Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
HelioxM :Здраствуйте.
Вопрос по обмену валы буду жить в гостинице Andaman Sea Hotel 4* Карона бич. Где рядом с гостиницей выгодно обменять баки?(просто по засилению в гостиницу как правило дают чаевые портье, а то не охото повторять заселение в паттайе)
Если на чаевые - поменяйте баксов сто на прилете - хватит на первый вечер и все чаевые. А потом вдоль главное улицы меняйте - там обменники через каждые сто метров, курс приблизительно один. Давать чаевые стоит именно портье, который Вам чемоданы будет нести. Чаевые на ресепшен (взятка "за хороший номер") в Тае не приняты и даже оскорбительны.

п.с. учитесь пользоваться поиском и русским языком.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, рекомендуете ли вы экскурсию на ПхиПхи? я почитала рассказы, пишут, что в последнее время там толпы туристов, и особо делать нечего, ну у меня такое впечатление сложилось, может быть, оно и не так вовсе. Просто не хочется тратить время, если можно поехать в кучу других более интересных мест. Спасибо за откровенный ответ:)
для mikers:
Случаем не подскажиш где в аэропорту Пхукета обменник(как найти).
HelioxM :для mikers:
Случаем не подскажиш где в аэропорту Пхукета обменник(как найти).
По прилёту, выходите на улицу, идете на лево метров 20, там обменный пункт, ТMB Банка
Работает с 10 утра до 8 вечера
С уважением Михаил
для MikMik:
Здраствуйте. Хотел узнать на счёт торговых центров (Биг С или Лотос или Мол на примере паттаии) где они собсна находятся (на каком пляже), есть ли карта?
HelioxM :для MikMik:
Здраствуйте. Хотел узнать на счёт торговых центров (Биг С или Лотос или Мол на примере паттаии) где они собсна находятся (на каком пляже), есть ли карта?
Ребята,ну совсем смешно !!!! :)
В первых любой запрос в "гугле" вам это выдаст с координатами....
Ну а в вторых есть прямые ссылки , в ветке "Прямые сссылки по Таиланду", нужно только посмотреть , и всё ! :beer

Магазины Пукета

http://www.jungceylon.com/ Джанг Цейлон Патонг Пукет

http://www.centralfestivalphuket.com/location.html Централ Фестиваль между Катху (Между Патонгом, Ката-Карон, и Пукет-таун)

http://www.bigc.co.th/en/stores/bigc/phuket/ Биг Си -Катху (Между Патонгом, Ката-Карон, и Пукет-таун)

http://www.tesco.co.th/company/store.asp Теско/ Лотус - Катху (Между Патонгом, Ката-Карон, и Пукет-таун)

http://www.carrefour.co.th/eng/locations/phuket.aspx Карефур супер маркет в торговом центре Джанг Цейлон

http://www.tops.co.th/main.html Топ супер маркет в Централ Фестиваль

http://www.homeworks.co.th Всё для дома

http://www.outletmallthailand.com/dt_pe ... t_per.html - отличный магазин известных марок

С уважением Михаил
для MikMik:
Спасибо.
для MikMi Здравствуйте! Михаил, умница, столько терпения отвечаяя на наши вопросы. Я читать устала, а Вам ещё ответить надо!
В странах ЮВА не были никогда, так как тамошнюю экзотику побаиваюсь уже издалека. Но вроде бы созрели % на 60. С отелями мне все понятно, есть из чего выбирать . У нас отдых семейный и ориентироан скорее на детский , в связи с этим несколько вопросов - неужто нет ALLа совсем? и значит нужно думать куда идти кушать и чего? Экскурсии из Ката, чтобы для детей неутомительно и восточно-экотически-познаввательно?
Lorin@ :для MikMi Здравствуйте! Михаил, умница, столько терпения отвечаяя на наши вопросы. Я читать устала, а Вам ещё ответить надо!
В странах ЮВА не были никогда, так как тамошнюю экзотику побаиваюсь уже издалека. Но вроде бы созрели % на 60. С отелями мне все понятно, есть из чего выбирать . У нас отдых семейный и ориентироан скорее на детский , в связи с этим несколько вопросов - неужто нет ALLа совсем? и значит нужно думать куда идти кушать и чего? Экскурсии из Ката, чтобы для детей неутомительно и восточно-экотически-познаввательно?
Добрый вечер !
Алов нет и слава Будде
Кушать можно в многих местах
Есть и европейская и азиатская кухня !
Экскурсии с Каты такие же как с всего другого Пукета

