Вопросы по Пхукету, Пхи-Пхи, Краби и региону вцелом

Новый топик является продолжением многолетнего топика

"Живу на Пхукете , задавайте вопросы" - countries/tailand/002070.html?p=1

Жду новых форумчан и новых вопросов, всю информацию обо мне можно помотреть в моём блоге на форуме, для этого достаточно нажать на картинку "глобус" под аватаром

Добро пожаловать на самый информативный и посещаемый форум о Таиланде

С уважением, модератор форума и постоянный участник МикМик (Михаил)
Таиланд. Лучшие предложения!
HelioxM :для MikMik:
Ну я уже читал отзывы с букинга но так и не определился какой пляж выбрать (потому что отзывы больше о гостинице а не о прилигающих территориях). Да и в большинстве случаев отзывы противоричивы кто-то без ума от отеля, а кто-то плюётся. Вот и спрашиваю бывалых.
Так отзывы и пишут ..бывалые ! ))))))
На мой взгляд в этом году наиболее хорошие пляжи Камала и Сурин !
Потому как Ката и Карон чисто "руссские" пляжи, многолюдные шумные, не всегда с адекватной бубликой
Да и сами тайцы там обнаглели, от поведения до цены !
Изображение

Добрый день! А вот такие листики я смогу на Пукете раздобыть для своих аквариумов? Вроде как "индийский миндаль" называется дерево. "CATAPPA KETAPANG LEAVES" в зоомагазинах.
для yena_07:
Ну это надо спросить в зоомагазинах Пукета ! ))))
Не-е-ет! В зоомагазинах и дурак купит! Это должно где-то валяцо!
yena_07 :Не-е-ет! В зоомагазинах и дурак купит! Это должно где-то валяцо!
Правда ? Ну тогда где то валяется ..... :)
Миша, доброго времени суток, подскажи пожалуйста как сейчас с ценами на такси/тук-туки? сколько примерно будет стоить дорога туда-обратно с Каты на Патонг (на Бангла роад)?
Просто у нас сейчас выбор между двумя отелями: один на Патонге и второй на Кате. мы вот думаем, что накладнее- каждый день ездить с Патонга на любой чистый пляж или каждй день ночью ездить на Патонг на тусовки?:)
буду очень признательна)

ps мы думали об арнде авто, но с учетом, что все пьют... получается не вариант(
kisbrysmyau :Миша, доброго времени суток, подскажи пожалуйста как сейчас с ценами на такси/тук-туки? сколько примерно будет стоить дорога туда-обратно с Каты на Патонг (на Бангла роад)?
Просто у нас сейчас выбор между двумя отелями: один на Патонге и второй на Кате. мы вот думаем, что накладнее- каждый день ездить с Патонга на любой чистый пляж или каждй день ночью ездить на Патонг на тусовки?:)
буду очень признательна)

ps мы думали об арнде авто, но с учетом, что все пьют... получается не вариант(
400 бат в среднем в одну сторону, обратно с Патонга можно и 300 вернуться
MikMik :
400 бат в среднем в одну сторону, обратно с Патонга можно и 300 вернуться
Спасибо!
Миш, подскажи еще, мы смотрим твой сайт и не можем там найти обзорную- у тебя же была вроде? если есть, шепни плиз стоимость и программу:)
и еще на счет Рафтинга хотела спросить- а нельзя ли взять его отдельно? в смысле без слонов, обезьян и водопада?:)
Миша здравствуйте!
Я вот хочу спросить в 2х словах
Собрались на месяц в Тайланд.Теперь вопрос стоит в какой месяц поехать то? Интересует низкий сезон в плане стоимости сьёма жилья.
Жить хотим не на сильно туристических тихих островах, цивилизация не нужна!!! ток красота и чистота моря и первобытность природы.
Прилёт будет в Банког, куда дальше подастся?Хотелось бы не далеко,если есть что блоизко хорошего то от Банкока.
Как увидеть стоимость по месяца в Тайланде в среднем то?Интересуют минимум условия, безопасность+эллементарный конфорт.
Можно ли за максимум за 500 в сутки на двоих жить?
И сколько будет на 2х в сутки еда, тоже требование безопасно и бюджетно))Зависит ли цены на еду от сезона, если да то на сколько.
То же транспорт, будут передвижения так как около месяца будем, наверно так на соседний остров что ли.
Очень жду вашего ответа!!

