Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
KHAO LAK PALM BEACH, что скажите про выбор?
Как там обстановка,цены .....
olsia :KHAO LAK PALM BEACH, что скажите про выбор?
Как там обстановка,цены .....
Обстановка - нормальная ! Цены тоже !
Я там, в Кхао Лаке, не живу , я на Пукете живу ! :beer :)
И считаю что ехать надо, на Пхукет !
Тут все в одном флаконе....
А вот погулять по дикой природе на Пхукете где-нибудь можно? Желательно не очень далеко от Каты.
andreenk :А вот погулять по дикой природе на Пхукете где-нибудь можно? Желательно не очень далеко от Каты.
С всех сторон горы и джунгли....Вперёд !
И гуляйте, если вам заняться на Пхукете более не чем ! :D
Ну, сидеть до утра в клубах - это не совсем мое, и это есть и в Москве. А джунглей нет.
Говорят, здесь очень много ядовитых змей и опасных насекомых, и в джунгли лучше не соваться - это преувеличение?
andreenk :Ну, сидеть до утра в клубах - это не совсем мое, и это есть и в Москве. А джунглей нет.
Говорят, здесь очень много ядовитых змей и опасных насекомых, и в джунгли лучше не соваться - это преувеличение?
Нет, это правда !
Кроме того я думаю что мало кто представляет джунгли, попробуйте зайти на 50 в горы по лесу....- и вы поймите.
В клубы идут ночью......
А днем ездят на острова , в национальный парки на рафтинг, квадрациклы и дайвинг и так далее.....
По горам с рюкзаком некто не лазит...Впрочем если вы хотите быть первым, у Вас есть все шансы !

С уважением Михаил
MikMik :Кроме того я думаю что мало кто представляет джунгли, попробуйте зайти на 50 в горы по лесу....- и вы поймите.
Гы-гы, я тоже когда-то мечтал "прогуляться" по джунглям, особенно после того, как побывал в первый раз в тропиках на Мальдивах. Но как-то не догадывался, что вылизанный до блеска островок также далек от джунглей, как московский зоопарк от африкансой саванны. В обычные джунгли, даже если не брать дикие места, и просто зайти отлить-то не получится - это стена, и видимость иногда не превышает пары метров. Но в джунгях есть тропы, натоптанные годами - по ним ходить можно, если знаешь, где она начинается, куда ведет, как не заблудиться и чего опасаться. Мне, например, трехчасового подъема на вьюпонт в Кхао Сок вполне хватило, чтобы удовлетворить свою жажду к приключениям в джунглях.
MikMik : По горам с рюкзаком некто не лазит...Впрочем если вы хотите быть первым, у Вас есть все шансы !
Вообще-то, есть такие туры, но я еще ни разу не решился потратить 3-5 дней отдыха на такое времяпрепровождение, тем более, что большинство из треккинг-туров организуется в центральных и северных провинциях. Ночевки организуются, как правило, в деревнях или, в более редких случаях - в палаточных лагерях. Но надо оценить заранее свою физическую форму - прогулка по жаре с высокой влажностью на пересеченной местности даже с небольшим рюкзачком с личными вещами - это физическое испытание даже для людей с хорошим здоровьем и без излишнего веса. Тем более, что идти придется не в шортах со шлепками и футболке, а в брюках и треккинговых ботинках.
Всем добрый день :oops:
Впервые едим в Тайланд. свадебное путешествие, Пхукет, Патонг, The Natural Resort- бунгало делюкс(3*) с 03.12.2012г по 15.12.2012г Туроператор Санмар
1.Хотелось бы узнать какие ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии можно посетить, и где брать кроме гида (что бы было подешевле?)
2.Как насчет погоды на Пхукете в декабре?
3.Если брать мопед, где брать, права нужны?(какой штраф без прав) (либо как передвигатся "тук тук" стоимость)?
4.На счет туроператора Санмар - в инете мало отзывов?
5.Летим авиакомпанией Ютейр - боинг 757, как авиакомпания???
6.В каких кафе можно будет обедать (соответсвеноо недорого и нормально)?
6.Как вообще одеваться ведь летим с Новосибирска и 03 декабря - Сибирские морозы? (одеваться по легкому-тогда в самолете можно замерзнуть или как???)
7.Где деньги хранить (сейф - не подрежут)? какую валюту брать?
8.Кто может организовать свадебную фотосессию, стоимость?
9.На пхукете можно будет приобрести карту местности, чтобы весь Пхукет объездить?