С уважением Михаил :beer
В отзывах встречала фразу про бесплатный трансфер на латексную фабрику. думала приеду и увижу на решепшене проспектв. фигушки, нет проспектов... дайте номер плиз. Не дайте без подушки остаться
Барбоска :... дайте номер плиз. Не дайте без подушки остаться
http://album.turizm.ru/36379/blog2927/
для MikMik: Здравствуйте, Михаил! Планируем поездку на Пхукет в июле, к сожалению, другое время не получается. Пересмотрела массу информации по отелям и все-равно, не могу определиться. Очень нужен ваш совет. Хотелось бы жить не на Патонге, м.б. на границе Патонг -Карон или Карон-Ката, чтобы море недалеко (я знаю, что в основном, через дорогу) минут 5 - 7 ходьбы, отель соответствовал бы соотношению цена -качество, но был без живности, особенно, напрягают тараканы-мыши. Отель хотелось бы поспокойнее, но так,чтобы недалеко были дискотеки.Обязателен бассейн, ну, и условия проживания тоже имеют значения. Уровень не ниже 3*, приветствуется 4*, м.б. и 5*, но не очень дорогая (если таковые имеются), тысяч до 120.
Синтия :для MikMik: Здравствуйте, Михаил! Планируем поездку на Пхукет в июле, к сожалению, другое время не получается. Пересмотрела массу информации по отелям и все-равно, не могу определиться. Очень нужен ваш совет. Хотелось бы жить не на Патонге, м.б. на границе Патонг -Карон или Карон-Ката, чтобы море недалеко (я знаю, что в основном, через дорогу) минут 5 - 7 ходьбы, отель соответствовал бы соотношению цена -качество, но был без живности, особенно, напрягают тараканы-мыши. Отель хотелось бы поспокойнее, но так,чтобы недалеко были дискотеки.Обязателен бассейн, ну, и условия проживания тоже имеют значения. Уровень не ниже 3*, приветствуется 4*, м.б. и 5*, но не очень дорогая (если таковые имеются), тысяч до 120.
Доброе утро !
Уточните пожалуйста:
Сколько человек ?
На какое время ?
Одна две,три недели ?
Количество человек ?
С уважением Михаил
MikMik :
Синтия :для MikMik: Здравствуйте, Михаил! Планируем поездку на Пхукет в июле, к сожалению, другое время не получается. Пересмотрела массу информации по отелям и все-равно, не могу определиться. Очень нужен ваш совет. Хотелось бы жить не на Патонге, м.б. на границе Патонг -Карон или Карон-Ката, чтобы море недалеко (я знаю, что в основном, через дорогу) минут 5 - 7 ходьбы, отель соответствовал бы соотношению цена -качество, но был без живности, особенно, напрягают тараканы-мыши. Отель хотелось бы поспокойнее, но так,чтобы недалеко были дискотеки.Обязателен бассейн, ну, и условия проживания тоже имеют значения. Уровень не ниже 3*, приветствуется 4*, м.б. и 5*, но не очень дорогая (если таковые имеются), тысяч до 120.
Доброе утро !
Уточните пожалуйста:
Сколько человек ?
На какое время ?
Одна две,три недели ?
Количество человек ?
С уважением Михаил
Нас 2 человека, дочь 22 года и я. Летим, скорее всего, с Пегасом, у него чартер из Хабаровска на Пхукет. 15- 17 дней. С 6 июля.
Спасибо за оперативность.
Синтия :
MikMik :
Доброе утро !
Уточните пожалуйста:
Сколько человек ?
На какое время ?
Одна две,три недели ?
Количество человек ?
С уважением Михаил
Нас 2 человека, дочь 22 года и я. Летим, скорее всего, с Пегасом, у него чартер из Хабаровска на Пхукет. 15- 17 дней. С 6 июля.
Если у вас бюджет только на отель 120 тысяч то можно выбирать практически любую 5* ку

Если вы имеете в виду пакет то сложно сказать что почем, продает Пегас....
ИМХО отели - Ктахани (ката ной) Ле Меридиан (карон Ной свой пляж) Центара Карон и и Центра Гранд Карон,(Карон) Ката Пальм (Ката) Ката Бич (Ката) и Карон Бич (Карон-Ката), Марина Пхукет ( стык Карон- Каты) Рамада Соуч Си (Карон)

Ну вот примерно как то так !

MikMik :
Синтия :
MikMik :
Доброе утро !
Уточните пожалуйста:
Сколько человек ?
На какое время ?
Одна две,три недели ?
Количество человек ?
С уважением Михаил
Если у вас бюджет только на отель 120 тысяч то можно выбирать практически любую 5* ку

Если вы имеете в виду пакет то сложно сказать что почем, продает Пегас....
ИМХО отели - Ктахани (ката ной) Ле Меридиан (карон Ной свой пляж) Центара Карон и и Центра Гранд Карон,(Карон) Ката Пальм (Ката) Ката Бич (Ката) и Карон Бич (Карон-Ката), Марина Пхукет ( стык Карон- Каты) Рамада Соуч Си (Карон)

Ну вот примерно как то так !