сколько в феврале стоит снять жильё интересует самые бюджетные цены.
Annasoprano :
MikMik :
Annasoprano :Здравствуйте Михаил!
Значит так, ввиду того что вылет будет по тур путёвке и совсем горящей то есть не более 25 000 на человека включающей всё, то выбора не будет по всяким местам, скорее всего это будет Патайя (так как она дешевле всегда всего) или Пхукет ну и Ко чанг иногда предлагают чуть подороже.Числа с 10.12 по 24.12 отдых будет.
теперь вопрос
От всего отдыха хочется следующее: малолюдья (ну прям совсем один на 100 метров в прао и в лево на пляже),чистой прозрачной воды до 10 метров видемость, безопастнось нахождения в воде на предмет рыб и всего прочего что может укусить.И хотся в воде проводить часа 2-3 без вылазно.
Бары рестораны и любого рода цивилезация НЕ НУЖНА!!!!!!!!!!!
За такую цену будет отель 2ка навярника более 15 минут ходу до моря, но это не важно, важно есть ли возможность самому доехать-дойти (в приделах пешком 30 минут или на транспорте) до чистоты и безлюдья и достаточно не по порченной природы в этих местах.
Если мы купим тур в выше названные места смогу ли я получить то что написала.
Спасибо!!!!!!!!!!!
Добрый день !

Ну в Паттае и Пукете таких мест нет ! И давно уже нет....
Вам прямая дорога на Ко Чанг ! На Пукете сейчас начался сезон, людей "как кроликов в садке" :)
То же самое в Паттае !
Так что Ко Чанг ну или север страны...но там моря нет ))))))
Удачи ! :beer
СПАСИБО!!!!!!!!!очень хочется получить то что хочется))
Annasoprano :Как увидеть стоимость по месяца в Тайланде в среднем то?Интересуют минимум условия, безопасность+эллементарный конфорт.
И сколько будет на 2х в сутки еда, тоже требование безопасно и бюджетно))Зависит ли цены на еду от сезона, если да то на сколько.
То же транспорт, будут передвижения так как около месяца будем, наверно так на соседний остров что ли.
На Чанге бамбуковый домик за 600-1000 в сутки можно будет найти, но не факт, что с кондиционером. Хотя, если поискать, то на месяц за 15-20 тысяч, может, и найдете что-то приличное.
Питание рассчитывайте на 700 бат на двоих в сутки, если без принятых в нашем понимании кафе-ресторанов.
Спасибо за ответ.
А это расценки какого месяца?
Если поехать например в конце марта, когда вро де бы уже не сезон сколько будет?
Спасибо всем сочуствующим!
Чепурашка :
Annasoprano :Как увидеть стоимость по месяца в Тайланде в среднем то?Интересуют минимум условия, безопасность+эллементарный конфорт.
На Чанге бамбуковый домик за 600-1000 в сутки можно будет найти, но не факт, что с кондиционером. Хотя, если поискать, то на месяц за 15-20 тысяч, может, и найдете что-то приличное.
Питание рассчитывайте на 700 бат на двоих в сутки, если без принятых в нашем понимании кафе-ресторанов.
для MikMik:
Добрый день, Михаил, подскажите пожалуйста,
1. есть ли на Пхукете спа салоны или лечебные учреждения, которые специализируются на лечении псориаза рыбками гараруфу?
2. где можно посмотреть экскурсии, которые можно посетить на Пхукете, приблизительную стоимость?
Пребывать на острове будем вдвоем с30 января по 13 февраля.
3. какие бы экскурсии посоветовали вы?
Заранее благодарю,
С уважением,
Дарья
Varna_ :для MikMik:
1. есть ли на Пхукете спа салоны или лечебные учреждения, которые специализируются на лечении псориаза рыбками гараруфу?
2. где можно посмотреть экскурсии, которые можно посетить на Пхукете, приблизительную стоимость?
Заранее благодарю,
С уважением,
Дарья
Доброе утро !
По первому вопросу - точно не скажу. По моему "Пхукет интернешенел госпиталь", имеет программу лечения псориаза. Но что туда входит...не знаю !
Все остальные ответы есть тут:
countries/tailand/002236.html

Из основных туров острова Пхукет я бы рекомендовал Джунги - Кхао Сок, Симиланские острова, Рача Яй, и Джемса Бонда с морскими каноями !

С уважением Михаил
Annasoprano : А это расценки какого месяца?
Если поехать например в конце марта, когда вро де бы уже не сезон сколько будет?
Это не расценки никакого месяца. Просто порядок цен.
У гестов (а бамбухижины - это тоже гесты) сезонность в ценах хоть и присутствует, но гораздо меньше выражена, чем у отелей. То есть, если популярно-пакетный 3* отель в низкий сезон будет стоить, например, 1500 в сутки, а в высокий - может и все 4000 залепить, то у геста, который в высокий сезон выдает цену 700 в сутки, в низкий сезон будет 500, что непринципиально даже для самых экономных туристов. А то и вообще может не быть разницы, кроме как на самые убийственные даты, типа НГ, Сонгкран и т.д.

