка :Ну, если за простую замену, то можно обойтись запиской и без портретов, типо:Vasiliy P. Gaikin : за простую замену?
НУ удачи ...Гы ))))))))))))))
Ответить

Планируй свой отпуск заранее!
о. Пхукет, Паттайя, Краби, Бангкок, Као-Лак и д.р.
Удобный онлайн поиск и офисы рядом с домом!
Звоните сейчас: (495) 725-1001 или оставьте заявку на сайте www.1001tur.ru

Миш, ну все дыпендс. Мне меняли, когда номер не понравился. Правда, без записок 
Пару раз, причем, даже не на ту же категорию номера, а на категорию выше. Но это в тех случаях, когда в номере действительно что-то не устраивает. Ну вот, например, в Мариотте в БКК был забронирован стандартный номер, я туды захожу, а на балконе нет стульев со столиком. Я говорю, что не - так нипайдьот. Они - а у нас нету. А мне пофек - я курю на балконе, чо мне, стоя курить и куда я вообще пепельницу поставлю? Пять минут ожидания - я уже в сьюте. Но, понятно, что это вопрос, в первую очередь, наличия свободных номеров в конкретный момент времени. Если отель полностью заполнен, то выворачиваться наизнанку никто не будет.

Пару раз, причем, даже не на ту же категорию номера, а на категорию выше. Но это в тех случаях, когда в номере действительно что-то не устраивает. Ну вот, например, в Мариотте в БКК был забронирован стандартный номер, я туды захожу, а на балконе нет стульев со столиком. Я говорю, что не - так нипайдьот. Они - а у нас нету. А мне пофек - я курю на балконе, чо мне, стоя курить и куда я вообще пепельницу поставлю? Пять минут ожидания - я уже в сьюте. Но, понятно, что это вопрос, в первую очередь, наличия свободных номеров в конкретный момент времени. Если отель полностью заполнен, то выворачиваться наизнанку никто не будет.
Ответить
Может 2-3-это максимум, но мне нужен полный релакс.
В прошлом году оттягивались на Карибах (кай-ларго)-----оттягивает.............
Так на вопрос о снорлинге в марте-апреле на Пхи-Пхи какая будет информация?
А?
Так на вопрос о снорлинге в марте-апреле на Пхи-Пхи какая будет информация?
А?
Ответить
На Мальдивах и Сейшелах полный релакс тоже... как это Вы написали... оттягивает, да? Не совсем понятен смысл, ну да пусть будет так.ДЖУЛИЯ R. :Может 2-3-это максимум, но мне нужен полный релакс.
А вот Пхи-Пхи (не Пих-Пих, так как пих-пих весь на Патонге) - это не совсем релакс. Это (а) толпа народу, (б) жуткие отливы и, соответственно, отсутствие купания и снорклинга "с берега", (в) за снорклингом надо плыть на длиннохвостке или хотя бы часок на каноэ. То есть, релаксировать там очень неудобно. За релаксом езжайте на Ко Яу - тоже недалеко от Пхукета, тоже отливы, но хоть народу не столько.
Если говорить о прозрачности воды для снорклинга, то в солнечную погоду вполне нормально. Если говорить о богатстве подводного мира, то в сравнении с Египтом или Мальдивами небогато.ДЖУЛИЯ R. :Так на вопрос о снорлинге в марте-апреле на Пхи-Пхи какая будет информация?
А?
Ответить
Ко Яу- это где?
Естли там нормуль отель, те от немение 3-х*.
И как туда добраться???
Естли там нормуль отель, те от немение 3-х*.
И как туда добраться???
Ответить
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ll=8.1 ... 7&t=h&z=16ДЖУЛИЯ R. :Ко Яу- это где?
Не понял... что Вы имеете в виду под словами "нормуль" и "немение". И какие "те"?ДЖУЛИЯ R. :Естли там нормуль отель, те от немение 3-х*.
Отель организует трансфер.ДЖУЛИЯ R. :И как туда добраться???
Ответить
Планирую 18-20 марта на 2 недели семьей (3 чел) выбраться на Пхи-Пхи, либо на Ко Яу, или другое тихое место, где хороший сервис (гостиница от 3*) и какие-то кораллы для снорклинга. Билет на самолет у нас бесплатные (служебные), поэтому есть один нюанс--летим при наличие свободных мест на борту. Поэтому точной даты вылета нет. Соответственно заранее бронировать гостиницу проблематично. Поэтому вопрос---Можете ли помочь (естественно не бесплатно) с организацией гостиниц, трансферов, экскурсий в оперативном режиме, если я позвоню или напишу за день до вылета? Если есть заинтересованность, скинте информацию на *****
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Недавние обсуждения
- Пхукет: место, где нужен глаз да глаз во время отдыха - Обсуждение рассказа 22 окт 2019 18:55
- Таиланд в августе 27 окт 2019 19:34
- Посоветуйте - Паттайя или Пхукет ? 21 фев 2022 01:09
- жилье на Пхукете 22 янв 2024 10:32