Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
Чепурашка :
Provoda : Едем с подругой на Патонг (достали недорогие туры)
Не только Вас недорогие туры достали... они всех уже достали, а особенно Ланту-тур.
Provoda : ...хочется загорать на Ката Ной, Януй или Хай Хан. Да и вообще где угодно, только не на Патонге.
1. Как экономичнее всего добираться до этих пляжей от Патонга? На байках гонять не умеем обе.
2. Реально ли использовать автобусы для перемещения по острову или только каждый раз заезжая в Пхукет-таун?
Экономичнее всего пешком, но это очень долго, хотя не намного дольше, чем на рейсовых автобусах.
Если уж Вы ищете самый экономичный вариант, но не Патонг, то выбирайте пляжи поближе к Патонгу: Фридом, Карон - 300-400 бат в одну сторону.
До Най Хан или Йа Нуй ехать полчаса и 600-800 бат в одну сторону.
Provoda :3. Реально ли самим добраться до Симилан и без предварительного бронирования остаться там дня на 2? Намного ли экономичнее получится такое путешествие, чем готовая экскурсия? Или может есть не менее красивые острова на более близком расстоянии к Пхукету?
Смотрите, есть простая закономерность: "красиво + недалеко и легко добираться + мало людей + приличные условия + экономично = не бывает". Если в этой формуле переменную "экономично" поставить после знака равенства, то переменная "не бывает" преобразует любые два фактора из оставшихся в формуле в прямо противоположные.
Provoda :4. Что еще стоит посетить на Пхукете, учитывая, что Пхи Пхи, Джеймса Бонда видели?
К списку Миши я бы добавил еще и Кхао Сок, но не однодневный, а 2д/1н.
MikMik :И слава Будде. Были бы паромы, как на Пи-Пи, то Симиланы давно бы уже загадили разного рода бэкпеперы
Миш, ты прямо как по Фрейду бэкпеккеров бекпепперами обозвал :D. В общем, можно теперь вводить и русскоязычный термин "жопоперцы" :D
"жопоперцы" звучит, этот термин давно у есть.....
kisbrysmyau : Миш, подскажи еще, мы смотрим твой сайт и не можем там найти обзорную- у тебя же была вроде? если есть, шепни плиз стоимость и программу:)
:oops:
kisbrysmyau :
kisbrysmyau : Миш, подскажи еще, мы смотрим твой сайт и не можем там найти обзорную- у тебя же была вроде? если есть, шепни плиз стоимость и программу:)
В самой нижней части страницы сайта белым по оранжевому:
"Для покупающих пакеты: - 2-е экскурсии в подарок
1-я, обзорная по острову без посещений фабрик и заводов (в программе зоопарк (билеты приобретаются самостоятельно+ бесплатно русский гид, водитель и машина на весь день), парк бабочек, Биг Буда, храм….)
2-я шопинк тур (сувениры, фрукты,золото,серебро, жемчуг, латекс, кожа с кидкой от 10 до 50 % )"
(авторская лексика сохранена)
Чепурашка :
kisbrysmyau :
1-я, обзорная по острову без посещений фабрик и заводов (в программе зоопарк (билеты приобретаются самостоятельно+ бесплатно русский гид, водитель и машина на весь день), парк бабочек, Биг Буда, храм….)
2-я шопинк тур (сувениры, фрукты,золото,серебро, жемчуг, латекс, кожа с кидкой от 10 до 50 % )"
спасибо большое, но что значит "для покупающих пакеты"? :) предполагаю, что это для тех, кто купит несколько экскурсий? просто мы в том-то и дело, что пока планируем только обзорку и возможно рафтинг :oops: поэтому я и спрашиваю, сколько будет стоить обзорка :)
если я что-то неправильно понимаю, извините!
kisbrysmyau :спасибо большое, но что значит "для покупающих пакеты"? :) предполагаю, что это для тех, кто купит несколько экскурсий? просто мы в том-то и дело, что пока планируем только обзорку и возможно рафтинг :oops: поэтому я и спрашиваю, сколько будет стоить обзорка :)
Ну дык, тогда и напишите Мише в личку (кнопочка "Пошептаться" над любым из его сообщений), раз ответ ни на форуме, ни на его сайте не нашли. И сразу задайте все вопросы, которые Вас интересуют именно в отношении сервиса его компании. А то форум засоряется кучей сообщений типа "А можно? А сколько?" - "Ответил в личку".
kisbrysmyau :
Чепурашка :
kisbrysmyau :
спасибо большое, но что значит "для покупающих пакеты"? :) предполагаю, что это для тех, кто купит несколько экскурсий? просто мы в том-то и дело, что пока планируем только обзорку и возможно рафтинг :oops: поэтому я и спрашиваю, сколько будет стоить обзорка :)
Все правильно Чепурашка пишет ! Поддерживаю. И я уже чуть ли не в каждой ветке ставил пост - "О личном ( а что ? а по чём и т.д...) строго в личную почту !!!
Спасибо ! С уважением Михаил