Буду очень признательна за вашу помощь друзья
Доброго времени суток ...

Собираюсь на краби понравилась одна вилла, но боюсь перечислять им сразу всею сумму.
Есть какие отзывы по этой компании. Как узнать не развод ли?
может кто посоветовать виллу на 4х ? Или где поискать ?

Ps кстати СПС Михаилу пару лет назад организовал прекрасный нам тур по пхукету и каосоку
И еще маленький вопрос а вы можете организовать экскурсию на Семиланы с Краби, или вы только по Пхукету работаете? Спасибо.
Lenasalyt : 1.Хотелось бы узнать какие ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии можно посетить, и где брать кроме гида (что бы было подешевле?)
countries/tailand/002236.html
countries/tailand/001432.html
Lenasalyt :2.Как насчет погоды на Пхукете в декабре?
countries/tailand/002034.html
Lenasalyt :3.Если брать мопед, где брать, права нужны?(какой штраф без прав) (либо как передвигатся "тук тук" стоимость)?
Права нужны. Для тех, у кого нет прав и БОЛЬШОГО опыта вождения мотобайка, обычный штраф - от недели и дольше в больнице, плюс компенсация убытков пострадавшей стороне и испорченный отпуск. Бывают и случаи возвращения на родину в грузовом отсеке.
countries/tailand/001083.html
Тук-тук на Пхукете дорогой (от 300 бат за поездку на короткие расстояния до примерно 1000 бат, если в дальнюю точку острова).
Lenasalyt :4.На счет туроператора Санмар - в инете мало отзывов?
5.Летим авиакомпанией Ютейр - боинг 757, как авиакомпания?
Бывает и хуже.
Lenasalyt :6.В каких кафе можно будет обедать (соответсвеноо недорого и нормально)?
В тех, которые понравятся - по вкусу и по карману.
Lenasalyt :6.1.Как вообще одеваться ведь летим с Новосибирска и 03 декабря - Сибирские морозы? (одеваться по легкому-тогда в самолете можно замерзнуть или как???)
Одевайтесь соответственно погоде вылета - на всякий случай.
Lenasalyt :7.Где деньги хранить (сейф - не подрежут)? какую валюту брать?
Деньги хранить на кредитной карте и наличными в сейфе. Гарантий за сохранность никто не даст, но чем более по-раздолбайски относиться к этому вопросу, тем выше риски.
Lenasalyt : 8.Кто может организовать свадебную фотосессию, стоимость?
countries/tailand/002236.html
Lenasalyt : 9.На пхукете можно будет приобрести карту местности, чтобы весь Пхукет объездить?
В аэропорту возьмете бесплатно, но лучше арендовать автомобиль с навигатором, если есть права и нормальный опыт вождения. Если опыта нет, то лучше брать авто с водителем.

Но вообще, как Вас для свадебного путешествия угораздило выбрать Патонг, если только основной интерес не в еженочных походах на дискотеки? :shock:
Добрый день !

Давайте я попробую внести свою лепту в ваши вопросы.