Кроме того, сезон-несезон - очень специфичное понятие. Средняя температура по больнице показывает, что акция "несезон" проводится с 01.04 по 31.10 (кроме Самуи и прилегающих островов). Но отдельные лица рисуют несезон с 01.05 по 30.09. Так что это политика конкретного отеля в конкретном месте, и можно говорить лишь об общей тенденции.

Почитайте отчеты (желательно, самостоятельных туристов). Порасспрашивайте их в форумах-личках. Отправьте запросы в заинтересовавшие гесты о стоимости первой недели Вашего пребывания (на больше сразу не стоит брать - с этим типом проживания надо все по месту смотреть). Да и не факт, что даже в понравившемся гесте Вы захотите больше двух недель жить. И заранее продумайте систему хранения денег с подстраховкой (карточка, трэвел-чеки и т.д.) - все-таки, на месяц едете.

ЗЫ: я лично в гестах или даже любимых мной рафтхаузах больше двух-трех ночей подряд не выдерживаю.
Привет форумчанам! Новеньких принимаете?
В апреле впервые еду в Тай. Решила на Пхукет. Предварительно выбрала побережье Карон или Ката, но смутило сообщение гуру MikMik "чисто "руссские" пляжи, многолюдные шумные, не всегда с адекватной бубликой". напомнило Сочи :)
В апреле народ не схлынет?
Поездку пока не оплачивала. Может стоит пересмотреть приоритет в сторону Камала либо Сурин? Шибко активная движуха не привлекает, но и оказаться совсем оторванными от цивилизации не хотелось бы. На этих побережьях едально-релаксационные заведения имеются?
Natalla :Привет форумчанам!... напомнило Сочи :)
...Камала либо Сурин?
Приветствую! да, это так... "Кукуруууза! Чурчхееелаа!" lol в апреле народ не схлынет. на Камале и Сурине тот же самый вид.
Имхо - за счет того, что Карон достаточно длиный пляж, плотность отдыхающих на 1 квадратный метр ниже, чем на всех остальных пляжах.
Серджио :
Natalla :Привет форумчанам!... напомнило Сочи :)
...Камала либо Сурин?
Приветствую! да, это так... "Кукуруууза! Чурчхееелаа!" lol в апреле народ не схлынет. на Камале и Сурине тот же самый вид.
Имхо - за счет того, что Карон достаточно длиный пляж, плотность отдыхающих на 1 квадратный метр ниже, чем на всех остальных пляжах.
Да нет Серёжа, совсем не так на Камале и Сурине ! Намного меньше чем на Кате Карон ! :beer Особенно в этом году !
Natalla :Привет форумчанам! Новеньких принимаете?
В апреле впервые еду в Тай. Решила на Пхукет. Предварительно выбрала побережье Карон или Ката, но смутило сообщение гуру MikMik "чисто "руссские" пляжи, многолюдные шумные, не всегда с адекватной бубликой". напомнило Сочи :)
Поездку пока не оплачивала. Может стоит пересмотреть приоритет в сторону Камала либо Сурин? Шибко активная движуха не привлекает, но и оказаться совсем оторванными от цивилизации не хотелось бы. На этих побережьях едально-релаксационные заведения имеются?
К сожалению, это так ! Не думаю что в апреле будут сильные изменения " в клиентах Ката-Карон" :D
MikMik :
Varna_ :для MikMik:
Заранее благодарю,
С уважением,
Дарья
Доброе утро !
По первому вопросу - точно не скажу. По моему "Пхукет интернешенел госпиталь", имеет программу лечения псориаза. Но что туда входит...не знаю !
Все остальные ответы есть тут:
countries/tailand/002236.html

Из основных туров острова Пхукет я бы рекомендовал Джунги - Кхао Сок, Симиланские острова, Рача Яй, и Джемса Бонда с морскими каноями !

С уважением Михаил
Спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ.
Михаил здраствуйте.
Все оплатил путёвку на 2 марта (Карон Бич -г.Андаман Сиа Вью) и скоро буду нежется под солнем Пукета:).
Хотел узнать *****************

И ещё вопрос есть ли на Пукете батонический сад как в Паттайе?
для HelioxM:

Доброе утро !

1) Все подобные вопросы в личку, пожалуйста ! (ну уж вы то знаете )))))))
2) Нет такого сада у нас !