п.с посмотрите свою "личку" пожалуйста я отправил вам на неё , свой ответ ! !
Спасибо и извините за засорение форума :oops: видимо не увидела сообщения про "о личном в личку"
Не о личном появился вопрос, подскажите пожалуйста :)
Вычитала в интернете, что Пхи-Пхи является "Островом вечеринок", была удивлена, тк были там только на экскурсии в знаменитую бухту и думала, что остров маленький и делать там особо нечего. Появилась идея съездить туда на день-два с Пхукета, подскажите куда конкретно стоит обратить взор, "за вечеринками"? имею в виду, где конкретно на острове они проходят?
kisbrysmyau :Не о личном появился вопрос, подскажите пожалуйста :)
Вычитала в интернете, что Пхи-Пхи является "Островом вечеринок", была удивлена, тк были там только на экскурсии в знаменитую бухту и думала, что остров маленький и делать там особо нечего. Появилась идея съездить туда на день-два с Пхукета, подскажите куда конкретно стоит обратить взор, "за вечеринками"? имею в виду, где конкретно на острове они проходят?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Каких вечеринок ?
Ну не всему же можно верить.
Пи-Пи загадили так, что делать там больше одного дня просто нечего
(ИМХО)
НУ можно конечно и на 2-3 дня с целью дайвинга....
А про вечеринки, это просто смешно. Гадюжники там а не вечеринки :-(
MikMik :
Каких вечеринок ?
(ИМХО)
ничего себе, неожиданно :cry:
те. вечеринки там есть, но плохие? или что? o_o
мы как раз хотели на 1 день, именно на вечеринки... в нете не могу нигде больше отзывов найти, только сухая информация
kisbrysmyau :
MikMik :
Каких вечеринок ?
(ИМХО)
ничего себе, неожиданно :cry:
те. вечеринки там есть, но плохие? или что? o_o
мы как раз хотели на 1 день, именно на вечеринки... в нете не могу нигде больше отзывов найти, только сухая информация
А что неожиданного ?
И потом у каждого свое понятие о проживание о вечеринках, о сервисе...Кому-то вон, Фул Мун Патти на Пфангане нравиться ..
Для кого то это сброд алко-нароманной тусовки, обдолбышей ...
Мне нравиться закрытые частные патти, или ночные клубы с отдельной ложей

Поэтому каждому то что он выбирает
:beer
MikMik : И потом у каждого свое понятие о проживание о вечеринках, о сервисе...Кому-то вон, Фул Мун Патти на Пфангане нравиться ..
Для кого то это сброд алко-нароманной тусовки, обдолбышей ...
Мне нравиться закрытые частные патти, или ночные клубы с отдельной ложей

Поэтому каждому то что он выбирает
:beer
А вот мне нравицца с друзьями посидеть за бутылочкой беленькой и хорошей закуской, и просто попиз... поболтать по душам. А все эти вечеринки с кучей незнакомого обдолбанного народа и музыкой, долбящей по ушам - ну ивво нафек...