Спасибо! Буду выбирать. Планируем экскурсии брать на месте. С Пегасом -только перелети отель.
Синтия :Буду выбирать. Планируем экскурсии брать на месте
Главное что бы отдых удался а все экскурсии - понравились ! :)
С уважением Михаил
MikMik :
С уважением Михаил[/quote
Здравствуйте, Михаил!
Экскурсии у вас можно заказать *****
Синтия :
MikMik :
С уважением Михаил[/quote
Здравствуйте, Михаил!
Экскурсии у вас можно заказать *****
Доброе утро !
Я немного исправил ))) И ответил Вам в личку !
С уважением Михаил
Официальный сезон подходит к завершению. Однако сейчас мало кто может предсказать погоду в" несезон "
Погода в последние 2 года приносит и приятные и не приятные сюрпризы в независимости от сезонов-не сезонов !
Все экскурсии (кроме Семилан Сурин и Ко Тачай) работают в обычном режиме. Чистое море и меньше народу, скорее + чем -
Приятного всем отдыха на острове ! Если есть вопросы по Пхукету, задавайте их либо сюда в ветку, либо лично мне в личную почту !
С уважением Михаил
Погода на Пхукете, стоит не устойчивая . Май дожди лили вес месяц практически . С июня наладилось и стояла солнечная погода. В начале июля погода испортилась ..третий день льют ливни. ветер волны, примерно вот так:

Изображение
Добрый день! У меня ситуация следующая: собрались в сентябре на Пхукет.
Все бы ничего, но сейчас стал на смотреть у туроператоров цены, улететь в конце сентября стоит примерно на 15 тысяч дешевле, чем сейчас. Почему так? в сентябре там еще более несезон чем в июле? Вопрос тогда в целесообразности поездки. Проконсультируйте, пожалуйста.
И по отелю, вычитал, что один из наиболее чистых пляжей - Kata, соответственно, нам конкретно хотелось бы попасть, например, в Kata Poolside Resort 3*. Что можно сказать об отеле, и порекомендуйте, пожалуста, еще какие нибудь добротные 3*-шки.
Спасибо!
Shaitan :Добрый день! У меня ситуация следующая: собрались в сентябре на Пхукет.
Все бы ничего, но сейчас стал на смотреть у туроператоров цены, улететь в конце сентября стоит примерно на 15 тысяч дешевле, чем сейчас. Почему так? в сентябре там еще более несезон чем в июле? Вопрос тогда в целесообразности поездки. Проконсультируйте, пожалуйста.
И по отелю, вычитал, что один из наиболее чистых пляжей - Kata, соответственно, нам конкретно хотелось бы попасть, например, в Kata Poolside Resort 3*. Что можно сказать об отеле, и порекомендуйте, пожалуста, еще какие нибудь добротные 3*-шки.
Спасибо!
Добрый день !
Смешно...От начала до конца,...
Оператор дурит вам голову.....
Ката уже как 2 год самый дерьмовый пляж, операторам выгодно его продевать, особенно Пул Сайл....... совсем дерьмовый отель....
Вообще пляжи ,Камала, Сурин, Най Тон.......Най Янг Май Кхао.... окей !
И сентябрь - по разному, потому и дешевле ! С уважением Михаил !
MikMik :
Shaitan :Добрый день! У меня ситуация следующая: собрались в сентябре на Пхукет.
Спасибо!
Добрый день !
Ката уже как 2 год самый дерьмовый пляж, операторам выгодно его продевать, особенно Пул Сайл....... совсем дерьмовый отель....
Михаил, спасибо за ответ. На самом деле туроператоры меня не дурят, я про Кату узнал из Ваших слов. Просто Вы его рекомендовали, видимо это было давно. А про Пулсайд неплохие отзывы на booking.com, вот и поэтому таков выбор был. Тогда, если отбросить Ката, и взять какой-нибудь из пляжей, которые Вы перечислили выше, то скажите пож-та, какой из этих них ближе всего к цивилизации, кафе, и т.д.
Shaitan :
MikMik :
Спасибо!
Добрый день !
Михаил, спасибо за ответ. На самом деле туроператоры меня не дурят, я про Кату узнал из Ваших слов. Просто Вы его рекомендовали, видимо это было давно. А про Пулсайд неплохие отзывы на booking.com, вот и поэтому таков выбор был. Тогда, если отбросить Ката, и взять какой-нибудь из пляжей, которые Вы перечислили выше, то скажите пож-та, какой из этих них ближе всего к цивилизации, кафе, и т.д.
Добрый вечер !
вы правы ! Раньше, Ката (3-4года назад) действительно был хорош .....
Но в последние 2 года он сильно изменился.....
Сейчас я бы рекомендовал пляж Камала и отели Курт Ярд Мариот Камала .и Камала Бич.......
И близко от всего и душевно !!!
Хорошего отдыха !