С уважением Михаил
Михаил, добрый день!
Едем с подругой на Патонг (достали недорогие туры) с 28.02 по 12.03, хочется загорать на Ката Ной, Януй или Хай Хан. Да и вообще где угодно, только не на Патонге. Я буду Вам очень признательна, если Вы проинформируете меня по следующим вопросам:

1. Как экономичнее всего добираться до этих пляжей от Патонга? На байках гонять не умеем обе.
2. Реально ли использовать автобусы для перемещения по острову или только каждый раз заезжая в Пхукет-таун?
3. Реально ли самим добраться до Симилан и без предварительного бронирования остаться там дня на 2? Намного ли экономичнее получится такое путешествие, чем готовая экскурсия? Или может есть не менее красивые острова на более близком расстоянии к Пхукету?
4. Что еще стоит посетить на Пхукете, учитывая, что Пхи Пхи, Джеймса Бонда видели?
5. Сколько стоит ориентировочно аренда машины с водителем на день?

Если вы ответите хоть на один из моих вопросов, буду Вам ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
для Provoda:
Уберите из аватара название компании, все ваши последующие сообщения с этим аватаром будут удаляться.
Прежде всего, пожалуйста обратите внимание на замечание редактора форума и уберите ваш "фирменный аватор"
Provoda :Михаил, добрый день!
Едем с подругой на Патонг (достали недорогие туры) с 28.02 по 12.03, хочется загорать на Ката Ной, Януй или Хай Хан. Да и вообще где угодно, только не на Патонге. Я буду Вам очень признательна, если Вы проинформируете меня по следующим вопросам:
Доброе утро !

1)Для начала вам нужно почитать форум, на эти и такие же вопросы форумчане уже давали 1000 раз ответы
2) Я не проинформирую, потому что сам некогда на автобусах на Пхукете не ездил и не собираюсь этого некогда делать в дальнейшем . То этих пляжи, только на такси или арендовать авто. Непонятно вообще, зачем было выбирать Патонг, что бы ездить затем на удаленные пляжи ?
Provoda :Реально ли самим добраться до Симилан и без предварительного бронирования остаться там дня на 2? Намного ли экономичнее получится такое путешествие, чем готовая экскурсия? Или может есть не менее красивые острова на более близком расстоянии к Пхукету?
Вы представляете где Семиланы ? Туда нет паромов, туда только туры, на 1-2-3 дня
И слава Будде. Были бы паромы, как на Пи-Пи, то Симиланы давно бы уже загадили разного рода бэкпеперы
Provoda :Что еще стоит посетить на Пхукете, учитывая, что Пхи Пхи, Джеймса Бонда видели?
Сурин, Ко Та Чай (Виржин) Рача Яй
Provoda :5. Сколько стоит ориентировочно аренда машины с водителем на день?
В зависимости от маршрута и времени, в среднем с 9-до 17 50 %движения 50% ожидания стоит 2500 бат

С уважением Михаил
Provoda : Едем с подругой на Патонг (достали недорогие туры)
Не только Вас недорогие туры достали... они всех уже достали, а особенно Ланту-тур.
Provoda : ...хочется загорать на Ката Ной, Януй или Хай Хан. Да и вообще где угодно, только не на Патонге.
1. Как экономичнее всего добираться до этих пляжей от Патонга? На байках гонять не умеем обе.
2. Реально ли использовать автобусы для перемещения по острову или только каждый раз заезжая в Пхукет-таун?
Экономичнее всего пешком, но это очень долго, хотя не намного дольше, чем на рейсовых автобусах.
Если уж Вы ищете самый экономичный вариант, но не Патонг, то выбирайте пляжи поближе к Патонгу: Фридом, Карон - 300-400 бат в одну сторону.
До Най Хан или Йа Нуй ехать полчаса и 600-800 бат в одну сторону.
Provoda :3. Реально ли самим добраться до Симилан и без предварительного бронирования остаться там дня на 2? Намного ли экономичнее получится такое путешествие, чем готовая экскурсия? Или может есть не менее красивые острова на более близком расстоянии к Пхукету?
Смотрите, есть простая закономерность: "красиво + недалеко и легко добираться + мало людей + приличные условия + экономично = не бывает". Если в этой формуле переменную "экономично" поставить после знака равенства, то переменная "не бывает" преобразует любые два фактора из оставшихся в формуле в прямо противоположные.
Provoda :4. Что еще стоит посетить на Пхукете, учитывая, что Пхи Пхи, Джеймса Бонда видели?
К списку Миши я бы добавил еще и Кхао Сок, но не однодневный, а 2д/1н.
MikMik :И слава Будде. Были бы паромы, как на Пи-Пи, то Симиланы давно бы уже загадили разного рода бэкпеперы
Миш, ты прямо как по Фрейду бэкпеккеров бекпепперами обозвал :D. В общем, можно теперь вводить и русскоязычный термин "жопоперцы" :D