1) не надо было открывать отдельную ветку, а надо почитать немного форум,- Туризм.ру - найдется всё ! :) :beer
Всем добрый день :oops:
Впервые едим в Тайланд. свадебное путешествие, Пхукет, Патонг, The Natural Resort- бунгало делюкс(3*) с 03.12.2012г по 15.12.2012г Туроператор Санмар
Не о чем ваш оператор не говорит, скорее всего это посредник , который продает туры Теза, Натали, Пегаса, Паквса, и так далее.....
1.Хотелось бы узнать какие ИНТЕРЕСНЫЕ экскурсии можно посетить, и где брать кроме гида (что бы было подешевле?)
Чепурашка вам ниже ответил, однако можно мне спросить вас ?
- Что для вас важнее, или скажем так , на первом месте ? Интересные или подешевле ? Безопасные или любые ? Если вопрос, только подешевле и неважно как , тогда вам это ссылки , вряд ли помогут !!!
2.Как насчет погоды на Пхукете в декабре?
Как правило отличная, одна из лучших в году !
3.Если брать мопед, где брать, права нужны?(какой штраф без прав) (либо как передвигатся "тук тук" стоимость)?
Тук-Тук : Стоимость разная, тук-тук в среднем в одну сторону 400-500 бат.Кататься по Патонгу - 200 бат в одну сторону, направление и т.д...
Мотобайк - По закону нужны,... если что случится с вами или с третьими лицами, по закону Таиланда вас либо арестуют, либо разведут на такие бабки !!! что ваш тур вам покажется бесплатным !
Я понимаю что говори не говори, а вам скажут да бери все врут, мы брали ничего не случилось...
Дай Будда что бы и с вами ничего не случилось !!! Но- страховки нет.все что с Вами случиться - Ваша вина и платить только вам. Возьмите это за правило
На всякий случай почитайте статью про молодоженов на мотобайках. совсем свежая:

http://www.thairunews.ru/thainews/Novosti_296.htm

22.05.2012 – Русские молодожёны попали в автокатастрофу в Таиланде

Серьёзным ДТП обернулся медовый месяц для русских молодожёнов из Владивостока – Марины и Бориса Бадусевых. Они поженились 27 апреля, отыграв красивую свадьбу, после чего отправились в свадебное путешествие по Таиланду. Но в Пхукете спустя несколько дней пара, передвигаясь на мопеде, попала в страшную аварию. Борис, который управлял мопедом, можно сказать отделался парой ушибов, получив всего лишь перелом рёбер, в то время как его супруга, которая так и не пришла в сознание, была тут же госпитализирована с черепно-мозговой травмой и вскоре Марине была проведена сложнейшая операция на мозге.

Да потому что это не тур оператор по Таю, это посредник !!!
Впервые слышу...
6.В каких кафе можно будет обедать (соответсвеноо недорого и нормально)?
Опять же , что для вас нормально и не дорого ?
Вам качественно или не жалко желудка и можно провести пару дней в госпиталях....
В принципе кушать можно везде. Их, едален, по 10 штук на одном метре
6.Как вообще одеваться ведь летим с Новосибирска и 03 декабря - Сибирские морозы? (одеваться по легкому-тогда в самолете можно замерзнуть или как???)
Нормально, что бы не мерзнуть а в самолете, а пред подлетом, переодеться....
7.Где деньги хранить (сейф - не подрежут)? какую валюту брать
?

Которая есть у вас валюта ту и берите, ага вырежут и унесут ))))) Но закрывать сейф не забывайте !!!
8.Кто может организовать свадебную фотосессию, стоимость?
Чепурашка указал один из вариантов...велком.

9.На пхукете можно будет приобрести карту местности, чтобы весь Пхукет объездить?

Буду очень признательна за вашу помощь друзья

Мы рады помочь, но потратьте 1-2 дня на изучение форума . много чего найдете интересного

Удачи, с уважением Михаил :beer
Xapek :Доброго времени суток ...

Собираюсь на краби понравилась одна вилла, но боюсь перечислять им сразу всею сумму.
Есть какие отзывы по этой компании. Как узнать не развод ли?
может кто посоветовать виллу на 4х ? Или где поискать ?

Ps кстати СПС Михаилу пару лет назад организовал прекрасный нам тур по пхукету и каосоку
Добрый день !