Хотя на Пи-Пи и подобных местах есть немаловажное и положительное для семейных пар отличие от Пхукета и Паттайи - предложение услуг в части плотских утех минимально, тогда как на любая дискотека на Бангле, например - это просто большой бордель с громкой музыкой.
Чепурашка :А вот мне нравицца с друзьями посидеть за бутылочкой беленькой и хорошей закуской, и просто попиз... поболтать по душам. А все эти вечеринки с кучей незнакомого обдолбанного народа и музыкой, долбящей по ушам - ну ивво нафек...
И мне ! Двумя руками за ! Смотрю на наши фото с ностальгией ! Думаю когда ты приедешь на Пхукет ! :beer :!:
Чепурашка :Хотя на Пи-Пи и подобных местах есть немаловажное и положительное для семейных пар отличие от Пхукета и Паттайи - предложение услуг в части плотских утех минимально, тогда как на любая дискотека на Бангле, например - это просто большой бордель с громкой музыкой.
Ты брат , отстал от жизни, уже и там "морковь" очень даже присутстувует
Спелая, с грядки ..... :D
MikMik :И мне ! Двумя руками за ! Смотрю на наши фото с ностальгией ! Думаю когда ты приедешь на Пхукет ! :beer :!:
Да я вот думаю, может в марте на выходные рвануть. Я же себе в знак любви к себе 14 февраля машинку прикупил, так что теперь как бы на колесах... но вот только прикидываю, что если в пятницу ехать, то даже если с работы часа в три дня умотать, то на Пхукете только к ночи буду... суббота, полвоскресенья - и усё... в опсчим, думаю я... :roll:
MikMik :
Чепурашка :Ты брат , отстал от жизни, уже и там "морковь" очень даже присутстувует
Спелая, с грядки ..... :D
Спелая - это плохо, она тогда точно с пездицыдами будет. Морковь должна быть недозрелой :D
Чепурашка :Спелая - это плохо, она тогда точно с пездицыдами будет. Морковь должна быть недозрелой :D
Сильно улыбнуло lol
ABM1974 :
Чепурашка :Спелая - это плохо, она тогда точно с пездицыдами будет. Морковь должна быть недозрелой :D
Сильно улыбнуло lol
Упал ! Песдециты ему не нравятся ! Сказочник...... ! lol
Ты ещё в писифилы себя причести ! lol
MikMik :Упал ! Песдециты ему не нравятся ! Сказочник...... ! lol
Не, не причастю... морковки с морковкой - это уже слишком :D
Чепурашка :
MikMik :Упал ! Песдециты ему не нравятся ! Сказочник...... ! lol
Не, не причастю... морковки с морковкой - это уже слишком :D
А бывает и так ! :D Естественно и не безобразно ! Шоу называется... :mrgreen: :beer
Здравствуйте, подскажите, были на Пхукете один раз на пляже Най тон, очень понравилось, а какой пляж такой же уединенный и с небольшим количеством народа?
lgrant :Здравствуйте, подскажите, были на Пхукете один раз на пляже Най тон, очень понравилось, а какой пляж такой же уединенный и с небольшим количеством народа?
Пляж Май Као вообще нет народу , но и лежаков нет, зато можно очень близко можно рассмотреть как приземляются самолёты !
countries/tailand/001707.html?post=672706#p672706
:) :beer
lgrant :Здравствуйте, подскажите, были на Пхукете один раз на пляже Най тон, очень понравилось, а какой пляж такой же уединенный и с небольшим количеством народа?
Из "длинных" к Най Тхон и Май Кхау можно добавить Лайан и Най Янг. Де факто, это пляжи, идущие один за одним. Если начать с Банг Тао в сторону аэропорта, то цепочка выглядит так: Банг Тао - Лайан - Най Тхон - Най Янг - Май Кхау. Аэропорт как раз находится на стыке Най Янг и Май Кхао.

Из маленьких - Йа Нуй (между Най Хан и Равай) и Фридом (чуть южнее Патонга). Хотя на Фридоме бывает, что народу много, да и сильный уклон - лежать неудобно. А на Йа Нуй есть другая проблемка - в районе лежаков пляж чистят, но стоит отойти метров писят и завернуть за скалу... и йооо... - все завалено пакетами, бутылками и т.д.
Спасибо за ответы.
Чепурашка : Из "длинных" Най Тхон
ну Найтон вряд ли можно назвать длинным, он меньше каты и камалы, которые я длинными не считал никада, они около 2 км

а длинные это карон, банг-тао и майкхао

вообще всё относительно, конечно же :beer
Здраствуйте.
Вопрос по обмену валы буду жить в гостинице Andaman Sea Hotel 4* Карона бич. Где рядом с гостиницей выгодно обменять баки?(просто по засилению в гостиницу как правило дают чаевые портье, а то не охото повторять заселение в паттайе)