1) Только по отзывам или по конкретным примерам, обычно 50 % платиться сразу а вторые за 2 недели до приезда..
сегодня огромный процент компаний однодневок, или зазывал...Сначала вы платите потом скажут что такого нет, а потом предложат другие варианты, намного дороже, предложенного за что вы платили уже, А оказаться - значит потерять деньги...
Обычно старые компании, работают хорошо, но у них не бывает халявных зазывающих цен на сайте...
100 % предоплата в обычной практике - не встречается !
(название компании в вашем посту убрал я . что бы напрасно не оговаривать, вдруг и честные люди будут ) )))))

2) на краби - я не могу ! Извините ! С уважением Михаил
Xapek :И еще маленький вопрос а вы можете организовать экскурсию на Семиланы с Краби, или вы только по Пхукету работаете? Спасибо.
Нет ! Я даже не представляю как это, направление удаленное от Семилан,и катера от туда не ходят...Только через Кхао Лак.
У нас кстати есть три дня тур Ко Тачай - Кхао Лак -Сурин (2 дня)
На него мы можем забрать вас с Краби и вернуть туда же.....
Подробности на форуме:
countries/tailand/002236.html?post=715314#p715314
Так можем ! Удачи ! С уважением Михаил !
А может вы могли бы посоветовать знакомых ребята на Краби, которые бы сдавали в аренду виллы?
Тот сайт на котором я думаю бронировать сейчас берет 30% суммы и оставшуюся часть за 8 недель до заезда.
Вы не могли бы подсказать какие документы они мне должны скинуть/предоставить (к примеру договор агенды ... Подтверждение брони....?)
Xapek :А может вы могли бы посоветовать знакомых ребята на Краби, которые бы сдавали в аренду виллы?
Тот сайт на котором я думаю бронировать сейчас берет 30% суммы и оставшуюся часть за 8 недель до заезда.
Вы не могли бы подсказать какие документы они мне должны скинуть/предоставить (к примеру договор агенды ... Подтверждение брони....?)
Ваучер и инвойс
А вообще, не один документ подписанный не в Таиланде, - не действителен, так для успокоения души.
Доказать по нему нечего и негде...Тут имя, важнее бумаг !
У меня нет к сожалению людей которых рекомендовать на Краби
Но условия 30% +70 % нормальные..... иногда бывает и за 3 месяца, иногда за 2 недели...
Поищите отзывы о фирме в инете..Если нет, это странно....
MikMik :
Впервые слышу...
Да не Санмар - это оператор, просто бюджетный, и Таиланд у него не ведущее направление. Входит в группу OTI, вместе с кучей других, в том числе более известных, компаний, типа Корала и Одеона.

Ют Эйр - довольно крупный регулярный местный перевозчик с Хантымансийской пропиской, но вот регулярные международные перевозки у них - только страны бывшего СССР и тройка европейских городов. А все, что не регулярка - это чартер, со всеми вытекающими сюрпризами.
Чепурашка :
MikMik :
Впервые слышу...
. А все, что не регулярка - это чартер, со всеми вытекающими сюрпризами.
это как???
Lenasalyt :это как???
Ну, если прямо на Ваш вопрос ответить, то "А ВОТ ТАК..."
А если Вы потрудитесь конкретизировать свои пожелания, предварительно ознакомившись с обсуждениями по ссылкам, приведенным выше, то ответ может быть более развернутым.
Lenasalyt :
Чепурашка :
MikMik :

это как???
А это так ! Не то что бы..но как то так вот....))))

Вы научитесь говорить спасибо за ответы, читать информацию и думать. а не выдавливать пол слова не понятно кому и зачем !
Еще хорошо что бы , ВЫ, правильно формулировали свои вопросы, а то у вас пока есть только одна тема в голове:
Хочу, дешевле, зачем,.. куда, не знаю, но надо....
Успехов !
Добрый день!! Лечу со своей будущей женой на Пхукет 25 сентября на 12 дней в отель Phuket Grace Land Resort 5*! В Таиланд летим в первый раз! Подскажите пару вопросиков пожалуйста:
- как сам отель?
- какие и где экскурсии взять для первого раза, что посмотреть??? на что стоит потратить средства, а на что нет?
- И где лучше питаться не далеко от отеля?
....заранее благодарю...надеюсь на понятные ответы, т.к. собрались спонтанно, а времени изучить все в интернете совершенно нет.
MikMik, буду благодарен если дадите свой телефон для связи и будем рады воспользоваться вашими услугами!
fed1911 :Добрый день!! Лечу со своей будущей женой на Пхукет 25 сентября на 12 дней в отель Phuket Grace Land Resort 5*! В Таиланд летим в первый раз! Подскажите пару вопросиков пожалуйста:
1. как сам отель?
2. какие и где экскурсии взять для первого раза, что посмотреть??? на что стоит потратить средства, а на что нет?
3. И где лучше питаться не далеко от отеля?
....заранее благодарю...надеюсь на понятные ответы, т.к. собрались спонтанно, а времени изучить все в интернете совершенно нет.
1. Отель нормальный, старенький, место для ночных тусовок подходящее. Пляж, конечно, поганый, но раз выбрали уже, то поздно пить боржоми
2. countries/tailand/001432.html
3. В ресторанах, любых, по вкусу и кошельку.
Чепурашка :
fed1911 :Добрый день!! Лечу со своей будущей женой на Пхукет 25 сентября на 12 дней в отель Phuket Grace Land Resort 5*! В Таиланд летим в первый раз! Подскажите пару вопросиков пожалуйста:
1. как сам отель?
2. какие и где экскурсии взять для первого раза, что посмотреть??? на что стоит потратить средства, а на что нет?
1. Отель нормальный, старенький, место для ночных тусовок подходящее. Пляж, конечно, поганый, но раз выбрали уже, то поздно пить боржоми
Спасибо! Про экскурсии читал мельком, везде не успеешь, просто что посоветуйте в первую очередь посмотреть - посетить???
И насчет пляжа, а по лучше рядом нет пляжа? или можно куда нибудь ездить?
Извините за вопросы, может тут таких полно, реально нет времени изучать, свадьба в субботу, весь в подготовке)
fed1911 :Спасибо! Про экскурсии читал мельком, везде не успеешь, просто что посоветуйте в первую очередь посмотреть - посетить???
Двух или трехдневная индивидуальная эускурсия в Кхао-Сок (желательно, одна ночевка на озере Чийау Лаан) + пара морских островных экскурсий.
fed1911 :И насчет пляжа, а по лучше рядом нет пляжа? или можно куда нибудь ездить?
Ездить можно: Камала, Сурин к северу или Ката, Карон к югу. Можно съездить на Парадайз бич недалеко от Патонга, только желательно с утра, пока там народу еще немного. Если поедете не на арендованной машине, заранее договаривайтесь с тукером, чтобы Вас оттуда забрали в назначенное время - там бывает дефицит с обратным такси.
fed1911 :Извините за вопросы, может тут таких полно, реально нет времени изучать, свадьба в субботу, весь в подготовке)
Полно. Тошно уже, чесслово. На все Ваши вопросы даны ответы в форуме.
fed1911 :
Чепурашка :
1. как сам отель?
Спасибо! Про экскурсии читал мельком, везде не успеешь, просто что посоветуйте в первую очередь посмотреть - посетить???
И насчет пляжа, а по лучше рядом нет пляжа? или можно куда нибудь ездить?
Извините за вопросы, может тут таких полно, реально нет времени изучать, свадьба в субботу, весь в подготовке)
Ну а почему вы думаете если у вас есть неуважение к написанному и кто-му что у вас нет времени, почему мы должны в тысячный рад тратить время и писать на вас отвечая одно и тоже !Научитесь уважать время потраченное для вас и почитайте форум.Свадьба классно ! но это не отмаз...